It is currently 17 Sep 2025, 13:39
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 26 May 2012, 13:11 

15 Oct 2010, 18:52

Kit, вот минимальные требования для Готики 4, которые я нашел:
http://www.pcgameshardware.com/aid,6824 ... ents/News/

- CPU: Intel Pentium 4 3.2 GHz, AMD Athlon 3500+
- RAM: 1 GiByte (Windows XP), 1.5 GiByte (Windows Vista)
- Graphics card: Ati Radeon 1800XT, Shader Model 3, 256 MiByte or Nvidia Geforce 6800, Shader Model 3, 256 MiByte
- Hard drive: 10 GB + 600 MB virtual memory

В том, что вы пишите, скорее всего закралась ошибка - не "4 х 3 GHz", а Pentium4 - 3GHz, те под четверкой не количество ядер имелось в виду, а модель процессора.

Profile  
PostPosted: 26 May 2012, 14:40 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
А у меня четвёртая Готика жутко лагала.

На сайте Акеллы указаны такие требовния: процессор Intel Core 2 Duo 2.9 ГГц, AMD Athlon IIx2 2.8 ГГц, ОЗУ 1.5 ГБ (XP), 2 ГБ (Vista) , видеокарта GeForce 8800 GTX.
Quote:
При своей невзрачной графике она имела колоссальные требования
А мне графика весьма приглянулась. Хотя "Два мира 2" более впечатляет графически - и качеством и изобилием образов и стилей.
Из недочетов графики я могу отметить только одно: ряд кособоких строений в городе Стюарке (те, которые по идее должны изображать башни).
И действительно - если бы Скайрим (6-й :wink: ) сделали коридорным - это было бы серьезное разочарование.
"Живой мир" - все таки присутствует - неписи ходят (некоторые), выдают реплики на погоду и на героя (мою крутую стюаркскую броню они отметили несколько раз :) ), и даже кажется уходят с улицы при дожде.
//А в Готике 3 самой крутой "фоновой" фразой была фраза орков - про мору, который видно хочет мухомору. :) :) :) Мора - это человек на орочьем языке. //

Интерактивность окружения лично для меня мало привлекательна - но это мое частное мнение. Тут я видимо повторю Дракона (поменяюсь с ним местами :) ) - утверждая, что ну посмотрели раз или два как герой в котелке мешает, но далее на это смотреть желания нет. (если от этого не зависит результат действия)
//Дракон же говорил то же самое про эффекты "живого мира" в Алфавите. Дескать раз посмотрел (послушал) и забыл - все эти ваши закаты, восходы, грозы и несюжетные диалоги. :) //
Кстати процесс "колупания" руды в последнем ТЕС мне не понравился - 5 секунд систематически сидишь и пялишся на одно и то же. А вот идею ремесленных станков в ТЕС я наоборот весьма одобряю. :)

Еще - рпг-игра с довольно большой интерактивностью (нетрадиционных рпг частей) это Arx Fatalis.
http://ru.akella.com/Game.aspx?id=1858
Например там для изготовления булки, повышающей хп, надо сначала смешать воду и муку, затем положить полученное тесто на любой огонь, дождаться первой стадии готовки (немного пожелтело), дождаться второй стадии готовки (пожелтело), снять с огня (а если не снять вовремя - почернеет - и все - кирдык булке :) ). Причем за раз можно вываливать на огонь несколько булок, но потом возникнет задача их все собрать готовыми. :)
А уж какая в Arx-е рунная магия - это прям страшно вспоминать. :) :) :)
Такая "интерактивность" мне нравится больше чем чисто "готическая", т.к. последняя чисто внешняя, а в Arx-е сам процесс требует "хозяйского глаза". :)
Вообще я считаю, что "ремесло" в рпг стоит делать в разрезе "малая игра в большой игре".

Profile  
PostPosted: 26 May 2012, 15:43 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Quote:
В том, что вы пишите, скорее всего закралась ошибка - не "4 х 3 GHz", а Pentium4 - 3GHz, те под четверкой не количество ядер имелось в виду, а модель процессора.
AMD Pentium?
Да и если я не ошибаюсь, то Intel Core I7 все четырёхядерные.
AMD Phenom II тоже все четырёхядерные.
Ошибки нет. 4 - это кол-во ядер.

Quote:
На сайте Акеллы указаны такие требовния: процессор Intel Core 2 Duo 2.9 ГГц, AMD Athlon IIx2 2.8 ГГц, ОЗУ 1.5 ГБ (XP), 2 ГБ (Vista) , видеокарта GeForce 8800 GTX.
Это минимальные.

Я писал рекомендуемые.

Profile  
PostPosted: 27 May 2012, 01:42 

26 May 2012, 07:03

Quote:
Тут я видимо повторю Дракона (поменяюсь с ним местами ) - утверждая, что ну посмотрели раз или два как герой в котелке мешает, но далее на это смотреть желания нет. (если от этого не зависит результат действия)
//Дракон же говорил то же самое про эффекты "живого мира" в Алфавите. Дескать раз посмотрел (послушал) и забыл - все эти ваши закаты, восходы, грозы и несюжетные диалоги. //
Немцы из PB примерно тоже самое отвечают на вопросы об этом. Их можно понять, команда маленькая, сроки разработки вполне определённы, на какие-то необязательные с их точки зрения вещи времени жалко. Это не мешает игрокам писать гневные посты в духе «почему в первой части можно было пить воду из бочки, а во второй нельзя» :)
Quote:
- CPU: Intel Pentium 4 3.2 GHz, AMD Athlon 3500+
- RAM: 1 GiByte (Windows XP), 1.5 GiByte (Windows Vista)
- Graphics card: Ati Radeon 1800XT, Shader Model 3, 256 MiByte or Nvidia Geforce 6800, Shader Model 3, 256 MiByte
- Hard drive: 10 GB + 600 MB virtual memory
Странные какие-то требования. По крайней мере могу сказать, что на Ati Radeon 1800XT и всём семействе карт Ati X1xxx она не идёт, из-за ошибки в драйверах. AMD с 2009-го эти карты не поддерживает, исправлять некому.
Официальные требования вот -
http://www.arcania-game.com/?lang=en&ID=1840

Profile  
PostPosted: 27 May 2012, 06:51 

Какие-то неоправданно завышенные, я бы сказал требования у игры. Посмотрел скриншоты, графика не так чтобы лучше чем например в ведьмаке втором. (Всемирный заговор разработчиков игр и железа или плохая оптимизация). Ну хотя думаю, если играть на максималке, как уже обсуждали в теме про оптимальное железо - принципиальной разницы не будет для общего восприятия. Минимальные требования - Processor: Intel Core 2 Duo @ 2.8 GHz.

Profile  
PostPosted: 27 May 2012, 07:41 

Немного поверну в сторону "железячной" темы.
Majestic - успокою вас тем, что у меня Готика 4 работает без проблем. Уровень настроек - высокие (причем выставился автоматом).

Разница между 4х и 2х ядерных процессорах в играх не принципиальна (по моему опыту). В отличие от разницы в моделях видеокарт.
Возникает вопрос на что же тогда влияет замена 2х на 4х (с точки зрения непосредственно игрока) : по информации со своего городского тех.форума, я поняла так, что 4х ядерный процессор желателен для видеокарт топовых или пред-топовых, как было конкретно написано - в сборке с Geforce 680 изменение 4х ядерного процессора на 2х ядерный понижает эффективность работы видеокарты на 10%. Для видеокарт-"середнячков" которыми я стандартно пользуюсь (и дальше планирую поступать так же) - модель процессора х2 или х4 не принципиальна.

Profile  
PostPosted: 29 May 2012, 21:18 

Наткнулся вот на интересную вещь: horror-адвенчура от инди-разработчиков Among The Sleep
Quote:
В Among The Sleep игроку предстоит глазами 2-летнего ребёнка увидеть огромный мир ночного дома. Одного, на границе вымышленного и реального, человеческого детёныша ждут черёд мистических событий, сюрреалистичные существа и россыпь врождённых людских страхов.
Выйдет жаль не скоро. 2013

http://www.krillbite.com/ats/

Profile  
PostPosted: 30 May 2012, 08:55 

Просмотрел Heavy Rain... да занятная вещица. Жаль мистики там совсем нету. Чистый детектив.

Image

Прошел любительский аддон ко второму Вору. Аддон представляет из себя полноценную игру из:

* Thirteen full-length missions take the action through city streets and rooftops, ancient tombs, hotels, museums, cathedrals and more in a gripping tale of vengeance and deception
* Ten new weapons and tools provide the means to evade, outwit, and out-fight your opponents, as well as bringing unprecedented levels of emergent gameplay to the Thief series
* Hundreds of new models, textures and sounds: 3000 lines of new dialogue
* Four beautifully-rendered cutscenes and twelve new briefings in the original Thief style
* A new main character with a fluid, immersive narrative that grips the player until the last scene

Image Image

Короче говоря этот аддон я оцениваю на 5 баллов. Он не хуже оригинальных игр, а в каких то моментах даже превосходит.

Качается тут: http://www.thief2x.com/ и ставится на второй вор, после этого качается русификация по желанию и тоже ставится.

Вообще для первого и второго вора наверное сотни любительских миссий, есть и довольно неплохие. Но я решил - что с меня уже хватит блужданий по размытым текстурам прошлого и с чистой совестью удалил обе части с жесткого. Image

Ведь еще ждёт сиреневый третий вор, кульпа инната, даемоника, балдурс гейт и айс винд дейл.

Profile  
PostPosted: 30 May 2012, 10:59 

28 Sep 2008, 14:24

Вышло дополнение к Binding of Isaac - Wrath of the Lamb.
Пока что, правда, не играл - жду добавления ачивок в стим и пары апдейтов, а то как-то глючно.

Ах да, продолжаю бояться в амнезию.
Вот бы...
Attachment:
Thief - Amnesia.jpg
Thief - Amnesia.jpg [ 611.22 KiB | Viewed 11706 times ]

Profile  
PostPosted: 30 May 2012, 18:02 

28 Dec 2009, 17:33

Писала тут, что собираюсь играть в Дримфолл. Даже поставила его на комп. А потом поставила Мор. Утопию (от старой винды, на которой он раньше стоял, осталось одно воспоминание). И таки прошла сценарий Бакалавра до конца. Со второй попытки (первый раз я бросила игру где-то на седьмом дне). Вот это был марафон, скажу я вам!

Теперь хочу за остальных, а отпуск кончился ((

Очень сожалею, что не удалось вылечить всех-всех Приближенных (мои-то все сидели по домам и не заразились), кого смогла, тех вылечила, но панацей и порошочков на всех не хватило (((

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 30 May 2012, 20:53 

10 Mar 2012, 10:14

Я вот тоже собираюсь за бакалавра второй раз пройти, а то в первый раз все внимание только на выживании было сосредоточено :-) Теперь хочу всех-всех вылечить, благо знаю теперь, где порошочки-то растут! :-)

Profile  
PostPosted: 31 May 2012, 10:30 

28 Dec 2009, 17:33

Quote:
благо знаю теперь, где порошочки-то растут! :-)
Я вроде тоже знала. Но за всю игру я честно проверила довольно большое количество самых-маленьких-девочек и на улицах, и в домах - у всех либо мерадорм, либо жёлтые иммунники, либо то и другое сразу. С порошочком встретилась только одна, и то на тот момент все иголки у меня разошлись. Впрочем, мне и в лотерею никогда не везло :evil:

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 31 May 2012, 10:34 

Так при грамотном прохождении игры там почти никто из приближенных не заражается. А тех немногих порошочков которые даются по игре сами собой вроде хватает под конец. Я правда не знаю влияет ли заражение главного персонажа на посещение домов приближенных? Болезнь перекидывается или ни на что не влияет заражение?

Profile  
PostPosted: 31 May 2012, 11:32 

30 May 2010, 19:48

Насколько я знаю - не влияет. Но без обмена, по-моему, хватит только если получить все возможные по квестам, заразиться и не лечить себя. И это только Бакалавру, у остальных без обмена 6 порошочкопанацей не набирается...
поскольку даже если грамотно пройти и выполнить все основные квесты, сохранив всех своих приближенных - заболевают шестеро у конкурентов.

Profile  
PostPosted: 01 Jun 2012, 03:42 

А я порадовалась следующей новости:
Для отличнейшей старой стратегии xcom:enemy unknown делают римейк.
Впринципе римейки по ней делали и ранее, но не шибко удачные.
Однако относительно текущего создаваемого проекта есть некоторая надежда.
http://www.xcom.com/enemyunknown/video.php
Потому как по видео и скринам похоже, что : 1-графика хороша, 2-строительство базы близко к оригиналу, 3-есть исследования инопланетян (ура!). Только пока не понятно почти главное - будут ли бои действительно походовыми. Потому что если не будут - это опять столько работы и "коту под хвост". :)

Profile  
PostPosted: 01 Jun 2012, 17:39 

10 Mar 2012, 10:14

Если быть ответственными гражданами и не отказываться от поручений, то для того, чтобы вылечить всех «приближенных», и своих и чужих, хватает примерно 5 доз чудо-лекарства.

Кстати, где-то здесь, на форуме, писалось, что если вскрыть отмычкой дом, и если у находящейся там малышки не окажется «поршочка», можно выйти и снова зайти, а содержимое карманов у обитателей дома должно обновиться. Проверить это пока не удалось.

Profile  
PostPosted: 02 Jun 2012, 05:59 

А я продолжаю радоваться анонсам игростроя :) :
CD Project занимаются разработкой рпговины в футуристическом стиле - Cyberpunk.
http://www.3dnews.ru/software-news/630213
Обещают "большое внимание в игре уделить реалистичности и брутальности".
Кроме того, на том же 3dnews-е были новости о готовящемся выходе Ведьмака 2 на Маке и Ведьмака (первого) на консолях.
Вобщем, хорошо что CD Project шевелятся и может быть нас порадуют хорошей игрушкой. :)
//п.с. хотя самая первая игра пока самая шедевральная. :) //

Profile  
PostPosted: 05 Jun 2012, 11:30 

Анонсы.

1. Анонсирована новая игра от Quantic Dream (создатели Fahrenheit и Heavy Rain) под названием Beyond. Эксклюзив для PS3
Графика впечатляет.
Image

2. Анонсирована новая игра от Ace Team (друзей друзей "ледорубов") - Zeno Clash 2, продолжение сюрреалистичного файтинга.
http://www.zenoclash2.com/
Image

Profile  
PostPosted: 08 Jun 2012, 08:43 

Quote:
Ведь еще ждёт сиреневый третий вор, кульпа инната, даемоника, балдурс гейт и айс винд дейл.
Что-то вспомнилось : из других малотребовательных рпг весьма занятная вещь (и пожалуй позанятнее айс дейл-а) - это Arcanum of steamworks and magick obscura.
http://www.ag.ru/games/arcanum_of_steam ... ck_obscura
Интересная вселенная где техника в стиле ретро (паровозы, дирижабли, газеты, взрывание банковских сейфов) соседствует с классической магией и эльфами, живущими на деревьях. :) Большой и разнообразный мир, разные расы, возможности выбора в квестах (да и сами квесты оформлены чаще всего интересно), разное отношение неписей к героям различных рас и даже иногда полов. Да еще и разные реплики у героев с различным уровнем интеллекта. Да к тому же игровые выборы обуславливают картину мира после окончания игры. Возможность создания робототехники, огнестр. оружия и доспехов с техническими гаджетами:
http://www.ag.ru/screenshots/arcanum_of ... 34752#show
Ах! А какая там шикарная начальная видеозаставка...
Вобщем - круто.
//Но второй балдур правда все равно круче. :) //

Дописала позже - вообще вот эта заставка:
http://www.youtube.com/watch?v=Z7jvpU6lR5E
Возможно многие подумают - ничего интересного, но лично я тащилась от нее тогда давным давно и с удовольствием глянула сейчас - цепляет и поныне :) - может музыка хорошо подобрана.

Profile  
PostPosted: 08 Jun 2012, 14:23 

Да, Арканум я тоже помню и он тоже стоит на очереди)

Profile  
PostPosted: 08 Jun 2012, 15:13 

19 Apr 2009, 18:41

Помнится, в Аркануме был квест, связанный с добычей шкуры мифического мохнатого-рогатого существа, которое иногда превращается в кролика. Добыть шкуру мне не удалось, и для завершения квеста пришлось покупать фальшивую. Интересно, удавалось ли кому-нибудь добыть-таки шкуру и завершить этот квест другим способом?

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 08 Jun 2012, 15:18 

Помнится то ли в Балдурс-гейт, то ли в еще какой старой ролевой игре... была одна проклятая вещь, а конкретно - пояс вроде бы. Который одеваешь и пол персонажа меняется (этакий подарок транссексуалам). И снять просто так вроде б уже нельзя, только если найти способ снять проклятье)))

Profile  
PostPosted: 08 Jun 2012, 15:37 

Majestic - это было в первом балдуре.
antero - а вот я добыла по другому. только очень смутно помню. кажется шкура лежит в сейфе в городском музее (в том сейфе, который открывается только при максимальном скиле взлома)
//но может это я с каким другим квестом уже путаю
я же в аркануме не смогла помочь гномам (причем в обоих прохождениях) - в моей концовке показали гномьи трупики в шахте и сказали, что народу настал каюк.
А проходила я первый раз - орком(огром?)-мужчиной-бойцом, но с перком к интеллекту "выросший в городе" - было в игре достаточно занятно наблюдать как встреченные "высокоинтелектуальные" персонажи (типа смотрителя музея), сначала выказывали свое фи и мнение, что герою не понять предложение более чем из двух слов :) , ну а потом меняли мнение. //кстати если играть с минимальным интеллектом фразы героя действительно меняются в худшую сторону :) //
А второй раз - девицей-техником, кстати не простой для игры класс.

Profile  
PostPosted: 08 Jun 2012, 15:54 

19 Apr 2009, 18:41

2 ulka_VUD
Quote:
а вот я добыла по другому. только очень смутно помню. кажется шкура лежит в сейфе в городском музее
В музее я шкуру покупал. Только она была не в сейфе, а в витрине. Кажется, витрину тоже можно было взломать.
После того, как я завершил квест с фальшивой шкурой, я внезапно посредь чиста поля наткнулся на монстрокролика. И даже добыл его шкуру. Но квест уже был завершен. Шкуру, кажется, удалось продать в том самом музее. Попытался переиграть и завершить квест с енастоящей шкурой, но монстрокролика найти не удалось :( . Я вот думаю: может, создатели так шутют, и встретить монстрокролика можно только после провального (практически) завершения квеста?

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 09 Jun 2012, 07:40 

antero - поглядела несколько прохождений и в них всех оказалось написано - "купить поддельную шкуру". ну еще ее можно свистнуть из музея.
есть такой текст
Quote:
Поговорите с Myrth'ом (в доме чуть к северу). Подшутите над ним в диалоге, согласится сказать, как пройти, если добудете ему шкуру Stillwater Giant. Идите на самый верх, поговорите со Stanley Xavier Hippington. Даст Stillwater Trap и Stillwater Giant Scent, скажет, как поймать SG.
Идите в пещеру. Можете особо не суетиться: существо, выдающее себя за синего кролика - вы не поверите... и есть этот самый синий кролик! Сажайте его в клетку, возвращайтесь к Xavier'y, поговорите с ним. Скажет найти Dr. Fenwick'a.
Идите в Tarant в Zoological Society (от особняка Bates'a наверх). Поговорите с Dr. Tristan Fenwick. Идите к H.T. Parnell's (прямо перед особняком Bates'a), поговорите с ним. Купите за 2000 фальшивую шкурку SG (как обычно, можно использовать и другие методы). Возвращайтесь в Stillwater.
Лично я вообще не помню никакого синего кролика - я видимо просто свистнула ее из музея, может и до квеста. :)
Возможно квест "честно" (наст. шкура) не проходится вообще.
Тем более, что эльфу на этом квесте оказывается есть послабление - достаточно сказать что герой - эльф с другого континента и непись дает пропуск просто так (из братских чувств :) ), без шкуры.
Прочитала в прохождении, что если взять такого вот интеллектуально неразвитого перса и добавить ему перк "дамский угодник" - то енто будет полная ржака. :) :) :)

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: