Quote:
Fatale оказалась занятной штукой, вроде бы ничего такого нет, а... завораживает. Как будто бродишь внутри картины. Дивная летняя ночь, таинственный лунный свет - и застывшие фигуры участников произошедшей недавно драмы. Правда, ощущение слегка разрушают нарочитые анахронизмы - ну например, отчётливо звучащее в городском шуме тарахтение грузовика. Вероятно, создатели пытались показать таким образом "связь времён" и "непреходящую актуальность сюжета" - но, по-моему, это грубоватый способ. Хотя и позабавило. Ну и, конечно же, танец Саломеи - хоть она и не сбрасывает покрывала одно за другим, как описано в литературе, - а всё равно красиво.
Да, Fatale на меня тоже произвела благоприятное впечатление. Очень атмосферная "игра", которая передаёт нечто непередаваемое - атмосферу той ночи. Кстати, если не читали (хотя наверное читали), то советую почитать и одноименное небольшое драматическое произведение Оскара Уайлда "Саломея" - оно очень точно передаёт эту атмосферу. Ну а городской шум это даже придаёт всему этому дополнительную глубину - да, словно это всё актуально сегодня, а происходит и может произойти не где-то, а в нашей жизни. Несмотря на всю краткость игры мне хочется порой вернуться, чтобы окунуться в эту атмосферу. И очень кстати вдохновляет это небольшое ночное погружение, будит чувства, будоражит мысли, рождает идеи.
Quote:
The Graveyard - это просто видеоклип, как я уже выше написала. Собственно, как мне показалось, цель её создания - напомнить лишний раз о том, что всё преходяще в этом мире. Ну что ж, это у неё хорошо получается - и ладно.
В Graveyard кстати можно было поиграть и бесплатно - есть бесплатная версия, отличающаяся от платной лишь тем, что в ней нельзя умереть. В платной же есть рандомная смерть.