It is currently 20 Dec 2025, 01:02
Author Message
PostPosted: 22 Aug 2010, 14:53 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

А я вот жду мультфильм Кин-Дза-Дза (по стилю на Машинариум похож) и Трудно быть Богом Германа, который уже 10 лет снимается.

Profile  
PostPosted: 02 Sep 2010, 19:55 

19 Feb 2009, 20:59

Наконец-то посмотрел "Начало". :shock:
Эмм... :shock:
Я наверное не внимательно смотрел :|

Profile  
PostPosted: 03 Sep 2010, 18:55 

17 Dec 2009, 13:25

И я посмотрела Начало. :)
Шикарный фильм, ребята! :) Просто шикарный.
Хе! И в нем даже произносят слово "катарсис". :D

Общий план фильма - сон, жизнь, реальность, не реальность и т.п.
По аналогии могу назвать также хороший фильм "Экзистенция", где команда "играла в игру" и тоже было не понятно где игра, а где явь.
Еще отличный фильм - но название не помню - там где при помощи некой аппаратуры оказалось возможным одному человеку зайти в внутренний мир (сон) другого челоека - и там главная героиня (кажись Дженифер Лопес) героически пошла во внутренний мир маньяка, который был в отключке, дабы узнать, где он запрятал свою пока еще живую очередную жертву. Вот тоже отличный фильм, кстати, если кто-то название помнит, подскажите пожалуйста.

Profile  
PostPosted: 03 Sep 2010, 19:49 

09 Feb 2009, 19:20

ulka_VUD, это "Клетка".
Красивый фильм - может, оттого, что режиссер, Тарсем Сингх, изначально занимался производством клипов, картинка у него получается такая сочная и насыщенная. Рекомендую его же фильм "Запределье" (The Fall). Такое же буйство красок, невозможные пейзажи и эффектно развевающиеся тряпочки )))) К тому же он душевный и трогательный.

Profile  
PostPosted: 04 Sep 2010, 07:41 

29 Feb 2008, 14:20

Quote:
И я посмотрела Начало. :)
Шикарный фильм, ребята! :) Просто шикарный.
Я после просмотра этого фильма "non, je ne regrette rien" Эдит Пиаф себе на будильник поставил. :?

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 04 Sep 2010, 14:47 

01 Dec 2007, 20:32

Quote:
Я после просмотра этого фильма "non, je ne regrette rien" Эдит Пиаф себе на будильник поставил. :?
И каково просыпаться? :)

Profile  
PostPosted: 04 Sep 2010, 18:00 

18 Nov 2006, 09:50

Пересмотрел Александр. Чудесный конечно фильм. Один из лучших про великих пассионариев. Очень здорово обыгран Птолемей, как рассказчик.

Profile  
PostPosted: 05 Sep 2010, 15:02 

Quote:
И каково просыпаться? :)
Весело:) Подымает настроение как минимум до приемлемого. (Главное не забыть проверить тотем 8) ).

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 07 Sep 2010, 17:09 

Хоть я и не думаю про "сны во вне" после "Начала", но почему-то у меня такое стало часто случаться. Однаджы, я проснулся и видел всё ,как в реальности. Всё было нормальным. Я почему-то сел за комп, а на столе был стакан с молочным коктейлем. Я начал его пить, а он выливался снизу стакана, вылилось очень много коктейля на пол, на стол, везде! А потом я проснулся по-настоящему. Было странно :roll:

Last edited by Нога_из_под_ковра on 09 Sep 2010, 17:04, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 07 Sep 2010, 20:42 
Горнолыжник

18 Oct 2007, 21:16

Нога_из_под_ковра
Жениться Вам надо...

Profile  
PostPosted: 07 Sep 2010, 20:58 

29 Jan 2009, 14:15

Quote:
Жениться Вам надо...
Сам-то женат? :lol: :lol: :lol:

Profile  
PostPosted: 07 Sep 2010, 21:01 
Горнолыжник

Ну, пока мне молочные коктейли не снятся, так что можно не торопиться... 8)

Profile  
PostPosted: 07 Sep 2010, 21:31 

Quote:
Хоть я и не думаю про "сны во вне" после "Начала", но почему-то у меня такое начало часто случаться. Однады, я проснулся видел всё как в реальности.
Сон во сне у меня тоже бывал, раньше. И даже сон во сне сна.)

Profile  
PostPosted: 07 Sep 2010, 22:14 

04 Aug 2010, 16:46

А вы уверены, что вы сейчас не спите? :wink:

Никогда не слышал, чтоба слова «всего лишь» и «конфеты» употреблялись в одном предложении! Южный Парк

Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги… Friends

Profile  
PostPosted: 09 Sep 2010, 17:07 

Quote:
Нога_из_под_ковра
Жениться Вам надо...
Почитайте мою анткетку :wink:

В 2011 выходит Silent Hill 2. Не знаю, будет ли это по игре... Но надеюсь, что нет. В игре и так всё сказано.

Profile  
PostPosted: 19 Sep 2010, 11:00 
Горнолыжник

Хм... отдельную тему "сериалы, которые детективят" решил не создавать, уж извините.

Я собственно о чем? Вчера на телеэкранах прошла первая серия очередного Холмса. А именно Sherlock BBC И речь не о военно воздушных силах.
My_Friend упустила возможность его расхвалить, а значит я буду его ругать.

Оговоримся сразу, с советским не сравниваем, иначе любой разговор окончательно потеряет смысл.

Для начала все таки о хорошем.
1. Ватсон - великолепен. Просто и без лишних комментариев.
2. Саундтрек приятен. Вообще, все экранизации Холмса которые мне попадались отличаются на редкость удачными звуковыми дорожками.
3. Дизайн - от одежды главных героев до обоев на Бейкер стрит. Картинку хочется разглядывать и изучать. Она красива.
4. Агрессивный монтаж. Работа с камерой. Это, конечно на любителя. но мне нравится.
И наконец 5. Сама идея переноса событий в 21 век. Это сложно. Это рисковано. А они справились. Практически без косяков.

Но, если кто-то помнит, я обещал ругать. И я должен держать обещание. Дело в том, что все эти плюсы сводит на нет тот факт, что Холмс ужасен.
Во-первых, он некрасив. Я все понимаю, кому-то нравится, у всех свои вкусы и его обязательно провозгласят секс-символом всея англии. Но объективно он некрасив. В особенности глаза. Когда вы выбираете актера на главную роль, Вы ведь наверное, задумываетесь об эстетической составляющей. Он не обязан быть фотомоделью, он может обладать специфической внешностью, в зависимости от Вашей режиссерской задумки. Но не до такой же степени.
Во-вторых, он эксцентричен. Чрезмерно. До неприличия. Мальчишески подпрыгивающий, хлопающий в ладошивезде устраивающий беспорядок...
В-третьих, он невоспитан, груб, беспардонен. Он издевается над всеми окружающими, лишь потому, что считает себя умнее их.
И отсюда, в-четвертых. Он вторичен. Грубый, едкий, интеллектуал, профессиональные качества которого, то единственное, из-за чего его терпят. Неспособный налаживать социальных связей ни с кем, кроме собственной команды. Что? Кто сказал Хаус? Только хромает за него Ватсон.
Как-то странно, что очереднйо Холмс, дает нам кучу отсылок к доктору, которого в свое время срисовали как раз таки с этого сыщика. Круг замкнулся.
Кроме того, при желании, можно найти отсылки к Холмсу Дауни Младшего.

И это печально. Потому что в центре качественного, стильного, потенциально успешного сериала... оказавшись в его центре, ключевая фигура проигрывает своему окружению.

Кроме того, есть мелкая неприятность в виде смсок. Они мелкие и исчезают спустя секунду после появления. "Синдром сенсея", я бы сказал. Хотя на фоне Холмса это мелочь... смотрите он-лайн, ставьте на паузу.

Да и немного о сюжете. Некоторые изменения сюжетных ходов оригинального произведения (те, что продиктованы не переносом во времени, а задумками сценаристов) они... как бы Вам сказать? Когда Вы просто пишите другую историю, это одно. Когда Вы с красной ручкой исправляете оригинал. Ну ка, кто здесь умнее автора? Впрочем, об этом судить пока рано. /спойлер:/ С Майкрофтом они меня таки провели. Оно динамично, интересно, стильно... если авторы не увлекутся, эти изменения смело можно будет им простить.

Резюме: к просмотру рекомендуется, но обольщаться не стоит. И, как сказала одна полицейская Ватсону "От Холмса подальше держитесь!"

Profile  
PostPosted: 19 Sep 2010, 12:23 

17 Dec 2009, 13:25

Я сериал не видела.
Но вот читая книгу, Холмса красивым не представляла. А после просмотра советского фильма, внешность Холмса для меня, это внешность сыгравшего его актера (ФИО не помню). И поведение пожалуй тоже.
Позже я видела несколько иностранных фильмов, и везде Холмсы казались "не настоящими" :) , хотя я вовсе не хочу сказать, что это какие-то плохие фильмы.

Profile  
PostPosted: 19 Sep 2010, 13:37 
Горнолыжник

Попросил же...
Quote:
с советским не сравниваем, иначе любой разговор окончательно потеряет смысл
Василий Борисович Ливанов г. р.19.07.1935, народный артист РСФСР, кавалер орденов: «За заслуги перед Отечеством» IV степени и ордена Британской Империи (офицер ордена)
Можно было и погуглить.

Кроме того
Quote:
Но вот читая книгу, Холмса красивым не представляла.
Quote:
Он не обязан быть фотомоделью, он может обладать специфической внешностью, в зависимости от Вашей режиссерской задумки. Но не до такой же степени.
Если Вы не смотрели сериала, что мы с Вами обсуждаем?

Profile  
PostPosted: 19 Sep 2010, 18:08 

15 Nov 2007, 16:14

Экскалибур был прав! Убийца-Ватсон!!! :lol:
Я правда только первую серию посмотрела (все-таки действительно, они по телеку объединили несколько в одно... а нет, не объединили о.О) - а мне понравилось!
Доктор Хаус - точно. Если бы на место этого... как его? ну актера в роли Холмса... подставить дорогого нашего Хью Лори - расследование ну точно проводил бы Хаус.
По детективности сюжет заметно переплюнул фильм Гая Ричи, мне было интересно :)
Не знаю что там дальше, но пока все-таки лично для меня - плюсы перевешивают минусы.

Last edited by Урания on 19 Sep 2010, 18:16, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 19 Sep 2010, 18:09 

Посоветуйте ещё пожалуйста фильмов, типа "Игр Разума". Ну или каких-нибудь фильмов "с сюрпризом". Хочется сейчас чего-то интересного посмотреть, но не скучного...

Profile  
PostPosted: 19 Sep 2010, 18:13 

Нога_из_под_ковра мне не нравится твое отношение к животным, но.
Счастливое число Слевина, к примеру?

Last edited by Урания on 19 Sep 2010, 18:19, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 19 Sep 2010, 18:17 

Quote:
Нога_из_под_ковра мне не нравитя твое отношение к животным, но.
Счастливое число Слевина, к примеру?
Спс.

Насчёт животных. Просто мой кот такой пухленький и шерстяной, что у меня это вызывает приступы ласковости, от которых хочется его сдавить. Уди-буди!

Profile  
PostPosted: 19 Sep 2010, 18:45 
Горнолыжник

Урания
Предательница! :D
Да, детективности больше. В общем-то сюжет меня полностью устроил.
Вот думаю теперь: пассажир такси был американцем, что бы отослать нас к оригинальному сюжету Этюда, или так совпало?
А вообще сюжет оригинальных Багровых тонов о справедливом мстителе мне нравился больше, чем о сумасшедшем старикашке. Но это я уже ворчу. :wink:

Profile  
PostPosted: 19 Sep 2010, 18:50 

Думаю, чтобы отослать. Все-таки сценаристы отсебятчики, но не дураки :)))
Quote:
А вообще сюжет оригинальных Багровых тонов о справедливом мстителе мне нравился больше, чем о сумасшедшем старикашке.
Ладно, это минус, соглашусь.
А вот еще постоянные намеки на гомосексуальность, этим, интересно, они так осовременнили?

Profile  
PostPosted: 19 Sep 2010, 20:35 
Горнолыжник

Очевидно политкорректность обязывает.
И не просто намекают, а каждый раз подчеркивают "это теперь нормально". Ты права, примета времени. :(

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: