It is currently 22 Oct 2025, 21:56
Author Message
PostPosted: 24 Sep 2012, 21:57 

15 Oct 2010, 18:52

Quote:
Вроде изи тюн можно через саму изи тюн обновить.
Да не нашел там я где обновлять. Вроде нету.
Quote:
У меня все просто: захожу в смарт и там выбираю свой график, нажимаю сет и все.
Я делал эти графики в смарте, нажимал сет - переходил потом в последнюю вкладку кажется, где показаны обороты и температура - никак не влияет, скорость примерно 2600 из 10000 стабильно всегда. Короче обороты в кулере и ЦП всегда одни и те же показывает эта прога, независимо какой график сделан.
Quote:
Есть просьба такая. Хотелось бы знать температуры видюхи. Минимальную и максимальную. Проще всего через msi afterburner. Она же утилита для разгона, но и показывает графиком температуру.
У меня такой не было утилиты на диске к видяхе.

Profile  
PostPosted: 24 Sep 2012, 22:05 

21 Nov 2007, 15:50

Quote:
Я делал эти графики в смарте, нажимал сет - переходил потом в последнюю вкладку кажется, где показаны обороты и температура - никак не влияет, скорость примерно 2600 из 10000 стабильно всегда. Короче обороты в кулере и ЦП всегда одни и те же кажет эта прога независимо какой график сделан.
Может они не туда кулер воткнули. Вообще в биосе поискать стоит еще, там даже вкладка есть смарт что-то там. 2600 много очень. Это может даже предел. Он после загрузки винды и биоса хоть потише то становится?
Quote:
У меня такой не было утилиты на диске к видяхе.
Да откуда угодно. С того же сайта мси. Хорошая программа для разгона, но еще показывает графики температуры, работы вентиляторов видеокарты, нагрузку и тд, позволяет создать детальный график, по которому вертушки будут вращаться.

Profile  
PostPosted: 24 Sep 2012, 22:14 

Порылся у себя в биосе, у меня же тоже гигабайт. Нашел такое PC Health Status -> CPU Smart Fan Control. Если стоит дизаблед, то заэнаблив, наверняка получите нужный результат.

Profile  
PostPosted: 24 Sep 2012, 23:52 

Там есть мануал, сайлент или еще чего-то... поставил мануал. Запустил Аиду64 - при повышении и понижении температуры проца - скорость вращения никак не меняется, да и в корпусе тоже вентилятор никак не реагирует на смарт установки. Думаю нести что ли в ДНС чтоб проверяли всё ли подключили как надо да еще шумок в наушниках с передней панели при включении в нее же usb.

Profile  
PostPosted: 25 Sep 2012, 00:01 

А зачем аида? температура есть же в изи тюне. процовый кулер хоть к матери подключен?

Profile  
PostPosted: 25 Sep 2012, 00:13 

Да аиду просто для сравнения запустил. Вроде подключен. В биосе есть сайлент, нормал, мануал и дисейблд для кулеров. У мануал - там же в биосе можно задать величины, и посмотреть скорость вращения - менял их, толку никакого. Поставил как и было изначально - нормал. В общем никак кулеры не реагируют, одна и та же скорость вращения при любых нагрузках и температурах.

Profile  
PostPosted: 25 Sep 2012, 00:15 

А кулер какой?

Profile  
PostPosted: 25 Sep 2012, 00:20 

http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ ... 3-fm1.html

Profile  
PostPosted: 25 Sep 2012, 01:05 

Нашел вот такое в отзывах на яндекс.маркете:
Quote:
Недостатки: жаль что 3-пиновый у меня материнка его никак не контролирует(

Комментарий: первые дни вообще не шумел но потом стал слышен неприятный гул( придется поменять кулер на 4-Pin'овый
Надеюсь, если правда ничего с этим не сделать, то хоть деньги вернут.
И еще в описание максимальные обороты 2200, а у вас 2600. Вообще ерунда какая-то.
Ждем, что скажет Ередорус.

Profile  
PostPosted: 25 Sep 2012, 10:29 

так а второй кулер, который в корпусе то тоже никак не регулируется, он тоже что ли трёхпиновый?
Корпус http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ ... ez-bp.html

Profile  
PostPosted: 25 Sep 2012, 12:58 

А от чего он питается?

Profile  
PostPosted: 25 Sep 2012, 13:24 

Не знаю, сходил в ДНС и рассказал про проблемы, сказали, что кулер в корпусе не регулирует скорость вращения.

А про кулер процовый сказали что могут поменять его на четырехпиновый, у них только такой самый дешевый, сказали они вообще дроже трехпиновых:

http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ ... 9-am2.html

а он на 300 рублей дороже :( Но деваться мне похоже некуда...

А сегодня утром я вытащил наушники, воткнул назад и шумы опять появились. Они сказали попробовать подключить колонки, мол разъем в наушниках может быть какой-то не такой, но колонок у меня нету. Но я пробовал другие наушники - в них еще ситуация хуже - при шевелении один канал пропадает. Думаю виноваты разъёмы или еще что... потому что если включить мышь в лицевой usb и в лицевой же включить наушники, какой-то писк и шум слышен в наушниках.

Потащу системник им туда чтоб кулер поменяли да проверили насчёт шумов. Сегодня или завтра.

Profile  
PostPosted: 25 Sep 2012, 13:42 

17 Dec 2009, 13:25

Другой подход к проблеме наушников - это воткнуть их через заднюю панель.
Quote:
пробовал другие наушники - в них еще ситуация хуже - при шевелении один канал пропадает
В данном случае может наушники уже "отработались"? Так то они обычно сильно долго не живут. У меня однажды было, что новая купленная модель тоже как-то временами выдавала шумы, но этот эффект каким-то образом со временем (за несколько дней) прошел.

Profile  
PostPosted: 25 Sep 2012, 13:51 

Удалил Easy Tune и тут же пропали все эти песочные потрескивания. Видимо она каким то боком их вызывала... хотя я там в ней даже ничего не менял, никакие разгоны не ставил.
Я вспомнил что удалял эту прогу день назад, как раз когда эти потрескивания и пропали.
Тем не менее шум при втыкании usb и наушников остался.

Profile  
PostPosted: 25 Sep 2012, 14:37 

Снова установил Easy Tune 6 - в общем звуковые потрескивания есть если она висит в трее, если выйти из этой утилиты - треска нет. Возникает тогда такой вопрос... а будет ли у меня меняться скорость вращения нового кулера, на который я поменяю с доплатой - без этой проги в трее, которая вызывает треск? И есть ли вообще смысл тогда менять на новый кулер если работать без Easy ?

Profile  
PostPosted: 25 Sep 2012, 14:41 

26 Nov 2011, 20:30

Собственно, что могу сказать: кулер да, трехпиновый, о чем я знал, и что не будет контроля оборотов - но решил, что это меньшее из зол, т. к. нормальный 4-пин кулер с тепловыми трубками и приличным радиатором в провинции не купить за такие деньги. Был бы у вас залман 5х за 600-700 рублей, как в Москве... А так, уж извините, решил, что это меньшее из зол. Лучше пусть шумит, но хоть охлаждает прилично - примерно так вот я рассуждал.

Основной и самый надежный, т. к. низкоуровневый, способ контроля оборотов - биос. Лезьте в него и смотрите, есть ли там какие-то настройки fanspeed, если есть - можно попробовать поэкспериментировать. Не такая уж биос сложная штука, в крайнем случае можно сбросить его настройки.

Вообще, я бы на вашем месте не парился и не тратил деньги. У меня в старом компьютере воет боксовый кулер, видюха пыльная, дрожит стенка корпуса, производя неприятные звуки - ничего, комп жив, терпимо все вполне.

Profile  
PostPosted: 25 Sep 2012, 14:54 

Спасибо, Eredorus. Насчёт потрескивания во время работы Easy Tune я нашел, что именно такую проблему решили в новой версии биос, надо перепрошить биос будет.

А насчёт кулера, тут Angu1sh писал, что:
Quote:
Нашел вот такое в отзывах на яндекс.маркете:
Quote:
Недостатки: жаль что 3-пиновый у меня материнка его никак не контролирует(

Комментарий: первые дни вообще не шумел но потом стал слышен неприятный гул( придется поменять кулер на 4-Pin'овый
Надеюсь, если правда ничего с этим не сделать, то хоть деньги вернут.
И еще в описание максимальные обороты 2200, а у вас 2600. Вообще ерунда какая-то.
Ждем, что скажет Ередорус.
Т.е. работает он вполне обычно, как мой старый системник - не шумит, но непонятно как при максимальных судя по описанию 2200 оборотов, он работает на 2600-2700, т.е. выше своего максимума что ли? Или это мать с биосом и утилиты неправильно завышенно показывают обороты, т.к. он трёх, а не четырехпиновый? И не износится ли он раньше времени при максимальной работе?

В биосе настройки скорости есть, но они никак не влияют на скорость вращения. Отображает в том же биосе при изменении настроек одну и ту же скорость 2650 где-то. Да и на слух шумность всегда одна у системника.

Profile  
PostPosted: 25 Sep 2012, 15:01 

Насчет оборотов. Странно это и подозрительно. Заходим в биос, и смотрим, что там показано. Если 2600 - значит, кулер, скорее всего, не вполне исправен, и тогда, пожалуй, его таки стоит заменить. Увы, тот же залман, а также нормальные кулеры других фирм (cooler master, scythe) стоят у вас примерно 1100-1200 рублей минимум, так что судить вам, стоит ли оно того.
А так - износится он, конечно, может, заметно быстрее, может, и хватит на несколько лет, но опасное это дело.

Profile  
PostPosted: 25 Sep 2012, 15:13 

Image

Вот такие обороты в биосе. А насчёт этого кулера, который мне предложили что скажете?

Или забить уж на всё и оставить как есть.

Profile  
PostPosted: 25 Sep 2012, 15:27 

Предлагаемый кулер, в принципе, очень средней паршивости. С другой стороны, сколько в таком режиме выбранный - не берусь предсказывать. Если по ушам не бьет, то можно и забить, только время от времени посматривать, что там с температурой у проца. А как-нибудь в будущем купить хороший кулер, а не эту полумеру (две трубешки, мелкое основание...).

Profile  
PostPosted: 25 Sep 2012, 15:42 

Ладно, тогда думаю шило на мыло с доплатой смысла менять нету, и так уже всю мелочь выгреб по карманам и занял где можно ) А так еще посмотрю на него, пока две недели не пройдет по которым могут заменить, если гудеть сильнее не станет, то тогда смысла нет.

Profile  
PostPosted: 25 Sep 2012, 16:11 

А по поводу шумов в наушниках при включении USB нашел статью:

Посторонние звуки и шумы в наушниках. Откуда они берутся и как от них избавиться?

Откуда берутся различные шумы и звуки в наушниках? Как избавиться от шумов? Откуда берется треск в колонках при подключении внешнего USB жесткого диска? Эти вопросы все чаще и чаще мне задают не только клиенты, но и читатели моих статей на различных форумах и досках вопросов.

Постараемся разобраться в этих проблемах и попробуем хоть частично решить их.

Для решения этой проблемы необходимо для начала разобраться в причинах.

Дешевые звуковые карты — основной источник шумов

Для большинства из нас является нормой использование интегрированных в материнскую плату звуковых схем. Мало какой пользователь покупает отдельную плату для воспроизведения звука, а тем более внешнюю. При комплектации материнской платы производители стремятся свести затраты к минимуму, в итоге на обвязку звуковой платы интегрированную в материнскую плату приходится всего пара долларов. Высокие частоты различных схем порождают электромагнитные помехи, которые почти не влияют на цифровую составляющую звуковой подсистемы, но оказывают колоссальное действие на аналоговую часть, в которой и появляется шум.

Дешевые PCI звуковые карты обладают теми же проблемами, хоть и в немного меньшей степени.

Отсутствие заземления усугубляет проблему

Крайне редко встречаются в наших домах электрические розетки с заземлением. А отсутствие заземления значительно усугубляет проблему звука. Но в случае с ноутбуками даже наличие заземления в розетке не уменьшает проблему, т. к. сама системная плата при этом вовсе не заземлена.

Шум при подключении USB устройств

Часто люди даже не замечают шумов до подключения USB устройств, но как только подключают внешний USB диск или USB мышь, или клавиатуру, то сразу появляются жалобы.

При этом шумы получаются довольно специфичные:
  • при подключении мышки — монотонные шумы при движении;
  • при подключении клавиатуры — обычно слышно щелчки при нажатии;
  • при подключении жесткого диски — треск при копировании информации.
Проблема, как правило, в непосредственной близости схем USB и звука, и активная передача информации по портам USB негативно влияет на выдаваемый звук.

Что делать и как быть? Избавляемся от шумов

Первая рекомендация — подключить заземление к компьютеру. В большинстве этого будет достаточно для решения проблемы. К сожалению для ноутбуков и нетбуков этот способ не является приемлемым.

Используйте при возможности цифровой выход с вашей аудиосистемы. Этот способ гарантированно избавляет вас от шумов, но требует наличие акустики с собственным цифровоаналоговым преобразователем, но у многих из таких систем нет вывода на наушники, что ограничивает их применение.

Приобретите качественную внешнюю USB звуковую плату. Это дорого, но крайне эффективно. Особенно это необходимо, если вам необходимо не только прослушивать, но и записывать звук.

Соберите «гаситель сигнала». Схема, а также принцип работы хорошо рассмотрены в статье на хабре.

Profile  
PostPosted: 25 Sep 2012, 19:05 

Quote:
Ладно, тогда думаю шило на мыло с доплатой смысла менять нету, и так уже всю мелочь выгреб по карманам и занял где можно ) А так еще посмотрю на него, пока две недели не пройдет по которым могут заменить, если гудеть сильнее не станет, то тогда смысла нет.
Свет клином не сошелся на этом черном ящике, который к монитору подключен :) Но для долголетия проца хороший кулер в будущем не помешает.
Quote:
А по поводу шумов в наушниках при включении USB нашел статью
Не стоит уши через usb подключать, аудиоразъемы классические понадежней будут, вот и весь сказ. Информация о некачественных кодеках на мамах - старая либо несколько предвзятая. Точнее, так: откровенным хламом сейчас мамы не комплектуются, а хорошая звуковая карта - штука, конечно, классная, но если у вас отличный слух - раз, акустика за 15 тысяч/уши за 10 - два. Без этого особого резона тратить большие деньги на дискретную карту нет. Заземление не помешает, но можно и без него жить.

Profile  
PostPosted: 25 Sep 2012, 19:11 

Да не уши... а юсб рядом с ушами. Если в лицевую панель куда подключены наушники не сувать флешку/мышь, а втыкать ее сзади, то шума нет.

Кстати глянул в задачах, Драгон Ейдж Ориджинс кушает 85-90% всех четырех ядер, а иногда и 99%. Странно, он же и на двухядернике нормально пашет. Откуда такие цифери тогда?

Profile  
PostPosted: 25 Sep 2012, 20:06 

Quote:
Лучше пусть шумит, но хоть охлаждает прилично - примерно так вот я рассуждал.
Тогда надо было процессор с литерой К брать. Раз постоянно на максимуме кулер, то и разогнать можно.
Quote:
ообще, я бы на вашем месте не парился и не тратил деньги. У меня в старом компьютере воет боксовый кулер, видюха пыльная, дрожит стенка корпуса, производя неприятные звуки - ничего, комп жив, терпимо все вполне.
Ну все-таки для кого-то шум очень значим. Опять же это на нервную систему и слух наверняка как-то не очень положительно влияет. И странно в наше время брать системник за 20к, чтобы он шумел как и компы 10 лет назад.
Quote:
такую проблему решили в новой версии биос, надо перепрошить биос будет.
Так я давно говорил. Тем более это решается в пару кликов сейчас.
Quote:
Вот такие обороты в биосе. А насчёт этого кулера, который мне предложили что скажете?

С виду не такой плохой. Материал алюминий+медь. Значит основание и(или) тепловые трубки медные. Было бы еще больше тепловых трубок..
Quote:
Или забить уж на всё и оставить как есть.
Странно иметь тихий БП, видеокарту и гудящий по полной проц кулер, даже в простое. По мне уровень комфорта поднимется на много.
Quote:
С этой позиции, то есть потом купить хороший, да, смысл есть.
Quote:
Не стоит уши через usb подключать, аудиоразъемы классические понадежней будут, вот и весь сказ.
По мне проще мышь сзади подключать.
Quote:
раз, акустика за 15 тысяч/уши за 10 - два.
Если аудиофильством не увлекаться, то за 1,5-3к колонки 2.0 могут оказаться весьма неплохими. Не знаю будет ли разница с аудиокартой хорошая в звучании.
Quote:
Кстати глянул в задачах, Драгон Ейдж Ориджинс кушает 85-90% всех четырех ядер, а иногда и 99%. Странно, он же и на двухядернике нормально пашет. Откуда такие цифери тогда?
Видимо какая-то часть графики на процессоре считается или еще что. Одно точно: игра хороша разбита на потоки и что-то выполняется столько, сколько успевает.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: