Я видела фильм с таким названием (давно) - только может это не тот фильм, что описал Нога. Или я его не так поняла (фильм), там про счастье как раз вроде бы не было особо и про то что плохое превращается в хорошее тоже.
Там показывают город, где действительно люди выполняют цель "дабы всем жилось если не хорошо, то нормально" в смысле чтобы было что есть, что пить, где жить и т.п (Город такой современный - небоскребы, стекло, сталь). И главный герой - мужчина, которого положение вещей вокруг перестаёт устраивать. Конец печальный у фильма.
Вот например сцена из фильма:
Идет главный герой по городу мимо такого железного забора со штырями и тут на эти штыри сверху падает самоубийца - ну жуткое зрелище - кровища и все такое. Другие прохожие не обращают на это никакого внимания а спокойно идут дальше и даже в эту сторону не глядят, в отличие от героя. Тут же оперативно приезжает служебная машина - упаковывает тело, смывает кровь, уезжает - все чисто, все красиво как будто ничего и не было - прохожие идут мимо точно также как и до "уборки".
Еще сцена: Герой допытывается у своей девушки - любит ли она его или хотя бы кого нибудь из предыдущих ее поклонников или хотя бы чем он лучше других, если она с ним - а та ничего дельного ответить не может.
Вобщем на мой взгляд идея фильма такова - в современном обществе люди забыли о "настоящих чувствах" и стали равнодушными и бессердечными (что на мой взгляд - ерунда - так как "какими были, такими и остались"

) и что люди неравнодушные обществом отталкиваются //это вывод из конца// (что тоже вобщем ерунда

). Но фильм конечно - интересный и волнующий.
Прочитала про фильм - да это тот самый фильм - только я начальную сцену не видела, поэтому поняла произведение несколько в другом ключе.
Прочитала рецензию

- на мой взгляд не совсем верная
Вот цитата оттуда "
праздное искусство — находить в заботливо подстраивающемся под тебя мире поводы для несчастья (главная претензия героя к раю — что там недостаточно сильно пахнет свежими булочками)"
Ну тут автор передергивает, в фильме было где-то так "Мир где нет чувств, мир где нет детей, мир где нет запахов". Вобщем суть претензии несколько другая.