It is currently 17 Sep 2025, 01:49
Author Message
PostPosted: 14 Jun 2012, 15:45 

05 Apr 2009, 06:26

_Higf_
А вы не перепутали Термитник с Бойнями? Термитник это просто перенаселенный барак для чернорабочих, ткскзть, а те два огромных купола, природа образования которых неизвестна - это Бойни.

Profile  
PostPosted: 14 Jun 2012, 16:54 

30 May 2010, 19:48

Это тонкий сарказм? Я прошел за всех трех персонажей (кое за кого не раз) и читал форум.
Нет, не перепутал.
В Бойнях Бакалавр не бывает вовсе... исключая ролик в конце восьмого дня и может воспринимать их только наружно.
Если что-то непонятно в отношении персонажей в моей трактовке, и интересно - могу пояснить.

Profile  
PostPosted: 14 Jun 2012, 17:16 

Сарказм? Нет, это был, в некотором роде, вопрос по всей теме, извиняюсь если то, что я задал его вам персонально показалось вам оскорбительным. Здесь, как я вижу обсуждают, три "столпа" - Многогранник, Степь и, неожиданно для меня, Термитник. Мне просто стало интересно почему именно Термитник оказался предметом обсуждения наряду с Башней и Степью. Лично я не заметил в нем ничего особенного, сравнительно с теми же Бойнями, о которых обычно и говорили в связке Многогранник-Степь-Бойни-Город(опционально) и которым они служат просто придатком более, скажем так, приближенным к миру обыденных вещей. Или вы видите в Термитнике нечто большее, чем просто придаток Боен?

Profile  
PostPosted: 14 Jun 2012, 17:54 

FiLiN
:)
Да мне тоже Бойни кажутся значительнее Многогранника, с вашей логикой согласен. Хотя все же атмосфера и восприятие героями отличаются - потому Гаруспик воспринимает Термитник обыденно, а Бойни для него - нечто большее. Просто у меня нелюбовь к оффтопу))))) Тема про Многогранник, Степь и Термитник - про них и ответил, когда ее подняли))) Полагаю, автора темы уже и не спросишь...

Profile  
PostPosted: 14 Jun 2012, 18:34 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
неожиданно для меня, Термитник. Мне просто стало интересно почему именно Термитник оказался предметом обсуждения наряду с Башней и Степью. Лично я не заметил в нем ничего особенного
Термитник - способен произвести впечатление. Это в сущности такое достаточно страшное место, где стандартная нищета и теснота в момент игры соединяется еще и с эпидемией, которая именно в закрытом и потому почти обреченном Термитнике "цветет и процветает" - стоны больных, штабеля трупов. А те кто еще параллельно суетится имеют все шансы "успокоится".

Profile  
PostPosted: 14 Jun 2012, 18:54 

_Higf_
Понимаю.
Quote:
Да мне тоже Бойни кажутся значительнее Многогранника
Я бы не сказал, что они значительнее, Бойни и Многогранник, скажем так, противопоставлены друг другу, как нечто наиболее близкое к естественному, природному порядку вещей(Бойни) и нечто наиболее далекое от него(Многогранник). Город между ними можно рассматривать как промежуточный вариант.
ulka_VUD
Конечно, я вовсе не имел ввиду, что Термитник безынтересен вообще, я просто полагаю, что это объект из лиги пониже, чем Бойни и Многогранник.

Profile  
PostPosted: 14 Jun 2012, 18:58 

FiLiN
Теперь моя очередь извиняться) Думал одно, написал другое - значительнее Термитника, конечно)
Quote:
Я бы не сказал, что они значительнее, Бойни и Многогранник, скажем так, противопоставлены друг другу, как нечто наиболее близкое к естественному, природному порядку вещей(Бойни) и нечто наиболее далекое от него(Многогранник).
Да. Притом забавно - в игре хоть и озвучивается нечто в этом роде, но сами Бойни как-то... не рассматриваются как объект, противостоящий Многограннику. Многогранник-город. Хотя и Уклад, который возглавляет Гаруспик - по сути, Бойни, и источник крови там есть... Потому ли, что это записано в безусловно отжившее? Или просто по сюжету так вышло...

Profile  
PostPosted: 14 Jun 2012, 19:32 

В игре это, разумеется, не рассматривается непосредственно, так как в сюжетном плане Бойни отстранены от наиболее острой проблемы Города-Многогранника. Они... слишком древние для этого, слишком таинственные, даже сравнительно с трансцендентным Многогранником. Тем не менее, противопоставление довольно таки очевидно, но оно как бы за кадром, не относящееся к насущной проблеме победы над болезнью. Вот за эту многослойность мне Мор и нравится :)

Profile  
PostPosted: 17 Jun 2012, 20:16 

01 Aug 2010, 23:07

Ну вот, опять я опоздала, а тоже хотела спросить "почему Термитник?"... Ну да проследую по следам прямого прохождения.

Для Бакалавра Многогранник оказался поначалу шоком)) Не удержался, сразу после посещения Каиных полез на эту штуку. Захватывающе. Впечатляюще... Но там ничего не оказалось! Вот вам и чудо: блестит, манит, а внутри то ничего и нет... Потом уже рассказали про живущих внутри детей, но ощущение осталось тем же. Даниил не был мечтателем, но Многогранник защищал потому, что верил фактам: внутри нет заразы. Ну и потому что это - великое творение гениального автора, такого больше никогда не будет.
Степь для Баки была своеобразным проявлением агорафобии. Железная дорога, станция, а дальше - как топором обрубило. Край мира, за которым ничего хорошего, кроме древних ужасов, кровавых обрядов и дикого потустороннего народа.
Термитник... Когда Данковский вошел туда, заиграла музыка и побежали Черви - герой забился в угол, панически нащупывая револьвер. Да, это был ужОс. Потом, когда пообвыкся, стал воспринимать просто как неприятное место, в котором есть своя стая волков с волчицей. (Кстати, в зараженном коротком корпусе было страшнее). Ну а Бойни были консервной банкой, полной грязных тайн, которую непременно хотелось вскрыть. Вскрыл)))

Для Гаруспика Многогранник был непонятной неведомой хренью. В ней тоже что-то копошилось, таилось; хотелось это вскрыть и посмотреть. Но он совсем не хотел уничтожать башню. Это как... ну показать физику-энергетику картину авангардиста. Ничего не понятно, но круто! И потом, толкования значения "удург" привели к выводу, что именно Многогранник с Симоном просил сохранить отец.
Степь... поначалу вызвала недоумение. Что? Насобирать трав?? Да тут кругом трава! После муторных блужданий в грязи и в непонятках она позвала. Как сейчас помню - кровавая твирь. Ох, сколько радости было! Вот оно что: надо просто понять Степь, услышать ее, раствориться в ней, и тогда она раскроет всю свою любовь и одарит сокровищами. Так хорошо, так спокойно Бураху больше нигде не было.
Бойни и Термитник вызывали примерно одно ощущение: здесь много дел, здесь все свои, здесь все работает. А я - менху. И мне нечего бояться, потому что ваши линии принадлежат мне.

Самозванке в общем-то везде было довольно комфортно. Не помню, чтобы она чего-то у меня боялась. Ей нравились сверкающие грани и ощущение полета в Многограннике, ей нравились одонжики в Термитнике, нравились огромные коридоры в Бойнях. В степь было поначалу немного волнительно идти, но Оспина сказала "у тебя во рту земля", и Клара сразу стала уверенней. Но у нее в этих местах не было каких-то особых чувств, каких-то душевных подъемов. Больше всего она любила (и ненавидела) посещать сестру и... свою могилку. Честное слово, много раз ходила на кладбище просто так, чтобы посмотреть, где родилась.

Итог: Для меня Бойни и Многогранник - это две разные формы жизни. Две консервные банки, которые не пускают того, кто им не нужен. Ну ведь действительно: Бойни сделаны как муравейник, Многогранник - как улей, а суть одна - рой, колония. В ней все хорошо, все правильно, если не сувать туда палочку. И друг без друга им нельзя, как нельзя "отделить голову от тулова".
А Степь - она вечная... До сих пор аж зажмуриваюсь, когда вспоминаю эти просторы, эту музыку... Ночь, дождина, здоровье на нулях, сапоги прохудились, карманы полны чужих сердец, а ты идешь и говоришь с Ней... Это - мое спокойствие, моя отрешенность, мое сладостное одиночество. Мое Я, которого нечего стесняться, потому что никто не увидит. Потому что здесь никого нет. Наверное, у меня тоже во рту земля...

Profile  
PostPosted: 18 Jun 2012, 00:36 

15 May 2006, 12:21

В англоязычной версии Термитник почему-то называется "Пасекой".

Profile  
PostPosted: 18 Jun 2012, 13:25 

Quote:
Бойни сделаны как муравейник, Многогранник - как улей, а суть одна - рой, колония. И друг без друга им нельзя, как нельзя "отделить голову от тулова".
На мой взгляд друг без друга им прекрасно можно.
Миру Боен присутствие (или отсутствие) Многогранника, на мой взгляд, глубоко "по барабану". :) Нужны ли миру обитателей Многогранника Бойни? Это наверно зависит от того, осталась ли у них необходимость в питании. :)
Другое дело что наблюдателю (игроку) может быть жалко разрушать две такие необычные конструкции (миры).

Profile  
PostPosted: 18 Jun 2012, 16:50 

ulka_VUD
Бойни ни при каких обстоятельствах не разрушаются, это обсуждалось в одной из тем год или два назад. Бойни к городу непричастны, это, так называемый, мир зверей, разрушается только город. Что до Многогранника, то в него в утопической концовке переходит дух Симона, что по словам Марии приведет к качественно новой жизни. Что-то там было, кстати, и про выращивание еды, но не помню что, давно играл. А Бойни вряд ли останутся в стороне от происходящего, Гаруспик слишком связан с городскими жителями, чтобы всецело посвящать себя правлению Укладом.

Profile  
PostPosted: 18 Jun 2012, 17:04 

19 Apr 2009, 18:41

2 FiLiN
Суть утопического решения - "дезинфицировать" местность, на которой раньше стоял город. Это значит уничтожить старого Удурга. После этого Бойни утратят какое-либо значение. Город будет перенесен на другой берег, если я не ошибаюсь. Таким образом, вся "плацента", связывающая Уклад и город, будет уничтожена. Отношения придется строить с нуля. Причем, со стороны степняков на это потребуется много доброй воли, после случившегося. А учитывая, что и Утопия, и Уклад будут долгое время сильно заняты поиском своего места в изменившихся условиях, Гаруспик имеет хорошие шансы не дожить до момента, когда контакт восстановится.

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 18 Jun 2012, 17:44 

Quote:
Бойни ни при каких обстоятельствах не разрушаются, это обсуждалось в одной из тем год или два назад. Бойни к городу непричастны, это, так называемый, мир зверей, разрушается только город.
А как же то, что Данковский видит источник заражения в деятельности Боен?

Profile  
PostPosted: 18 Jun 2012, 18:23 

FiLiN
Вроде я видел это обсуждение. Но не помню строгих доказательств того, что Бойни не разрушаются, только догадки. К тому же если левый берег Горхона будет покинут - это даже не имеет принципиального значения.

Profile  
PostPosted: 19 Jun 2012, 03:21 

antero
Мне известно это. А вот что до поисков места в изменившихся условиях, здесь у меня имеются сомнения. Утопия не будет ждать, путь ее уже указан и она быстро отправится по нему, возможно даже слишком быстро. Если преобразования пространства посредством нахождения духа Симона в Многограннике действительно будут иметь место - на это вся надежда Каиных и им сочувствующих. Да и не сочувствующих тоже, если они останутся без города. Все надеются на то, что Башня обретет новые свойства, которые помогут людям не только выжить, но и качественно изменить свое бытие. Много рисков в этом решении, но много так же и выгоды, если оно оправдает ожидания. Что до Уклада, то у него, судя по всему, нет своей воли. То как долго они терпели Оюна и как легко согласились надеть на себя ярмо Влада говорит об этом. Для меня, вообще, остается загадкой как Влад смог заставить их работать на себя и какие выгоды Уклад от того получает? Город напоминает присосавшегося к Бойням паразита, образно говоря. Кажется мы уже обсуждали это когда-то, к чему мы пришли?

ulka_VUD
Это не совсем так, он видит источник в древних захоронениях на огромной глубине, в которых зародился вирус. Посредством вырытых по всему городу колодцев и смещающегося стержня Многогранника болезнь распространяется по городу. Таким образом дилемма ясная - город или Многогранник. Бойни с этим никак не связаны. Ну, кроме того факта, что именно степняки оставили эти самые древние захоронения. Но и степняки те дано померли, даже мотив мести отсутствует. Да Блоку и снарядов не хватит, чтобы уничтожить их вместе с городом. Кроме того, через Бойни Гаруспику возможно будет получить материал для панацеи.

_Higf_
А все просто, два факта - Бойни к городу и его проблеме не причастны, в них, как говорилось, заразы нет, это раз. Бойни весьма массивны, пытаться их разрушить - тратить попусту снаряды. Просто целесообразность разрушения Боен отсутствует. Блок не похож на того, кто стреляет не подумав. Что до значения их, то, если ожидания утопистов исполнятся, то от них действительно, возможно, ничего не потребуется. Однако если не исполнятся или исполнятся не полностью, не так как задумано, то Уклад вполне может помочь, раз уж он проявлял такую покорность ранее. От Боен до другого берега Горхона не тысяча километров.

Оффтопом попахивает.

Profile  
PostPosted: 19 Jun 2012, 04:22 

Quote:
То как долго они терпели Оюна и как легко согласились надеть на себя ярмо Влада говорит об этом. Для меня, вообще, остается загадкой как Влад смог заставить их работать на себя и какие выгоды Уклад от того получает?
Интересный вопрос.
-----"как Влад смог заставить их работать на себя"
Вариант - через предоставление плюшек "духовному(религиозному) лидеру". Т.е. основная масса (мясники) почти ничего не получают, зато слушают своего "вождя/мудреца", который уже имеет нечто интересное от местной олигархии. :)
-----какие выгоды Уклад от того получает?
С другой стороны, может дело состоит в околорелигиозных (ритуальных) "выгодах". Т.е. бойни - это такое "ритуальное" место, где "всегда есть кого потрошить". :) А мясники дополнительно к этому еще и имеют некий "особый" статус в городе: да, живут они в переполненных бараках, но ведь только они (и их "жрецы") имеют моральное право на вскрытие тел.
-----То как долго они терпели Оюна
Оюн - личный враг Гаруспика и фактически только Гаруспик (вроде бы) знает о его "художествах". Поэтому - чего бы им его не терпеть (или даже правильнее сказать - почитать далее)?

Profile  
PostPosted: 19 Jun 2012, 09:11 

Предлагаю найти соответствующую тему и перейти туда)

Profile  
PostPosted: 19 Jun 2012, 09:16 

19 Apr 2009, 18:41

Quote:
Предлагаю найти соответствующую тему и перейти туда)
Вот например сюда.

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 19 Jun 2012, 09:56 

ulka_VUD
Ответил в теме, предложенной antero

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: