Quote:
Представьтесь. Что-то мне мниться, что вы в юридических вопросах плаваете.
Требовать представиться и не представляться самому в 1-ю очередь достаточно странно. В советской милиции не служили?
Quote:
Неверно, закон не содержит положений о том, что правообладатель должен способствовать реализации этого права.
Действительно, нет. Если бы было, вы (или Бука) были бы обязаны предоставить мне болванку и сд-рв.
Quote:
Вы имеете полное право сделать резервную копию, но закон не содержит НИКАКИХ пожеланий по поводу трудоемкости этого процесса. Правообладатель В ПОЛНОМ праве сделать этот процесс МАКСИМАЛЬНО обременительным.
Покажите мне положение, на основании которого вы делаете такой вывод.
И потом, если вы загородите машину соседа, оказавшуюся на арендуемой вами земле, со всех сторон забором, вы тоже будете говорить "А чё, пусть делает, как хочет, кран там пригоняет или чё. Мне законом тут забор строить не запрещено.".
ГК, часть 1-я:
Quote:
Статья 304. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения
Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.
Quote:
Если вы, создав архивную копию, начинаете рассказывать как вы осуществили этот процесс, то вы ИСПОЛЬЗУЕТЕ произведение не для того, чтобы создать архивную копию, а для того, чтобы создать производное произведение, содержащее описание своих действий. Права на создания подобного текста у вас нет.
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, у меня создается впечатление, что вы бредите".
Quote:
Статья 25. Свободное воспроизведение программ для ЭВМ и баз данных. Декомпилирование программ для ЭВМ
2. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия автора или иного обладателя исключительных прав и без выплаты дополнительного вознаграждения воспроизвести и преобразовать объектный код в исходный текст (декомпилировать программу для ЭВМ) или поручить иным лицам осуществить эти действия, если они необходимы для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной этим лицом программы для ЭВМ с другими программами, которые могут взаимодействовать с декомпилируемой программой, при соблюдении следующих условий:
1) информация, необходимая для достижения способности к взаимодействию, ранее не была доступна этому лицу из других источников;
Итак, декомпиляция и "взлом" программы был законен, ибо Старфорс постарался нарушить взаимодействие вашей программы с программами, создающими копии.
Quote:
3) информация, полученная в результате декомпилирования, может использоваться лишь для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, не может передаваться иным лицам, за исключением случаев, если это необходимо для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, а также не может использоваться для разработки программы для ЭВМ, по своему виду существенно схожей с декомпилируемой программой для ЭВМ, или для осуществления любого другого действия, нарушающего авторское право.
Думаю, очевидно - поскольку прямо не указано, является ли это необходимым пользователю или 3-м лицам...
В дальнейшем в споре прошу утверждать что-либо не голословно, а приводить ссылки на конкретные нормативно-правовые акты.