[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Current games - Page 67
It is currently 17 Sep 2025, 23:54
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 17 Sep 2012, 14:44 

28 Dec 2009, 17:33

Да, to the moon у меня тоже на очереди. Прочла про неё в одном обзоре, по описанию очень понравилась, захотелось поиграть, а на стиме её на тот момент ещё не было. А тут захожу - а она в списке. Добавила в "желаемое", дойдёт очередь - поиграю.

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 17 Sep 2012, 22:00 

15 Oct 2010, 18:52

Quote:
Fatale оказалась занятной штукой, вроде бы ничего такого нет, а... завораживает. Как будто бродишь внутри картины. Дивная летняя ночь, таинственный лунный свет - и застывшие фигуры участников произошедшей недавно драмы. Правда, ощущение слегка разрушают нарочитые анахронизмы - ну например, отчётливо звучащее в городском шуме тарахтение грузовика. Вероятно, создатели пытались показать таким образом "связь времён" и "непреходящую актуальность сюжета" - но, по-моему, это грубоватый способ. Хотя и позабавило. Ну и, конечно же, танец Саломеи - хоть она и не сбрасывает покрывала одно за другим, как описано в литературе, - а всё равно красиво.
Да, Fatale на меня тоже произвела благоприятное впечатление. Очень атмосферная "игра", которая передаёт нечто непередаваемое - атмосферу той ночи. Кстати, если не читали (хотя наверное читали), то советую почитать и одноименное небольшое драматическое произведение Оскара Уайлда "Саломея" - оно очень точно передаёт эту атмосферу. Ну а городской шум это даже придаёт всему этому дополнительную глубину - да, словно это всё актуально сегодня, а происходит и может произойти не где-то, а в нашей жизни. Несмотря на всю краткость игры мне хочется порой вернуться, чтобы окунуться в эту атмосферу. И очень кстати вдохновляет это небольшое ночное погружение, будит чувства, будоражит мысли, рождает идеи.
Quote:
The Graveyard - это просто видеоклип, как я уже выше написала. Собственно, как мне показалось, цель её создания - напомнить лишний раз о том, что всё преходяще в этом мире. Ну что ж, это у неё хорошо получается - и ладно.
В Graveyard кстати можно было поиграть и бесплатно - есть бесплатная версия, отличающаяся от платной лишь тем, что в ней нельзя умереть. В платной же есть рандомная смерть.

Profile  
PostPosted: 18 Sep 2012, 13:45 

28 Dec 2009, 17:33

Quote:
В Graveyard кстати можно было поиграть и бесплатно - есть бесплатная версия, отличающаяся от платной лишь тем, что в ней нельзя умереть. В платной же есть рандомная смерть.
Да, я об этом слышала. Но если уж в платную версию добавили смерть, то значит, так было зачем-то нужно :) Ну и потом, почему бы и не поддержать лишний раз перспективных разработчиков.

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 18 Sep 2012, 17:28 

17 Dec 2009, 13:25

А я некоторое время назад начала поигрывать в рпг-овину "Игра престолов".
Игра понравилась, правда не сразу, но понравилась.
Сюжет хороший, хотя вначале кажется несколько топорным, но позже достаточно качественно затягивает.
Боевая система я считаю тоже хорошая, вопреки прочитанному ранее обозревательскому мнению. Видимо что вводит людей в затруднение, это то, что система половинчатая между боем-действием и боем-походовой партией, процесс выглядит так : игру можно замедлять (но не останавливать совсем) и выбирать применяемые умения. Все это выглядит достаточно сонно когда управляешь одним бойцом, но когда их несколько, и надо везде успеть и просто не сбится в порядке умений - тут становится несколько (а может и значительно) веселее.
Графика по нынешним временам не шибко хороша, но это не важно, так как сама игра интересная.

Profile  
PostPosted: 18 Sep 2012, 19:55 

30 Nov 2010, 00:34

Quote:
А я некоторое время назад начала поигрывать в рпг-овину "Игра престолов".
Игра понравилась, правда не сразу, но понравилась.
Сюжет хороший, хотя вначале кажется несколько топорным, но позже достаточно качественно затягивает.
Вот он в начале хороший (за Морса), в середине топорный (хотя квесты иногда бывают ого), а в конце - мм.

Только совет - в конце отыгрывайте за Морса.

Profile  
PostPosted: 19 Sep 2012, 13:50 

02 May 2011, 22:27

Студия Obsidian (где собралось много ветеранов геймдева) решилась на олд-скульную РПГ.
http://www.kickstarter.com/projects/obs ... t-eternity

Лично меня это очень радует, и к перечисленным там людям я отношусь с огромным уважением, поэтому всячески пиарю.

Profile  
PostPosted: 19 Sep 2012, 16:59 

30 Nov 2010, 00:34

Quote:
Студия Obsidian (где собралось много ветеранов геймдева) решилась на олд-скульную РПГ.
Проект "вечность". Сколько ж они ее делать-то будут? . .

Profile  
PostPosted: 19 Sep 2012, 23:45 

01 Aug 2010, 23:07

По советам попробовала Fibrillation. Попробовала и всем рекомендую :)
Небольшой проект, созданный одним человеком, но тянущий на полноценную платную игру. Кто-то посчитал, что игра проходится за сорок минут, хотя там полно мест, где можно заблукать. А ещё в Фибрилляции можно моргать! Честно говоря, этот факт и разжег мой изначальный интерес. А потом оказалось, что игра пропитана страхом. Не испугами и не бояками, а именно древним простейшим животным страхом, который заставляет бежать вперёд и орать в белёсое небо: "Я хочу жить!!!"

Profile  
PostPosted: 20 Sep 2012, 04:58 

Quote:
Студия Obsidian (где собралось много ветеранов геймдева) решилась на олд-скульную РПГ <...> поэтому всячески пиарю.
Ну проект уже набрал пороговую сумму (оченно не малую) и даже больше.
Вот кстати - все таки нужны народу рпг-овины с партиями и с походовыми боями. :)
Команда конечно по выданному списку игр красивая, правда вот Айс Винд Дэйл, на мой взгляд, был довольно средним (ну это я имею в виду по сравнению с другими играми списка, а также с балдуром).

Profile  
PostPosted: 20 Sep 2012, 11:12 

02 May 2011, 22:27

Quote:
Ну проект уже набрал пороговую сумму (оченно не малую) и даже больше.
Вот кстати - все таки нужны народу рпг-овины с партиями и с походовыми боями. :)
Команда конечно по выданному списку игр красивая, правда вот Айс Винд Дэйл, на мой взгляд, был довольно средним (ну это я имею в виду по сравнению с другими играми списка, а также с балдуром).
Чем больше наберет, тем лучше - мне, например, хотелось бы, чтобы они сделали версию под линукс. :)
Да, вот IWD у меня в свое время как-то не пошел - мне не очень нравится схема, когда нужно создавать всю партию. Перестаешь ассоциировать себя с конкретным героем и сопереживать, в результате, команда превращается в шесть пустышек. Плюс игра многое теряет без внутрипартийных диалогов и отношений.

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 18:29 

Вот так обворовывают в Скайриме догола в буквальном смысле)

http://www.youtube.com/watch?v=BX21Dmbx ... re=related

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 18:34 

Majestic - Ха! А еще можно грабить, надев неписю на голову горшок. ))))
Кроме того в Скайриме такие чудесные депресивно-занудные стражники :) , что ни реплика, то "мой брат сражается с драконмаи, а я .... :( ", "раньше я тоже был искателем приключений, но потом ... :( ". // :) :) :) //

Дописала: почему так и не показали того героя, что прострелил колени половине стражников Скайрима? :) :) :)

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 19:24 

Решил поиграть в драгон ейдж и скайрим, с каких частей поиграть стоит? Попорядку или какие-то так себе и можно смело пропустить?

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 19:27 

21 Nov 2007, 15:50

Драгон эйдж первый играть стоит. Во втором только на файрболы смотреть. Во-первых обыдленная игра, во вторых элементарная халтура: на покупку заоблачных рецензий больше денег потрачено, чем на саму игру.

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 19:44 

30 May 2010, 19:48

ДА-1 крут, имхо. Одна из моих любимых игр. Второй заметно слабее, хотя оценку Angu1sh считаю излишне категоричной - есть там таки вещи, которые мне понравились.

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 19:59 

Quote:
ДА-1 крут, имхо. Одна из моих любимых игр. Второй заметно слабее, хотя оценку Angu1sh считаю излишне категоричной - есть там таки вещи, которые мне понравились.
Все что там хорошего есть(я могу назвать только графику получше, файрболы и увеличившийся размер сисек) портится ограниченностью игры и тем, что вся игра проходит почти в одних и тех же локациях, банально бабла пожалели чтобы больше сделать. Или вот что за ерунда, ДЛЦ в день выхода игры? Это как называется?

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 20:24 

просто Да1 и называется? Или там еще какие-то слова-приписки есть?

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 20:27 

dragon age: origins. Хорошая кстати очень игра и графика приятная весьма, в чем-то еще в большей степени. Вообще до 10 баллов немного не хватает.

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 22:16 

Спасибо, уже героя создаю)

Profile  
PostPosted: 23 Sep 2012, 22:40 

Quote:
Спасибо, уже героя создаю)
Не забудьте скачать сотню ДЛЦ добавляющих на первом уровне предметы уровня максимального :D

Profile  
PostPosted: 24 Sep 2012, 06:06 

Majestic - после оригинс, советую ДА: awakening - хороша вещь. (если ГГ в оригинс выживет сейв оставьте)
А в самом оригинс советую поглазеть на начальные главы за разных героев - там они реально разные и достаточно занятные.

Скайрим пока вроде в одной части. :) Только дополнение про оборотней и вампиров вышло, на мой взгляд, не шибко интересное (хотя я не играла в него). Жду аддона к Скайриму уровня Дрожащих Островов к Обливиону. :)

Profile  
PostPosted: 24 Sep 2012, 07:13 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Quote:
Скайрим пока вроде в одной части. Только дополнение про оборотней и вампиров вышло, на мой взгляд, не шибко интересное (хотя я не играла в него). Жду аддона к Скайриму уровня Дрожащих Островов к Обливиону.
Ещё одно вышло. HearthFire. Дополнение добавляет возможность строить свой дом как заблагорассудиться. Дрожащих Островов и не видать. Хотя обещали раньше, что дополнения будут крупными.

Profile  
PostPosted: 24 Sep 2012, 14:15 

Quote:
А в самом оригинс советую поглазеть на начальные главы за разных героев - там они реально разные и достаточно занятные.
Да, я понял что разные) Решил за мага эльфа поиграть... эх опять голову ломать какую ветку прокачивать и т.д... может посоветуете чего?

Кстати... романтические приключения зависят от пола или там всем на всё всёравно? А то судя по роликам на ютубе там каких только извращений нету на любой вкус))

Profile  
PostPosted: 24 Sep 2012, 14:52 

Гомолесби есть.
Маг. Ааа. Скажу так. Раскрою маленький секрет. Если взять кое какие заклинания по площади. Достаточно двух, хотя лучше больше. То комбинируя их можно бить по площади, которую еще не видишь, и если там есть враги. То им полный П. Вот такая недоработка позволяющая со средневысоких уровней дико читерить.

Profile  
PostPosted: 24 Sep 2012, 14:58 

Я имел в виду... там все неписям всёравно на твой пол или только определённым?

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: