It is currently 17 Sep 2025, 06:02
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 23 Feb 2012, 18:30 

25 Feb 2007, 00:40

Любителям старого фоллаута настоятельно рекомендую:

1. Fallout of Nevada (совершенно новая игра на движке фоллаут 2).
2. Fallout Awaken mod (нелинейная игра на движке фоллаут тактикс).

Оба мода выше всяких похвал.
No use to cry quarter!

If you do not describe your attack in a gloriously cinematic fashion, the difficulty increases one step. (c)

Profile  
PostPosted: 24 Feb 2012, 02:27 

01 Aug 2010, 23:07

Юлька, вы меня, конечно, простите, :lol:
Похоже, я повторила сама свое сообщение... Но их нельзя удалять, о Пустошь возьми! Ладно, предыдущее почти удалила. (И никакой я не Кит! :( )
(черт, не знаю, как спойлер сделать (раньше было ж!) потому просто отвечу насчет концовки: да!)

Profile  
PostPosted: 24 Feb 2012, 16:11 

17 Dec 2009, 13:25

Drunksquirrel - а ожидаемая вами игра "Dear Esther" однако вышла. :)
В этой игре мне самой стали интересны три момента:
1 - очень хорошая графика для инди-адвенчуры
2 - обещание о "неповторяемости" прохождения этой истории (как будет реализовано - вопрос)
3 - ну и сам сюжет: зазывающее любовное письмо, одинокий мрачный скалистый остров с пещерами, маяком и заброшенными домами и видимо отсутствие героини это письмо написавшей - интригует

Profile  
PostPosted: 24 Feb 2012, 16:55 

25 Jan 2008, 15:27

Приобрел у Паровиков-Вентилечков "Dear Esther". Скачал руссификатор субтитров. Похожу, отпишусь.

Р.S. В первые мгновения игра, как ни странно по ощущению, атмосферой напомнила "Sublustrum".

Profile  
PostPosted: 25 Feb 2012, 08:01 

29 Feb 2008, 14:20

Интересную новость прочитал: "Студия Frictional Games в качестве продюссеров участвуют в создании новой игры — ужастика Amnesia: A Machine for Pigs. За разработку взялась студия thechineseroom, только что выпустившая невероятно красивый ремейк интерактивного романа Dear Esther. Amnesia: A Machine for Pigs не продолжение и не ремейк Amnesia: The Dark Descent, а просто новая игра в той же игровой вселенной. Действие происходит в Лондоне 1 января 1899 года: богатый промышленник Освальд Мандус уже который месяц страдает от жестокой лихорадки, подхваченной во время поездки в Мексику. В бреду Освальду мерещится образ какой-то странной машины. Очнувшись, он обнаруживает, что машина реальна, но потеря памяти мешает ему понять, что же с ним произошло.
Над сюжетом работал сценарист Dear Esther Дэн Пинчбэк, от первой части Amensia игре достался фирменный страхонагоняющий геймплей, а студия thechineseroom позаботится о создании графики, которая покажет все великолепие викторианского стиля старого Лондона. Игра выйдет в этом году на операционной системе Windows. " :shock:
Attachment:
amnesia.jpg
amnesia.jpg [ 210.55 KiB | Viewed 10870 times ]

«Раздался звон, как будто вдребезги рассыпалась мечта, созданная из гранёного стекла, зеркал и хрустальных призм.» ©Рей Бредбери

Profile  
PostPosted: 26 Feb 2012, 00:31 

28 Sep 2008, 14:24

Только что добил Costume Quest Grubbins On Ice. Приятно был удивлен финалом.Даже вдвойне удивлен, так как я уже проходил игру осенью и, к моему удовольствию, умудрился забыть чем все заканчивается.
А Dear Esther успел скачать, поиграть, разочароваться и смирится с тем что игра и так замечательна. Обязательно куплю.

Да, чуть не забыл о чуднОй игре под названием Realm of Mad God - мморпгшумп.
На стиме.
Бесплатно.
Просто добавь пару.

Profile  
PostPosted: 27 Feb 2012, 18:00 

28 Dec 2009, 17:33

По Сублюструму
Quote:
Вообще все локации можно осмыслить и привести к некому душевному состоянию (прошлому опыту) профессора.
У меня такая мысль возникла уже после прохождения - в процессе обдумывания и осмысления увиденного (в этом плане воздействие игры чем-то "Тропу" напоминает, кстати, многие эти две игры ставят в один ряд, хотя чисто внешне ничего общего у них нет)
Quote:
Левая мысль по ходу: если брать термины "Тропы", то в "Сублюструме" мнимый брат профессора идёт по тропе прямиком к своему волку, который по совместительству ещё и бабушка - вот только свернуть с тропы некуда, потому что лес - и есть тропа )))
Quote:
Но самая загадочная в этом смысле для меня локация - это башня со своими футуристическими металлическими конструкциями.
Для меня тоже. Главным образом потому, что деталей ну очень мало.
Quote:
Единственное, что я смогла уложить в общую концепцию - это то, что на "чердаке", с которого можно попасть на башню, хранятся детские воспоминания. Т. е. герой игры как бы идёт "назад во времени", от более позднего опыта - к более раннему: от восприятия "здесь и сейчас" (искажённая квартира) - к юношеству (пустыня) - и в детство (чердак), где за семью замками, за семью печатями хранится то, о чём до сих пор невыносимо больно и стыдно вспоминать. На виду только "чердак", да и то заброшенный - "задворки памяти". Попасть с него на башню можно, только соорудив хлипкий деревянный мостик. Возможно, башня - это какая-то психологическая защита от слишком уж негативных эмоций, "вытеснение", как любят говорить те же фрейдисты. Чтобы пробиться внутрь, нужно не только выполнить определённые действия, но и "настроиться на нужный лад" (опять же, какие только средства не используют психоаналитики, чтобы докопаться до "источника невроза" пациента - вплоть до гипноза).

Может, я и не в том направлении копаю, но получилось как-то так.

------------------
Бесконечное путешествие прошла и тихо недоумеваю, откуда там взяться второй концовке :)
Quote:
У меня было так: девушка благополучно добралась до Башни, но Стражем не стала, а стал им Гордон Хэллоуэй, которого опять "собрали воедино". Вроде всё логично )) но если там две концовки, значит, где-то должна быть "вилка", вот только где - я так и не поняла
Или в альтернативе в Башню должна была всё-таки отправиться девушка?
------------------
Снова попыталась пройти Which, с третьей попытки и при дневном свете оказалось не так страшно и неприятно, но на самом интересном месте была выгнана из-за компа (( А на ночь играть боюсь - приснится ещё пакость какая-нибудь.
Quote:
А с головой девушка оказалась вполне себе даже симпатичная, по крайней мере, со спины )) Но, бегая за мной по всему дому в безголовом состоянии, РЕАЛЬНО достала!!!

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 28 Feb 2012, 05:16 

Quote:
Бесконечное путешествие прошла и тихо недоумеваю, откуда там взяться второй концовке
Ой-ой! Это я напутала.
Две концовки в хорошем квесте "Путешествие к центру земли". - http://games.1c.ru/journey_ce/
А в "Бесконечном путешествии" одна концовка - а квест хороший, хотя и старый.
Мне в "Бесконечном путешествии" очень запомнилась "Бабушка-Яга" :) со своей коссстяникой. :)

Про общий "путь" Тропы и Сублюструма - а ведь верно! :)
Также я полагаю верен и "разбор" локации башня из Сублюструма.

Profile  
PostPosted: 28 Feb 2012, 12:20 

И снова Психонавтовы. Благодаря достижениям обнаружил что умудрился упустить несколько интересных моментов, не смотря на то что игру три раза прошел до этого.

Profile  
PostPosted: 28 Feb 2012, 20:03 

21 Sep 2008, 16:38

Хм..

Dreamfall знают все, в отличие от замечательной душевной Shadow of Memories (Shadow of Destiny).

Несправедливо. У кого Win XP, PS2, XBOX или PSP - исправляйтесь)

Profile  
PostPosted: 02 Mar 2012, 11:23 

28 Dec 2009, 17:33

Quote:
Мне в "Бесконечном путешествии" очень запомнилась "Бабушка-Яга" :) со своей коссстяникой. :)
А мне - суеверный капитан )) (а ведь насчёт женщины на корабле он прав оказался, :lol: )
Вообще больше всего в этом квесте мне понравились персонажи - их очень много и каждый со своим характером. Для некоторых характер едва намечен, но типаж всё равно безошибочно угадывается (один "вредный секретарь" на входе в резиденцию главгада чего стоит).
Quote:
Dreamfall знают все
А речь была не про Dreamfall, в неё-то я как раз и не играла пока. Если не ошибаюсь, Dreamfall - это продолжение "Бесконечного путешествия", тоже у меня в планах на ознакомление. Слышала разные отзывы - кому-то больше первая часть нравится, кому-то - вторая.
Quote:
в отличие от замечательной душевной Shadow of Memories (Shadow of Destiny).
Если Вы про то, что в русском переводе называется "Тень судьбы" и где ГГ перемещается во времени, пытаясь предотвратить собственное убийство, то оно есть у меня, тоже лежит пока в очереди на поиграть. Обязательно до неё доберусь (кстати, узнала о ней в своё время на этом форуме).

По ходу дела я ещё пыталась поиграть в Мист 2, но не осилила (( В первый раз встречаю игру, в которой настолько было бы ничего не понятно - ни сюжет, ни что вообще от меня требуется. Объяснения в открывающем ролике и в дневнике только запутывают, а не проясняют дело. Наверное, их всё-таки по порядку лучше играть. Однако визуально игра безумно впечатлила - удивительно красивый и загадочный мир, интригующий и поражающий воображение (особенно понравились поездки на местных "транспортных средствах" и сферические дома аборигенов), живые актёры вместо привычных "пиксельных страшилищ" (как в том же "Бесконечном путешествии") - словом, невозможно красиво, и это несмотря на 1998 год издания! Возможно, буду его проходить с прохождением исключительно чтобы полюбоваться тамошними местами - оно того стоит.

А сейчас раскопала игру из серии "Нэнси Дрю", которая у меня была в запасах, это оказались "Записки чёрной кошки" (в оригинале она как-то по-другому называется). Скорее всего буду её играть пока. Старый добрый детектив - то, что надо после всей этой мистики )))

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 02 Mar 2012, 13:02 

Quote:
Если не ошибаюсь, Dreamfall - это продолжение "Бесконечного путешествия", тоже у меня в планах на ознакомление.
Совершенно верно. Хотя можно проходить и не по порядку без значительных вопросов.
Игра ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ... :)
//но Сибирь лучше. :) :) :) //
Quote:
По ходу дела я ещё пыталась поиграть в Мист 2, но не осилила <...> словом, невозможно красиво, и это несмотря на 1998 год издания! Возможно, буду его проходить с прохождением исключительно чтобы полюбоваться тамошними местами - оно того стоит
Про 4-ю часть можно сказать то же самое.
Quote:
раскопала игру из серии "Нэнси Дрю", которая у меня была в запасах, это оказались "Записки чёрной кошки"
Хороший квест, в котором хорошие задачки и много тайных локаций, куда можно "сунуть нос". :) Только из ВСЕХ игр этой серии он НАИБОЛЕЕ "девичий" (чем мне понравился менее) - это расследование в "женском общежитии". :)

Profile  
PostPosted: 03 Mar 2012, 20:15 

14 Nov 2008, 22:11

А кто-нибудь еще следит за проектом Cradle? Мне кажется, интересная штука может получиться. И еще кажется, что в проекте прослеживается влияние Мора и Тургора, хех.
http://flying-cafe.com/
Кто сочинил?
Венец творенья.

Profile  
PostPosted: 05 Mar 2012, 19:38 

21 Sep 2008, 16:38

S.G.E.

да да, верно

Cradle? Подают надежды!

Profile  
PostPosted: 06 Mar 2012, 23:04 

Вышла! Stacking

Profile  
PostPosted: 07 Mar 2012, 00:11 

Я вот тут... помучу немного философии...
Прошла (гы!) недавно Graveyard... Вообще-то, ржала, как слон, когда увидела "полную" платную версию игры...
А через пару дней умерла соседка... Весьма преклонного возраста, склонная к возлияниям и повышенному давлению... Короче, весь мой ржач встал комом в горле. Я теперь думаю: хоть бы не у всех так было, кто знакомится с игрой. Иначе это... хамсец какой-то!

Profile  
PostPosted: 07 Mar 2012, 13:07 

Clopik, а какое настроение создает Graveyard? Или на какие соображения наталкивает?

(Потому как игра от создателей Тропы, а Тропа это вообще рай для любителей поиска глубокого смысла. :) )

Profile  
PostPosted: 07 Mar 2012, 15:20 

ulka_VUD, игра... это даже не игра, а клип скорее (тут "прохождение" занимает минуты четыре)... создает печально-задумчивое настроение. Только, Христа ради, не повторяйте моих ошибок, скачайте сперва бесплатную "демо-версию"!

Profile  
PostPosted: 09 Mar 2012, 15:51 

http://www.gamespot.com/events/gdc-2012 ... id=6365133
А вот Джонатан Блоу рассуждает о таком понятии как fun. Надеюсь, Indie Game The Movie не станет рекламным роликом величиной в киноленту.
Кто сочинил?
Венец творенья.

Profile  
PostPosted: 09 Mar 2012, 22:18 

Прошел Stacking. Джонатану Блоу она понравится.

Profile  
PostPosted: 09 Mar 2012, 23:24 

В связи с этими матрешками вспоминается видео:
http://www.g4tv.com/videos/56650/best-o ... able-game/
Не зря Шаферу сбросились на новый проект, не зря. :lol:
Кто сочинил?
Венец творенья.

Profile  
PostPosted: 10 Mar 2012, 08:37 

ААааарр!!!
Theodor, я, конечно, все понимаю... но мы, черт возьми, в какой стране живем?!
Ах да, это же интернеты. Мы в них вроде все интернациональны...

Profile  
PostPosted: 15 Mar 2012, 01:13 

Никому не выпала удача опробовать Journey?
http://thatgamecompany.com/games/journey/
По-моему, это еще один шажок вперед.
Кто сочинил?
Венец творенья.

Profile  
PostPosted: 15 Mar 2012, 04:40 

15 Oct 2010, 18:52

Quote:
Никому не выпала удача опробовать Journey?
http://thatgamecompany.com/games/journey/
По-моему, это еще один шажок вперед.
К великому сожалению... она для PS3.

Profile  
PostPosted: 17 Mar 2012, 09:02 

Если первый Shank был десперадо, то второй - Рембо.
Stacking хороша, но мала. Мала, но хороша) И внезапно напомнила механикой ещё одну любимую мной игру - Scrapland.
Наконец-то добрался до Aquaria - Ecco The Dolphin + Catlevania.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: