Quote:
Лучше пусть шумит, но хоть охлаждает прилично - примерно так вот я рассуждал.
Тогда надо было процессор с литерой К брать. Раз постоянно на максимуме кулер, то и разогнать можно.
Quote:
ообще, я бы на вашем месте не парился и не тратил деньги. У меня в старом компьютере воет боксовый кулер, видюха пыльная, дрожит стенка корпуса, производя неприятные звуки - ничего, комп жив, терпимо все вполне.
Ну все-таки для кого-то шум очень значим. Опять же это на нервную систему и слух наверняка как-то не очень положительно влияет. И странно в наше время брать системник за 20к, чтобы он шумел как и компы 10 лет назад.
Quote:
такую проблему решили в новой версии биос, надо перепрошить биос будет.
Так я давно говорил. Тем более это решается в пару кликов сейчас.
Quote:
Вот такие обороты в биосе. А насчёт этого кулера, который мне предложили что скажете?
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ ... 9-am2.html
С виду не такой плохой. Материал алюминий+медь. Значит основание и(или) тепловые трубки медные. Было бы еще больше тепловых трубок..
Quote:
Или забить уж на всё и оставить как есть.
Странно иметь тихий БП, видеокарту и гудящий по полной проц кулер, даже в простое. По мне уровень комфорта поднимется на много.
Quote:
Ладно, тогда думаю шило на мыло с доплатой смысла менять нету, и так уже всю мелочь выгреб по карманам и занял где можно ) А так еще посмотрю на него, пока две недели не пройдет по которым могут заменить, если гудеть сильнее не станет, то тогда смысла нет.
С этой позиции, то есть потом купить хороший, да, смысл есть.
Quote:
Не стоит уши через usb подключать, аудиоразъемы классические понадежней будут, вот и весь сказ.
По мне проще мышь сзади подключать.
Quote:
раз, акустика за 15 тысяч/уши за 10 - два.
Если аудиофильством не увлекаться, то за 1,5-3к колонки 2.0 могут оказаться весьма неплохими. Не знаю будет ли разница с аудиокартой хорошая в звучании.
Quote:
Кстати глянул в задачах, Драгон Ейдж Ориджинс кушает 85-90% всех четырех ядер, а иногда и 99%. Странно, он же и на двухядернике нормально пашет. Откуда такие цифери тогда?
Видимо какая-то часть графики на процессоре считается или еще что. Одно точно: игра хороша разбита на потоки и что-то выполняется столько, сколько успевает.