It is currently 28 Oct 2025, 00:41
Author Message
PostPosted: 18 Oct 2010, 17:54 

28 Dec 2009, 17:33

Один из последних страшных фильмов, который я смотрела - "Дело № 39". Кино местами действительно пугает. "Страшилка" фильма, собственно, построена на этом:
Quote:
Quote:
А вообще дети в фильмах ужасов вызывают у нас страх, потому что внешне они выглядят безобидно, и потому что мы не понимаем того, каким образом оно может нам навредить. Это-то нас и пугает.
Безобидные девочки вас пугают своей безобидностью? Пугает не их образ, а то, что обычно за ними стоит какая-то темная тайна, и все кто пытаются её разведать обычно плохо заканчивают. Так что проблема не в девочках, а в их биографиях.
Добавлю своё ИМХО: на самом деле нас пугает не то и не другое, а именно контраст между светлым образом и тёмным прошлым.
Потом я ещё посмотрела отечественный триллер "Анечка". Наши обошлись без мистики и спецэффектов, но сделали страшнее и депрессивнее, как мне кажется.

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 24 Oct 2010, 04:13 

07 May 2010, 19:46

Недавно посмотрела Список Шиндлера. Более страшного фильма я никогда не видела.

Profile  
PostPosted: 25 Oct 2010, 15:05 

17 Dec 2009, 13:25

Знакомые говорят дескать "Зеркала" - фильм произведший впечатление. (жанр - ужасы, но возможно ближе к мистике)

Profile  
PostPosted: 10 Nov 2010, 21:58 

04 Aug 2010, 16:46

Quote:
Знакомые говорят дескать "Зеркала" - фильм произведший впечатление. (жанр - ужасы, но возможно ближе к мистике)
Эээ,внимание, спойлер. Если все же решили посмотреть, не читайте
Дело конечно, Ваше, но на мой взгляд никакой новой идеи в фильме нет. Самой сильной сценой почему-то считается та, где сестра ГГ отрывает себе челюсть (ну это ее отражение так сделало). Не знаю что в ней страшного, мне было противно и смешно. До этой сцены я еще надеялась на что-нить интересное и фильм воспринимался серьезно. Но вот после такой сцены ни о каком серьезе и речи быть не может. Потом как всегда все беды и грехи спихнули на одного человека. Здесь это оказалась монашка, некогда бывшая пациентка психушки, где ее "лечили" от безумия зеркалами. Ну что сказать... Она-то вылечилась, а вот ее демоны поселились в зеркалах. Финальная драка ГГ и этой вновь обезумевшей монашки явно была лишней. Лучше б с ней придумали что-нибудь поинтереснее и более подобающее ее возрасту, хех :lol: Ну например, снова в психушку заперли, или чтобы умерла от эпилептического припадка. Но корчить рожи, щерить зубы и пинаться ногами в таком возрасте неприлично. Еще было б лучше, если б мальчика вытащить из воды на полу (да-да, вы правильно прочитали) не удалось.
Ну , хорошо хоть хэппи-эндом не закончилось. Концовка и правда впечатляющая. Вот за нее хвалю.

Никогда не слышал, чтоба слова «всего лишь» и «конфеты» употреблялись в одном предложении! Южный Парк

Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги… Friends

Profile  
PostPosted: 12 Nov 2010, 19:00 

На момент написания предыдущего поста - сама я фильм Зеркала не видела. Но к этому моменту уже увидела. Хороший фильм. Сцена с сестрой героя на меня впечатление произвела. (Я ее даже до конца не досмотрела - решила что такие страсти не для моих глаз. :) ) Сюжет конечно такой не очень, но в фильме ужасов создать хороший сюжет, это вообще сложно.

А вот сегодня смотрела довольно новый русский (вроде бы) фильм-мистику "Цветок Дьявола". Вот это уже действительно... полная хиромантия.
Страшного там нет ничего и особо интересного (как по мне) тоже. Сказка о принцессе с добавлением как бы "готичности". Нудная.

Profile  
PostPosted: 24 Dec 2010, 21:23 

13 Jul 2010, 18:15

Я смотрела энное кол-во фильмов ужасов и триллеров. Увы и ах! Ни один не изволил меня напугать. :roll:

Profile  
PostPosted: 10 Jan 2011, 03:56 

01 Aug 2010, 23:07

Заведите себе щенка, вырастите, откормите, обласкайте, а потом бросьте под машину... Вот тут-то ужасов насмотритесь!

Profile  
PostPosted: 16 Jan 2011, 10:43 

24 Oct 2010, 10:27

Ужасы ужасами, а вот на мой взгляд, действительно напугать, а не вызвать отвращение или рвотный рефлекс, может фильм, который максимально приближен к реальности...
Лично на меня ужасающее впечатление произвел фильм "Паранормальное явление". Все просто, никаких тебе страшно дорогих сцен и спецэффектов, но после этого фильма спать мне действительно было страшно...
Хотя в принципе японцы пугать и сказками умеют, если кто-то видел американский и японский варианты "Проклятья" или "Звонка", то меня поймут :) с американской посмеяться можно, а вот после японской тоже не по себе как-то...

Profile  
PostPosted: 19 Jan 2011, 03:01 

Whitecrow, не соглашусь с утверждением насчет японцев. Над японским "Проклятием" я ржала, вот уж точно. Америкосовского не смотрела. Зато "Звонки" пугают и те, и те. В американском много образов, простых на первый взгляд, но которые потом преследуют, остается такое "послевкусие". Его мне, кстати, было страшнее смотреть во второй раз. К японским ужастикам у меня вообще своеобразное отношение. Иногда кажется, что их пальчиком можно испугать, а иногда действительно пугающие вещи. Но это все дело вкуса, едва-ли стоит обсуждать. Просто делюсь наблюдениями.
Вот могу пока такие фильмы вспомнить, которые пугали:
-Другие
-Звонок (все, особенно японский нулевой)
-Ведьма из Блэр (1 часть)
-Грибы (ну порой было стремно)
-Пила (уж и не помню, какая часть больше понравилась)
-Вий (конечно же нашенский, в детстве смотреный)
Особенно люблю "Ведьму из Блэр". За три копья же сделали, а как вышло. Можете помидорами кидаться, но для меня это - шедевр. Особенно актерская игра. Других фильмов стоящих, сделанных в таком стиле, не видела.
Да, расчлененка на экране вызывает только отврат. Фильмы про больших крокодилов/пауков/змей/варанов/еще_какую_гадость вызывают только недоумение ("где эти люди учили биологию?!"). А вот по Animal channel по ночам идет передачка "Untamed & uncut" - вот это ужасы. Снятые на камеру.

Profile  
PostPosted: 19 Jan 2011, 12:29 

24 Oct 2010, 10:27

Quote:
Особенно люблю "Ведьму из Блэр". За три копья же сделали, а как вышло. Можете помидорами кидаться, но для меня это - шедевр. Особенно актерская игра. Других фильмов стоящих, сделанных в таком стиле, не видела.
Есть такое) у меня тоже неоднозначное отношение к этому фильму)

Profile  
PostPosted: 19 Jan 2011, 14:53 

Фильм "Ведьма из Блэр" на меня никакого впечатления не произвел.

Но что-то вдруг вспомнился фильм "Лихорадка" (про который тоже говорили, что на сьемку ушло малое количество средств - хотя думаю все же больше чем на "Ведьму"), вот тот оставляет после себя впечатления (не скажу что хорошие, но это не в смысле, что фильм фуфло, а в смысле впечаления от происходящего).
//Сюжет вообще-то махрово-стандартный (в завязке), компания молодых людей едет в "домик в лесу", дабы хорошо провести время. А в домике оказывается (нет, не маньяк, не привидения и не демон), а какая-то непонятная зараза (болезнь) - и далее, "ужасы творятся" преимущественно руками самих людей (за небольшим исключением).//
//Дополнительно. - Мораль в фильме есть.//

Profile  
PostPosted: 14 Feb 2011, 23:12 

19 Feb 2009, 20:59

Посоветуйте, пожалуйста, фильмов с нагнетающей атмосферой. Кишки и кровь меня не пугают. А вот если что-то напряжное - впечатления хорошие. Уже не помню, когда я последний раз смотрел что-то, от чего было страшно.

Profile  
PostPosted: 18 Feb 2011, 05:12 

2Нога_из_под_ковра
Даже и посоветовать ничего не могу.
Дьявол - фигня.
Мутанты - фигня.

Хорошие фильмы (правда не страшные совсем и длинные, но все таки хорошие и такие - с наличием интриги) это "Призрак" и "Возмездие-Ядро Тьмы".
Еще занятный и смешной фильм про вампиров "Глоток" (возможно малость примитивен, но все таки занятен).
А хороших мрачных фильмов в последнее время не видела вообще.

Profile  
PostPosted: 21 Feb 2011, 19:21 
Некромант-Реаниматор

14 Jun 2006, 11:33

"человек за солнцем" - пугает натуралистичностью и тем, что основано на реальных событиях
Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.

Profile  
PostPosted: 07 Mar 2011, 06:50 

Хм, может странно, но вспомнила фильм "Реквием по мечте". Пугает... не страхом и, тем более, не испугом. Пугает тем, что понимаешь, что ведь так оно все и есть! Это вам не просто размазывание соплей по столу, это - натуральный ужас от происходящего!
Да, еще вспомнила "Суини Тодда". Хоть там и есть кровища, да в лицо порой брыжжет, но пугают авторы совсем не этим. Страшно от того, что такое может быть, от того, что эти люди по-другому и не выживут. Да и не нужна им счастливая концовка - удавятся со скуки! То есть, кровища, конечно есть, но если бы ее завуалировали, смотрелось бы наигранно, неестественно. Это - мрачный, жестокий мир. Тем мрачнее от того, что главные герои его только так и видят. Страшно, гротескно, эпично. Впрочем, как и всегда у Тима Бёртона.

Profile  
PostPosted: 07 Mar 2011, 07:03 

Про "Суини Тодда". Интересный фильм, яркий, мюзикл - иногда хорошо поют (на мое восприятие). Вначале песни идут достаточно занудные, но если потерпеть, то становится повеселее.

Мне в этом фильме понравилась миссис Лавет (кажись так - мясные пироги мисс Лавет. :wink: ). Хотя персонаж отрицательный - но феерическая женщина :) , какая внешность, какой характер, какая прагматичность! :)

А то, что касается самого "страдающего цирюльника-маньяка". Не нравится он мне. Хотя фильм как бы говорит, что мисс Лавет - такое большое чудище, а цирюльник вроде бы и жертва. Но при этом - хотел он убить старого обидчика? - ну ладно, хотел так хотел - зачем при этом массово народ резать совершенно не понятно. Разве что по личной склонности.

Profile  
PostPosted: 08 Mar 2011, 01:29 

У него башню свернуло. От горя и боли. И он попал в тот же мир, в котором мисс Лаветт уже жила. Он же потом даже забил на поиски жены, забил на дочку, которую чуть не прирезал. Дочка-то наверняка в другом мире жила, радостном и цветном. А у цирюльника началась цепная реакция. Кстати, его подельница все еще продолжала думать о таких простых вещах, как любовь, сострадание, семья... Поэтому она и кажется привлекательнее. Она более живая. В общем-то я бы и не сказала, что цирюльник здесь - жертва. Он был жертвой, но когда-то давно, а потом стал просто маньяком.

Profile  
PostPosted: 09 Mar 2011, 16:17 

Знакомые оповестили, что "Треугольник" и "Впусти меня" - хорошие новые фильмы. В перспективе способные напугать или хотя бы насторожить.

Я смотрела только "Треугольник". Мое мнение - фильм выше среднего, но не выдающийся. Жанр - можно сказать мистика/фантастика. Достоинства фильма: это разгадывание отображаемой ситуации, которую можно понимать и как мистическую и как фантастическую (я склоняюсь к последнему и наверное большинство зрителей тоже); а также красивые морские виды - "Треугольник" это на самом деле яхта, которая попадет в шторм и далее начнется основная развлекуха фильма, причем после действа в море, будет еще и интересное продолжение в городе. Недостаток фильма: некоторое небольшое занудство - в моем восприятии.

Да! Кроме фантастического объяснения (особые физические явления), вполне логично еще и объяснение в виде - у одного из героев "неполадки с головой".

Profile  
PostPosted: 23 Apr 2011, 18:03 

20 Apr 2011, 18:31

Фильм Призраки в Коннектикуте интересный. По типу Амитвильского ужаса но интереснее и страшнее. Также в начале сказали что по реальным событиям фильм. Врут наверняка.)

А Суини Тод также интересный фильм, но не страшный.
В смысле пугания восточные ужасы самые страшные.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: