Quote:
Знакомые говорят дескать "Зеркала" - фильм произведший впечатление. (жанр - ужасы, но возможно ближе к мистике)
Эээ,
внимание, спойлер. Если все же решили посмотреть, не читайте
Дело конечно, Ваше, но на мой взгляд никакой новой идеи в фильме нет. Самой сильной сценой почему-то считается та, где сестра ГГ отрывает себе челюсть (ну это ее отражение так сделало). Не знаю что в ней страшного, мне было противно и смешно. До этой сцены я еще надеялась на что-нить интересное и фильм воспринимался серьезно. Но вот после такой сцены ни о каком серьезе и речи быть не может. Потом как всегда все беды и грехи спихнули на одного человека. Здесь это оказалась монашка, некогда бывшая пациентка психушки, где ее "лечили" от безумия зеркалами. Ну что сказать... Она-то вылечилась, а вот ее демоны поселились в зеркалах. Финальная драка ГГ и этой вновь обезумевшей монашки явно была лишней. Лучше б с ней придумали что-нибудь поинтереснее и более подобающее ее возрасту, хех

Ну например, снова в психушку заперли, или чтобы умерла от эпилептического припадка. Но корчить рожи, щерить зубы и пинаться ногами в таком возрасте неприлично. Еще было б лучше, если б мальчика вытащить из воды на полу (да-да, вы правильно прочитали) не удалось.
Ну , хорошо хоть хэппи-эндом не закончилось. Концовка и правда впечатляющая. Вот за нее хвалю.