It is currently 30 Jul 2026, 20:38
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 24 Nov 2010, 18:07 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Quote:
Я спросить хочу: играл ктонибудь в Bully? Стоит затраченного времени или лучше забыть?
Играл в Bully, но до конца не проходил. Мне не очень понравилось, хотя игра весёленькая. Любителям Gta придётся по вкусу. Для убийства времени игра отлично подходит. В общем дело вкуса.

Profile  
PostPosted: 24 Nov 2010, 19:28 

15 Mar 2009, 01:03

Kit, ясно, что ж, как раз убийство времени и не приветствуется )

Profile  
PostPosted: 01 Dec 2010, 19:14 

19 Feb 2009, 20:59

Буду очень благодарен, если кто-нибудь скинет сэйв Call of Cthulhu после убийства троих волшебников на береге, от которых идут волны. Уровень на лодке.

Profile  
PostPosted: 07 Dec 2010, 09:42 

21 Mar 2008, 11:04

Прошел Super Mario RPG.

Вообще с огромной серией игр о приключениях бравого усатого водопроводчика знаком я весьма бегло - пара игр на Денди (и то одна была пиратским хаком на самом деле), пара игр на GameBoy, плюс еще сериал про него по ТВ как-то показывали, там еще были убогие видео-вставки с актерами.

Начинается всё чрезвычайно банально: всем знакомый по ранним играм злодей Боузер уже в который раз совершает донельзя привычный поступок - похищает принцессу Пич. Марио, пользуясь случаем, что его дом находится в паре шагов от цитадели зловредного зловреда, отправляется спасать принцессу. Но в самый разгар боя происходит что-то из ряда вон выходящее - с неба падает огромный разговаривающий меч, втыкается прямо в цитадель Боузера и ещё начинает качать права. Собственно с этого и начинается сама игра.

С чего бы начать? Пожалуй, с геймплея. Сразу хочется отметить один приятный момент - в игре отсутствуют случайные сражения; бой начинается только после того, как персонаж врежется в монстра (ну или по сюжету). Однако, переход на боевую арену таки имеет место быть. Немного непривычное управление в сражениях, имеется не вертикальное меню "атака - защита - и прочее", навигация по которому происходит с помощью крестовины, а несколько более экстравагантное - каждой кнопке соответствует определенное действие; "А" - атака, "В" - защита, ну и так далее.

Музыка... Над музыкой в игре этой работала Yoko Shimomura. Что вы ещё хотите услышать? :D
Музыка под стать игре - очень легкая и веселая. Нет практически ни одного меланхоличного трека, я уж молчу про грусть. Даже композиция Sad Song соответствует своему названию весьма условно. В основном играет музыка, способствующая веселью и радости. Из-за этого я бы обвинил саундтрек в однобокости.

А теперь самое то, про что я люблю говорить.
Тяжелый случай. О каком сюжете может идти речь, если в названии игры есть словосочетание "Super Mario"? Ну ладно, какой-никакой, но сюжет тут все-таки есть. Он линеен словно макаронина; ни о каких неожиданных поворотах на 180grad не может быть и речи, успешно пробежаться по карте мира по часовой стрелке - и игра, в принципе, пройдена. Смотрим глубже - на серьезность и намека нет (за исключением, пожалуй, финального босса), всю игру вашими главными спутниками будут юмор и шутки. Итог - если вы ищете игру с супер глубоким смыслом - вы ошиблись адресом.

Итоговая оценка за всё про всё - 8/10. Меня нисколько не разочаровала веселая атмосфера игры, ради неё, собственно, играть в Super Mario RPG и стоит.

И напоследок - типичный смешной момент в игре. :)

http://www.youtube.com/watch?v=xNMVhliLxVg

Profile  
PostPosted: 09 Dec 2010, 16:11 

27 Jul 2010, 09:44

Недавно прошел игру Мародер от Aperona (Бригада Е-5 7.62). Игра очень понравилась. Особенно понравился антураж - разрушеный Свердловский город - а так сладостно было убивать хозяек, аж слюнки текли. Довольно таки специфический юмор иногда даже забавлял, а разговоры между персонажами словно я вышел на улицу у себя в поселке - так сильно вживает в Российскую действительность. Как тактика правда игра неахти не плохая оптимизация, но игра все таи очень интереснай и затягивает на долго - жалко что Aperona разориласть ведь проект был очень не плохой.

Profile  
PostPosted: 09 Dec 2010, 21:07 

Прошёл нынче первую часть Сибири, и начал проходить вторую. Впечатления от первой части: милая добрая сказка, местами красивые локации, логичные загадки (в общем, то загадки во всех квестах логичные, но в некоторых они особенно сложные; первый квест, который я прошёл без solution). К сожалению, не увидел конфликта (а если и увидел, то уже виданный), не сопереживал героям (какой же я чёрствый), местами ситуации были настолько наивны (ну это сказке простить можно). В общем, меня символическим образом не убили, и я символическим образом не переродился. Да хорошая игра (интересно, что я её купил в обложке 1с, на которой была надпись «Хорошие игры»), хороший квест, добрая история, но культовой я бы её не назвал. Возможно, её не во время застал. В общем, лежать Сибири на полочке рядом с Myst V (другие части не нашёл) и Dreamfall Бесконечное путешествие (первую часть не нашёл).

Profile  
PostPosted: 09 Dec 2010, 22:20 

29 Jan 2009, 14:15

Играю в Super Meat Boy, правда, на клаве, геймпада нема.
Впечатления самые положительные: добрый, мягкий стеб над штампами приставочных игр и ужасающая, запредельная хардкорность геймплея. Здесь придется умирать, причем умирать часто и разнообразно. Здесь придется балансировать на грани и проигрывать за миллисекунды до достижения цели. Здесь придется все время бежать вперед, потому что попытка обдумать происходящее на уровне превратит вас в веселые кровавые брызги

Эту штуку вряд ли можно назвать глубокой, но она бросает игроку ВЫЗОВ. Таких мало, на самом деле. Обычно разрабы предлагают игроку высокую проходимость, а благополучный финал растет из самой завязки игры. В Super Meat Boy этого нет. Надо бороться, бросать, начинать снова. Тех, кто сдался, не покорил - их будет много. Хочется остаться в меньшинстве.

В общем, рекомендую. Ощущения весьма оригинальные. И простите мой рекламный пафос :wink:

Profile  
PostPosted: 11 Dec 2010, 14:21 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
Прошёл нынче первую часть Сибири <> милая добрая сказка <> но культовой я бы её не назвал
Да, согласна, сказка - правда я бы еще сказала, сказка для взрослых.
Мое мнение:
Первая часть Сибири "бьет" прежде всего по тем гражданам, чья жизнь стала излишне рутинной. Она достаточно красиво противопоставляет "мечту" и "обыденность" (и это не такой уж слабый конфликт, даже совсем не слабый, я даже скажу - не дай бог заиметь такой конфликт внутри себя по настоящему). Или если более конкретно - проивопоставляет "долг, работу, доход" - "приключению (интересу не материальному)". Ну и игра конечно "берет сторону" приключения (мечты). Почти все телефонные диалоги Кейт с ее мамой, с ее парнем, с ее подругой, коллегами и начальником показывают "недружелюбность обыденности". И еще лично на меня впечатление произвела сцена когда Кейт, которая приложила столько усилий (и игрок вместе с ней) для нахождения Ганса Воралберга с целью подписания им договора продажи фабрики, все таки его находит - и этот самый Ганс этак совершенно между делом, на коленке, даже не читая, не слушая ее объяснений, подписывает договор продажи (мечта торжествует! :) ). А еще чуть позже на Кейт "нападет чувствительность" и потом она опрокидывая стулья бежит ...
Эх! Дущещипательно это все. :) И вдобавок этак "волшебно". :)
И лично на меня произвело впечатление не малое.
Опять же на мой взгляд - игра способна "содрать ту душевную корку", которая нарастает от, повторюсь, обилия рутины. (Хм. И в Море однако есть схожий момент.) Именно поэтому для кого-то она культовая. Ну а у вас Кит такой "корки" видимо еще нет или вы вообще не склонны к ее наращиванию.
//А вторая часть Сибири по-моему хуже - там уже почти нет описанного противопоставления - или есть, но оно уже не производит впечатления. Более в глаза бросается соперничество между командами "Кейт и Ганс Воралберг" и "Гоповатые Братья". Хотя и вторая часть хороша.//
//А уж последующие работы мастера Сокаля - "Парадайз", "Тонущий Остров" - конечно квесты интересные, но даже близко не производят "душевного впечатления".//
Quote:
В общем, лежать Сибири на полочке рядом с Myst V (другие части не нашёл)
Четвертый Мист издавался руссобитом - причем на двух! двдишниках. Игра хорошая, понятное дело - сложная, и на мой взгляд она более занимательна, чем пятая. Графика не 3д, а скорее под фотографию (но с круговым обзором), видео с живыми актерами, хорошая русская озвучка. Мне там очень понравились "книжные миры", причем все - что однообразно-сурово-прерасная, наводненная обезьянами в страшных количествах и прочими дикими животными "Гавань", что темный, холодный, тревожный и одинокий "Шпиль", что волшебная "Серения". И названия очень подходящие у миров, хорошо их описывают.
В другие мисты не играла.
Quote:
Dreamfall Бесконечное путешествие (первую часть не нашёл)
Первая часть издавалась (как я помню) 1С. И (как я помню) называлась "Бесконечное Путешествие".
Игра очень хороша, однако стара и имеет разрешение 640х480, фигурка героини (и других неписей) присутствует на экране и выглядит страхообразно в 3д. :)
Связь со второй частью не сильно большая, но зато можно близко познакомится с "волной", которую Зои из второй части "должна найти, должна спасти". Плюс более понятна будет фотография трех друзей, найденная во второй части.
Сама игра чередует сцены из "жизни реальной" - это достаточно мрачноватое будущее и "жизни не реальной" - это сказочный мир, немного похожий на средневековый. Кстати положения игры (так сказать конфликт) - совпадает с Сибирью, но Сибирь по-моему передает "мечту" как то более впечатляюще.
Если играть - то советую в лицензию, там очень хорошая озвучка.
//Мне больше всего понравилась сцена у "бабуси-ягуси" и реплика "ну нельзя же в самом деле есть людей!" :) И еще как бонус там будут "приколы озвучки" - в приколах самое забойное - это "попробую ка я капнуть..." :D //

Profile  
PostPosted: 11 Dec 2010, 20:01 

Quote:
Первая часть Сибири "бьет" прежде всего по тем гражданам, чья жизнь стала излишне рутинной. Она достаточно красиво противопоставляет "мечту" и "обыденность" (и это не такой уж слабый конфликт, даже совсем не слабый, я даже скажу - не дай бог заиметь такой конфликт внутри себя по настоящему).
Вы открыли мне глаза :) Но я не сильно переживал этот конфликт, так как...
Quote:
Ну а у вас Кит такой "корки" видимо еще нет или вы вообще не склонны к ее наращиванию.
У меня то эта "корка" есть, но тоненькая. Думаю, что с возрастом будет толще.
Спасибо за пояснения Myst и Бесконечного путешествия.

Profile  
PostPosted: 19 Dec 2010, 11:56 
Хранитель

14 Dec 2005, 22:30

Сюжет "Сибири" до странности напоминает "Землю Санникова" Обручева...

Profile  
PostPosted: 19 Dec 2010, 19:32 

21 Sep 2008, 16:38

прошел Armed and Dabgerous. МОРЕ смеха
прохожу Giants: Citizen Kabuto

прохожу Crimson Gem Saga
по чуть чуть прохожу Анабиоз :wink:

Profile  
PostPosted: 21 Dec 2010, 14:12 

19 Feb 2009, 20:59

Думаю вы видели новую игру-аркаду на xbox - LIMBO. Игра похожа на ночной кошмар, как и Тургор. Кто-то знает похожие игры, чтобы было ощущение пустоты и тихого ужаса?

Видео из игры: http://www.youtube.com/watch?v=Y4HSyVXK ... r_embedded

Profile  
PostPosted: 25 Dec 2010, 15:29 

А я прошла основную ветку квестов аддона к Обливиону - Дрожащие Острова.

Вообще - хороший сюжет, только последний бой подкачал в техническом плане - этот самый дейдрический принц порядка Джиггалаг (главный враг, но пожалуй - не злодей и тем более не главный злодей) убивается за несколько ударов - забить простого моба "граммита-убийцу" (со щитом) сложнее не менее чем в четыре раза (без преувеличения).

Еще мне не понравилось, что меня так и не пустили в форт "Темных Соблазнителей" - возможно чтобы получить туда доступ надо было делать другие выборы в квестах - но тогда видимо "черной зоной" остался бы форт "Золотых Святых".

А сюжет и правда мне очень приглянулся. Например:
1 - Расшифровка истинного смысла фразы принца безумия Шеогората "Если он на пути сюда, то я на пути отсюда" и "Если я на пути отсюда, то он на пути сюда". //Может и не сильно замысловатый сюжетный ход - но я не ожидала.//
2 - Так то большинство квестов стандартные - залезь в локацию / убей / принеси / - но вот квест на разговор с сумасшедшей магессой плоти Релминой - это весьма занятно - если почитать раскиданные ею записки про научные опыты (фактически пытки) и взятся проводить эти самые эксперименты самостоятельно (путем нажатия кнопки) - лично я даже не всегда их нажимала. :)
3 - Весьма зрелищная процедура создания стража предела и явление Джигалага (если успеть посмотреть на небо - то похоже на НЛО).

Ну и в конце сюжетной линии - герой становится
принцем безумия, может пользоваться дворцом, говорить с камердинером Хаскилом, дополнительно выдают следующих подданых: личную лекаршу, личную танцовщицу (на самом деле танцует и вполне симпатишная :) ), охранницу из "Темных Соблазнителей" (пользование услугой по желанию в пределах самих островов), охранницу из "Золотых Святых", обе охранницы тоже весьма симпатишные :)
Причем на этом посту даже есть обязанности (в отличие от например главы гильдии воинов), только скучные и фиговые
герою сообщают что в таком то месте царства безумия атака монстров - он идет их убивает - возвращается и получает 1000

Profile  
PostPosted: 30 Dec 2010, 08:02 

30 Oct 2009, 07:26

Quote:
2 - Так то большинство квестов стандартные - залезь в локацию / убей / принеси / - но вот квест на разговор с сумасшедшей магессой плоти Релминой - это весьма занятно - если почитать раскиданные ею записки про научные опыты (фактически пытки) и взятся проводить эти самые эксперименты самостоятельно (путем нажатия кнопки) - лично я даже не всегда их нажимала. :)
3 - Весьма зрелищная процедура создания стража предела и явление Джигалага (если успеть посмотреть на небо - то похоже на НЛО).
Тоже обожаю эти два момента)
Вообще, там основанная ветка веселенькая - починка резонатора (или как его там?) тоже довольно мила) И расследование, и.. и.. в общем, хороший аддон на самом-то деле)
У меня тоже была печалька по поводу форта Соблазнителей, я даже в следующий раз хотела принять сторону золотых, что бы там побывать, но не смогла - аурил эпически бесят)

Когда случайно чья-нибудь рука
Две жердочки, две травки, два древка
Соединит на миг крестообразно?
(с) НГ

Profile  
PostPosted: 30 Dec 2010, 17:21 

Купила и установила Disciples III Resurrection

Аддон не требует наличия ориг. игры и добавляет компанию за орды нежити (ах! моя любимая раса в предыдущих частях), а также десяток карт сценариев для игры с АИ или с человеком-противником в режиме "hot seat" (на одном компьютере). //только на этих картах нет почему то расы умертвий//

Пока не прошла еще даже первую миссию, но вроде бы игровой процесс особо не изменился (хотя может быть противник со столицей стал более наглым и агрессивным - не знаю пока) - т.е. опять большая коридорная карта по которой игрок ведет и прокачивает героя-боевого кулака.

Опять же присутствует сюжет, начало которого довольно закрученное, и содержит мелодраматические моменты. Главный выданный герой страдает потерей памяти. :) Видимо в процессе прохождения он нам понавспоминает всякого разного. :)
Но на самом деле уровень диалогов и введения в сюжет весьма неплох - как по мне.
//Цитата: "Очисти эти земли! Освободи живых от их тяжкой ноши!" - ну и т.д. и т.п.//

Юниты нежити где-то такие же как и ранее - воины-скелеты, не боящиеся физ. урона оборотни, некроманты с большим числом веток развития (тут и лич, и смерть, и вампир, и еще какая-то холера вроде), дохлые и здоровые дракончики, призраки-вводящие в ступор (правда тут не понятно - у меня в отряде есть такая - вроде паралич она кладет - только враж. юниты все равно ходят и дерутся - юмор пока не ясен).

Музыка в игре: для расы орд нежити почему-то проставили музыку в восточном стиле, аналогия мне особо не ясна, НО музыка вобщем приличная.

Озвучка: главный герой оптимистичен до безобразия, что для "дохлого героя" как-то просто даже не прилично :) , в озвучке юнитов пока - для меня есть один запоминающийся момент - иногда призрак (баньши) разражается СМЕСЬЮ плача и хохота, что довольно занятно.

В окончании скажу, что похоже аддон, как и оригинал является игрой интересно-занудной. Как бы странно такая "пара" не звучала.

Profile  
PostPosted: 30 Dec 2010, 22:21 

15 Apr 2006, 10:16

Quote:
Купила и установила Disciples III Resurrection...

...В окончании скажу, что похоже аддон, как и оригинал является игрой интересно-занудной. Как бы странно такая "пара" не звучала.
Мне третья часть вообще не понравилась. Не то чтобы я не ожидал, что мне в ней что-то не понравится, но получилось как с "Героями" после третьей части. У меня просто такое чувство, что вещи к которым я привык и которые мне так нравились - испарились. Наверное я один из тех кто всегда ноет: "О, раньше всё было лучше, а теперь ерунда". Может быть, но не только в дизайне мне игра не понравилась, (например картинки существ в описании, которые теперь не нарисованные, а полигональные) а и в геймплее. Где-то тут лежит мой пост почему. Меня удивляет, что Орды Нежити не было сразу. Это одна из начальных фракций, которые всегда были. Всё это попахивает выниманием денег у игроков. Мне такой расклад не нравится, я всё ещё играю иногда во вторую часть с дополнениями, она как и раньше моя любимая.

[изложено по аргументации Г. Орфа]

[Мор. Утопия]

Profile  
PostPosted: 04 Jan 2011, 16:59 

Прошёл Psychonauts. Игра безумно хороша и изумительна, немного бредовая :) Дизайнеры постарались на славу! Особенно порадовал мозг Молочника. В общем весёленькая игра.
Не знаю можно ли назвать её глубокой игрой. Вроде бы всё так просто, всё на поверхности, но и одновременно необычно сложно и глубоко. Вот эта глубина перемешивается с безумством и юмором и получается адская смесь, в которой не понятно, что где находиться. Если бы это была серьёзная игра (без юмора, причудливых персонажей), но с той же идеей, то однозначно бы назвал её глубокой. Игра о многом, в неё поставлено множество проблем над которыми можно поRazмышлять. Пожалуй, по критериям, которые изложенны в теме Список глубоких игр, игру можно назвать глубокой.
P.S. Предполагаю, что Эврика! будет в духе Психонавтов.

Profile  
PostPosted: 06 Jan 2011, 21:09 

Knuckles' Chaotix

Эксклюзивчик для Sega 32X, но в наш век эмуляции это ровным счетом ничего не значит.
Ну что ж... Постараюсь не вдаваться в сравнения с Sonic CD.

Геймплей у нас тут командный, два персонажа связаны энергией двух колец, больше напоминающей эластичную веревку, и одним игроком, по сути, необходимо разом управляться с ними обоими. Выбор играбельных персонажей впечатляет - всего 5, управляемых игроком, и два дополнительных, управляемые искусственным интеллектом. Должность главного героя на сей раз занимает. как следует из названия игры, Наклз, хотя необязательно именно им проходить всю игру от начала до конца, не бывает незаменимых персонажей, в Knuckles' Chaotix по крайней мере.

После прохождения вводного и, по желанию, тренировочного уровней (а также после прохождения каждого последующего уровня), вы попадете на этап Newtrogic High Zone, откуда, собственно, все ваши действия в игре будут иметь начало. Что-то напоминает? Crash Bandicoot, Spyro the Dragon... Помимо возможности выбирать дальнейший уровень (причем возможность эта весьма расплывчата, уровни выбираются в случайном порядке) даётся возможность заменить второго персонажа на другого.
Остальные присущие игре фичи малозначительны к сожалению.
1. В игре реализована смена времени суток; в Newtrogic High Zone зависимо от времени играет разная музыка, но что-то помешало разработчикам написать дополнительные треки для основных уровней, ведь времени они тоже подвластны.
2. Special Stages выполнены в 3D.
3. Куча, куча разнообразных мониторов со всякой всячиной
4. У каждого персонажа определенные способности. Например, Чарми может летать, ему 300 лет сдался командный геймплей, и так справится, а Эспио умеет бегать по стенам и даже потолку.

Special Stages выполнены в виде длинной трубы, цель - собрать синие шары, знакомые нам по Sonic 3 & Knuckles. Решающий фактор в успешности прохождения спешл этапа играет количество колец, с которым вы закончили уровень, ибо во время прохождения ежесекундно будет вычитаться одно колечко, и если число их станет равным нулю - в следующий раз обязательно повезет. Справитесь - получите изу... нет не изумруд, а "кольцо" Хаоса. По аналогии с Камнями Времени из Sonic CD, такие термины в последующих играх больше никогда не встречались. Я бы не назвал уровни эти таким уж прям сложными (за исключением последних), плюс ко всему не составляет большой сложности добраться до спешла еще раз, учитывая, что у нас имеется пять первых актов, на которых даже врагов толком нет.

А теперь о недостатках.
Самый весомый недостаток игры этой - монотонность. На каждый уровень приходится по пять актов, визуально друг от друга практически не отличающимися, скучновато по ним бегать. Что им мешало для каждого времени суток каждого уровня по треку написать, я не знаю. Ну нельзя подходить к игровой музыке так, чтобы "лишь бы отделаться и получить долгожданную зарплату".
Второй недостаток уже напрямую связан с музыкой. Такое чувство, что композитор совершенно не старался. Практически нет ни одного по настоящему цепляющего трека, всё какое-то, опять же, монотонное. Единственная радость - для каждой битвы с боссом написана своя Boss Theme.

Sonic CD

Проходил я её относительно давно, а переиграть сейчас что-то не особо получается, компьютер подглючивать стал больше обычного, даже Сеги эмуляция работает через пень-колоду. Буду по памяти.

Геймплей. Основная фича игры - путешествия во времени. Да, мы имеем дело почти с Chrono Sonic (или Sonic Trigger)! Скакать от прошлого к будущему совсем необязательного, но зачем пренебрегать такой оригинальной фичей? Сама фича реализована весьма специфично - чтобы попасть, например, в прошлое,необходимо найти на уровне табличку с надписью "Past", коснуться ее и после некоторое время бежать на большой скорости (Соник при этом будет сверкать), неважно куда. Споткнетесь обо что нибудь - не видать вам прошлого как своих ушей. Аналогично и для будущего. Какой в этом смысл, помимо забавы? Будущее у уровней не ахти, всё мрачное и механическое, но его можно исправить на более счастливое, сделав кое-какие корректировки в прошлом: достаточно найти генератор, ответственный за работоспособность всех бадников, и немного его сломать - будущее спасено!
По сложности в целом я бы эту игру сравнил с Sonic 2: особо тупиковых участков не заметил во время прохождения, но и пробежать уровень так просто с первого раза, не споткнувшись обо всё подряд, сможет только талантливый геймер.

Special Stages открываются таким же способом, как и в Sonic 1 - добежать с 50 кольцами до конца уровня и прыгнуть в большое, простите за тавтологию, кольцо. Сам этап в изометрии, цель - сбить все корабли пришельцев на уровне за отведенное время (как пришельцы вяжутся с сюжетом мне тоже интересно). Легко сказать, не так легко сделать; пройти все спешлы без использования быстрых сохранений - та еще задачка; пришельцы увертливые, препятствия на каждом шагу... Справитесь - получите изу... оу нет, получите вы "Камень Времени", альтернатива изумрудам хаоса в этой игре. Соберете их все - не понадобится больше вручную исправлять будущие на всех уровнях - все будет сделано автоматически (в том плане, что будущее уже будет хорошим, без дополнительных вмешательств).

Музыкальной составляющей игры стоит уделить особенно много внимания. Из-за того, что американцам, судя по всему, пришлась не по вкусу техно-направленность оригинального саундтрека, в итоге они решили сделать всё по-своему и полностью переписали бОльшую часть игровой музыки; к слову, европейцы не были против оригинальных задумок, потому в их версии игры звучит та музыка, которая задумывалась разработчиками изначально. У игры получилось итого два полноценных саундтрека, и выбрать наиболее удачный могут только музыкальные пристрастия игрока.
От музыки к второй главной особенности игры - полноценным опенингу и эндингу. Тут, пожалуй, я буду очень субъективен, но заявлю, что американская версия заглавной композиции совершенно не вяжется с тем, что в опенинге. Его словно рисовали под оригинальную японскую версию, идут они в такт! Американцы же либо не прочувствовали, либо не додумались. Эндинг еще ничего в этом плане, обе версии вполне адекватны (не учитывая того, что ленивые американцы использовали что для открывашки, что для закрывашки одну и ту же песню).

Третья главная особенность игры - дебют таких персонажей, как Metal Sonic и Amy Rose. Ну что про них сказать? Битва с Метал Соником не будет рядовым поединком с рядовым боссом, а будет соревнованием кто быстрее добежит до финиша. Эми же представляет собой стандартный образ "девы в беде", нечего и добавить.

Кстати дадада, Psychonauts... Я же вроде в нее так порывался поиграть, надо сейчас упущенное наверстать, коли уж возможности есть.

Profile  
PostPosted: 15 Jan 2011, 10:52 

21 Nov 2007, 15:50

Сейчас Анабиоз: Сон разума.Впечатления в целом положительные. Игра атмосферна, холод и одиночество чуствуются по полной. Геймплей сделан в целом интересно.
Странно, что все же она так прожорлива для игры 3-2летней давности, для всех эффектов пришлось разрешение пониже сделать, хотя не жалею - они того стоят. Странно что при отключенном физиксе она все же его использует, видимо вместо вкл выкл на физикс следовало сделать нечто вроде адвансед физикс, ненавижу нвидиа.

Есть одна очень большая проблема: хотя репак с пропатченной версией, но игра никак не хочет сохраняться. Хотя при квик сейве пишет что сохраненно. Что делать?

Пс: Пока бы я не назвал эту игру survival horror, хорора пока не видел, а вот сервайвал действительный.

Profile  
PostPosted: 15 Jan 2011, 11:31 

У меня лицезионный диск. Все прекрасно сохраняется. Никаких проблем не было.
А шутер действительно не плохой, хотя и очень требовательный.

Profile  
PostPosted: 15 Jan 2011, 12:42 

21 Nov 2007, 15:50

Почитал, бывает и на лицензионном такое.

Profile  
PostPosted: 17 Jan 2011, 01:08 

Прошел Kingdom Hearts.

Опенинг весьма и весьма недурственен, одно удовольствие смотреть. Пожалуй, это теперь один из самых любимых моих опенингов на данный момент.
Сюжет. Эх, ну он хотя бы есть, тематика классическая и весьма адекватная; сказка, что с нее взять? Ожидал от кроссовера куда более худшего, если честно. Начинается основное действие с того, что на дом главного героя нападают силы Тьмы... Весьма оригинально, не так ли? ^^ Ну да ладно, всё не так плачевно как я это пытаюсь изобразить. Позднее главный герой обзаведется новыми друзьями в лице Дональда и Гуфи, и вместе они будут носиться по различным (в основной массе Диснеевским) мирам и спасать их от всего плохого, что может с ними случиться. Что-то напоминает? Лично мне - Spyro the Dragon 3. Мы там также путешествовали по различным мирам, спасали местных жителей и сражались с боссами.

Миры Final Fantasy и Диснеевские смешаны в пропорции 1 к 99. Если сказать чуть больше - от Final Fantasy там кроме некоторого незначительного числа персонажей ничего нет вообще. Да и, тем более, возникало стойкое ощущение, что часть персонажей из FF добавили только ради того, чтобы их можно было главным героем официально отпинать. Немного смутил обновленный дизайн Клауда: его стилистом явно поработал Винсент. Не то, чтобы это прям так уж плохо, но лично я был бы не против и самого Винсента увидеть в игре, а не его, простите, косплеера.

Над музыкой в игре этой работала Yoko Shimomura. Что вы ещё хотите услышать? ©
В целом музыкальный фон неплох, наличествуют в небольшом количестве весьма запоминающиеся треки. Помимо этого, можно услышать до более знакомую музыку из диснеевских первоисточников. Главной радостью стал трек This is Halloween, оригинальную версию которого я еще с кассетного детства обожаю.

С геймплеем всё гораздо веселее. И сразу хочется к некоторым мелочам придраться.
Камера - это просто ночной кошмар, реализованный в программном коде! Она постоянно обо что-то спотыкается, путается, теряется, иногда любит на весь экран показать стену или деревце какое-нибудь. Управлять ей нелегко (L2 и R2), особенно в какой-нибудь крупной заварушке, когда не до камер, даже авто-нацеливание не всегда спасает.
Второй пункт следует из первого - авто-нацеливание aka Lock-On, да и вообще управление. Не, Lock-On то весьма полезный, но иногда он цепляется совершенно не на то, на что нужно, на рядом стоящую бочку например, плюс ко всему в этом режиме уже камерой не покрутить. Переключаться между целями можно с помощью L2 и R2, включается режим с помощью R1. И все это в реальном времени! Враги не будут ждать, пока неторопливый игрок разберется в мешанине кнопок. И это еще не всё! Имеется еще меню по типу классических меню в jRPG, которое "Атака, Магия" и т.д. С учетом того, что монстры не дремлют, ориентироваться в, слава Богу, не громадных списках магий и предметов и при этом уворачиваться от вражеских атак (да еще и прицелиться в кого-нибудь надо перед тем, как использовать заклинание) немного проблематично для тех, у кого плохо с реакцией.
Третий пункт - нельзя проскакивать кат-сценки. Если главного героя убили, а перед этим была кат-сцена на минут, эдак, десять, то придется ее снова просмотреть от начала и до конца. Это... раздражает.
Четыре - сундуки, до которых нельзя дотянуться без специальных возможностей. Это просто издевательство! На только одни попытки добраться до этих сундуков потерял кучу времени.

А теперь о хорошем.
При всей моей нелюбви к активным кнопконажимательствам, боевая система мне пришлась по вкусу. Если привыкнуть к ужасной камере, то особых затруднений прохождение даже самых больших боссов вызвать не должно.
Город-Хэллоуин - это один сплошной плюс, не только в плане музыки. Очень стильный мир, не уступающий оригиналу. Даже главные герои меняют свой внешний вид под стиль Хэллоуина. Увы, местные жители там не поют, но это мелочи.

Моменты хардкорности и задротности присутствуют в весьма большом количестве. Всякие там мини-игры, саб-квесты по типу "собери по всей игре кучу всего и ничего не пропусти". Перемещения между мирами на Корабле Гамми тоже представляют собой мини-игру, на сей раз в жанре аркадной космической стрелялки. Средство передвижение можно модернизировать, процесс же его сборки напоминает детские конструкторы - соединяем вместе различные цветные кубики, пирамидки и прочие незамысловатые геометрические фигуры и отправляемся в полёт. Сам процесс сборки просто чрезвычайно уныл, ситуацию спасло то, что мини-игра эта весьма простенькая, и необходимость в многочасовой отладке летательного аппарата отпадает сама собой; максимум, что потребуется - апгрейд с заменой деталей на более мощные. Колизей - вершина хардкорности. Там располагаются два мега-сложных, но опциональных босса, один из которых, пожалуй, знаком всем. И да, в Колизее можно отпинать Геркулеса, я был счастлив. :mrgreen:

Profile  
PostPosted: 27 Jan 2011, 07:08 

О Disciples III Resurrection и багах.

Увы, игрушка в этом смысле преподносит сюрпризы. Впринципе с самого начала в нескольких местах вместо текста бывали надписи виды "string is NULL" или "std_........". Но это вобщем-то ерунда. Самый главный баг появился у меня в четвертой(или пятой) мисси, на бое с демонессой Аристой. Эта самая демонесса начинала разговор, посылала групу демонов драться и тут! начинала тот же самый диалог по новой, после чего с экрана исчезал весь интерфейс.
Для поправки такого не хорошего дела, я поставила патч (3й вроде). Оказалось,что патч это исправлять не хочет. Впрочем решение я нашла - при начале боя с группой демонов надо в темпе вальса нажать на кнопку автобоя (времени на это не много), раньше чем демонесса начнет диалог по второму кругу, тогда после диалога с ней интерфейса нет, но бой идет, потом еще вылазиит серое окошко с мелкой надписью (похоже на вызов функции/скрипта) и кнопокой ОК. Нажимать на эту кнопку не надо. Тогда по окончании боя интерфейс снова появится.

А этот самый установленный патч накузьмил :) , теперь при повторной загрузке игры (первая проходит нормально) здоровье двух главных лидеров устанавливается в первончальную отметку (а для героя Амины первоначальное хп где-то 300, а настоящее 2300).
Такие дела.
Бракодельство вобщем. :)
Но играть все равно интересно.

Profile  
PostPosted: 27 Jan 2011, 10:58 

19 Apr 2009, 18:41

2 ulka_VUD

Отказоустойчивость в Resurrection вообще величина отрицательная. Если бы Вы убили Аристу раньше, чем поговорили с Орадейской плакальщицей, то при повторном посещении алтаря игра бы зависла намертво. Квесты нужно обязательно выполнять в определенном порядке. Отступление от этого правила не всегда фатально для прохождения, но уничтожает связность сюжета. Сюжет, к слову сказать, неплох.
Зато увеличилось количество и качество игрового текста. У каждого "предмета одежды" появилась своя история, отличная от "Эта железяка защищает от ударов, при этом совершенно не стесняя движений" и "Эту железяку семьсот лет окуривали травами, собранными в Овцепикских горах".

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 01 Feb 2011, 14:52 

И снова о Disciples III Resurrection и багах.

Мда, товарищи... У меня эта зараза зависает в самой последней миссии (восьмой). Через несколько ходов наступает момент, когда начинает ход противник (компьютер) и так его и не заканчивает.
Безобразие...
//Впрочем, может кому-то повезет больше//
Да, сюжет хороший. Бывают вполне занятные реплики и диалоги. (Самое веселое было - когда ходила троица Салаар, Хашим и Амина.)
И еще - на мой взгляд - улучшилась и тактическая часть.
Однако возможности фатального "провисания" в сюжетных узлах - пакостят серьезно.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: