It is currently 21 Oct 2025, 22:08
Author Message
PostPosted: 14 Sep 2012, 13:18 

17 Dec 2009, 13:25

Ну мое мнение - наверно итак понятно :) - я думаю, не стоит.
Quote:
Монитор это следующая часть апгрейда, куда пойдёт бюджет.
А я даже рыпаться не буду. :) Вот если когда-нибудь сам сгорит... :)

Кстати при наличии монитора с большими разрешениями, при выборе видеокарты надо еще будет отслеживать - а какое уже для нее разрешение максимальное. В этом смысле радеоновские модели как правило круче нвидийных. (хотя "топовый сектор" я пристально не рассматривала - могу и ошибиться).

Profile  
PostPosted: 14 Sep 2012, 14:57 

26 Nov 2011, 20:30

Majestic, если такое разрешение, то да, нет смысла брать 7850, это трата денег. Мог бы порекомендовать радеон 6850/6870, но их сейчас непросто найти, и, как правило, стоят они чересчур много (не берите бренд powercolor - скупой платит дважды). Можно таки и 7850, но обрезанную, с гигабайтом памяти: http://www.regard.ru/catalog/tovar113528.htm - для такого разрешения больше гигабайта вам вряд ли понадобится.
Вспомнил еще хорошую видюху, если удастся найти: 6930 в исполнении his - редкая штука, но при прямых руках ее можно подогнать и получить практически полноценный радеон 6970, которого вам хватит года на 3-4 с таким разрешением. Но вещь очень редкая.
Из нвидии можно было бы задуматься о 660, но их еще нет в магазинах, а когда появятся - первое время будут по завышенной цене.

По поводу монитора: может, я неправ, но на своей шкуре убедился, что ради более высокого разрешения брать монитор не факт, что стоит: реальной разницы в картинке можно и не заметить. Другое дело, если монитор на более качественной матрице. Имхо, широкоформатник на обычной tn вообще не заслуживает рассмотрения, если у вас и так есть монитор. Другое дело - модели на ips за умеренные деньги (есть в линейках лыж, вьюсоника, последний, в целом, дешево и сердито). Сам купил себе вместе с новым компом lg ips235 - собственно, качество цвета и изображения от старого 17дюймового жк на tn-tft разительно отличается в лучшую сторону, а вот большее разрешение - ну что с него? Ну две страницы в ворде сразу можно смотреть, если некрупный масштаб, но я предпочитаю, например, сидеть за метр и дальше от экрана и выставлять масштаб побольше. К тому же почти во всех старых и не очень играх (например, во всех героях, кроме шестых, в Море) по бокам будут черные полосы, и хорошо еще, если сам моник умеет менять aspect ratio, без шаманства с настройками (мой умеет :D ).
Quote:
Кстати при наличии монитора с большими разрешениями, при выборе видеокарты надо еще будет отслеживать - а какое уже для нее разрешение максимальное. В этом смысле радеоновские модели как правило круче нвидийных. (хотя "топовый сектор" я пристально не рассматривала - могу и ошибиться).
ulka_VUD, ерунда все это. Нет таких больших мониторов, разве что какие-то совсем уж экзотические. Предельное разрешение - 2560х1600 через dvi разъем у любой современной видюхи, такое же у здоровенного делловского ультрашарпа и прочих элитных мониторов. Другое дело, что стоит такой монитор бешеные деньги, а даже самый мощный радеон 7970/жираф 680 будет далеко не во всех играх показывать на таком разрешении нормальную частоту кадров. Может, спустя несколько лет ситуация изменится, видеокарты подрастут до этого разрешения, но сейчас основное и продвигаемое full-hd, и почти любая современная видеокарта рассчитана именно на это. Так что нет смысла брать мониторы, опережающие прогресс. Так, до середины 2006 года широкоформатники вообще мало кому были нужны, разве что для понтов: до выхода нвидии 8800 видеокарты не тянули такие разрешения, хрюндель тоже не получал от них преимуществ, почти никакие игры не умели правильно работать с широким форматом. То же сейчас и с 27-30 дюймами: больше мороки и понтов, чем пользы.

Profile  
PostPosted: 14 Sep 2012, 15:16 

15 Oct 2010, 18:52

Ну я имел в виду брать большой широкоформатник не ради разрешения, а ради самих больших размеров и широкого формата. Фильмы уже можно будет комфортнее смотреть, потому что они сейчас все идут в широком формате. А чем больше диагональ, тем фильмы комфортнее можно смотреть как на экране ТВ, отодвинувшись или лёжа на диване.

Ну не огромный я имею в виду, а побольше конечно чем обычный 19 дюймов. Ну там 24-29 хотя б.

Last edited by Majestic on 14 Sep 2012, 15:18, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 14 Sep 2012, 15:17 

21 Nov 2007, 15:50

Quote:
Ну и резонный вопрос возникает - стоит ли брать видяху за 8к, если играть всёравно буду на разрешении 1280х1024?
Имхо стоит. Особенно учитывая возможность апгрейда монитора. И все же в некоторых играх разрешение сильно не влияет как заметил.
Quote:
Ну мне кажется не реально. Сейчас основное большое разрешение 2 с чем-то там на 1600. Во-первых для него нужна достаточная графическая мощь(то есть уже карты начиная от 10к). Во-вторых само разрешение поддерживают все видеокарты, или почти все. В-третьих в будущем оно повысится ну максимум через лет 6. И то люди еще думать будут играть в высоком разрешении или все же в обычном 1080p но с максимальными настройками.

Last edited by Angu1sh on 14 Sep 2012, 15:20, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 14 Sep 2012, 15:19 

Апгрейд монитора будет наверное года через два-три, тогда и видяху менять можно будет купленную за 4к.

Profile  
PostPosted: 14 Sep 2012, 15:28 

Quote:
(например, во всех героях, кроме шестых, в Море)
Многие 3д игры поддаются изменению формата, тот же Мор хоть и со скрипом.
Quote:
Другое дело - модели на ips за умеренные деньги (есть в линейках лыж, вьюсоника, последний, в целом, дешево и сердито).
поддерживаю

А вообще большее разрешение это плюс, очень большой, все видно не вооруженным глазом. Это все равно что очки надеть человеку, у которого со зрением немного плохо. Только единственная проблема, что текстуры полуконсольного разрешения во многих играх((
Quote:
и хорошо еще, если сам моник умеет менять aspect ratio, без шаманства с настройками (мой умеет ).
я думаю все умеют. ну серьезно. это же одно из основных.

Profile  
PostPosted: 14 Sep 2012, 15:29 

Что ж, если решили покупать таки за 4 тысячи, то это, по-моему, идеал: http://www.regard.ru/catalog/tovar105247.htm.
Именно от msi - неплохой заводской разгон в этой категории не помешает, да и охлад самый достойный.

Profile  
PostPosted: 14 Sep 2012, 15:38 

Quote:
ulka_VUD, ерунда все это. Нет таких больших мониторов, разве что какие-то совсем уж экзотические. Предельное разрешение - 2560х1600 через dvi разъем у любой современной видюхи, такое же у здоровенного делловского ультрашарпа и прочих элитных мониторов.
Оно вобщем верно. Однако в спецификациях радеонов есть еще такие экзотические надписи:
http://www.amd.com/ru/products/desktop/ ... 970.aspx#3
Поддержка новейших интегрированных дисплеев
VGA : Максимальное разрешение: 2048 x 1536
DVI : Максимальное разрешение: 2560 x 1600
HDMI : Максимальное разрешение: 4096 x 3112 //!//
DisplayPort 1.2 //? - что за фиговина? :) - для подключения двух или нескольких мониторов?// Максимальное разрешение: 4096 x 2160 на один монитор

Нвидия таким не хвастается.

По поводу мониторов, я конечно воспринимаю игровой процесс ближе к мнению Eredorus
Quote:
По поводу монитора: может, я неправ, но на своей шкуре убедился, что ради более высокого разрешения брать монитор не факт, что стоит: реальной разницы в картинке можно и не заметить.
Я лично очень сомневаюсь, что конкретно мне станет интереснее играть в игру, если увеличится разрешение. А если еще учесть, что n тыщ надо потратить на монитор и m тыщ на видеокарту, так как по мне денежные затраты полученного удовольствия не стоят. :)
//Впрочем Angu1sh считает иначе - и так сказать имеет на это полное право.//

Profile  
PostPosted: 14 Sep 2012, 15:49 

ulka_VUD, hdmi и dp уже не для мониторов предназначены, а для телевизоров, домашних кинотеатров, одновременного вывода аудио и видео и прочих интересных штук.

И тоже не могу сказать, что прозрел, сев за большой монитор, разве что во всей красе увидел те самые
Quote:
текстуры полуконсольного разрешения во многих играх(
Впрочем, прогресс графики не в мою сторону, как я уже писал: перевод графического конвейера под управление одних шейдеров во многих играх - как по мне, дурной симптом. Любителю текстур остается любоваться либо змеиным плащом Бакалавра и прочими моровскими одеждами/интерьерами, либо примерно такими штуками:

Attachments:
d1_canals_110001.jpg
d1_canals_110001.jpg [ 450.84 KiB | Viewed 11868 times ]
d2_prison_020003.jpg
d2_prison_020003.jpg [ 398.9 KiB | Viewed 11868 times ]
 Profile  
PostPosted: 14 Sep 2012, 15:52 

Quote:
Что ж, если решили покупать таки за 4 тысячи, то это, по-моему, идеал: http://www.regard.ru/catalog/tovar105247.htm.
Именно от msi - неплохой заводской разгон в этой категории не помешает, да и охлад самый достойный.
Я всеми конечностями в такой ценовой категории за 7770.
Quote:
HDMI : Максимальное разрешение: 4096 x 3112 //!//
Сколько таких мониторов сейчас?
Quote:
DisplayPort 1.2 //? - что за фиговина?
Ну можно сказать аналог HDMI в некотором роде. Можно сказать даже лучше, только мало распостранен(в основном на дорогих мониторах).
Quote:
Нвидия таким не хвастается.
Ну как бы а зря в нвидии такого нет/не было(касательно дешевых видеокарт), и многомониторные конфигурации появились не так давно на дешевых картах. А так, если гамать не нужно, но нужны два или три монитора, то спокойно покупаешь дешевый радеон, и все ок. Так раньше было.
Стоп, посмотрел ссылку. Так это ж характеристики, а не хвастовство. В чем проблема? То есть нвидиа не указывает какие-то характеристики своих продуктов? Если так, то просто здорово.
Quote:
А если еще учесть, что n тыщ надо потратить на монитор и m тыщ на видеокарту, так как по мне денежные затраты полученного удовольствия не стоят.
Ну это уже совершенно другой вопрос.
Про разрешение: окей. Поиграйте меньше максимального на вашем мониторе и на максимальном. Если разница не заметна, то у вас видимо дальнозоркость, катаракта или еще что.
Еще плюс больших разрешений в том, что сглаживание может даже не потребоваться, а если потребуется то минимальное(2х).
Вспомнил опыт. Как то пришлось неделю провести с ноутбуком имеющим экран 17 дюймов и разрешением 1600х900. Вернулся к своему 20 дюймовому монитору с тем же разрешением, просто мылом показалось. Ну или вот к примеру 10 дюймовый экран планшета с разрешением в 1200х800. Видео 720р выглядит четким, и как видно, что большее разрешение для такого экрана просто не нужно. То есть 720p идеально для 10 дюймового экрана. И только тогда заметно, что выше разрешение просто излишне.

Profile  
PostPosted: 14 Sep 2012, 15:57 

Quote:
ulka_VUD, hdmi и dp уже не для мониторов предназначены, а для телевизоров, домашних кинотеатров, одновременного вывода аудио и видео и прочих интересных штук.

И тоже не могу сказать, что прозрел, сев за большой монитор, разве что во всей красе увидел те самые
Quote:
текстуры полуконсольного разрешения во многих играх(
Впрочем, прогресс графики не в мою сторону, как я уже писал: перевод графического конвейера под управление одних шейдеров во многих играх - как по мне, дурной симптом. Любителю текстур остается любоваться либо змеиным плащом Бакалавра и прочими моровскими одеждами/интерьерами, либо примерно такими штуками:
Вот сюда бы еще бамп хороший и больше разных деталей...

Profile  
PostPosted: 14 Sep 2012, 16:25 

Вот хоть чего бы там Angu1sh не возмущался :) (обзывая нас слепошарыми :D ) ,
но по любому не стоит 10-15 к. любование вот этой бетонной стенкой хоть с бампом, хоть без бампа. :) :) :)

//То ли дело у меня то в Масс Эффект 3, во втором Ведьмаке и в 4й Готике экие пейзажи :) - и посмотреть приятно. :) //

Profile  
PostPosted: 14 Sep 2012, 17:27 

Quote:
Чем она лучше GTX 550 ti, по той же цене, в которой есть физикс?

Profile  
PostPosted: 14 Sep 2012, 17:54 

Меньше энергии ест. Меньше вероятности, что сгорит. Немного больше производительность.

Пс: хотя это идея, сначала 550 купить, потом через пару лет нормальную нвидию, а 550 под физикс. надо только на матери слот второй под писиай экспресс, или хотя бы чтобы видеокарта не загораживала слот под писиай.

Profile  
PostPosted: 14 Sep 2012, 18:01 

Я вообще говоря немного не в теме - я слышал что можно вроде как две видяхи ставить, но не понимаю каким образом.

А тогда ж и БП понадобится менять на более мощный?

Profile  
PostPosted: 14 Sep 2012, 18:12 

Ну если взять 550 ватник настоящий, то вроде должно хватить на 550ти и карту нормального уровня через 2-3 года. Притом еще не факт что эта карта будет жрать больше 550ти. Вон 600я версия какой получилось энергосберегающей.
Если не вешать 100 жестких дисков, то хватить должно. Ну максимум 600ватт. Хотя учитываем что если считать на видеокарте только шизикс, то много энергии ей и не надо. Так что и 550ватт должно хватить. Вывод: 550 настоящих ватт хватит.
Две видеокарты, если имеется ввиду sli или crossfire, то это совместная работа двух видеокарт, желательно одинаковой мощности. КПД при этом далеко не равен единице. Некоторые игры две видеокарты вообще не видят. В некоторых возникают ошибки.
Я предлагаю другое:
1. ок, берем 550ти.
2. Играем два года с ней.
3. Покупаем видеокарту за 5-8к.
4. Никакого sli. Вставляем более дорогую видеокарту в главный слот писиай экспресс. 550ти вставляем во второй слот, или в простой писиай(этого должно хватить, как пишут). На более дорогой считаем графику, на 550ти считаем шизикс.
........
.......
.......
ПРОФИТ!!

Profile  
PostPosted: 14 Sep 2012, 18:22 

Quote:
Я вообще говоря немного не в теме - я слышал что можно вроде как две видяхи ставить, но не понимаю каким образом.
Технически-то ставить просто: берется мать с двумя слотами pci-e (сегодня это значит - почти любая дороже трех тысяч) и втыкаются видюхи, потом мостик между ними ставится. Другое дело, что приносит это в основном деньги в карманы продавцам, а играющему зачастую - глюки, кратковременные замирания изображения (т. н. фризы) даже при формально высокой частоте кадров, несовместимость с немаленьким числом игр... Вероятность, что система из двух и более видюх качественно заработает не слишком велика, и даже в лучшем случае вы получите прирост производительности отнюдь не в 2 раза, а хорошо если в полтора. А еще все это добро много кушает электричества, греется сильно (две видюхи рядышком подогревают друг друга). В принципе, если только вторую под физикс... Но без физикса она будет валяться мертвым грузом, и опять не факт, что сможет все корректно заработать.
Так что - не рекомендую. Много геморроя с двумя видеокартами, причем часто ничем не вознаграждаемого. Жалоба "не работает или глючит sli/cf" - очень частая на железных форумах, и что можно порекомендовать беднягам?

550ти - один из самых неудачных выборов в принципе, слабая и прожорливая видюха. Если нужна нвидиа, то я бы поискал 460: http://www.regard.ru/catalog/tovar110436.htm. Старо, конечно, но, как ни смешно, она быстрей 550ти и сопоставима с 7770.
7770 же достаточно быстрая и где-то признана была самой энергоэффективной видеокартой нашего времени по производительности на ватт.

Profile  
PostPosted: 14 Sep 2012, 18:27 

В достаточно близких ценах модели 460, 550, 640.

Profile  
PostPosted: 14 Sep 2012, 19:05 

Старых моделей GTX нету в ДНС-е поэтому четырехсотые видяхи не сыскать уже, а Радеон 7770 стоит в районе 5к.

http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i1444 ... dmi-m.html

Да и сами 550-е стоят по разному, есть аж три разные модели за 4 350, 4 590, 4 790 рублей:

http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i1436 ... dsub-.html

http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i1297 ... -hdmi.html

Profile  
PostPosted: 14 Sep 2012, 19:09 

http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i1442 ... vi-hd.html
Сапфир за 4290. А вы все асус предлагаете: они ничем особо сапфира или мси не лучше, но переплата за бренд идет.

Profile  
PostPosted: 14 Sep 2012, 19:33 

Quote:
Старых моделей GTX нету в ДНС-е поэтому четырехсотые видяхи не сыскать уже, а Радеон 7770 стоит в районе 5к.

http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i1444 ... dmi-m.html

Да и сами 550-е стоят по разному, есть аж три разные модели за 4 350, 4 590, 4 790 рублей:

http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i1436 ... dsub-.html

Я лично в днсе видел 7770 за 3700 где-то.
пс: раскройте уже наконец почему именно днс?

Profile  
PostPosted: 14 Sep 2012, 19:36 

http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i1444 ... vi-hd.html

Profile  
PostPosted: 15 Sep 2012, 05:41 

Quote:
раскройте уже наконец почему именно днс?
Я привыкла их сайтом пользоваться и я же здесь изначально на него ссылку выдала, видимо так и повелось.
Angu1sh - посоветуйте от себя какой-то конкретный магазин.

Кстати, щас у них срок гарантий приличный стал - 3 года (и где я живу тоже), а когда я свою 240ю покупала вообще были годовые гарантии, в том числе и на более дорогие видеокарты.

Profile  
PostPosted: 15 Sep 2012, 15:11 

Яндекс маркет в помощь. Можно в разных магазинах все почти купить. Можно вбить интересующий проц или видео к примеру, из самых низких цен выбрать магазин с не самой низкой репутацией и там уже посмотреть по аналогии цены на другие товары. Если цены в целом ниже, то в нем брать.
Quote:
Кстати, щас у них срок гарантий приличный стал - 3 года (и где я живу тоже), а когда я свою 240ю покупала вообще были годовые гарантии, в том числе и на более дорогие видеокарты.
Расширенная гарантия, можно сказать здорово. Только гарантия итак на все комплектующие идет в среднем от 2х до 3х лет от самого производителя. В итоге магазин все равно сдает производителю на ремонт или замену. Где-то даже если не понравилось можно в какой-то срок вернуть(хотя по закону все равно 2 недели должно быть, но когда это указывается наверное договориться проще). Как бы меньшая цена не гарантирует сервис хуже.

Profile  
PostPosted: 15 Sep 2012, 15:22 

Quote:
Можно в разных магазинах все почти купить.
А если собранный так компьютер перестал работать (совсем или нормально) и пользователь сам не может понять "какая именно деталь пакостит", то будет ли магазин в этом случае заниматься тех.обслуживанием?

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: