Quote:
А вместо процессора AMD Athlon II X4 651 посоветовали проц из линейки AMD FX, мол они новые и сейчас идут везде. Однако я слышал об процессорах FX, то, что они хуже и по характеристикам как двухядерные.
Там не двухъядерные модули как бы чтоли, вроде блок целочисленных операций дублирован и может быть еще что-то. Инфу легко найти. Оправдывает себя только в многопоточных приложениях. Для игр не очень.
Quote:
Видеокарту надумал брать GeForce GTX 550 ti за 4 тысячи, потому что 560-я уже 7 тысяч. А смысла переплачивать нет - и на ней пойдёт всё, да и всёравно её менять придётся через годика 2-3 опять же на какую нибудь среднюю.
1. Если нет желания играть с шизиксом, то лучше брать radeon hd 7770. Энергии жрет меньше, и мощнее если некоторым источникам верить, а в некоторых одинакова по производительности.
2. Если есть возможность взять 560ти, то точно стоит. Смена видеокарты оттянется еще как минимум на год

3. Не все пойдет на максах. Даже Сталкер: Зов Припяти не пойдет, а грядущие игры с мощной графикой..
Quote:
Т.е. похоже что и FM1 тоже отходит в прошлое и лучше его не брать, т.к. невозможно будет сделать апгрейд. А вот на разъем А3 можно будет поставить мощный проц линейки FX. Хотя нет... наверное не удастся, потому что там уже нужен какой то разъём А3+
Мое личное мнение в плане апгрейда: через 3 года менять видеокарту, а потом уже только если весь комп. Потому что интерфейсы новые повыходят, а на твоей матери стоят старые, платы расширения добавляющие новые интерфейсы по отзывам не очень быстро работают. Я немного пожалел, когда через полгода после покупки компа появился usb 3, и очень очень пожалел, когда появилась sata3.
Quote:
Да, к тому же гарантия на системник 3 года. Открывать его нельзя будет)
Хня по сути. На компоненты системника идет гарантия открывал ты его или нет. Сволочи. Зачем вам этот магазин, который вас только нае***ь пытается?
Quote:
допустим требования к игре - двухядерный проц 3GHz
а имеем допустим четырехядерный 2.5GHz или ниже
Ну там же указан не реальный процессор, а какой-то сферический в вакууме двухядерный 3ГГц. Я уже где-то тут писал, что количество ядер и частота сами по себе мало о чем говорят. Даже у одной и той же интел могут быть процессоры с такими характеристиками примерно, но с разной архитектурой, с разным объемом кэша. Только бенчмарки говорят. Кстати странный вы кинули бенч. А вообще процессор это обычно последнее место на которое игры смотрят. Обычно тут его задача раскрыть видеокарту. Если раскрывает, то более мощный не дает значительного прироста.
Quote:
или будет использоваться сумма мощностей всех четырех ядер?
Смотря как код написан.
Quote:
при самой (3д) игре нагрузка идет на GPU.
Ну исключения есть, но их не так много. Вот к примеру цивилизация последняя. Там у меня при большом колве стран через 10 ходов примерно ходы других стран могут 5 минут обрабатываться. Еще как понял процессор используется по полной в играх с продвинутым освещением, где используют отражение лучей. Зов Припяти к примеру: у меня процессорный кулер гудел так, что казалось взлетит, но в других играх его слышно меньше, чем вентилятор БП. Прошу прощения за небольшое противоречие с тем что выше писал.