It is currently 17 Sep 2025, 22:28
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 15 Aug 2012, 17:31 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Я кажется качал отсюда.
http://www.zoneofgames.ru/games/planescape_torment.html
А там в свою очередь лежит перевод от Фаргус, кажется. Звук, текст. Перевод хороший.
Кстати вот что пишет не авторитетный Лурк об этом :)
Quote:
Фаргус сделал почти идеальный перевод культовой РПГ Planescape: Torment.

Profile  
PostPosted: 15 Aug 2012, 18:43 

15 Oct 2010, 18:52

Да, я играл в фаргусовский перевод. Перевод хороший. А вот озвучку лучше брать оригинальную имхо.
И обновить патчем до 1.1, в котором пофиксено более 400 багов.
Игра просто шедевр, по глубине ничего подобного в этом жанре просто не встречал.
И еще совет - играйте магом (интеллект высокий брать он и для общения поможет, к тому же многие высокоуровневые заклинания имеют даже свои видео-ролики короче тут выбора просто быть не может - однозначно маг). И статы делайте под общение - харизму там и т.д. потому что эта игра в отличие от того же Baldur's Gate заточена под диалоги и основной опыт даётся за решение квестов и в диалогах. А бой здесь мало что решает - опыта за него дают мало и он второстепенен. К тому же компаньоны сильные будут в группе. Например первый же компаньон который с героем с самого начала - неплохой воин, хотя и не лучший.

Profile  
PostPosted: 15 Aug 2012, 19:56 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Вышла демка хоррор-квеста Asylum, от создателей Scratches.
Скачать отсюда:
http://www.facethehorror.com/teaser/

Profile  
PostPosted: 15 Aug 2012, 21:06 

Фейк трейлер к Плейнскейп http://www.youtube.com/watch?v=mR8sBPLCFfw :lol:

Profile  
PostPosted: 16 Aug 2012, 10:33 

28 Dec 2009, 17:33

Kit, Majestic, спасибо за советы!
Обязательно учту.
(Кстати, я сама предпочитаю оригинальный звук + субтитры, если есть такая возможность)

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 16 Aug 2012, 18:16 

Но хотя можно конечно и воином пройти или тупым - от этого будут зависеть диалоги. Например если герой силён, то можно запугать в диалоге кого-то, а если умён, то договориться или обмануть или появятся дополнительные строки в диалоге, благодаря проницательности. Но большинство игроков, в обсуждениях склоняются к магу. Потому что 9/10 игры это диалоги и квесты. Мудрость вроде тоже для чего-то нужна. Ага точно, от нее зависит количество получаемого опыта - тоже полезная вещь.

Но вообще я наверное вернусь к этой игре когда-нибудь и попробую пройти её иначе - злым персонажем и с другими сопартийцами.

Profile  
PostPosted: 16 Aug 2012, 19:13 

Дефолтная пати в BG какая-то скучная и ничего не происходит.
Дальше так же будет что ли? Или какой-то сюжет будет всётаки?
А я тут видел на ютубе прохождение, так там к примеру был вроде бы бард, который подкатывал к Имоен с комплиментами и вопросам, что-то вроде какой её любимый цвет, она ответила что розовый)

Profile  
PostPosted: 16 Aug 2012, 20:22 

19 Apr 2009, 18:41

S. G. E.

Про Плейнскейп. По непроверенным данным, если с самого начала выставить интеллект и мудрость (возможно, какой-то один параметр, но за что купил...) на максимум, то некоторые дополнительные варианты в диалогах появятся тоже с самого начала (а иначе для открытия этих веток придется пол-игры пройти). Причем, насколько я понимаю, есть как минимум один персонаж, с которым вообще не получится поговорить, если мудрость и интеллект не прокачаны на максимум с самого начала.

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 17 Aug 2012, 00:33 

Я такого персонажа не встречал. А если и не удалось поговорить, то всёравно не помню)

Profile  
PostPosted: 17 Aug 2012, 04:24 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
Дефолтная пати в BG какая-то скучная и ничего не происходит.
Дальше так же будет что ли? Или какой-то сюжет будет всётаки?
Также. В первой части вообще "партийная" часть игры слабая.
Барда я не брала, но например если взять Бранвен в группу с Джанейрой и Халидом, то Халид будет обращаться к Бранвен излишне вежливо и внимательно, а так как жена его рядом... :) Но это реально две или три реплики, больше не будет ничего. И вобщем в таком объеме это все там и есть.
А вот БГ2 уже радует диалогами.
//поэтому я БГ2 проходила несколько раз, а БГ однажды//

Profile  
PostPosted: 17 Aug 2012, 08:07 

Majestic

Вы точно встречали этого персонажа. Вопрос в том, можно ли с ним вообще поговорить. Но я практически уверен, что можно.

Profile  
PostPosted: 17 Aug 2012, 08:28 

Ну спойлером напишите, кто это был.
Quote:
Леди Боли что ли? Или дабусы?

Profile  
PostPosted: 17 Aug 2012, 08:41 

Quote:
Зомби с ключом в руке

Profile  
PostPosted: 17 Aug 2012, 08:45 

Это в самом начале игры этот персонаж? Если да, то
Quote:
я с ним говорил, он что-то промычал про правило трёх. А вообще безымянный же вроде как обладает врождённым даром общения с мертвецами и понимает их.

Profile  
PostPosted: 17 Aug 2012, 09:15 

О. Значит, моя непроверенная информация - достоверна.
Quote:
Эта "врожденная способность" называется "высокая мудрость и\или интеллект" :) . Те, кому с генетикой повезло меньше, получают эту способность у предводительницы зомби в катакомбах.

Profile  
PostPosted: 18 Aug 2012, 05:39 

Давно я не играла в игры (ну по моим собственным меркам :) ), а тут начала Mass Effect 3. И в самом начале он мне не понравился, причем из-за того, что геймплея было мало, а зато роликов и диалогов было выше крыши (вот! на себе убедилась, что геймплей вещь столь же важная, что и сюжет :) ), я даже испугалась, что дальше будет также.
Но нет, по окончании первых двух миссий игра выдает игроку старые (и малость модифицированные) "развлекалки": т.е. личную базу (ну прям как в последнем старкрафте, только лучше :) ), где можно улучшить обмундирование, проводить исследования, трепаться с сопартийцами и собирать коллекции. Вобщем на этом месте игра мне резко понравилась :) и теперь прохожу ее дальше.
Начальные сопартицы "старые", взятые из первой части. Бывшая "солдатка и пацанка" Эшли похоже посетила пластического хирурга и визажиста :) - так теперь с "накрашенной физиономией" в боях и участвует :) . Лиара вобщем все та же, опять как в первой части надо ее вытаскивать от результатов ее исследований. :) Ну а третий сопартиец - новый. Вообще среди нпс большое количество известных по прошлым частям.
Модификация базы (наиболее заметная) выразилась в том, что теперь надо в процессе игры собирать войска для "решающей битвы" (ну в ДА было нечто подобное, но в Mass Effect 3 это более "системно" - армия такая-то, вклад такой-то; журналист рассказал о нас хорошо, вклад такой-то.) и еще в игровом совете было написано, что в процессе игры придется систематически зачищать космос союзников от нападений, иначе союзники скажут "фиг тебе, а не военная помощь". :)
В Mass Effect 3 заделали три режима игры: заточенный под шутер, стандартный ролевой и режим истории, в котором обещают ну вообще элементарные бои. Хотя я сейчас играю на легком уровне ролевого режима и пока все очень просто.

Profile  
PostPosted: 18 Aug 2012, 09:27 

30 Nov 2010, 00:34

Quote:
Давно я не играла в игры (ну по моим собственным меркам :) ), а тут начала Mass Effect 3.
Это вы хорошо начали. Советую сразу установить все доступные дополнения т.к. после завершения кампании пройти их не будет возможности. Ultimate Spoiler:
Quote:
Shepard dies (при любой концовке), Thane dies (в любом случае), Риперов побеждает не процент готовности, а space magic
Даю этот спойлер, чтобы 1)человек сам решал, хочет ли он продолжать при таких условиях 2)Был менее неожиданным и шокирующим первый пункт спойлера. Кто предупрежден - тот вооружен.
Quote:
Начальные сопартицы "старые", взятые из первой части. Бывшая "солдатка и пацанка" Эшли похоже посетила пластического хирурга и визажиста :) - так теперь с "накрашенной физиономией" в боях и участвует :) . Лиара вобщем все та же, опять как в первой части надо ее вытаскивать от результатов ее исследований. :) Ну а третий сопартиец - новый. Вообще среди нпс большое количество известных по прошлым частям.
Эшли - это нордическая труъ ариец. Странно, как она не оказалась в Цербере с такими взглядами на инопланетян. В новой версии есть два момента 1) Внешность. Очень отличается от оригинала. 2) Недоверие ГГ на почве службы в Цербере. Настолько натерло мне мозоль, что не взял ее в экипаж.

Новая кукла для развлечения игрока - получилась чуть лучше негра второй части, но не дотягивает до любой другой куклы.
Quote:
Модификация базы (наиболее заметная) выразилась в том, что теперь надо в процессе игры собирать войска для "решающей битвы" (ну в ДА было нечто подобное, но в Mass Effect 3 это более "системно" - армия такая-то, вклад такой-то; журналист рассказал о нас хорошо, вклад такой-то.)
Опять же, совет: установите трейнер, который будет удваивать новоприобретенные очки готовности. Так как они, на самом деле, мало влияют на концовку, то глубокого смысла в облете всех планет для поиска всех артефактов (с последующей игрой "Догони меня креведка"), нет.
Quote:
и еще в игровом совете было написано, что в процессе игры придется систематически зачищать космос союзников от нападений, иначе союзники скажут "фиг тебе, а не военная помощь". :)
Напоминает Ливию, кстати. Никто не хочет высылать свои войска - пусть лучше умирают (и несут военные расходы) союзники. В придуманном мирке Bioware нашелся один-единственный герой на всю галактику.

Profile  
PostPosted: 18 Aug 2012, 13:32 

02 May 2011, 21:47

Все-таки героев там немало было. Понятное дело, что Шепарду достаются самые ответственные задания, ибо это же главный герой саги.

Эх... Mass Effect считаю великой серией, готов переигрывать постоянно.
Чего только стоит музыкальная тема Uncharted Worlds...
Quote:
Кстати, со смертью ГГ тоже можно поспорить. "Красная" концовка + высокий уровень готовности дает интересную видеовставку в конце ;D

Profile  
PostPosted: 18 Aug 2012, 13:49 

Такой вариант концовки я всегда считаю одним из вероятных в рпг, где спасается мир.
И я даже считаю, что сюжет "Шепард и Жнецы" уже (за три серии) нужно подводить к черте.
Эксплуатировать мир игры в дальнейшем можно будет и на каком-то другом сюжете.

П.С. сюжет Mass Effect 3 - КреведкО захватывают Вселенную! Спасайся кто может! :)

Profile  
PostPosted: 18 Aug 2012, 14:12 

02 May 2011, 21:47

Так его и подвели к черте. Только криво до безобразия.
По моему, Bioware во время создания последнего часа игры похитили какие-то гнусные личности, посадив на их место своих людей. Ибо не верится, что люди, создавшие такую великую игру, могли так завали конец.

Profile  
PostPosted: 19 Aug 2012, 04:35 

Ну до концовки мне еще далеко. Пока же меня порадовал сюжетный (и геймплейный) ход с СУЗИ - не ожидала такого ...
//А может "топорная концовка" это какой-то "хитрый ход", который разиграют в следующей части - мало ли.//

Profile  
PostPosted: 19 Aug 2012, 13:38 

18 Aug 2012, 17:21

Quote:
По моему, Bioware во время создания последнего часа игры похитили какие-то гнусные личности, посадив на их место своих людей. Ибо не верится, что люди, создавшие такую великую игру, могли так завали конец.
Да, на офис разработчиков напали коллекционеры и похитили их, поэтому 15 минут концовки доделывал пёс гендиректора лично. Очень смышленая собачка, но мы не можем требовать от нее многого :lol: Ну, а с расширенной концовкой даже ничего

Profile  
PostPosted: 19 Aug 2012, 21:44 

28 Sep 2008, 14:24

Начал Ведьмака наконец. Прошел первую главу - впечатления пока только положительные. Хм, во время игры постоянно плэнскейп вспоминается, уж не знаю почему.

Ох, весьма порадовало когда первый раз позволили свободно перемещаться по деревушке наткнулся на дороге на путешественника, пробормотавшего мне "куда не пойдешь - всюду белки нападают")

Profile  
PostPosted: 19 Aug 2012, 23:03 

30 Nov 2010, 00:34

Quote:
"куда не пойдешь - всюду белки нападают")
Ты видишь белочку? Нет? А она тебя видит О_о

Image

Profile  
PostPosted: 19 Aug 2012, 23:29 

Quote:
О. Значит, моя непроверенная информация - достоверна.
Да нет, у меня вроде бы были не максимальные показатели мудрости и интеллекта в начале игры, т.к. очков при создании просто не хватит на всё, а другие параметры тоже немножко надо было поднять.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: