Quote:
Angu1sh, а какой это конкретно магазин?
yoshop
Quote:
Почему ДНС? Потому что, не вдаваясь в детали - я живу в центре России, а здесь нормальных магазинов раз и обчёлся. Такого масштаба как ДНС у нас других магазинов нет, да и сам ДНС только года 3 назад открылся, и при этом еще в дали от столицы цены подороже чем в Москве, скажем в Москве видяха стоит 4к, а у нас 4.600 ну и в таком духе и это в этом же самом ДНС-е.
Я вот давно спрашивал. Ну раскройте тогда город что ли, кто знает что там есть.
Quote:
(а это еще надо план составить чтобы всё подошло)
Ну какие-то же общие сформировались идеи? Это на самом деле не так сложно. Можно в крайнем случае на железнячном форуме спросить.
Quote:
а собирать я не умею, боюсь, что если воткну что-то не так, что-нибудь сгорит,
ну это ерунда на самом деле, есть видео руководства даже на ютубе, где все понятно.
Quote:
а ДНС рядышком - пешком дойти можно и скорее всего выбор побольше.
ну это уже добавляет зерно
Quote:
чтобы видюхи кушали в среднем поменьше, но дорогие модели на него ставить надо с осторожностью, и большой.
Quote:
И видюха длинная в дальнейшем в него не влезет: 25см - предел.
Ну такого маджестик думаю и не купит, и смысла нет. Он же в будущем как понял хочет другую карту купить, а пока средненькую.
Quote:
Жесткий, раз уж деньги лишние нарисовались, лучше взять на 1-1.5 терабайта: пятисотники просто невыгодны по цене, хотя вы где-то таки нашли дешевый
К корпусу нужно докупить вентилятор, хотя бы один, на заднюю стенку.
Этот выбор просто накидка. Кулер лучше+пара вентиляторов на стенки+планка памяти, ну как раз где-то на тысячу поднимется. Если без памяти, то как раз на ССД останется, чтобы загрузка всего и вся была мгновенной. Не так плохо я думаю.
Quote:
но менеджеров в любом компьютерном магазине лучше не слушать (их интересы несколько отличаются от интересов покупателя )
Кардинально. Вот представьте вы консультант в магазине, где видеокарт с одним чипом разных десяток. И что вы будете предлагать клиенту самый дешево качественный вариант? Сейчас. Вы скорее предложите то, за что ваш процент будет выше, а это значит залежалый, не очень выгодный никому не нужный товар. И так со всеми компонентами.
Тут только если вы найдете магазин не большой, но где все видеокарты те же к примеру закуплены только с лучшими ценой качеством. Кстати такие магазинчики есть, есть и те, которые работают давно.