It is currently 16 Sep 2025, 05:02
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 18 Sep 2010, 18:27 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Конечно же Амнезия не без недостатков, как и любая другая игра. Идеализировать её не стоит. Но тем не менее считаю её отличной игрой, которая отлично пугает.
Господин gornkniznik, Ваши замечания к игре справидливы. А не пугает она Вас, наверное потому, что Вы не хотите быть напуганы. Частично согласен с постом Всеслава. Нужно настроиться на страх. Нужно отдать себя игре, что бы она могла распоряжаться вашими нервами и чувствами. А возможно у Вас, gornkniznik, стальные и закаленные нервы :D
Я вот например списываю некоторые недочёты Амнезии на то, что делали её горстка шведских энтузиастов. Амнезия на порядок выше Пенумбры, т.е. есть прогресс.

Profile  
PostPosted: 18 Sep 2010, 21:43 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

Резонанс-резонанс!)))
2Всеслав
Я честно сел играть в одиночестве и в полной темноте. Колонки не выкручивал, ибо громкие звуки меня не пугают, но здорово раздражают.
Но Вы правы, я не хотел быть напуганным. Что бы напугать того, кто этого хочет достаточно стакана воды. Напугайте меня тогда, когда я этого не хочу, тогда Ваша игра будет "лучшим хоррором"
О свече Вам уже ответил Трагик.
И графика не является для меня определяющим моментом (вряд ли я бы оказалася на этом форуме, будь это иначе), но когда визуализация оставляет желать лучшего было бы несправедливо об этом молчать.

2Трагик
Полностью согласен с предложенным механизмом работы свечи.
А галлюцинации у героя только слуховые, увы. Скорее от недостатка времене и средств, чем от избегания штамков. Я признаться крутил головой, искал видения.
А между тем, сосны всегда в тумане (и вообще, мне кажется, это были ели, нет?) а черепа все так же вываливают из тумбочки (вот это, кстати, мне понравилось)

2Kit
Увы, от Пенумбры в свое время видел только демку. Приходится оценивать Амнезию саму по себе.
По поводу настройки, я ответил Всеславу я выключаю свет, готов пугаться, но не хочу. Зачем играть с разработчиками в поддавки?)))

2All
Я не говорю, что игра плоха, я лишь хочу отметиьт что она далека от идеала. Дальше, чем тот же Сайлент Хилл, который и сам в свою очередь не идеален.

P. S. И почему лом исчезает после того, как я ожимаю им дверь, а создатели тут же радостно восклицают, /спойлер:/ У Вас нет средств для самообороны, прячьтесь!

Profile  
PostPosted: 19 Sep 2010, 06:10 

Лом ломается :D А это хорошо, что нет оружия. В Зове Ктулху мне было страшно. А после появления оружия страх пропал.

Profile  
PostPosted: 19 Sep 2010, 17:01 

29 Feb 2008, 14:20

Quote:
2Трагик
Полностью согласен с предложенным механизмом работы свечи.
А галлюцинации у героя только слуховые, увы. Скорее от недостатка времене и средств, чем от избегания штамков. Я признаться крутил головой, искал видения.
А между тем, сосны всегда в тумане (и вообще, мне кажется, это были ели, нет?) а черепа все так же вываливают из тумбочки (вот это, кстати, мне понравилось)
Сосно-елям (наверное, это ели) идёт туман, как идёт он Городу-в-Степи. Из-за тумана мне кажется, что внизу не так уж и хорошо - там холодно, сыро и ни зги не видать. А в замке (местами) сухо и тепло.)
Черепа вывалились очень к месту. Я зашвырнул первый череп на стол соседней комнаты, а остальными пытался его оттуда сшибить (что мне таки удалось :P ). В предыдущую игру FG я не играл, поэтому физика мне понравилась (не смотря на то, что для законов физики в "Амнезии" явный избыток исключений).

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 19 Sep 2010, 23:25 

28 Sep 2008, 14:24

Кошмар. я превратился в казуального геймера -___- Ни одна новая игра меня не затягивает, даже долгожданная вторая мафия не смогла заставить себя пройти.
Сейчас мучаю Plants vs Zombies (или они меня) и вспоминаю молодость - играю на эмуляторе в Zombie Ate My Neighbors благо там есть функция сохранения и не приходится проходить все пятьдесят уровней в один присест ^_^

Profile  
PostPosted: 21 Sep 2010, 20:05 

21 Sep 2008, 16:38

>>РАЗРАБЫ ПЕРЕПЛЮНУЛИ ДАЖЕ ВЕЛИКУЮ SILENT HILL. <<
с каких это пор сх ужастик.. ну если про с 2006го то ок

про халфлайф..
ну против первой надеюсь никто ничего не имеет (разве что совсем субъектив)

а чем хороша вторая.. разнообразие таки да (то город то канал то пляж то тюрьма), далее..про сюжет конечно говорить на этом форуме нечего), но зато хорошо детали сеттинга продуманы - и это отлично. ну и лично мне нравилась когда то тогда графика именно за "совок". не, точно не убожество ни в коем разе.

Profile  
PostPosted: 21 Sep 2010, 20:32 

19 Apr 2009, 18:41

Quote:
Кошмар. я превратился в казуального геймера
*Пожал руку*
Недавно домучил второй ПаззлКвест (который шестиугольный и в космосе). Сюжет поразителен тем, что при общей картонности и бредовости (даже на фоне первой части того же ПаззлКвеста) там изумительно живой и правдоподобный главгад. Это при том, что некартонные главгады попадаются редко даже в сюжетах много лучших. Доиграл только ради вставок с его философствованиями.
У Амнезии обнаружились непримиримые противоречия с моей видеокартой :cry:
А сейчас пытаюсь играть в третьих Дисайплов. Два хода (в лучшем случае) - Alt+F4 - перезапуск [АПД. Нет, не судьба... :( ]. И кто ж так Империю развалить умудрился? Дальше по сюжету это как-то объясняется?

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2010, 10:43 

17 Dec 2009, 13:25

2antero - Нет, особенных объяснений "кто развалил империю" не будет. Как я поняла империю не то что развалила, а ослабила война с эльфами, которые пошли возвращать "свои исконные исторические" земли. Мое мнение о третьих Дисцайплах - игра хорошая, но занудноватая по геймплею (более менее есть разнообразие в компании демонов). :)

2Drunksquirrel - Про казуалки: Да, чем больше нагруженность делами - тем меньше сил для игр, особенно тех, которые длинные или сложные или просто предполагают процесс "разборки геймплея". А я сама из игр казуальных больше всего люблю игры на поиск предметов или такие "квесты" - где все вещи и активные точки на одном экране (или двух-трех) и когда все решишь, то идешь на следующий экран.

Profile  
PostPosted: 25 Sep 2010, 17:27 

27 Jul 2010, 09:44

Не понял про сайлент хил. Сайлент хил это самый известный, самый страшный (мое мнение, хотя амнезия переплюнула Сайлент хил). Халф лайф 2 понравилась, особенно в городе где есть небольшие элементы подобия хоррора. Всем любителям серии ГОТИКИ, вышла демка четвертой, советую поиграть. Но мне она не понравилась, атмосфера совсем не та, главный герой похож на чела в стиле аниме, по скринам была графа потрясающего качества, но на деле графа уровня СТАЛКЕРА чистое небо. Господа напишите какие-нибудь хорошие и страшны ужастики, в которые вы бы посоветовали играть.
P.S. Господа помогите решить проблему с отсутствием звука в Мор. Утопия, на системе Seven 64 bit, слышал что на форуме где то есть исправление этой проблемы но никак не могу найти. Помогите плиз!

Profile  
PostPosted: 25 Sep 2010, 18:34 

21 Sep 2008, 16:38

не, ну я сайленты хиллы воспринимаю как ..ну есть вот фильмы которые называют "психологическая драма"..
так что хорроры если страшнее есть - то ну и пускай)

более по теме:
взялся за Соник второй, что то застреваю на фабрике, части два, там где платформы над водой)

Profile  
PostPosted: 25 Sep 2010, 18:37 

19 Feb 2009, 20:59

Страшная игра - Nosferatu: The Wrath of Malachi.
Ещё F.E.A.R. помню, в своё время была страшненькая, пока японские девочки уже не задолбали...
Penumbra - тоже нормально.

Profile  
PostPosted: 25 Sep 2010, 19:48 
Горнолыжник

Дамы и господа, прошу прощения за офтоп, но должен же кто-то объяснить человеку...
Всеслав, дорогой Всеслав
Я открою Вам страшную тайну. Кто-то должен это сделать. Рано или поздно это бы все равно случилось.
Этот форум не ограничивается разделом "Легкий жанр".
Да, есть другие разделы. По игре Мор(Утопия) их целых два.

Вам нужно СЮДА: Список форумов » Мор (Утопия) (Pathologic Russian-speaking discussion) » Прохождение и проблемы>>FAQ - Часто Задаваемые Вопросы -

Кроме того, есть здесь такая страшная кнопка "Поиск". На главной странице форума ее можно найти в верхнем правом углу. Если Вы захотите найти еще что-нибудь, попробуйте ей воспользоваться, уверен, Вам понравится.

Ну и чуть чуть по теме, а именно об упомянутой Ногой_из_под_ковра Носферату
Прелестная вещь.
Недавно с большим трудом ее отыскал, для повторного прохождения.
Однако забагована нещадно. Спасаемые родственники постоянно цепляются за стены и иные выступы рельефа. Пес склонен к суициду, а свежеубитые упыри обожают спавниться прямо перед Вашим носом сразу после загрузки сейва....

Profile  
PostPosted: 26 Sep 2010, 05:35 

2Всеслав
Страшный квест - Шорох
Квест с хорошей мистической атмосферой и плохой графикой - Daemonica (довольно мрачный)

Profile  
PostPosted: 26 Sep 2010, 17:19 

Люди, в Амнезии нужно смешать 4 компонента для получения взрывчатки. Написано, что нужно соответствующее оборудование. Какое оборудование? Я всё облазил, ничего не нашёл, помогите пожалуйста!

Profile  
PostPosted: 26 Sep 2010, 17:53 
Горнолыжник

Нога_из_под_ковра
Взрывчатки или растворителя?

Profile  
PostPosted: 26 Sep 2010, 18:04 

gornkniznik
Растворителя, сори.

Profile  
PostPosted: 26 Sep 2010, 18:25 
Горнолыжник

Все четыре реагента уже собраны?
Тогда встаем лицом к перегородившей нам путь биомассе. Идем налево в узкий коридорчик. Из него две двери - налево "Винный погреб" (там тоже была часть реагентов), направо "Лаборатория" или что-то в этом роде... там искомое оборудование. (в комнате с решеткой в полу, справа у стены)

Profile  
PostPosted: 27 Sep 2010, 09:38 

Quote:
Все четыре реагента уже собраны?
Тогда встаем лицом к перегородившей нам путь биомассе. Идем налево в узкий коридорчик. Из него две двери - налево "Винный погреб" (там тоже была часть реагентов), направо "Лаборатория" или что-то в этом роде... там искомое оборудование. (в комнате с решеткой в полу, справа у стены)
Спасибо! Наверное, я забыл про дверь "Лаборатория".

Profile  
PostPosted: 27 Sep 2010, 17:15 

Скажите пожалуйста как в амнезии создать элексир для Агриппы (который должен его оживить), все ингридиенты собраны, нужна какая то обработка что бы их соединить, где и как это сделать?

Profile  
PostPosted: 27 Sep 2010, 18:39 

Это нужно сделать в лабаратории. Она сейчас закалочена досками. К ней вернётесь попозже. Идите от Агриппы на право и на верх.

Profile  
PostPosted: 29 Sep 2010, 04:54 

Гомпода, на диски с Амнезией есть архив Supersecret где стоит пароль. После прохождения игры ниже надписи конец пыла надпись lke271, это и есть пароль?( пробовал вводить-он не подходит) Кто- нибудь открывал эту папку? Если открывали что в ней? И сообщите пароль плиз!

Profile  
PostPosted: 29 Sep 2010, 06:20 

Этот архив есть в корневой папке с игрой. пароль нужно составить из кодов, которые идут после коцовок. Концовок три. А значит после каждой концовки показывают часть пароля.

Profile  
PostPosted: 29 Sep 2010, 12:53 

29 Feb 2008, 14:20

Кто нибудь знает, чем в Амнезии игра за доброго персонажа отличается от игры за злого?

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 29 Sep 2010, 14:52 

Кроме озвучки ничем.

Profile  
PostPosted: 03 Oct 2010, 19:11 

Официальная 1С-ская "Цивилизация 5" еще не вышла. Однако в народе уже гуляет английская версия (не демо). Я уже имела удовольствие ее пощупать.
//Но лицензию буду покупать однозначно - во-первых - язык, во-вторых - цивилизация - уважаю :) //

Что она как-то шибко круче четвертой или третьей - говорить не буду - ибо на мой взгляд все версии этой игры отличные (чуть хуже вторая). Но интересная вещь.
Впечатления: красивая (приятная шестиугольная карта, качественное видео, красивые мувики лидеров при дипломатии на весь экран), новое в игре:
1) если боевой юнит на карте занял шестиугольник - другой юнит туда уже не встает физически. самое веселое, что это правило действует и в городах. Это серьезно меняет ведение войн и тактику, раньше то в один стек напихал например 10 танков и прешь вперед - теперь однако придется думать как армию расположить (и на местности и из каких юнитов).
2) кроме других народов появились еще города-полисы, которые систематически что-то хотят (что именно - лень переводить - но вот к примеру - построить дорогу от своей столицы до них), что они за это дадут - пока не ясно.
3) за очки культуры начисляют по очку для "политики нации" - там такие подразделения как "традиции, свобода, честь, милитаризм, рационализм и т.д." в каждом деревце на 5-6 "перков", вот за это очко один перк и выбираем. Т.е. если раньше в свойства лидера входили, например "рабочие работают на 50% быстрее", "великие люди рождаются чаще" - то теперь - это выбирается и варьируется.

Ресурсы вроде где-то такие же как были, строения, боевые юниты, чудеса - тоже вроде похожи, религии выкосили, цивилопедия на месте.
Мне понравилось.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: