It is currently 22 Oct 2025, 00:54
Author Message
PostPosted: 15 Sep 2012, 15:32 

21 Nov 2007, 15:50

Image

Итого за 16 тысяч мы имеем: настоящий(!) процессор, видеокарту как хотел маджестик, отдельный должно быть нормальный и еще с запасом БП(не разбираюсь, но всяко лучше чем встроенный), настоящий кулер. Попробуйте собрать в ДНС такое.
Можно еще даже позволить себе ssd, либо лучшее видео, либо корпус + еще планку оперативной памяти, либо фентифлюшки.
Всего лишь последовал тому, что я написал, потратив минут 10.
Пс: кстати, неужели не все современные матери поддерживают сату 3?

Profile  
PostPosted: 15 Sep 2012, 15:50 

15 Oct 2010, 18:52

Почему ДНС? Потому что, не вдаваясь в детали - я живу в центре России, а здесь нормальных магазинов раз и обчёлся. Такого масштаба как ДНС у нас других магазинов нет, да и сам ДНС только года 3 назад открылся, и при этом еще в дали от столицы цены подороже чем в Москве, скажем в Москве видяха стоит 4к, а у нас 4.600 ну и в таком духе и это в этом же самом ДНС-е.

Все остальные магазины поменьше и подешевле ДНС в разных полуподвальных помещениях, офисах, гипермаркетах и интернет шопы. Можно конечно чуть подешевле найти если всё собирать в разных магазах - потому что в одном что-то дешевле, что-то дороже чем в другом (один мой друг так и делал), но это надо ездить по всему городу, возиться, собирать потом самому (а это еще надо план составить чтобы всё подошло), а собирать я не умею, боюсь, что если воткну что-то не так, что-нибудь сгорит, да и выигрыш будет не особо большой (ну тысяча, ну две от силы) чтобы это того стоило - мотаться по городу и мотать себе нервы - заработает или нет, а ДНС рядышком - пешком дойти можно и скорее всего выбор побольше. А в случае проблем (вспоминаю как несколько раз возил старый свой системник из одного конца города в другой по гарантии - он просто перестал включаться), мне что-то совсем не хочется пилить с системником по городу 40 минут в одну сторону чтобы его посмотрели.

Profile  
PostPosted: 15 Sep 2012, 16:02 

26 Nov 2011, 20:30

Angu1sh, а какой это конкретно магазин?
Конфига имеет смысл. Но есть несколько моментов.
Кулер слабоват - с tdp в 95Вт у четырехъядерника он будет работать на грани. Лучше, по-моему, залман 5х или 7500.
Бп пойдет, разве что линия +12 всего одна, но с этим живут, тем более, что упомятуая конфига будет кушать не столь уж много. Только вот запас у него относительный: конечно, технологии идут к тому, чтобы видюхи кушали в среднем поменьше, но дорогие модели на него ставить надо с осторожностью, и большой.
Жесткий, раз уж деньги лишние нарисовались, лучше взять на 1-1.5 терабайта: пятисотники просто невыгодны по цене, хотя вы где-то таки нашли дешевый :)
К корпусу нужно докупить вентилятор, хотя бы один, на заднюю стенку. И видюха длинная в дальнейшем в него не влезет: 25см - предел. Шуметь все это будет, конечно, и владельцу не помешает раз в месяц чистить его от пыли: нормальных пылевых фильтров там не видно.
Quote:
Пс: кстати, неужели не все современные матери поддерживают сату 3?
Не все. Но это имеет какое-то значение, только если речь идет о быстрых, очень быстрых ссд. Разница между сатой 2 и 3 только одна - пропускная способность, жесткий диск (любой) все равно медленнее даже максимума для саты 2. Твердотельник - и то не всякий на такую скорость способен.

upd.Majestic, поддерживаю! У нас в Воронеже та же ситуация: либо все безумно дорого, либо выбора никакого, только днс как-то выходит из этого порочного круга. Конечно, на магазин есть жалобы - на менеджеров, на сервис, но менеджеров в любом компьютерном магазине лучше не слушать (их интересы несколько отличаются от интересов покупателя :wink: ), а сервис не только у днс попадается паршивый.

Profile  
PostPosted: 15 Sep 2012, 16:47 

17 Dec 2009, 13:25

Quote:
я живу в центре России, а здесь нормальных магазинов раз и обчёлся
Может все же стоит поискать в сети/поспрашивать у знакомых - может есть другие приличные варианты.
//А я так поняла, что вы вообще в Москву за системником собираетесь :) //
Quote:
конечно, на магазин есть жалобы - на менеджеров, на сервис
Черт с ними с менеджерами, главное чтобы тех. обслуживание было нормальное (и вообще было :) ).

Profile  
PostPosted: 15 Sep 2012, 17:24 

Quote:
Angu1sh, а какой это конкретно магазин?
yoshop
Quote:
Почему ДНС? Потому что, не вдаваясь в детали - я живу в центре России, а здесь нормальных магазинов раз и обчёлся. Такого масштаба как ДНС у нас других магазинов нет, да и сам ДНС только года 3 назад открылся, и при этом еще в дали от столицы цены подороже чем в Москве, скажем в Москве видяха стоит 4к, а у нас 4.600 ну и в таком духе и это в этом же самом ДНС-е.
Я вот давно спрашивал. Ну раскройте тогда город что ли, кто знает что там есть.
Quote:
(а это еще надо план составить чтобы всё подошло)
Ну какие-то же общие сформировались идеи? Это на самом деле не так сложно. Можно в крайнем случае на железнячном форуме спросить.
Quote:
а собирать я не умею, боюсь, что если воткну что-то не так, что-нибудь сгорит,
ну это ерунда на самом деле, есть видео руководства даже на ютубе, где все понятно.
Quote:
а ДНС рядышком - пешком дойти можно и скорее всего выбор побольше.
ну это уже добавляет зерно
Quote:
чтобы видюхи кушали в среднем поменьше, но дорогие модели на него ставить надо с осторожностью, и большой.
Quote:
И видюха длинная в дальнейшем в него не влезет: 25см - предел.
Ну такого маджестик думаю и не купит, и смысла нет. Он же в будущем как понял хочет другую карту купить, а пока средненькую.
Quote:
Жесткий, раз уж деньги лишние нарисовались, лучше взять на 1-1.5 терабайта: пятисотники просто невыгодны по цене, хотя вы где-то таки нашли дешевый
К корпусу нужно докупить вентилятор, хотя бы один, на заднюю стенку.
Этот выбор просто накидка. Кулер лучше+пара вентиляторов на стенки+планка памяти, ну как раз где-то на тысячу поднимется. Если без памяти, то как раз на ССД останется, чтобы загрузка всего и вся была мгновенной. Не так плохо я думаю.
Quote:
но менеджеров в любом компьютерном магазине лучше не слушать (их интересы несколько отличаются от интересов покупателя )
Кардинально. Вот представьте вы консультант в магазине, где видеокарт с одним чипом разных десяток. И что вы будете предлагать клиенту самый дешево качественный вариант? Сейчас. Вы скорее предложите то, за что ваш процент будет выше, а это значит залежалый, не очень выгодный никому не нужный товар. И так со всеми компонентами.
Тут только если вы найдете магазин не большой, но где все видеокарты те же к примеру закуплены только с лучшими ценой качеством. Кстати такие магазинчики есть, есть и те, которые работают давно.

Profile  
PostPosted: 15 Sep 2012, 17:40 

Quote:
Может все же стоит поискать в сети/поспрашивать у знакомых - может есть другие приличные варианты.
Мои знакомые не разбираются в железе. Единственные знакомые, которые могут что-то сказать по этой теме - все вы тут друзья мои )
Quote:
А я так поняла, что вы вообще в Москву за системником собираетесь :)
Нет, я смотрю по московскому магазину, потому что там ассортимент полный, а в днс-шопе можно почти всегда заказать под заказ и привезут то, что нужно, даже если этого в данный момент нет у тебя в городе.
Quote:
Quote:
конечно, на магазин есть жалобы - на менеджеров, на сервис
Черт с ними с менеджерами, главное чтобы тех. обслуживание было нормальное (и вообще было :) ).
Да мне тоже не нравятся тамошние продавцы - не очень то они приветливые, им лишь бы поскорее отделаться, работать и лишний раз что-то посчитать или прикинуть или объяснить они не любят.

Был случай такой - мне надо было в старый системник поставить память, но я не знал какая туда память подойдет. Пришел в ДНС, мне сказали - несите системник при вас проверим память. Прихожу дня через два дня туда с системником, а мне говорят - а кто вам обещал? Мы не знаем о чем это вы? (а между собой - кто обещал, тот пусть и делает). Ну в итоге мне всётаки поставили туда память, но пока ставили у меня кулер перестал работать на видяхе. В итоге я и память не купил и видяху мне угробили. Ну да пофиг, всёравно старьё было.

Profile  
PostPosted: 15 Sep 2012, 17:43 

Quote:
Я вот давно спрашивал. Ну раскройте тогда город что ли, кто знает что там есть.
Вот магазин в моём городе.

Profile  
PostPosted: 15 Sep 2012, 17:54 

17 Dec 2009, 13:25

Ну вот какие-то сводные данные по комп. товарам в Челябинске:
http://www.myprice74.ru/catalog/4/
если всё собирать в разных магазах - потому что в одном что-то дешевле, что-то дороже чем в другом (один мой друг так и делал)
хм ...

Profile  
PostPosted: 15 Sep 2012, 18:00 

Этому другу кто-то где-то план составил, или он вычитал где-то, короче он не сам составлял. Брал он года три назад или еще больше и сегодня совершенно не в теме что да как.

Да и я тоже помню одно время ориентировался более менее, потом купил, нужда отпала и не следил за железом и сегодня уже всё новое и т.д. - заново надо во всём разбираться.

Profile  
PostPosted: 15 Sep 2012, 18:10 

Посмотрел магазины в Челябинске. Окей. ДНС по крайней мере оптимальнее всего что я увидел. Цены почти московские. Но. Советую во-первых на городском форуме спросить какие магазины в Челябинске лучше, во-вторых на железнячном форуме.
Вообще мне вот не нравится эта тема с пломбами в ДНС очень. Типа планку памяти поставить, то надо нести в магазин. Дурдом какой-то. Если они деньги за сборку берут, то лучше правда самому собрать.
Quote:
Да и я тоже помню одно время ориентировался более менее, потом купил, нужда отпала и не следил за железом и сегодня уже всё новое и т.д. - заново надо во всём разбираться.
Да фигня это все :D
Уже идеи есть же основные:
1. Проц интеловский 1155 сокет.
2. Память 1333МГц одна планка 4 Гб, либо две планки 4 Гб.
3. БП желательно отдельный 500-600 ватт.
4. Видеокарта либо джифорс 550ти с будущим под шизикс, либо нормальная от АМД.

Profile  
PostPosted: 15 Sep 2012, 18:18 

Quote:
Уже идеи есть же основные:
1. Проц интеловский 1155 сокет.
2. Память 1333МГц одна планка 4 Гб, либо две планки 4 Гб.
3. БП желательно отдельный 500-600 ватт.
4. Видеокарта либо джифорс 550ти с будущим под шизикс, либо нормальная от АМД.
Может раз такая пьянка, с моего днс-шопа накидаете конфигурацию - там есть кнопочка добавить в корзину, а сюда ссылку на корзину кинете или скриншотом. В пределах 20к ну или дешевле, если смысла нет. (там есть кнопка - получить ссылку на корзину или чето такое)

Profile  
PostPosted: 15 Sep 2012, 18:32 

Надо попробовать еще раз. Я сейчас пробовал, но потом понял что как то не очень выходит и подумал что не надо. Хорошо, где-нибудь через час-два будет.
Один только вопрос: вы допускаете в будущем использование видеокарты например 550ти под шизикс? Надо либо мать дороже выбирать просто, либо расчитывать что вы пропилете небольшую пласмаску и вставите в слот писиай.http://people.overclockers.ru/SilentF/record4

Profile  
PostPosted: 15 Sep 2012, 18:47 

Про две видяхи - нет, я не хочу с этим в будущем заморачиваться. Поменяю видяху в будущем на другую просто, как тянуть перестанет игры.

Profile  
PostPosted: 15 Sep 2012, 18:50 

Вообщем реальные вопросы по матери:
1. Нужен ли сата3? Тут мать с 3-ей сатой стоит дороже рублей на 300-400. Если планируется покупка ССД(допустим меньше чем за 4к сейчас можно взять 120ГБ, через год-два уже 256) в будущем. В таком случае сата 3 будет нужна.
2. Нужен ли все-таки второй слот писиай экспресс? Тут цена матери поднимается на 1000.(доступная самая 2850 идет)
апд:
тогда первый вопрос отпадает, не такая большая сумма, вдруг ссд захочется.

Profile  
PostPosted: 15 Sep 2012, 18:58 

Quote:
1. Нужен ли сата3? Тут мать с 3-ей сатой стоит дороже рублей на 300-400. Если планируется покупка ССД(допустим меньше чем за 4к сейчас можно взять 120ГБ, через год-два уже 256) в будущем. В таком случае сата 3 будет нужна.
Сата3 это сверхскоростные дорогие винты что ли? Сейчас я явно брать такой винт не буду, а в будущем бог знает что еще будет, может уже и сата4 придумают. Так что наверное тоже не нужно. В целом то если брать например мать дешевую за 1.5к то ее и поменять потом легко можно будет, если нужда будет. Но если не особо дороже на 300-400р... можно и ее взять. Но это не критично - можно и без этого обойтись. Мне кажется важнее чтоб системник поменьше гудел...
Quote:
2. Нужен ли все-таки второй слот писиай экспресс? Тут цена матери поднимается на 1000.(доступная самая 2850 идет)
Для второй видяхи? Нет. Через 3 года уже неизвестно что будет. Планировать куда-то вдаль невозможно. Думаю подойдет самая дешевая мать.

Profile  
PostPosted: 15 Sep 2012, 19:13 

http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ ... 1,139397-1
Как-то так... Боюсь, с процем i5 уложиться в бюджет не выйдет, ему же еще и кулер нужен...

В общем, не забывайте его чистить, если не трудно, от пыли, и будет счастье :) И собирать, в том числе и для чистки, желательно научиться таки - это не сложнее, чем детский конструктор, правда, придется повозиться несколько часов. В магазине за сборку с вас еще могут содрать, да к тому же все "лишнее", т. е. то, что прилагалось к комплектующим (инструкции, лишние винты, кабели и т. д.) прихватизируют при первой возможности, а то и будут напирать, чтобы винду вам поставить за лишние деньги :)

Profile  
PostPosted: 15 Sep 2012, 19:19 

Quote:
Сата3 это сверхскоростные дорогие винты что ли? Сейчас я явно брать такой винт не буду, а в будущем бог знает что еще будет, может уже и сата4 придумают. Так что наверное тоже не нужно. В целом то если брать например мать дешевую за 1.5к то ее и поменять потом легко можно будет, если нужда будет. Но если не особо дороже на 300-400р... можно и ее взять. Но это не критично - можно и без этого обойтись. Мне кажется важнее чтоб системник поменьше гудел...
Если рассматривать жесткие диски, то никакой разницы между сата 2 и 3 не почуствовать. Но если брать ССД, то некоторые даже в предел сата 3 упираются. Ну этот предел уже итак.
Сейчас ССД вполне можно средний взять 400-550 чтение, запись примерно так же. Собственно у жестких дисков эти параметры достигают не всегда и 100. Я конечно про мегабайты в секунду. Выборочное чтение также у ССД должно быть ощутимо быстрее(у жестких дисков совсем небольшая скорость в этом плане). То есть мы лишаемся всяческих задержек, подвисаний, получаем загрузку оси за 10 и меньше секунд и тд. Это просто для сведения.

Profile  
PostPosted: 15 Sep 2012, 19:28 

Angu1sh, вообще-то да, брать или не брать ссд - вопрос непростой. С одной стороны, все грузится быстро, намного ниже риск, что твердотельник внезапно сдохнет (можно даже посмотреть, сколько циклов записи ему осталось - правда, на практике их хватит лет минимум на 5), когда обычный винчестер может в любой момент преподнести такой сюрприз, особенно после внезапного отключения электричества... Правда, бывает, и ссд дохнут, очень редко, но тем обиднее, тем более, что инфу с мертвого ссд уже не выковырять: с жесткого это, в принципе, возможно.

Вообще, кому что. У меня, когда я покупал компьютер, была возможность взять и ссд гигов на 60-90, но, поразмыслив, я этого делать не стал. За сколько грузится винда, меня не особо напрягает, а игрушки, особенно мультиплатформенные, и так довольно быстры в плане загрузки. Но, когда года через полтора буду собирать новую систему, на хасвелле, то, скорей всего, ссд возьму. Правда, там уже и о других деньгах пойдет речь: скорей всего, корпус тысяч за 7, какая-нибудь околотоповая видюха (гипотетически - жираф 770 или радеон 8970, если производителям не взбредет в голову менять обозначения). Что ж, понтовщик я, понтовщик... :D Школьные комплексы: тогда у меня был слабый комп, теперь типа отыгрываюсь :mrgreen:

Profile  
PostPosted: 15 Sep 2012, 19:36 

Quote:
upd.Majestic, поддерживаю! У нас в Воронеже та же ситуация: либо все безумно дорого, либо выбора никакого, только днс как-то выходит из этого порочного круга. Конечно, на магазин есть жалобы - на менеджеров, на сервис, но менеджеров в любом компьютерном магазине лучше не слушать (их интересы несколько отличаются от интересов покупателя :wink: ), а сервис не только у днс попадается паршивый.
Да у нас так же, только если Воронеж более менее близко к Москве находится, то тут скорее всего по ценам всё гораздо печальнее. И осень холоднее, и волки лютые по лесам бродят :lol: короче вот типичный скриншот моего города:

Image
Женщина торопится на работу.

Image
Вечерами на улицах холодно... отопление дают только в ноябре и приходится спать в одежде.

Image
Это хозяин ДНС-шопа - он понимает, что весь город в его власти и ломит цены.

Profile  
PostPosted: 15 Sep 2012, 19:47 

Я вот так модифицировал корзину Eredorus
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ ... 1,124642-1
Во-первых проц реально для будующего апгрейда видюхи. И сам достойный, настоящий.
Во-вторых мать с возможностью ссд подсоединить по полной.
БП немного больше из-за процессора, должен быть окей судя по отзывам. Хотя и 500 настоящих ватт должно хватить.
Если взять корпус попроще и жесткий, то можно еще на полторы возможно скинуть цену.
По кулеру Ередорус может сказать что слабоват. Но я вот не уверен. Ведь боксовые кулеры еще хуже, однако держут спокойно. Опять же у меня у самого стоит кулер немного лучше и процессор core i5 750. А он должен быть горячее, однако температура от 26 до 55 где-то. Можно если что еще лучше чуток взять.
Как то так. Главный лозунг: проц для апгрейда видеокарты.

Profile  
PostPosted: 15 Sep 2012, 19:56 

А нельзя ли проц для округления на 3GHz или чуток повыше взять, а винт например на 500 гигов? Я просто не понимаю куда такой огромный винт. (У меня до этого 250 стоял 6 лет пока не сдох недавно и хватало). Или вообще винт взять обычный?

Profile  
PostPosted: 15 Sep 2012, 20:01 

Majestic, хорошенький у вас город и хозяин днс-шопа :) До Москвы мне, впрочем, не особо-то ближе: ночь в вагоне, не меньше. Куплю себе, впрочем, когда-нибудь машину, тогда уже разговор другой :)

Angu1sh, что ж, можно и i5, правда, в приложениях, не использующих больше 2х ядер, он не будет отличаться от i3 совсем, но вы правы, за многопоточностью таки будущее, сейчас почти все выходящие игры уже как-то умеют работать с 4мя ядрами. Пару лет назад ситуация была несколько иная...
Только не берите бп от хипера, ради бога! Hiper, hipro, xilence - это почти то же самое, что noname китайцы, поставляющиеся с корпусами, только цифры с виду получше. Хорошие бп производит cooler master, ocz, thermaltake, sirtec, ну, сезоник еще, но это не наша ценовая категория. С чифтеком и fsp уже надо быть осторожнее - процент серых бп велик. Hiper же - это почти сплошной брак.

upd. Разница в тактовой частоте 100мгц не играет особой роли. Реально все i5 можно разделить на 2 категории: разгоняемые (индекс К, могут покорить до 5ггц) и неразгоняемые, между которыми особой разницы нет. Что 2.9, что 3.3 - почти одно и то же.

Profile  
PostPosted: 15 Sep 2012, 20:05 

Эредорус, может тогда тоже накидаете своё вИдение в виде ссылки на корзину моего шопа?

Profile  
PostPosted: 15 Sep 2012, 20:20 

http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ ... 1,139397-1
Просто бп заменить. Вам его вот так хватит. Конечно, чистых 500 ватт ни один бп не выдает, даже элитный сезоник, но и так этого более чем достаточно: видеокарта очень скромная по аппетитам, да и проц не чересчур прожорлив.
Вот вариант на будущее, с перспективой на замену видюхи: http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ ... 1,139394-1
Судите сами, можете добавить еще 500 рублей или нет. 550fty - один из лучших известных мне бп, замечательный по соотношению цены и качества, да еще и лишние кабели можно отсоединить, чтобы не занимали место в корпусе: это не только удобно, но и способствует лучшей циркуляции воздуха, т. е. охлаждению.

Еще, наверное, вам понадобится dvd-привод. Если нужен - берите самый дешевый, все они одинаковы... Правда, многие сейчас без него обходятся: как я даже в статье писал, рыльце у всех в пушку :) Хотя я по старинке играю в то, что есть на cd, с диском. Но тут еще одна тонкость: если нет привода, а виндоус ставить надо, то придется делать это с флэшки, что умеют не все. С диска, в общем, проще, но и с флэшкой можно разобраться.

Profile  
PostPosted: 15 Sep 2012, 20:41 

Двд привод я брать не буду, потому что он уже есть и не нужен по сути - всё через сеть скачивается, а винда ставится с флешки. Но я просил на 20к, тут уже 21к - многовато это уже. Мне ведь еще надо купить кабель для монитора или переходник. У меня на мониторе DVI и VGA входы. А кабель который у меня сейчас есть это VGA - VGA.

Таким образом надо либо переходник купить VGA -> DVI к этому кабелю, либо новый кабель DVI-DVI. А они чето рублей 300-500 стоят :| жесть.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: