[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Обсуждаем фильмы - Page 42
It is currently 20 Dec 2025, 00:45
Author Message
PostPosted: 20 Jul 2010, 14:42 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Ну K-PAX надо смотреть. А то если про него рассказать, так это выйдет огромный спойл.

Profile  
PostPosted: 20 Jul 2010, 18:23 

19 Feb 2009, 20:59

Ухх, ну нифига ж себе :shock: ! На меня "Остров Проклятых" произвёл огромное впечатление... Далее Спойлеры!

Когда героя поймали на маяке, сначала не веришь, потом начинаешь верить этим двум. А потом ещё и оказывается, что всё это всё-таки подстроено. Вот после такого и думаешь, существуют ли психи вообще. Или властям просто нужно мясо для эксперементов.

З.Ы. Походу авторы фильма не знают, что тогда, "лоботомия" называлась "лейкотомия".

З.З.Ы. Я вот в википедии прочитал, что в конце, когда ГГ говорит "напарнику" "надо от сюда бежать", или что-то типа того, тот кивает головой в сторону других, кагбэ намекая, что состояние пациента не улучшилось. Но, смотрев фильм, я воспринял это как "он всё равно знает правду, ВЫНЕСТИ ЕМУ МОСХ!". Так что тут 2 варианта:
1. Либо болезнь действительно есть;
2. Либо её нет.

Profile  
PostPosted: 20 Jul 2010, 18:45 

09 Feb 2009, 19:20

А что, главную фразу героя в конце Вы не услышали? ))

Profile  
PostPosted: 20 Jul 2010, 18:49 

«что хуже — жить чудовищем или умереть хорошим человеком?». Оно? Я её плохо понял, а думать мне сейчас лень... Что это значит? Это он насчёт лоботомии, или как?

Profile  
PostPosted: 20 Jul 2010, 19:31 

09 Feb 2009, 19:20

Хм... ну вообще это, можно сказать, квинтэссенция всего произведения :lol: Мм... ну Вы сами потом подумайте, лады? ;)

Profile  
PostPosted: 21 Jul 2010, 00:33 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

Следуя новинкам - повелитель стихий.
Весь фильм не отпускало ощущение, что смотрю ролик про какую-то мморпг.
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
PostPosted: 21 Jul 2010, 01:16 

Quote:
Следуя новинкам - повелитель стихий.
Весь фильм не отпускало ощущение, что смотрю ролик про какую-то мморпг.
У-у-у, какой ужос. Вообще ненавижу смотреть подобного рода фильмы (боевики, и всякую такоую хрень). Тем более, этот фильм сделать по мультику, котрого ещё противнее смотреть. Нуу, можно посмотреть фильм только ради 3D. :?

Profile  
PostPosted: 21 Jul 2010, 19:39 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

На 3D, имхо, денег жалко. А особых красот в спецэффектах нет, то есть магии, как таковой, достаточно мало. Смотреть стоит только фанатам сериала, ну или потому что "а фигли, торрент есть". Хотя местами очень ржачно :)
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
PostPosted: 21 Jul 2010, 19:58 

19 Apr 2009, 18:41

Только что посмотрел "Остров проклятых". Доктор - умница. Догадался, как утопающего из воды вытянуть; не догадался, что его потом еще нужно дышать заставить. Вернуть главгероя в реальность - вернули. Да только жить в этой реальности ему некуда и нечем. Вот он и выбирает бегство снова и снова, сначала - в безумие, потом...

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 22 Jul 2010, 16:10 

Kit, сори, кажется ты меня поздно предупредил :) Я прочитал описание фильма перед скачиванием, кажется, любое описание этого фильма - спойл.

Bacchant, сори, я не понял, что это значит. Или я понял, но не понял того, что я понял. Просто я нашёл много вариантов трактовки этой фразы. Так что же это действительно значит? А то я второй раз посмотрел фильм. Мне кажется, любое событие в фильме можно отнести к подстроеному доктором и к галлюцинации ГГ. Так что я так и не понял, действительно ли он болен. Я так понял, если я пойму, что значит фраза в конце фильма, то я приду к окончательному выводу. Откройте же мне пожалуйста эту тайну :roll:

З.Ы. До сих пор верю ГГ, что это его запихали в больницу из-за его "подкопов" под неё.

Profile  
PostPosted: 23 Jul 2010, 07:24 

17 Dec 2009, 13:25

2Нога_из_под_ковра
Про Остров Проклятых - Лично я не сомневаюсь в том, что главный герой болен (а не врачи пытаются его таковым выставить), тому есть железное доказательство, у героя галлюцинации - он видит в реальном мире свою погибшую жену.
Последняя фраза - на мой взгляд - свидетельствует о том, что герой все же понимает действительность, но не желает в нее верить - убегает в иллюзии.
Но вообще в фильме есть доля маразма (ну как же без нее! :) ) - вот почему вообще герою угрожает лоботомия? Какие на то основания? Типа дерется с персоналом? Есть много других способов с этим бороться - изоляция, препараты, электрошок в наказание (использовался ранее на самом деле). Галлюцинации? Тоже не повод.

Profile  
PostPosted: 23 Jul 2010, 07:29 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Нога_из_под_ковра, ну вот. Если дочитали сюжет до самого конца, то смотреть уже не так интересно. Вся прелесть и заключается в этом. В неведении. У меня было масса вопросов после просмотра. Конечно, уже потом я полез в Википедию, дабы гарантировать себе спокойный сон :)

Profile  
PostPosted: 23 Jul 2010, 09:28 

29 Feb 2008, 14:20

Quote:
Последняя фраза - на мой взгляд - свидетельствует о том, что герой все же понимает действительность, но не желает в нее верить - убегает в иллюзии.
По-моему он не в иллюзии убегает, а просто не хочет жить дальше, осознавая себя монстром.

Смотрел вот недавно фильм Элоиз, который наши прокатчики видимо из маркетинговых соображений назвали «Дневниками лесбиянки». Фильм мне понравился. Режиссёр добился того, что по ходу просмотра начинаешь сочувствовать героине. Картина получилась вроде бы и реалистичная, но в тоже время очень красивая. Советую.

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 23 Jul 2010, 11:52 

antero, расскажи тут то, что сказал мне.

ulka_VUD, он видит свою жену, потому что ему давали галлюциногены в таблетках от мигрени и в сигаретах. Насчёт последней фразы. Я думаю, что герой просто поверил в это. Сам же склоняюсь к тому, что это заговор. Вот поэтому-то и лоботомия. Опыты. Или сценаристы мастерски устроили мне встряску мозга, и я чувствую то же, что и герой.

Profile  
PostPosted: 23 Jul 2010, 16:02 

Слушаю и повинуюсь :)
Quote:
ГГ винит себя не только в убийстве жены, но и в ее безумии, повлекшем смерть детей. Доктор упоминает, что ГГ в тот период редко бывал дома и много пил. Действительность для ГГ невыносима, и он уходит в мир иллюзий. Потом его из этого мира вытягивают, и он снова должен как-то жить с этой памятью и с этим чувством вины. Плюс, ему сообщают, что он творил, будучи пациентом. ГГ считает себя чудовищем (в том числе и потому, что считал чудовищами прочих пациентов, и, обнаружив, что сам такой же, мнения не переменил).
Итого. ГГ выдернули из мира фантазий, где он - человек, в реальность, где он - чудовище. Жить в реальности = жить чудовищем. Лоботомию он приравнивает к смерти. Он симулирует возвращение безумия, фактически самоубиваясь об врачей.
Фраза "умереть человеком" в данном случае имеет двойное значение: во-первых, он дает "напарнику" знать о том, что на самом деле он (ГГ) симулирует, и зачем он это делает; а во-вторых, ГГ, возможно, считает, что совершая над собой своеобразную казнь, он отчасти возвращает себе человечность.
Добавлю, что на лечащего врача (который "напарник") мне захотелось уронить рояль за его поведение в финальной сцене.

2 Нога_из_под_ковра
Quote:
он видит свою жену, потому что ему давали галлюциногены в таблетках от мигрени и в сигаретах.
В самом первом кошмаре жена ГГ одновременно горит и истекает кровью. Мертвых детей ГГ видит до того, как ему показывают фотографии. Галлюциногены могут вызвать галлюцинации вообще. Определенные, "нужные" галлюцинации они вызывать не могут.

Profile  
PostPosted: 23 Jul 2010, 17:13 

Quote:
Мертвых детей ГГ видит до того, как ему показывают фотографии.
Оппа! А это уже действиетльно хорошее доказательство, против него не могу ничего сказать... Блин, я надеялся что это эксперементы. :mrgreen:

Profile  
PostPosted: 23 Jul 2010, 17:24 

19 Dec 2008, 06:02

Посмотрел недавно одну комедию. Юмор вполне хороший - не какая ни будь туалетная дрянь.
Фильм называется "Часто задаваемые вопросы о путешествии во времени"
Хорошие актёры. Не плохие задумки.
Но что заинтересовало при просмотри: символизм вставленные в картину. Вот теперь пересматривая пытаюсь вылавливать их понемногу.
Вот один из самых первых: во время диалога героя с героиней, на заднем фоне невзначай красуется статуэтка белой лошади направленной в сторону героини. Как мне известно, белая лошадь - символ чистоты и невиновности, каковой по сути и является героиня.

Profile  
PostPosted: 23 Jul 2010, 18:16 

Пересмотрел фильм "Мгла". Не говорите пожалуйста ничего насчёт книги, я не читаю книги. Интересный фильм, концовка - жесть. Не то что всякие хеппиэнды. Так вот, я лишний раз удостоверился, что всё в мире происходит случайным чередом переплетающихся собитй. Ничего не происходит случайно, и всё происходит случайно. Эффект бабочки + теория хаоса. Религию же фильм выставляет в плохом свете, так тому и надо!

Но фильм я ещё не посмотрел, пишу попутно после "З.Ы."

З.Ы. Посмотрите фильм "Изобретение Лжи". На т.ру есть различные переводы.

Странно, что они не смогли объяснить тому чёному о щупальцах. Это было легко, а они даже ничего не говорили. Странно, что они не догадались, что наночь оставлять свет нельзя. Странно, что увидев насекомых, садящихся на окна, они не начали выключать свет (хотя в нормальной жизни, если в комнату летят насекомые, уже выроботался инстинкт "выключить свет"). Странно, что когда все орали "Они летят на свеет!!!", люди не выключали его, а включали, н-да...
To be continued...

Тётка говорит про сумасшедшую с библией "Она была права, она сказала, что кто-то умрёт, она предрекла смерть". Спасибо, КЭП (тётка с библией).
To be continued...

В аптеке, они просто стоят и ждут, пока их убьют пауки. Причём все. Никто не додумался бежать. Хотя говорили, что при малейшей опасности вернутся. Надеюсь не To be continued, но всё же
To be continued...

Блин, как же меня раздражает эта тётка-проповедница. Хочется ооочень крепко сжать кулак, и средней костяшкой как врезать ей прямо в глаз! УууХ! Класно сделали :lol:
ААА, маразм!! Теперь она перечисляет достояния нашей цивилизации типа :idea: полёта на луну и расщипления атома, а тот военный - Иуда! Теперь я знаю, что будет, если настанет конец света. Мы попросту вернёмся к давним временам, где подобные сумасшедшие тётки несли чушь, а им верили, потому что другого выхода небыло. Объяснить-то гром никак нельзя, значит это бог на нас его навлекает! Последнее время всё можно объяснить, кроме того, что будет после смерти. На этом-то и держится религия. Хоть и на сопле (в виде смерти), но держится. А потом, появляются странные существа, вот их теперь нельзя объяснить. Значит это бог насылает, возвращаемся к истокам! Думаю религия пропадет совсем, когда люди узнают, что будет после смерти. Если конечно все люди на Земле не станут такими вот "тётками". :wink:
ДА ЗДРАВСТВУЮТ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ ЛЮДИ! :twisted:

To be continued...

АА!!!АА!!! Её убили, дА!!!! ДАА!!!! Но она заслужила более мучительной смерти! ПРИНЕСТИ ЕЁ В ЖЕРТВУ НАУКЕ!!! :evil: :twisted:

ОМГ, что же он делает? Он просто тянется к пистолету на копоте через дверь 5 секнд. За это время он бы 3 раза обошёл дверь и взял пистолет! А потом, он с лёгкостю его достаёт так же точно, только с лёгкостью и заново! Паук прыгнул на машину и ползает по ней, а они на него смотрят... Гениально! :idea:

Классная концовка!

Profile  
PostPosted: 23 Jul 2010, 22:04 

Кхм. Просто из любви к истине. Религию фильм не выставляет ни в каком свете. Верующие назвали бы шизонутую тетку служительницей сатаны, чем смертельно оскорбили бы сатанистов. Тем более, что она - не первый проклюнувшийся в супермаркете харизматический лидер. Первый - тот, кто группу последователей за собой увел. Безо всякой религии. Те же яйца, только не такие крутые и не крашеные.

А финал мне, напротив, не понравился.

Profile  
PostPosted: 23 Jul 2010, 22:23 

Quote:
финал мне, напротив, не понравился.
Я просто не люблю хеппиэнды. Они заполонили всё! Хочется и подобных концовок, правдивых как бы.

Profile  
PostPosted: 23 Jul 2010, 22:29 

Так хто ж о хэппиэндах говорит. Трагизьм не надо искусственно нагнетать, как и оптимизьм.

Profile  
PostPosted: 24 Jul 2010, 05:42 

Могу назвать еще один фильм имеющий некоторое сходство с "Играми разума" - это "Бессердечный" 2009 года. Но сразу скажу, что фильм будет послабее и "Игр" и "Острова" (однако - не плохой фильм, интересный вобщем). Там про молодого фотографа с некоторым недостатком на лице.

Вчера смотрела нашу комедию "Наша Раша. Яйца Судьбы.". Думала фуфло будет, оказалось довольно смешно (сцена с "начальником-зомби" меня вообще дико развеселила. :D )

Profile  
PostPosted: 09 Aug 2010, 10:36 

04 Jul 2010, 14:58

Quote:
Пересмотрел фильм "Мгла".
А за окном сейчас продолжение идёт... :)

Profile  
PostPosted: 09 Aug 2010, 11:08 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

2Нога_из_под_ковра
Как же это я раньше то пропустил. Вы очень зря не читаете книг.
А за Ваши инновационныые рассуждения о вреде и пользе религии раньше на этом форуме достаточно жестоко банили. Не те времена, эх не те...
Что до Хэппи и унхэппи эндов, то концовка должна быть в первую очередь умной. Если "плохой конец" глупый, как у нас и происходит в случае с мглой, то он ничем ни лучше глупого "хэппиэнда"...

Profile  
PostPosted: 22 Aug 2010, 08:49 

Видела фантастический фильм "Химера", рекламируемый по тв в моем крае.
Мне смотреть было интересно.
Правда с "поиском глубинного смысла" несколько тяжко - то ли "нет экспериментам над людьми!", то ли "а какова в нас самих грань животного и человека?", то ли "воспитание определяет человека", то ли "не пускайте ненормальных женщин к научным разработкам" :)

А еще после фильма остается впечатление - "Эх! (мечтательно) Было бы человеческое тело таким - хочешь - тебе крылья, хочешь - тебе жабры. Красота! Вода и воздух!" :)

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: