Quote:
Хорроры, где присутствует оружие меня ни разу не пугают. Если я сажусь играть в хоррор, то я хочу, чтобы меня на пугали. Тот же Зов Ктулху меня пугал только до появления оружия. Скажем Dead Space вообще не напугал: спокойно шёл и выкашивал космических монстров.
.
Потрясен вашим мужеством! Серьезно!
Call of Cthulhu меня действительно пугал. Не монстрами всякого рода, нет. Атмосферой.
Постоянным нагнетанием обстановки. Ощущением безвыходности, гнусной тьмы, которая не только нависла над миром, но уже начала погребать его под собой.
Считаю, что атмосфера вытягивает всю кривизну игры, включая никакую боевую систему.
С Dead Space похожая ситуация, вот только там на высоте и геймплейная составляющая. И левелдизайн тоже великолепен.
Да, присутствует оружие. Да, можно было хладнокровно разбираться с монстрами парой-тройкой выстрелов. Вот только у кого ж получалось делать это хладнокровно? =)
И опять же, дело не в некроморфах (Ну вообще-то, и в них тоже, ибо выглядят они по-хорошему отталкивающе), а в атмосферной наполняющей. Бесчисленные дневники, трупы в весьма "интересных" позах, надписи на стенах.
А музыкальная составляющая чего стоит! Когда я впервые услышал отголоски той колыбельной в игре, бросил прохождение на пару дней. Нервы натурально не выдержали...
Можно, кстати, вспомнить Cry of Fear, который был для меня великолепным почти до финала. Там уже совсем откровенная наркомания начинается...
Вот вроде и патронов можно кучу набрать, если экономить. И враги не такие уж живучие, и герой не самый хилый... А ведь все-равно, пробирает!
Ибо неизвестность. Ибо игры разума. Ибо классный дизайн монстров.
И возвращаясь к теме зомби, могу порекомендовать почитать об игре Deadlight. Знаю я про нее немного, то, что знаю, очень приближает ее к зомби-хоррору моей мечты.
Quote:
Мне однако же непонятно (я не осуждаю, просто действительно непонятно, объясните если есть объяснение), какого рода удовольствие для здоровой психики могут доставлять длительное созерцание разбросанных гнилых внутренностей и частей тела людей и животных, мусора, блевотины и так далее, когда за этим ничего другого не стоит? Особенно, когда человек еще и платит за это.
Фильм такой был, даже название не хочу упоминать. Документальный в нескольких частях даже. Там животных живьем жарят, режут, пытают, в морге тела расчленяют, самоубийства записанные на видео, физические уродства, казни, кадры из концлагерей и прочие выражения смерти. Я этот фильм не осилил больше нескольких секунд. Скажите - на кого же подобное рассчитано? И несёт ли оно пользу? Ведь огого пугает как. Амнезия нервно курит в сторонке.
Я, честно говоря, не припомню ни одного хоррора, состоящего из вот такого вот набора бессмысленных пугалок. Да вообще, ни одной игры с таким бессмысленным наполнением не помню. Может потому, что не было такого?
Касательно того якобы документального фильма - хотелось бы все-таки узнать его название. Обязательно попробую посмотреть, когда доберусь до нормального интернета.
Можно в ЛС, все-таки вещь не для всякой психики...