Quote:
Да мне самому уже стыдно, думаю чевой обо мне народ подумает. Уже боюсь тут писать что-то И вправду хватили лиха, но думаю всем было интересно, а значит уже не зря!)
Зато хоть поболтать есть о чем на этом форуме. Тук Тук выйдет, так все равно больше пары постов о нем нечего сказать будет чисто из-за размера.
Quote:
Без мощной видеокарты, или с интегрированной - сборка для работы в офисе, думаю хватит. Но для игр... сомневаюсь.
Если ватты честные, 100%. То для вашей системы абсолютно 300 хватит.
Вот тут с очень мощной системой разные видеокарты есть, самое главное последний джифорс и последний радеон. Поищите. Описана конфига и есть данные об энергопотреблении.
http://www.3dnews.ru/video/626473/index2.htm
Килловатные блоки нужны для конфигураций с несколькими самыми мощными видеокартами. И опять же это абсурд. Такую мощность имеют микроволновки. То есть получается что месяц игры с таким системником сам по себе обойдется в немалую сумму. И это довольно странно и нелепо.
Про будущее. Мое мнение, что энергопотребление не вырастет. И тут есть несколько причин:
1. Играть станет накладно в плане денег. Получается баксов 200-500 в месяц только на то чтобы электричество иметь для компа. Не смешите.
2. Сейчас даже процессоры когда разрабатывают, то абсолютно пытаются уложиться в какой-то TDP. Выходит память, бьющая рекорды по экономии электричества.
3. Какой-то предел разработки мест получения из природы электроэнергии достигнут. Пока не будет термоядерного синтеза(а это лет 10-20 еще по оптимистичным прогнозам) все человечество будет стремиться сократить энергозатраты во всех сферах, что оно уже не один год делает.
Из-за всего этого обсуждения у меня возникла мысль в ближайшем будущем купить нормальный максимально тихий БП где-нибудь за 2-3к, чтобы заменить свой встроенный. Но такой вопрос, сколько лет они в среднем тянут, качество не ухудшается? Мой план по апгрейду таков: в следующем поколении обновляю видеокарту, через 2-4 года системник. И вот если БП тянут достаточно долго, то на новый системник я могу поставить тот БП который куплю в ближайшем. Ну а если план плох, то БП я покупать не буду.