It is currently 23 Oct 2025, 00:36
Author Message
PostPosted: 25 Sep 2012, 20:17 

15 Oct 2010, 18:52

Angu1sh, я глянул то, что вы просили про видяху - при простое где то 30 градусов, а при игре в ДА ориджинс 40 градусов.

Profile  
PostPosted: 26 Sep 2012, 13:29 

21 Nov 2007, 15:50

У меня такая мысль появилась. Сейчас они кулер с доплатой готовы поменять. А потом? Какой срок? Я думаю лучше это узнать, если зайти в ДНС не трудно.

Profile  
PostPosted: 26 Sep 2012, 15:25 

На кулер гарантия 6 месяцев. Я так понимаю это гарантия если он сломается - заменят.
А две недели - это стандартный срок (по закону РФ - абсолютно для любой техники) по которому можно вернуть любой товар, если он не подошёл по каким-то причинам или просто не устраивает (или по-моему вообще даже без всякой причины - не понравился и всё). Короче это возврат называется.

Но в приниципе этот меня устраивает, работает достаточно тихо, и я не уверен, что если поменять - станет лучше, т.к. там ведь еще на корпусе кулер (который работает с постоянной частотой вращения), и стоят они совсем рядом в пяти сантиметрах друг от друга и определить какой из них работает шумнее невозможно не залазя и не вытаскивая. Тот же который они предлагают - фигня судя по отзывам в том же шопе. В будущем, когда буду видяху менять и прикуплю кулер хороший (этот всего 550 рублей стоит, года через 2-3 его можно будет выбросить, а вот 850 это уже деньги). А может даже и этот оставлю, если косяков с ним не будет.

Или вот скажем если он за полгода станет гудеть - его ведь по гарантии и должны поменять будут, я так думаю.

Насчёт шумов при втыкании одновременно ушей и юсб в лицевую панель решил не париться - я думаю дело в плохой экранированности, и скорее всего опять же скажут что типа это корпус такой или мать такая и посоветуют брать что-нибудь опять подороже, а мне не хочется лишний раз таскать системник (тяжеловато), да и деньги все потратил. Просто буду все usb в заднюю панель втыкать да и всё.

Profile  
PostPosted: 26 Sep 2012, 15:46 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Quote:
А две недели - это стандартный срок (по закону РФ - абсолютно для любой техники) по которому можно вернуть любой товар, если он не подошёл по каким-то причинам или просто не устраивает (или по-моему вообще даже без всякой причины - не понравился и всё).
Ан, нет. Есть в законах оговорочки всякие. Пытался я поменять электронную книгу, потому что не понравилась (на самом деле там были едва заметные дефекты). Без экспертизы, которая должна была бы обнаружить дефекты, менять отказались.

Profile  
PostPosted: 26 Sep 2012, 15:47 

Наверное они вам в магазине наврали. Сейчас много недобросовестных продавцов.
В таких случаях надо писать заявление и оставлять товар, так же слово "суд" на них отрезвляюще действует и чтобы не париться они меняют или возвращают быстро деньги. Вообще почитайте права покупателя и памятки - где всё хорошо расписано. Если отказываются, нужно потребовать от них в письменном виде что менять или возвращать деньги они отказываются с датой и подписью.

Profile  
PostPosted: 26 Sep 2012, 15:58 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Quote:
Наверное они вам в магазине наврали. Сейчас много недобросовестных продавцов.
В таких случаях надо писать заявление и оставлять товар, так же слово "суд" на них отрезвляюще действует и чтобы не париться они меняют или возвращают быстро деньги. Вообще почитайте права покупателя и памятки - где всё хорошо расписано. Если отказываются, нужно потребовать от них в письменном виде что менять или возвращать деньги они отказываются с датой и подписью.
В том то и дело. Я написал заявление. Сказал, что если через 2 недели не будет официального ответа, то я подаю в суд. Естественно с судом я морочиться не хотел, а сделал это чтобы припугнуть. В итоге пришёл ответ, в котором мне написали, что данный товар (электронная книга) не подлежит обмену без экспертизы. И кажется они были действительно правы. Этот товар, кажется, входит в исключения.

Profile  
PostPosted: 26 Sep 2012, 16:06 

Экспертизой разумеется ими подразумевалось, вы сами должны заниматься за свой счёт? Лихо.
Я конечно в этих делах не эксперт, но я думаю вернуть они обязаны были, хотя бы на основании закона. Товар не подошел вам - этого достаточно по идее, и про экспертизу возможно они выдумали. Но я могу ошибаться, об этом можно в интернете поискать готовые ответы или задать такой вопрос на каком-нибудь юридическом форуме или на том же - ответы мейл ру.

Profile  
PostPosted: 26 Sep 2012, 16:18 

30 May 2010, 19:48

Quote:
Image
Показал эту конфигурацию нашему сисадмину, он сказал, что норм, только посоветовал брать материнку не ATX, а мини-ATX, если я не собираюсь втыкать две видяхи.
А так да, на играх тоже тормозит, потому и думаю менять сейчас.
Что до совета менять видяху... Думаю, имеет смысл сменить проц и материнку и посмотреть - нужна замена видяхи сейчас или эта еще потянет какое-то время. Она должна будет полшустрее с новой материкной раьботать, посколько на старой порт писиай экспересс не 2.0

Profile  
PostPosted: 26 Sep 2012, 16:29 

Кулер на проц наверное надо еще.

Profile  
PostPosted: 26 Sep 2012, 16:29 

26 Nov 2011, 20:30

Quote:
только посоветовал брать материнку не ATX, а мини-ATX, если я не собираюсь втыкать две видяхи.
Можно и так, благо две видяхи - это для совсем уж энтузиастов, полноразмерная мать, конечно, в целом поудобней, но не более того. Только убедитесь, что видеокарта не цепляется за слоты памяти: бывали такие прецеденты.
Quote:
Думаю, имеет смысл сменить проц и материнку и посмотреть - нужна замена видяхи сейчас или эта еще потянет какое-то время. Она должна будет полшустрее с новой материкной раьботать, посколько на старой порт писиай экспересс не 2.0
Особой разницы между портами нет, все равно она у вас не настолько мощная, чтобы задействовать эту пропускную способность. На самом деле, версии pci-e - примерно то же, что и с сатой 2-3, разница не так велика и проявляется только с самыми быстрыми и дорогими решениями. Но работать все будет пошустрей, и там, где процессор играет какую-никакую роль - пошустрей заметно, и плавность в играх повысится, даже при не слишком возросшей кадровой частоте. Видюха, конечно, не молода, но худо-бедно играть на ней можно. Я, для контекста, на 4830+старом пентиуме проходил кризис на максимальных (выставленных хитрыми манипуляциями под хрюндель) настройках, первого бэтмена, даже в метро 2033 на высоких играл... Так что, если не гонитесь за всякими сверхсовременными плюшками, годится пока и она на годик, может, полтора.

Profile  
PostPosted: 26 Sep 2012, 16:37 

Кстати, вчера решил запустить винду семерку на одном ядре и посмотреть как будет драгон ейдж вести себя. Стало ощутимо тормозить на максималке, тормоза ушли только на минимальных настройках видео, но качество картинки стало очень убогим, как в играх десятилетней давности.

Profile  
PostPosted: 26 Sep 2012, 18:39 

Quote:
Но в приниципе этот меня устраивает, работает достаточно тихо, и я не уверен, что если поменять - станет лучше, т.к. там ведь еще на корпусе кулер (который работает с постоянной частотой вращения), и стоят они совсем рядом в пяти сантиметрах друг от друга и определить какой из них работает шумнее невозможно не залазя и не вытаскивая. Тот же который они предлагают - фигня судя по отзывам в том же шопе.
1. Думаю процевый гудит сильнее.
2. Определить легко. Открываешь крышку, и прислоняешь пальцы к середине плавно, тем самым останавливая вращение. Палец не отрежет, процессор от нескольких секунд остановки вертушки не сгорит(да и в простое от полной остановки).
3. Можно за рублей за 200-300 найти будет низкооборотный вентилятор в корпус. Без разгона нынче ни одной системе не нужен мощный вентилятор на выдув.
Quote:
этот всего 550 рублей стоит, года через 2-3 его можно будет выбросить
Ничего с ним не произойдет с вероятностью 90% за 2-3 года. Ну смазку может поменять и как новый станет, и то врядли.

Вообщем не мне решать. Я бы лично поменял, может оба. Где-нибудь в 1000-1200 обошлось бы. Когда деньги бы немного лишние появились. Мне приятно сидеть, когда ничего не гудит в случаях если не играю или фильм не кодирую. Ну а кому как - его дело.
Quote:
И кажется они были действительно правы. Этот товар, кажется, входит в исключения.
Вроде есть такая тема относительно некоторых товаров. На одном сайте с телефонами, читал что-то о том что с телефонами делать мани бэк магазин не обязан, и было подписано, что это выдержка из законов.
Надо выбирать по возможности магазины, где мани бэк оговорен.
Quote:
Показал эту конфигурацию нашему сисадмину, он сказал, что норм, только посоветовал брать материнку не ATX, а мини-ATX, если я не собираюсь втыкать две видяхи.
Там больше слотов не только писиай экспресс. Мне же никто не сказал, будут ли всякие тв-тюнеры, звуковые карты и прочее подключаться.
Quote:
Что до совета менять видяху... Думаю, имеет смысл сменить проц и материнку и посмотреть - нужна замена видяхи сейчас или эта еще потянет какое-то время. Она должна будет полшустрее с новой материкной раьботать, посколько на старой порт писиай экспересс не 2.0
Смотрите. Можно скачать программу вроде gpu-z. И там будет указана пропускная способность вашей видеокарты, то есть сколько она может копировать себе памяти в секунду. Либо в интернете данные поискать. Потом надо посмотреть какая пропускная способность у слота писиай экспресс один. Если первое меньше второго, то точно от новой матери никакого выигрыша.
Quote:
Стало ощутимо тормозить на максималке, тормоза ушли только на минимальных настройках видео
Значит все-таки процессор участвует.
Quote:
но качество картинки стало очень убогим, как в играх десятилетней давности.
Вот вам кстати пример игры, где есть кардинальная разница между низкими и высокими настройками. Вас и большинство людей это должно сильно радовать :mrgreen:

Profile  
PostPosted: 26 Sep 2012, 18:49 

Quote:
Там больше слотов не только писиай экспресс. Мне же никто не сказал, будут ли всякие тв-тюнеры, звуковые карты и прочее подключаться.
Нет, меня встроенная звуковая вполне устраивает) От тв избави бог и вообще лишь не поклонник гаджетов)
Quote:
Смотрите. Можно скачать программу вроде gpu-z. И там будет указана пропускная способность вашей видеокарты, то есть сколько она может копировать себе памяти в секунду. Либо в интернете данные поискать. Потом надо посмотреть какая пропускная способность у слота писиай экспресс один. Если первое меньше второго, то точно от новой матери никакого выигрыша.
Можно. А смысл, если материнку все равно пора менять? Или вы считаете, только проц?

Profile  
PostPosted: 26 Sep 2012, 19:41 

Quote:
1. Думаю процевый гудит сильнее.
2. Определить легко. Открываешь крышку, и прислоняешь пальцы к середине плавно, тем самым останавливая вращение. Палец не отрежет, процессор от нескольких секунд остановки вертушки не сгорит(да и в простое от полной остановки).
Так и сделал, прижал оба кулера - процевый гудит раза в 3 сильнее. Прижал его до 1000 оборотов (судя по Аиде64) - работает в два раза тише где-то.

Profile  
PostPosted: 26 Sep 2012, 19:42 

Quote:
Можно. А смысл, если материнку все равно пора менять?
Чтобы узнать упирается ли карта в первый писиай экспресс.
Quote:
Или вы считаете, только проц?
Уверен, не получится под старую материнку процессор найти современный.

Profile  
PostPosted: 26 Sep 2012, 19:45 

Quote:
Вот поэтому я сторонник того, чтобы брать дешевую мать под текущие нужды. Новое уже ничего не встаёт в неё. Да и она к тому времени, как захочется поставить новое уже становится устаревшей.

Profile  
PostPosted: 26 Sep 2012, 20:15 

Quote:
Вот и я так думаю) Потому не вижу смысла сопоставлять цифирки. Заменю мать и проц и посмотрю на практике, это по-любому лучше любых тестов)

Profile  
PostPosted: 26 Sep 2012, 20:25 

Вы меня не поняли видимо. Писиай экспресс это интерфейс передачи данных. Он может либо обеспечивать нужную пропускную способность полностью, либо не обеспечивать. Если текущая версия обеспечивает, то на работе видеокарты переход на следующую версию никак не скажется.
Если не лень, то название видеокарты или частоту памяти и ширину шины в студию)

Profile  
PostPosted: 26 Sep 2012, 22:47 

Quote:
Вы меня не поняли видимо. Писиай экспресс это интерфейс передачи данных. Он может либо обеспечивать нужную пропускную способность полностью, либо не обеспечивать. Если текущая версия обеспечивает, то на работе видеокарты переход на следующую версию никак не скажется.
Думаю, в данном случае вы меня не поняли - наверное, я выразился не очень ясно) Я знаю, что это интерфейс, и допускаю, что оно не скажется. Но если все равно менять мать на ту, в которой по-любому будет интерфейс писиай 2.0 - то какие-то тесты интересны разве что для любопытства, а практического значения в смысле "а чего мне это сейчас даст для выбора матери и проца" - не имеют)
Quote:
Если не лень, то название видеокарты или частоту памяти и ширину шины в студию)
Вот в этом посте вроде есть)
viewtopic.php?f=9&t=11358&start=350#p119739

Profile  
PostPosted: 27 Sep 2012, 01:44 

Quote:
Quote:
но качество картинки стало очень убогим, как в играх десятилетней давности.
Вот вам кстати пример игры, где есть кардинальная разница между низкими и высокими настройками. Вас и большинство людей это должно сильно радовать :mrgreen:
Мне кажется тут еще дело в семёрке. Возможно она плохо работает с одноядерниками и т.к. заточена на многопоточность то даже просто сама винда подтормаживала у меня, курсор например как-то тормозил по рабочему столу и т.д. чего уж говорить об играх. Под ХР скорее всего на одном ядре было бы пошустрее гораздо чем на семерке на одном ядре.

Profile  
PostPosted: 27 Sep 2012, 01:58 

Мне кажется тут скорее влияет что она 64 битная.

Profile  
PostPosted: 27 Sep 2012, 12:59 

Да, скорее всего.

Profile  
PostPosted: 27 Sep 2012, 13:36 

http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_de ... code=71773 - оперативка
http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_de ... code=89274 - материнка
http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_de ... code=97126 - процессор

Думаю, нужно ли таки менять корпус... С одной стороны, старый, как мне кажется, плохо продумвается. С другой стороны - деньги.
А продают с уже установленными вентиляторами или так будет много дороже?
http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_de ... code=74753 - смотрю на это

Angu1sh - у меня тоже сайт Рик иногда не открывается - думаю, это просто перебои сервера, но если что, могу выложить названия)
и тупой вопрос - как крепится материнка к корпусу?)

Profile  
PostPosted: 27 Sep 2012, 13:45 

26 Nov 2011, 20:30

_Higf_, к сожалению, проц и материнка несовместимы. Под i5 3-ей серии (иви бридж) нужна мать на чипсете серии 7-й, самый дешевый из которых - b75. Да, сокет тот же, но работать не будет. Можно взять, как вариант, проц 2500 - разницу между ним и 3450 надо не то что в лупу, в микроскоп рассматривать.
Quote:
Думаю, нужно ли таки менять корпус... С одной стороны, старый, как мне кажется, плохо продумвается. С другой стороны - деньги.
А продают с уже установленными вентиляторами или так будет много дороже?
http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_de ... code=74753 - смотрю на это
Логично спросить модель старого корпуса. Сильверстоун, конечно, приличная фирма, но сейчас уже, простите за банальность, немного не та, что несколько лет назад. Из новых относительно моделей у них нормально смотрятся только raven'ы, но это совсем другая ценовая категория. В вашей же разумно присмотреться к термалтейкам v3-v4, недорогим кулер мастерам. Есть залман z9 - слегка подороже, но очень просторный и аж с четырьмя установленными вентиляторами (кстати, о вентиляторах: в мало-мальски приличном корпусе хоть один обычно есть, как правило, сзади, но есть места и под дополнительные вентиляторы). Фактически, ничего лучше z9 в смысла охлаждения в этой ценовой категории нет, но по акустическим характеристикам он далеко не идеален. Так что тут уж на ваш выбор.

Profile  
PostPosted: 27 Sep 2012, 14:12 

Quote:
Можно взять, как вариант, проц 2500 - разницу между ним и 3450 надо не то что в лупу, в микроскоп рассматривать.
http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_de ... code=74836 - этот, который вы сперва предлагали?
Quote:
Логично спросить модель старого корпуса.
я не нашел, где на нем это написано. Дома еще гляну. Почему думаю сменить - я поставил два кулера, но бесполезно. Боковина открыта. иначе винч сразу греется до 45+
Quote:
Фактически, ничего лучше z9 в смысла охлаждения в этой ценовой категории нет, но по акустическим характеристикам он далеко не идеален.
Насколько не идеален?))

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: