Quote:
Давно я не играла в игры (ну по моим собственным меркам

), а тут начала Mass Effect 3.
Это вы хорошо начали. Советую сразу установить все доступные дополнения т.к. после завершения кампании пройти их не будет возможности. Ultimate Spoiler:
Quote:
Shepard dies (при любой концовке), Thane dies (в любом случае), Риперов побеждает не процент готовности, а space magic
Даю этот спойлер, чтобы 1)человек сам решал, хочет ли он продолжать при таких условиях 2)Был менее неожиданным и шокирующим первый пункт спойлера. Кто предупрежден - тот вооружен.
Quote:
Начальные сопартицы "старые", взятые из первой части. Бывшая "солдатка и пацанка" Эшли похоже посетила пластического хирурга и визажиста

- так теперь с "накрашенной физиономией" в боях и участвует

. Лиара вобщем все та же, опять как в первой части надо ее вытаскивать от результатов ее исследований.

Ну а третий сопартиец - новый. Вообще среди нпс большое количество известных по прошлым частям.
Эшли - это нордическая труъ ариец. Странно, как она не оказалась в Цербере с такими взглядами на инопланетян. В новой версии есть два момента 1) Внешность. Очень отличается от оригинала. 2) Недоверие ГГ на почве службы в Цербере. Настолько натерло мне мозоль, что не взял ее в экипаж.
Новая кукла для развлечения игрока - получилась чуть лучше негра второй части, но не дотягивает до любой другой куклы.
Quote:
Модификация базы (наиболее заметная) выразилась в том, что теперь надо в процессе игры собирать войска для "решающей битвы" (ну в ДА было нечто подобное, но в Mass Effect 3 это более "системно" - армия такая-то, вклад такой-то; журналист рассказал о нас хорошо, вклад такой-то.)
Опять же, совет: установите трейнер, который будет удваивать новоприобретенные очки готовности. Так как они, на самом деле,
мало влияют на концовку, то глубокого смысла в облете всех планет для поиска всех артефактов (с последующей игрой "Догони меня креведка"), нет.
Quote:
и еще в игровом совете было написано, что в процессе игры придется систематически зачищать космос союзников от нападений, иначе союзники скажут "фиг тебе, а не военная помощь".

Напоминает Ливию, кстати. Никто не хочет высылать свои войска - пусть лучше умирают (и несут военные расходы) союзники. В придуманном мирке Bioware нашелся один-единственный герой на всю галактику.