It is currently 19 Dec 2025, 22:59
Author Message
PostPosted: 23 May 2010, 23:25 

24 Feb 2009, 19:14

Quote:
Насчет черно-булого Дракулы
Еще можно посмотреть "Носферату.Симфония страха". Неофициально первую экранизацию "Дракулы" Стокера. 1923 года фильм.

Когда ты родился все смеялись,а ты плакал.Так сделай так,чтобы когда ты умрешь все плакали,а ты смеялся!

Profile  
PostPosted: 24 May 2010, 06:12 

17 Dec 2009, 13:25

Спасибо за такой немалый список фильмов.
Вия я естесственно видела - хороший фильм
Люми кстати тоже видела начало - но дальше глядеть не стала - мне показалось занудно и примитивно ("Красная шапочка и Волк" - какой-то :) )
А "Турбазу волчью" показывали когда я была мелкая - помню что меня она чем-то поразила, но не помню чем именно. :) Надо будет посмотреть.

Фильм о Дракуле по Стокеру видела только цветной и "официальный", и даже книгу эту читала, что занятно в книге нет никакой любви между Дракулой и Миной, хотя цапнет он ее все равно.

Profile  
PostPosted: 24 May 2010, 12:46 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Quote:
Quote:
Насчет черно-булого Дракулы
Еще можно посмотреть "Носферату.Симфония страха". Неофициально первую экранизацию "Дракулы" Стокера. 1923 года фильм.
Так "Тень вампира" именно про съемки Мурнау своего шедевра!

Кстати: «Носферату — Симфония Ужаса» (Nosferatu, Eine Symphonie Des Grauens, 1922 года выпуска) постановки талантливого немецкого режиссера-новатора Фридриха Мурнау является не только самым знаменитым и известным фильмом про вампиров, но и вообще ПЕРВЫМ фильмом ужасов в истории кино.

С этим фильмом и людьми, которые над ним работали, связано огромное количество легенд и просто интересной информации. Ну, во-первых, будучи новатором кинематографа, Мурнау впервые создал свой фильм не полностью в студии, как стандартно практиковалось в то время, а часть сцен отснял в настоящем старинном замке в Словакии, где, по идее, должен был проживать граф Орлок. Этот факт придал всему фильму некоторый «документальный» оттенок, будто мы смотрим не постановочную картину, а реальную хронику о графе Орлоке, снятую по ходу событий. Во-вторых, фигура Макса Шрека, театрального и кино-актера, гениально исполнившего роль вампира, окутана тайной похлеще самого фильма, ибо достоверной информации о нем совсем немного. К примеру, доподлинно известно то, что во время съемок «Носферату» Шрек всегда появлялся на съемочной площадке в полном гриме и «в образе», что дало авторам «Тени Вампира» право предположить, будто Макс Шрек никакого вампира и не играл, а просто напросто оным и являлся.

Актерские роли - просто великолепны! А режиссер - Элиас Меридж, известный не столько своим предыдущим творением, сколько более чем успешной работой в качестве дизайнера и клипмэйкера (сам Мэрилин Мэнсон слезно умолял Элиаса поработать над дизайном сцены для концертного тура «AntiChrist Superstar» и снять на эту песню клип) - просто творит чудеса!
Image

Image

Profile  
PostPosted: 24 May 2010, 19:31 

Quote:
Так "Тень вампира" именно про съемки Мурнау своего шедевра!
Вот этого я не знал.
Кстати,бы слух,что в 1920-х в СССР тоже был снят ужастик про Дракулу.Но никто его не видел.

Когда ты родился все смеялись,а ты плакал.Так сделай так,чтобы когда ты умрешь все плакали,а ты смеялся!

Profile  
PostPosted: 24 May 2010, 20:09 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

Quote:
Но никто его не видел.
Что, товарищ, Дракула оказался подозрительно похож на Владимира Ильича?

Profile  
PostPosted: 24 May 2010, 20:21 

Quote:
Quote:
Но никто его не видел.
Что, товарищ, Дракула оказался подозрительно похож на Владимира Ильича?
Скорее наоборот.
Может и правда цензуру не прошел,а может и не было такого кина.Кто знает.)
Но было бы интересно посмотреть.

Profile  
PostPosted: 24 May 2010, 20:52 

19 Feb 2009, 20:59

http://ru.wikipedia.org/wiki/Дракула_(персонаж)
Самая первая запись про фильмы. Раз уж в Вики написано, думаю можно и поверить... :roll:

Profile  
PostPosted: 27 May 2010, 11:35 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Режисёр сериала Школа Валерия Гай Германика назвала своё детище артхаусом. Каково ваше отношение к сериалу? Что это? Комерческий проект, треш или артхаус?

Profile  
PostPosted: 27 May 2010, 14:28 

29 Jan 2009, 14:15

Kit: не смотрел, но осуждаю :D

Profile  
PostPosted: 27 May 2010, 14:40 
Горнолыжник

Я тоже не смотрел (если "смотрел", это хотя бы одну серию от начала до конца), но видел. Не впечатлило. Более того, удручило как-то. Камера раскачивается, ракурсы дикие... укачивает. Кроме того, если я правильно припоминаю все эти законы распределения разнообразных статистических выборок... не может в одной школе собраться столько... альтернативно одаренных отроков с отроковицами (или это все таки специальное учреждение?)

Profile  
PostPosted: 27 May 2010, 14:42 

Я думаю, что многие не смотрели и осуждают)

Profile  
PostPosted: 27 May 2010, 14:46 
Хранитель

Пару серий урывками глянул. Согласен с gornkniznik'ом - фигня и треш с претензией на высокое искусство. Прям как у Михалкова с УС2.

Profile  
PostPosted: 27 May 2010, 14:48 
Горнолыжник

:D А про Михалкова я ничего не говорил. Потому, что даже краем глаза пока не видел.

Profile  
PostPosted: 27 May 2010, 15:05 

Я сериал смотрел потому, сам ещё школьник :D . Искусством его не в коем случае не считаю. А смотрится сериал вполне правдоподобно. Радует игра актёров. Верю. Только вот шуму много вокруг этой Школы

Profile  
PostPosted: 27 May 2010, 16:10 

Видимо теперь все не удачные видео творения будут называть арт-хаусом. Но Михалков все же больше повеселил своим заявление, что "предстояние"-это арт-хаус :lol:

Profile  
PostPosted: 27 May 2010, 17:51 
Горнолыжник

Quote:
Я сериал смотрел потому, сам ещё школьник <...> смотрится сериал вполне правдоподобно. Радует игра актёров. Верю. <...>
Вот так и понимаешь что пришла старость :? "А вот в наше время... в школе..." эх....

Profile  
PostPosted: 27 May 2010, 21:33 

09 Feb 2009, 19:20

Други, не спешите охаивать Германику... Я до сих пор не знаю сама, как к этому относиться в художественном плане, конечно... Но вот, к примеру, то, что было во "Все умрут, а я останусь" - это буква в букву мои старшие классы. При этом мы не были "школой для альтернативно одарённых", мы успешно участвовали в различных олимпиадах, писали одни из лучших сочинений и вообще... Но вели себя часто вот так вот. Я, конечно же, верю тем, кто говорит, что у них в школах подобного не было в те годы. Пусть только и они поверят в ответ, что у кого-то так было, и при этом не обязательно оттуда выпустились поголовно безмозглые уроды.
Чего-то сколь-нибудь полезного я тоже не вижу в германиковском творчестве. Мне кажется, это только вопрос "мне интересно", либо "совсем не интересно".

Profile  
PostPosted: 27 May 2010, 21:47 
Хранитель

Валерия Гай Германика: "Школа" - это о целом мире, о детях, о родителях, об учителях, о взрослении и одиночестве. Об этом закрытом мире, куда чужие не могут попасть. О невозможности найти общий язык с окружающими.”

Странно, но ни я, ни мои друзья не чувствовали себя в школе "одинокими", а наш школьный мирок - "закрытым". И "чужие" в лице переведенных "варягов" были, и общий язык находили с окружающими...

Отчего такая "гипертрофированность" во всем? Взросление... одиночество... невозможность... Нафига, а?!

Profile  
PostPosted: 27 May 2010, 23:00 

17 Mar 2010, 22:25

*скептически* Может чтобы представить бессмыслицу как глубокомыслие?
Простите, мои ипостаси опять расшалились. - Half-Angel.

Hi and Adios...

Profile  
PostPosted: 28 May 2010, 23:04 

20 Feb 2010, 19:34

Quote:
Я сериал смотрел потому, сам ещё школьник . Искусством его не в коем случае не считаю. А смотрится сериал вполне правдоподобно. Радует игра актёров. Верю. Только вот шуму много вокруг этой Школы
Собственно сам начал смотреть именно из-за общей правдоподобности и претензии на документальность. Только вот не дождался того момента, когда закончиться констатация фактов и бухгалтерский учёт, который вроде как должен обличать и обнажать, и начнётся хоть какое-то смысловое продвижение.
Но всё-таки признаю: если верить моим смутным воспоминаниям, то в нашей школе всё так и было.
Quote:
Режисёр сериала Школа Валерия Гай Германика назвала своё детище артхаусом.
Лично я против арт-хауса как такового ничего не имею, и в некоторой степени поддерживаю. Раз уж настоящий художник вкладывает часть себя в своё творение, то хоть что-то в итоге там должно быть. Да и:"На каждом чистом листе найдёшь при желании много никем не написанных слов"(с).
Но называть своё творение арт-хаусом - значит признать, что снимаешь какую-то муть, которой сильные мира сего не могут даже придумать название.

Profile  
PostPosted: 29 May 2010, 14:41 

"Игры разума" из ряда шизо-фильмов. Обязательно всем смотреть, кто не видел, очень хороший фильм.

Profile  
PostPosted: 29 May 2010, 23:58 
Хранитель

Умер Дэннис Хоппер.

Profile  
PostPosted: 02 Jun 2010, 15:15 

25 Jan 2008, 15:27

Великий актер ушел...
До сих пор перед глазами стоит Сцена Беседы Клиффорда Уорли и Винченцо Кокотти...

Profile  
PostPosted: 03 Jun 2010, 19:42 

Неуместный Человек.
История о человеке, не известно как попавшем в странный город, где было всё хорошо и спокойно, где все друг друга любили, заботились о всеобщем щастье. Что плохого не сделай, оно всегда обернётся на хорошее, никого не волнует то, что ты натворил. Всё просто прекрасно! И каждый день после работы, шеф спрашивает:"вам ничего не надо, вы счастливы?".
Вот вам ссылка на тру, но не в коем случае не читайте там описание, перед тем как посмотреть фильм. А после просмотра, можете и описание читать и догадки посмотревших.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=124005

Profile  
PostPosted: 05 Jun 2010, 06:33 

17 Dec 2009, 13:25

Я видела фильм с таким названием (давно) - только может это не тот фильм, что описал Нога. Или я его не так поняла (фильм), там про счастье как раз вроде бы не было особо и про то что плохое превращается в хорошее тоже.
Там показывают город, где действительно люди выполняют цель "дабы всем жилось если не хорошо, то нормально" в смысле чтобы было что есть, что пить, где жить и т.п (Город такой современный - небоскребы, стекло, сталь). И главный герой - мужчина, которого положение вещей вокруг перестаёт устраивать. Конец печальный у фильма.
Вот например сцена из фильма:
Идет главный герой по городу мимо такого железного забора со штырями и тут на эти штыри сверху падает самоубийца - ну жуткое зрелище - кровища и все такое. Другие прохожие не обращают на это никакого внимания а спокойно идут дальше и даже в эту сторону не глядят, в отличие от героя. Тут же оперативно приезжает служебная машина - упаковывает тело, смывает кровь, уезжает - все чисто, все красиво как будто ничего и не было - прохожие идут мимо точно также как и до "уборки".
Еще сцена: Герой допытывается у своей девушки - любит ли она его или хотя бы кого нибудь из предыдущих ее поклонников или хотя бы чем он лучше других, если она с ним - а та ничего дельного ответить не может.
Вобщем на мой взгляд идея фильма такова - в современном обществе люди забыли о "настоящих чувствах" и стали равнодушными и бессердечными (что на мой взгляд - ерунда - так как "какими были, такими и остались" :) ) и что люди неравнодушные обществом отталкиваются //это вывод из конца// (что тоже вобщем ерунда :) ). Но фильм конечно - интересный и волнующий.

Прочитала про фильм - да это тот самый фильм - только я начальную сцену не видела, поэтому поняла произведение несколько в другом ключе.

Прочитала рецензию :) - на мой взгляд не совсем верная :)
Вот цитата оттуда "праздное искусство — находить в заботливо подстраивающемся под тебя мире поводы для несчастья (главная претензия героя к раю — что там недостаточно сильно пахнет свежими булочками)"
Ну тут автор передергивает, в фильме было где-то так "Мир где нет чувств, мир где нет детей, мир где нет запахов". Вобщем суть претензии несколько другая.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: