Quote:
Угадайте, кто первыми получат бессмертие и поставят его себе на службу? Вовсе не те, кого заботит будущее Земли, а те, кто научились хорошо зарабатывать и стремиться к собственной выгоде.
Я думаю аналогично.
Впрочем - особо успешные творцы и ученые тоже могут попасть в привилегированную группу. А учитывая эффект, указанный Самусом ("чем больше длина жизни, тем больше проблем надо решать. как писалось - голова болит о том, чтобы солнце не погасло"), последние почти наверняка попадут-если от них есть толк, больший чем от других.
А эффект "счастье для всех (желающих)" - ну может быть случиться когда-нибудь потом.
----------Тут есть еще один интересный вопрос с неизвестным ответом - а как изменились бы интересы, ценности и проч. человека, например живущего не 100, а 1000 лет или еще более?
Извиняйте Majestic, но я считаю что информационное пространство вокруг нас содержит некий набор "шаблонных мнений", которые часто повторяются нами без самостоятельного отслеживания их истинности.
И эту вашу фразу я склонна считать чем-то аналогичным.
Начнем самостоятельное отслеживание истинности написанного и вобщем-то общероссийского мнения. На примере операционных систем.
цитата"
создал продукт, кстати создал его не очень хорошо"
итак берем за истину, что ОС Windows - это ОС низкого качества (тем более это часто утверждают)
а качество это что? это свойство
сравнительное. чтобы определить качество вещи нужно сравнить ее с другими подобными вещами.
для сравнения берем ОС Linux. Собственно я использую Linux. Вобщем плохого не скажу про нее (хотя здесь тоже много дистрибутивов и например Fedora меня конкретно раздражает, а также Ubuntu и все те версии, в которых права root-a надо шамански восстанавливать).
но я не о себе. берем пользователей, которых "насильно" посадили на полностью бесплатный Linux компании не желающий тратить деньги на Windows.
Лично я многократно видела как они причитают на тему - верните любимый Windows.
Но ладно - может быть Linux заведомо "слабый вариант", взятый для сравнения?
цитата"создал его не очень хорошо, подобно Стиву Джобсу, подходящему к делу совсем иначе"
Что у нас от Apple - это у нас Mac OS. Видела я ее (но мельком). Та-там! - считай тот же Linux.
И снова - цитата "
Билл Гейтс преследует однако же свои собственные интересы <...> Стиву Джобсу, подходящему к делу совсем иначе"
Как бы Стив Джобс всем бесплатно раздавал свои продукты.
Да Маки как раз менее популярны в России, чем ПК, из-за того, что цена выше
значительно.
Если бы изначально было наоборот, то у нас бы у всех стояли не ПК с Виндой, а Маки с МакОсью.
//И Линукс бы народ не пугал.

//
//малый оффтоп - хотя подключение usb-модемов (и части принтеров) в Линуксе - это и правда какой-то дикий ужас...

//
Quote:
Его не заботит, что например школы в слабо-экономических странах не могут позволить приобрести его продукт.
Да и ладно. UNIX поставят и все дела. Бесплатных дистрибутивов с бесплатным же офисом, кодеками (кстати хорошими) и компиляторами (дабы учить бедных детишек информатике (хотя может щас так не учат, а когда я училась, так морской бой писала в 11м классе - правда такой, в текстовом режиме

, причем ирод-учитель

заставил еще и проверку делать на расположение кораблей)) хватает.
//Кроме того, маки от эпла они тем более не могут себе позволить...//
Впрочем это все исключительно
о частностях. А так:
Quote:
А ведь есть люди, которые выпускают продукты действительно для людей. Просто потому что им нравится это делать.
Кто ж спорит-хорошо делать что-то полезное, да еще и когда получаешь от этого удовольствие.