Quote:
Но в приниципе этот меня устраивает, работает достаточно тихо, и я не уверен, что если поменять - станет лучше, т.к. там ведь еще на корпусе кулер (который работает с постоянной частотой вращения), и стоят они совсем рядом в пяти сантиметрах друг от друга и определить какой из них работает шумнее невозможно не залазя и не вытаскивая. Тот же который они предлагают - фигня судя по отзывам в том же шопе.
1. Думаю процевый гудит сильнее.
2. Определить легко. Открываешь крышку, и прислоняешь пальцы к середине плавно, тем самым останавливая вращение. Палец не отрежет, процессор от нескольких секунд остановки вертушки не сгорит(да и в простое от полной остановки).
3. Можно за рублей за 200-300 найти будет низкооборотный вентилятор в корпус. Без разгона нынче ни одной системе не нужен мощный вентилятор на выдув.
Quote:
этот всего 550 рублей стоит, года через 2-3 его можно будет выбросить
Ничего с ним не произойдет с вероятностью 90% за 2-3 года. Ну смазку может поменять и как новый станет, и то врядли.
Вообщем не мне решать. Я бы лично поменял, может оба. Где-нибудь в 1000-1200 обошлось бы. Когда деньги бы немного лишние появились. Мне приятно сидеть, когда ничего не гудит в случаях если не играю или фильм не кодирую. Ну а кому как - его дело.
Quote:
И кажется они были действительно правы. Этот товар, кажется, входит в исключения.
Вроде есть такая тема относительно некоторых товаров. На одном сайте с телефонами, читал что-то о том что с телефонами делать мани бэк магазин не обязан, и было подписано, что это выдержка из законов.
Надо выбирать по возможности магазины, где мани бэк оговорен.
Quote:
Показал эту конфигурацию нашему сисадмину, он сказал, что норм, только посоветовал брать материнку не ATX, а мини-ATX, если я не собираюсь втыкать две видяхи.
Там больше слотов не только писиай экспресс. Мне же никто не сказал, будут ли всякие тв-тюнеры, звуковые карты и прочее подключаться.
Quote:
Что до совета менять видяху... Думаю, имеет смысл сменить проц и материнку и посмотреть - нужна замена видяхи сейчас или эта еще потянет какое-то время. Она должна будет полшустрее с новой материкной раьботать, посколько на старой порт писиай экспересс не 2.0
Смотрите. Можно скачать программу вроде gpu-z. И там будет указана пропускная способность вашей видеокарты, то есть сколько она может копировать себе памяти в секунду. Либо в интернете данные поискать. Потом надо посмотреть какая пропускная способность у слота писиай экспресс один. Если первое меньше второго, то точно от новой матери никакого выигрыша.
Quote:
Стало ощутимо тормозить на максималке, тормоза ушли только на минимальных настройках видео
Значит все-таки процессор участвует.
Quote:
но качество картинки стало очень убогим, как в играх десятилетней давности.
Вот вам кстати пример игры, где есть кардинальная разница между низкими и высокими настройками. Вас и большинство людей это должно сильно радовать