Quote:
Предлагаю в этой теме делиться рекомендациями по аниме, имеющими глубину. Понятие глубины конечно у всех разное, но наверное это нечто, что может повлиять на человека, как-то изменить или дополнить его мировосприятие или картину мира, а еще лучше - совершающим метаморфозу или катарсис, но я понимаю что это уже задача почти непосильная.
Ну вообщем таким для меня был Евангелион. Мозги вынес не хило. Прямо повернул мою психику не на тот вектор. Мое первое аниме. 14 лет..
Бог умирает, весь мир умирает - полный П...............
Я не назвал бы его глубоким и философским. Правда. Просто бред психа. Хоть и очень вдохновляющий и производящий впечатление.
)))))) И мы тут все любим вещь которая добила мою психику: Мор.Утопия....)))))
Quote:
Это сюжет одной из серий сериала. Серий много, они все небольшие и про разное.
Эх, не сильно люблю когда много небольших историй.
Quote:
Шутить изволите? Это же обычные масс блокбастеры.
Тем не менее ковбой уникален и таких больше не делают, и не делали. Надо же, суметь полно передать атмосферу одиночества внутри корабля, бороздящего космос. На самом деле иногда такое же одиночество чуствуешь когда просто бредешь по жизни.
Quote:
Princess Tutu
Описание понравилось. Осилить бы еще такой стиль рисовки.
Quote:
Wolf's rain
О! Это супер тягомотина! Сюжет сам депрессивный до невозможности, и это чуство еще усилено тягомотностью. Неоднозначное произведение. Вроде и очень сильные эмоции дает, просто ну очень, а с другой стороны смотреть тяжело тупо из-за того что тягомотина. Но таких тоже нет и не было.
Quote:
когда плачут цикады
Глубокое, местами нудное и непонятное, но стоящее к просмотру, но предупреждаю - много серий, собственно сюжет рассказывать везде долго, гляньте в вики)
Глубокое? Я даже не знаю. Какой-то режиссерский эксперимент, какой-то особый смысл выкопать трудно. Одно из лучших, смотреть интересно, но каких либо смыслов в нем не нашел. Может кто подскажет?