Я навскидку из хорроров вспомню:
Sanitarium (играйте в оригинал! купил тут официальный перевод "Шизариум" - испохабили, имхо, что только могли! люди просто сути игры не понимали, по-моему, когда переводили и озвучивали). Меня она в первый раз (перевод от "Фаргуса" был тогда, имхо) - в жуть вогнал неоднократно, да - а уровень с особняком честно-честно из меня слёзы выял...
Blood-1... с(т)ильно и приколов чёрных много
Slient Hill только 4 часть видел, но в целом понравилось - не разделяю пинки в её адрес от AG.RU.
Phantasmagoria... я, конечно, понимаю... классика... но с моей большой имхи - редкостный отстой, да простят меня поклонники.

А еще такая короткая и на 7CD. Смешно, ага
В своё время сильно запомнился "Freddy" (Крюгер) от "Westwood" (если не ошибаюсь) - еще на EGA был
The Suffering - очень меня зацепил, не смотря на пинки его со стоорны того же AG. Да - движок позавчерашний. Да - архитектура... (умолчим какая). Да - штампы. Но почему-то его (в отличие от DOOM3) заново играть тянет. И не раз. В общем, если сделать скидку на то, что это порт с приставки - удовольствие гарантировано
А
slayer - такая милашка
А еще... кто хочет Хоррора - почитайте рецензию на "МЕТРОН" на AG.RU - не пожалееете, а скриншоты - это... не буду удовольствие портить - сами посмотрите