По Сублюструму
Quote:
Вообще все локации можно осмыслить и привести к некому душевному состоянию (прошлому опыту) профессора.
У меня такая мысль возникла уже после прохождения - в процессе обдумывания и осмысления увиденного (в этом плане воздействие игры чем-то "Тропу" напоминает, кстати, многие эти две игры ставят в один ряд, хотя чисто внешне ничего общего у них нет)
Quote:
Левая мысль по ходу: если брать термины "Тропы", то в "Сублюструме" мнимый брат профессора идёт по тропе прямиком к своему волку, который по совместительству ещё и бабушка - вот только свернуть с тропы некуда, потому что лес - и есть тропа )))
Quote:
Но самая загадочная в этом смысле для меня локация - это башня со своими футуристическими металлическими конструкциями.
Для меня тоже. Главным образом потому, что деталей ну очень мало.
Quote:
Единственное, что я смогла уложить в общую концепцию - это то, что на "чердаке", с которого можно попасть на башню, хранятся детские воспоминания. Т. е. герой игры как бы идёт "назад во времени", от более позднего опыта - к более раннему: от восприятия "здесь и сейчас" (искажённая квартира) - к юношеству (пустыня) - и в детство (чердак), где за семью замками, за семью печатями хранится то, о чём до сих пор невыносимо больно и стыдно вспоминать. На виду только "чердак", да и то заброшенный - "задворки памяти". Попасть с него на башню можно, только соорудив хлипкий деревянный мостик. Возможно, башня - это какая-то психологическая защита от слишком уж негативных эмоций, "вытеснение", как любят говорить те же фрейдисты. Чтобы пробиться внутрь, нужно не только выполнить определённые действия, но и "настроиться на нужный лад" (опять же, какие только средства не используют психоаналитики, чтобы докопаться до "источника невроза" пациента - вплоть до гипноза).
Может, я и не в том направлении копаю, но получилось как-то так.
------------------
Бесконечное путешествие прошла и тихо недоумеваю, откуда там взяться второй концовке
Quote:
У меня было так: девушка благополучно добралась до Башни, но Стражем не стала, а стал им Гордон Хэллоуэй, которого опять "собрали воедино". Вроде всё логично )) но если там две концовки, значит, где-то должна быть "вилка", вот только где - я так и не поняла
Или в альтернативе в Башню должна была всё-таки отправиться девушка?
------------------
Снова попыталась пройти Which, с третьей попытки и при дневном свете оказалось не так страшно и неприятно, но на самом интересном месте была выгнана из-за компа (( А на ночь играть боюсь - приснится ещё пакость какая-нибудь.
Quote:
А с головой девушка оказалась вполне себе даже симпатичная, по крайней мере, со спины )) Но, бегая за мной по всему дому в безголовом состоянии, РЕАЛЬНО достала!!!
More to do that can ever be done (c) Lion King