It is currently 16 Sep 2025, 16:39
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 08 May 2011, 20:37 

28 Dec 2009, 17:33

Quote:
Если бы у меня не запускалась Sublustrum, я бы весь мир перевернул, чтобы в неё поиграть и пройти. Не сдавайтесь!
Спасибо за моральную поддержку!
Но правда, это очень обидно было в тот момент.
Quote:
2S.G.E.
А "Синий экран" в смысле сплошной или на нем еще и надписи есть?
Если сплошной синий - то это еще ладно - это не страшно.
А если есть надписи и после его показа идет перезагрузка - это "синий экран смерти" (как я понимаю, какая-то из подсистем перестает отвечать) - это значит медленно наступает кирдык компьютеру (медленно - потому что с другими задачами он еще работает), но скорее всего со временем откажется работать окончательно.
Надписи есть, но перезагрузок не происходит, вообще ничего не происходит, приходится выключать питание.
Полазив по форумам поддержки, я обнаружила, что далеко не одна такая. Вылет происходит в большинстве случаев при проверке диска (как у меня) или при запуске игры. Проблема в том, как я поняла, что кривая версия старфорса (с которой "повезло" именно Сублюструму) конфликтует с какими-то версиями каких-то драйверов. Кто-то остроумный сказал, что "установи и запусти лицензионный Сублюструм" - это отдельный квест, после которого проходить оригинальный как-то уже не очень хочется. Говорят, что проблема решается обновлением драйвера защиты, но я не могу его запустить из-за отсутствия интернета на той машине. Попытаюсь связаться с техподдержкой, если они мне не помогут, буду думать дальше.
Самое смешное, что на следующий день я попыталась запустить Чёрное зеркало, но игра не пошла, потому что на диске забыли напечатать CD-key. Кстати, и эта проблема не только у меня - многие жалуются на отсутствие серийника на дисках от Акеллы :evil: .
Так что сейчас я забила на свои запасы квестов и по второму разу прохожу Голос Цвета, хочу посмотреть выход Эхо. Уже залила ей 2 с половиной сердца. :)

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 08 May 2011, 22:11 

19 Feb 2009, 20:59

Quote:
Quote:
Если бы у меня не запускалась Sublustrum, я бы весь мир перевернул, чтобы в неё поиграть и пройти. Не сдавайтесь!
Спасибо за моральную поддержку!
Но правда, это очень обидно было в тот момент.
Quote:
2S.G.E.
А "Синий экран" в смысле сплошной или на нем еще и надписи есть?
Если сплошной синий - то это еще ладно - это не страшно.
А если есть надписи и после его показа идет перезагрузка - это "синий экран смерти" (как я понимаю, какая-то из подсистем перестает отвечать) - это значит медленно наступает кирдык компьютеру (медленно - потому что с другими задачами он еще работает), но скорее всего со временем откажется работать окончательно.
Надписи есть, но перезагрузок не происходит, вообще ничего не происходит, приходится выключать питание.
Полазив по форумам поддержки, я обнаружила, что далеко не одна такая. Вылет происходит в большинстве случаев при проверке диска (как у меня) или при запуске игры. Проблема в том, как я поняла, что кривая версия старфорса (с которой "повезло" именно Сублюструму) конфликтует с какими-то версиями каких-то драйверов. Кто-то остроумный сказал, что "установи и запусти лицензионный Сублюструм" - это отдельный квест, после которого проходить оригинальный как-то уже не очень хочется. Говорят, что проблема решается обновлением драйвера защиты, но я не могу его запустить из-за отсутствия интернета на той машине. Попытаюсь связаться с техподдержкой, если они мне не помогут, буду думать дальше.
Самое смешное, что на следующий день я попыталась запустить Чёрное зеркало, но игра не пошла, потому что на диске забыли напечатать CD-key. Кстати, и эта проблема не только у меня - многие жалуются на отсутствие серийника на дисках от Акеллы :evil: .
Так что сейчас я забила на свои запасы квестов и по второму разу прохожу Голос Цвета, хочу посмотреть выход Эхо. Уже залила ей 2 с половиной сердца. :)
Вобщем, ты права. Это проблема не с компьютером, а со старфорсом. У меня такая же была с Мором. Дело в том, что для работы старфорса лучше снести все эмуляторы дисководов (Daemon tools, alcohol etc). Но и это может не сработать. Переустановка Windows точно поможет, но легче скачать crack. У меня, после переустановки ОС, заработал Мор. Но, повторюсь, crack - самый лёгкий способ.

Profile  
PostPosted: 11 May 2011, 13:17 

01 Aug 2010, 23:07

ulka_VUD, в Фоллаутах текста не много, книжки читать не дают. Хотя, если копаться в каждом компе... А вот в Морровиндах-Обливионах литература присутствует, и НПС разговорчивые. В Аркануме, если читать каждую книгу (ага, напала я как-то на местную библиотеку - полдня читала). По идее, "Амнезия: сон разума" должна содержать много сюжетного текста, но я не играла. Ну и как их... японские... хентай? Вот там точно текста дофига.

Profile  
PostPosted: 11 May 2011, 13:57 

Quote:
Ну и как их... японские... хентай? Вот там точно текста дофига.
Вы, наверное, visual novel имеете в виду (они не обязательно хентайные бывают). Как по мне, так скучные они. Впрочем, может быть, мне просто интересные сюжеты не попадались.

Profile  
PostPosted: 13 May 2011, 13:55 

17 Dec 2009, 13:25

Поигрываю в занятную стратегию "Dungeons. Хранитель подземелий".
Это, как и Маджести 2 римейк старой стратегии с понравившимся многим игровым процессом.
Впечатления от Dungeons у меня такие же как и от Маджести 2, игра хорошая, старый игровой процесс абсолютно не запорчен, но вот графически охото чтобы было покрасивее. Графика хоть 3д, хоть новая, но вот не впечатляет. Видимо разработчики сочли, что старые фанаты к графике особо придераться не будут (и это вобщем похоже на правду :) ).

А так - в Dungeons нам выдают повелителя подземелья (да, да - темный властелин :) ), само подземелье, которое надо строить и обустраивать, дабы привлекать в него добрых героев, а затем обходиться с ними по плохому. :)
Но например с Оверлордом игру сравнивать бесполезно - сам игровой процесс другой - Оверлорд рпг с развитым сюжетом, проработанными персонажами и отличной графикой, Dungeons же ближе к стратегии, причем последние две составляющие в ней вовсе отсутствуют, но играть интересно.

Profile  
PostPosted: 13 May 2011, 18:10 

21 Sep 2008, 16:38

Quote:
Quote:
Ну и как их... японские... хентай? Вот там точно текста дофига.
Вы, наверное, visual novel имеете в виду (они не обязательно хентайные бывают). Как по мне, так скучные они. Впрочем, может быть, мне просто интересные сюжеты не попадались.

когда я проходил (читал?) Saya No Uta, я плакал

я не помню чтоб такое было при какой либо игре

Profile  
PostPosted: 18 May 2011, 15:16 

Закупилась вторым Ведьмаком. :)
Но играть в него буду однако не скоро, потому что итак развлекаюсь сейчас сразу с двумя хорошими и времяемкими игрушками. Третью одновременно не потяну. :)

Первая - Это Хранитель Подземелий, про нее я писала недавно.
А вторая - Sims Medieval. Интересная штука, хороша по графике и при этом ощутимо быстрее подгружает области и отлична по геймплею от самих Симсов 3х. Потребности сведены до поесть/поспать (и все), уход за ребенком стал совсем копеечным, а не младенец вообще не нуждается в каком либо внимании (даже кормить не надо, сам как-то кормится).
Основное время уходит на профессиональные обязанности и прохождение "геройских историй".

1 - О профессиональных обязанностях
Как пример - кузнец - собираем различную руду/компоненты, делаем снаряжение (со статами (урон, защита), причем король и рыцарь его могут нацепить и драться), во время ковки если охото получить вещь хорошего качества надо следить за параметрами печи (что-то типа миниигры).
Самая длительная работа у торговца, если придет заказ на иноземный товар (торговец плавает в другие страны на корабле - страны эти суть кроличьи норы - т.е. сами страны нам не покажут, только карту мира). Поэтому им дольше играть (проходить геройские истории).
Самая не напряжная у менестреля, поэтому его выгодно назначать вспомогательным героем (если того требует геройская история).

2 - О геройских историях
Их много.
Большинство из них очень многовариантны - т.е. история может иметь несколько вариантов главных героев (король, лекарь и т.п.).
//хе! лекарь борется с мором. :D //
Но мало того, для одного героя может еще быть несколько сюжетов. Например в геройской истории для барда можно выбрать сюжет "упорный труд" или "плагиат".
Но МАЛО ТОГО, внутри одного сюжета тоже есть развилки, т.е. на подквесте может появиться вопрос - жмем его и выбираем свой вариант действий. (Пойти за вдохновением в лес или к морю, Заплатить за что-то или не приобретать).
Геройские истории мне пока кажутся интересными (сюжетно).
Пример1 - история Свадьба - не зависит от классов героев (король запрещен), но имеет три сюжета, я проходила только один. И у меня она ассоциируется с этаким театральным представлением, вначале назначаешь из своих героев - жениха, невесту, свидетеля и тайного поклонника и потом раскручиваешь это представление до конца, еще и имея возможность выбора.
Пример2 - история про говорящую лягушку - я пошла по злому пути и мой король кровожадно поймал и сожрал говорящую лягушку (А как я поняла лекарь может быть сможет лягушку расколдовать).
За прохождение геройских историй назначают очки королевства, за которые потом надо отстраивать здания в городе.
Вообще истории часто поддерживают такую хорошую атмосферу сказки.

3 - Черты характера - "сирота, ищет родителей" и "сирота, родителей сожрал кит", как мне показалось являются дополнительными квестами, которые можно раскрутить.

Вобщем, дорогие товарищи, неуклонно растет качество и содержание Симсовой серии.
Страшно подумать что с ней станется через 10 лет. :D

Profile  
PostPosted: 21 May 2011, 02:07 

01 Aug 2010, 23:07

:shock: Фигасе, чего в Симах накрутили! Блин, что бы такого с компа поудалять, чтобы поставить новых Симсов? Черт возьми, с каждым новым дополнением думаешь: ну что еще тут можно нового выдумать? Ну может уже пошли дурацкие ненужные аддоны для вытягивания денег из публики? Ан нет, каждая часть - новая, уникальная, интересная...

Profile  
PostPosted: 21 May 2011, 06:20 

Quote:
с каждым новым дополнением
Функционально это отдельная игра, а не дополнение к основной.

Еще выдам впечатления:
Как оказалось ветвления в самих квестах, по производимому ими эффекту есть как не значительные, так и влияющие на игровое состояние. Вот я отиграла два легендарных квеста успешно, однако в одном (убить дракона) мне удалось получить легендарный меч драконобой и легендарную черту характера для героя, а во втором (расследовать похищение иноземного барона) нет. Хотя указано, что в конце квеста можно отхватить легендарную награду. Но я своими выборами ее проворонила.
Еще оказалось, что квесты надо читать. Есть такие редкие моменты когда следующее действие маркером не показывают.
Еще оказалось, что в описании квестов есть ошибки. Пример - квест волшебное представление для мага, написано "создайте новое заклинание вставив руны №1, №2, №3". Как оказалось верная последовательность №1, №3, №2. Плохо, что это не единственный такой пример...

4 - Маги очень прикольные герои. Они мне напоминают Врата Балдура. :D :D :D Во первых системой запоминания заклинаний, во вторых озвучкой - так же долго, громко и патетично читают заклинания. Кто во Врата Балдура играл, тот поймет.

5 - Еще есть возможность присоединять другие государства за очки королевства. Это дает новые итемы, сима - представителя союзного государства и может дать новые квесты. Я присоединила остров эльфов - появился новый квест для холостого монарха, с сюжетами - или соблазнить и жениться на эльфийской принцессе, или обмануть и использовать в политических целях.

Profile  
PostPosted: 31 May 2011, 21:25 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Подсел на инди.

1. And Yet It Moves - необычный стильный платформер, в котором можно вращать мир на 360 градусов. Рекомендую.
2. Osmos - хорошая игрушка. По геймплею игра - это первый этап Spore, где мы играем за бактерию и пожираем всё и вся, остерегаемся больших бактерий, которые могут сожрать тебя. Музыка тоже хороша.
3. Полная труба - старенький отечественный квест. Не впечатлил. Персонажи забавные. Но картинка в целом страшненькая.
4. NightSky - платформер. Играем за шар. Сложность ниже среднего, но атмосфера шикарная. Её создает прекрасная музыка и общий стиль игры. Рекомендую.
5. Samorost 1,2 - наверное всем известен :) Но Машинариум мне понравился больше.
6. Gamlet - маленький забавный отечественный квест. Не сказать, что сильно впечатлил, но забавно :)
7. GISH - платформер. Популярен среди инди-любетелей, однако мне не сильно понравился. Платформер как платфомер, только играем за жидкую каплю смолы.
8. Haluz1-2 - неудачная пародия на Саморост.
9. Alchemia - от создателей неудачной пародии на Саморост, но это более удачная пародия на Саморост. Музыка хороша.
10. I-Fluid - играем за крохотную каплю. По началу забавно, но быстро надоедает.
11. Darwinia - тоже хвалят, но я не понял.
12. Tiny Bang Story - красивая игра от отечественной студии. Большую часть игры нам нужно собирать "сколько-нибудь чего-то", остальная часть - мини-игры и пазлы. Сюжета практически нет. Геймплей не понравился. Всё спасает красивая картинка.
13. Eufloria - оригинальная стратегия. Рекомендую.
14. Tag - The Power of Paint - "В наших руках водяной автомат, стреляющий красками трех цветов. Покрашенные поверхности меняют свойства. Зеленая краска превращает их в площадки для прыжков (причем это может быть стена или потолок), красная дает персонажу дополнительное ускорение, а синяя позволяет передвигаться по любой поверхности. Учитывая это, а также неизменность гравитационного вектора, вам придется выполнить порой совершенно безумные прыжки." Это ведь воплощено в Portal 2. Оказывается Valve наняла разработчиков Tag - The Power of Paint и они воплощали в Portal 2 идею с красками. В общем, после Portal 2 играть в эту инди-игру уже не интересно :)
15. Aquaria - только что установил. Чуточку поиграл. Красиво! :)

Заказал G1deon. Ожидаю.

Profile  
PostPosted: 01 Jun 2011, 11:59 

Quote:
Sims Medieval
Звучит весьма интересно, хотя раньше меня концепция симсов как-то не привлекала. Если когда-нибудь соберусь обзавестись машинкой с соответствующими системными требованиями, надо будет тоже попробовать.
Скачала NoDVD, удалось запустить Чёрное Зеркало. Во взломе честно купленной лицензионной игры есть какая-то извращённая прелесть :twisted: А Сублюструм - фигушки. Как вылетало, так и продолжает вылетать.
Пыталась играть в Чёрное Зеркало, как-то после ГЦ не очень пошло у меня. Как будто с небес на землю ))) Хотя по тамошнему замку побродить весьма занятно, спору нет.

Profile  
PostPosted: 01 Jun 2011, 13:22 

Подскажите кто знает: в плане управления "Шорох: Последний визит" отличается от обычного "Шороха"?
Читал, что отличается, но чем неизвестно. Я запускал демо "Шороха", и мне не нравится такое управление :) В смысле это переключение между картинками. Панорамный обзор рулит!

Profile  
PostPosted: 01 Jun 2011, 13:27 

Я играла в "режиссёрскую версию" Шороха (то, что выпускалось на одном диске с "Последним визитом"), там я не заметила никаких отличий. А в каком смысле "панорамный обзор"? Покрутить мышкой и посмотреть, что вокруг делается, там можно было, а вот ходить - только в определённых направлениях.
Кстати, читала, что в оригинальном Шорохе было немного другое управление, может, в демке как раз оно и есть.

Profile  
PostPosted: 01 Jun 2011, 13:40 

Quote:
А в каком смысле "панорамный обзор"?
Ну обзор на 360 градусов. Как в Sublustrum и Фобос.
Quote:
Покрутить мышкой и посмотреть, что вокруг делается, там можно было
Странно О_о В демо статичные картинки. То есть что бы осмотреться нужно было переключать экраны (картинки). Как в Barrow Hill.

Profile  
PostPosted: 01 Jun 2011, 13:50 

Значит, в новом издании этот момент изменили. Мне тоже панорамный обзор больше нравится, реалистичнее получается. Единственное что, у меня долго грузилась каждая комната, двери открывались чуть ли не по несколько минут.

Да, кстати, добавлю во избежание возможной путаницы: на диске, который называется "Шорох: Последний визит" на самом деле 2 игры:
"Шорох. Режиссёрская версия" - тот же сюжет, что и в старом Шорохе, только кое-что усовершенствовали;
"Шорох. Последний визит" - совсем коротенькое дополнение к основному сюжету.

Поэтому, если хотите поиграть, советую именно этот диск.

Last edited by S. G. E. on 01 Jun 2011, 13:54, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 01 Jun 2011, 13:52 

S. G. E. благодарю! :)
Значит надо искать Последний визит.

Profile  
PostPosted: 02 Jun 2011, 04:08 

2Кит
Как я помню, в Шорохе (в любом) в настройках можно выставить один из трех режимов управления:
панорамный (как в Сублюструм),
картинками (как в Барроу Хилс),
и еще какой-то
Покупать стоит диск "Шорох Последний Визит", там оригинальный Шорох + маленький квестик в тех же декорациях "Последний Визит". Для пущего эффекта сначала лучше пройти сам Щорох, а после него "Последний Визит".
Quote:
Eufloria - оригинальная стратегия. Рекомендую
Тема не раскрыта. :D В смысле не понятно о чем игра, и что в ней есть хорошего и интересного.

Profile  
PostPosted: 02 Jun 2011, 06:44 

Quote:
Тема не раскрыта.
Исправляюсь :)
В Eufloria мы управляем спорами (зёрнышки, семена). Они же и войны, они же и строители. А строят они не казармы, а Дайсоновое дерево, на которое израсходуется 10 зёрен.. Оно то и воспроизводит зёрна. Зёрна воспроизводятся автоматически и команды игрока не ждут (ну оно же дерево, растёт себе и растёт). Все эти дела происходят на астероиде. У астероида есть параметры: энергия ядра, возможное количество деревьев. Чуть не забыл, в игре есть 3 типа зёрен: живучие, боевые, быстрые. Так вот у каждого астероида есть ещё 3 показателя: энергия (живучие зерна), сила (боевые зёрна), скорость (быстрые зёрна). Например если на астероиде, будет большим показателем энергия, то вероятность того что будут воспроизводится живучие зёрна тоже большая. Или если все 3 показателя одинаковые то будут воспроизводится в равном кол-ве все 3 типа зёрен. На локации несколько астероидов, которые нужно захватить. То есть имеются и враждебные зёрна (вирус), которые так же обитают на других астероидах. В кампании есть другие задания, отличные от простого захвата все астероидов.
Вдобавок ко всему тёплая атмосфера.
Ну как-то так. А вообще скачайте (104 мб) и поиграйте :)
Quote:
Как я помню, в Шорохе (в любом) в настройках можно выставить один из трех режимов управления:
Жаль в демо никаких настроек не было.
Quote:
Покупать стоит диск "Шорох Последний Визит"
Да и к тому же там разрешение повыше :)

Вчера ещё поиграл в одну короткую инди игру по названием Which.
Quote:
Which - короткий, но очень необычный хоррор, в котором вы ищете выход из дома. В ней очень оригинальное визуальное оформление, которое придает свой шарм и атмосферу. Имейте ввиду, что игра содержит насилие и кровь.
Цель игры выйти из здания.
Игра действительно пугает (если играть ночью, без света), хотя казалось бы пугаться нечему. Напряжённая атмосфера. И если будете качать (10 мб), играть, то советую приберечь на ночь эти 15-20 минут.
Есть к тому же 2 концовки.

А в Dark Fall какое управление?

Profile  
PostPosted: 02 Jun 2011, 11:03 

Quote:
А в Dark Fall какое управление?
Если Dark Fall - это Обитель Тьмы (а вроде так и есть), то управление опять же картинками, без панорамных обзоров. Графика там не очень. Особенно в первой части. Разрешение первой игры 640х480, второй 800х600. Но сами игры мне приглянулись. Во второй игре сюжет лихо закручен, я такого поворота под конец можно сказать в другой жанр не ожидала.
http://ru.akella.com/Game.aspx?id=126
http://ru.akella.com/Game.aspx?id=127

Profile  
PostPosted: 02 Jun 2011, 11:21 

Quote:
Если Dark Fall - это Обитель Тьмы
Да, он. То что без панорамных обзоров жаль.
Вроде бы уже и третья часть есть.

Утановил Вангеров. Запустил. И вообще ничего не понял :shock: А машинки должны быть все зелёными? А то может баг какой то. Ещё глюки со слизняком этим начальным был: мерцал как то странно.

Last edited by Kit on 02 Jun 2011, 13:08, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 02 Jun 2011, 11:31 

28 Sep 2008, 14:24

Откопал интересных музыкальных игр - Synaesthete и Rez(Dreamcast). А ещё медитативный Proteus, в которой в принципе ничего не делаешь кроме как бродишь по острову и следишь за сменой сезонов.
О, и ещё маленький пиксельный шедевр Small worlds

Profile  
PostPosted: 02 Jun 2011, 17:44 

Quote:
Утановил Вангеров. Запустил. И вообще ничего не понял А машинки должны быть все зелёными? А то может баг какой то. Ещё глюки со слизняком этим начальным был: мерцал как то странно.
Машинки должны быть зелеными. Потом еще добавятся оранжевые и синие.
Слизняк-элипод мерцать вроде бы не должен.
Не знаю как эта игра пойдет у вас сейчас (в смысле не техники, а восприятия), но когда-то это был шедевр. :)
Совет: при первом заходе в новый мир цепи оставляйте сейв, может пригодиться, если заметите лазейку. :)

Profile  
PostPosted: 02 Jun 2011, 18:03 

Quote:
Не знаю как эта игра пойдет у вас сейчас (в смысле не техники, а восприятия), но когда-то это был шедевр.
Ну пока очень тяжело воспринимается/играется. Порог вхождения Тургора нервно курит в сторонке по сравнению с порогом вхождения Вангеров. Ни капли не понял из того что наговорили слезнячки. Смотался в Инкубатор и обратно, и не знаю что теперь делать.

Profile  
PostPosted: 03 Jun 2011, 04:29 

Quote:
и не знаю что теперь делать
Более 10 лет назад проходила я Вангеров. Поэтому помню смутно, но вроде бы:
из нижнего эскейва (города) в верхний эскейв можно возить флегму (или что-то другое?) и там продавать, и наоборот тоже можно возить и продавать. Можно брать табутаски в эскейвах, тогда при выходе из эскейва на поверхность возникнет случайное задание, которое надо выполнить за конечное время.
Но главное: на поверхности меняются циклы и это видно по освещению (будет заметно со временем игры - вначале это не очень замечаешь), если в какой-то цикл заехать в верхний эскейв и купить элика (личинку элипода), то становишся участником гонки - несколько вангеров везут эликов и кто приходит первым или вторым тому денежный приз. Если прийти первым несколько раз советник даст ключ для спирали - это активирует вход в мир бибуратов. А там свои развлечения будут. :)
Обитаемые миры проходить еще нормально, а вот не обитаемые много сложнее.
Потом еще можно поэкспериментировать с перевозкой товаров между мирами. Но часть таких перевозок будет расценена как криминальное действо и в ответ за вангером неотступно поедет убийца, которого надо будет грохать окончательно, иначе он не отцепится.
Там вообще много еще всяких взаимодействий и объектов.
Quote:
Ни капли не понял из того что наговорили слезнячки
Со временем будет чуть понятнее. Также появятся и другие источники информации.
Хотя расшифровка смыслов игры - это самая крутая игра в Вангерах. :)

Profile  
PostPosted: 03 Jun 2011, 06:50 

ulka_VUD
Спасибо за разъяснения :) Буду пробовать.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: