It is currently 18 Sep 2025, 01:20
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 05 Oct 2012, 04:39 

17 Dec 2009, 13:25

Majestic - в смысле прошли тремя девочками, или три раза всеми шестью (даже семью, еще последяя в белом)?

Я, нет - не стала находить все-все предметы - просто прошла всеми героинями.

Ну, я просто не могу не спросить :) , а что думает Majestic на тему глубинного смысла игры?

Profile  
PostPosted: 05 Oct 2012, 13:14 

15 Oct 2010, 18:52

Ну на самом деле там 7 девочек, считая девочку из леса в белом платье, за которую можно пройти, просто пройдя за всех шестерых. Прошел 3 раза за всех девочек (при этом предметы все сохраняются, если начешь потом заново всю игру). Я предполагаю, что недостаточно просто иметь все предметы, а нужно каждой девочкой посетить определенные места и они откроют секретные комнаты. Причем быть может делать это надо каждый раз, каждой девочкой, непосредственно перед тем, как отправить её к волку.

Глубинный смысл игры... об этом на самом деле пишут много, хотя бы в том же прохождении - http://www.cheatbook.de/wfiles/thepathplot.htm

Clearly this is based on the fairy tale, but which version and to what
extent? On the website it is said to be based on earlier versions, which
means probably the versions of Perrault and various others. Some of the
others involved the girl finding a wolf and it suggests a race to
grandmother's house, asking her if she will choose the path of needles
or the path of pins. This story involves not only the wolf killing and
impersonating the grandmother, but he also sets out what's left of her
as food and drink for the girl. The girl comes in, cannibalizes the grand-
mother, then is told to remove her clothing, piece by piece, and toss it
into the fire. Then she gets into bed with the wolf, remarking that
he's rather hairy and has big teeth. She saves herself by saying she
has to go relieve herself outside. Apparently in some areas of France,
girls were sent to spend time with the local seamstress when they reached
puberty, as a sort of rite of passage, after which they were allowed to
see boys and go dancing, etc. and were considered young women rather than
girls, so the needles/pins bit probably refers to the passage into
adulthood. The girl escapes, aided by laundresses who stretch a sheet
over a river, and then cause the wolf to drown. In these versions, the
girl escapes, though certainly she would've been changed. It is a story
of rebirth. The sexual implications of the undressing in front of the
wolf and then climbing into bed are also undeniable. Presumably, the girl
is now a young woman and is more careful around strangers.

Charles Perrault's moral at the end of his version:

"From this story one learns that children, especially
young lasses, pretty, courteous and well-bred, do very
wrong to listen to strangers, And it is not an unheard
thing if the Wolf is thereby provided with his dinner.
I say Wolf, for all wolves are not of the same sort;
there is one kind with an amenable disposition — neither
noisy, nor hateful, nor angry, but tame, obliging and
gentle, following the young maids in the streets, even
into their homes. Alas! Who does not know that these
gentle wolves are of all such creatures the most dangerous! "

-----------------------

In "Der Wolf und die sieben Geisslein [the Wolf and
the 7 (Goat)Kids]," there is the similarity of the
number of children and baby goats/kids, seven and six,
but the point being in many versions of Red Riding Hood,
there is only girl. The goats are home alone, and they
see through the wolf's initial disguise when he knocks,
because of his voice and the color of his paws. He
disguises these by eating chalk and puts flour on his
paws. This time it works, and they let him in. He eats
all but one (who hid in the clock). The mother returns,
cutting the wolf open and replacing her children with
large stones, which later cause the wolf to drown at
the well.

-----------------------

How does this all figure into the story? I think that what actually
happens to each girl is open to interpretation, but that the game
generally just represents their passage into adulthood. Something
traumatic happens to each, and from that point on they are changed.
======================================================

Вообще я года два назад общался с авторами игры, и спросил у Майкла "что есть волк для тебя, и отчего их так привлекают средневековые сказки"? Он ответил, что (дальше перевожу)

- сказки сопровождали людей в течении поколений и накопили в себе сокровища прошлого. А что значит волк для него не так важно, важно то, что символизирует волк для игрока. Для него же волк представляет собой страсть, желание, жаждущее исполнения. Его присутствие как таковое опасно, т.к. разрушает наши жизни, такими, какими мы знали их до сих пор. И большую часть времени мы держимся подальше от этих событий, мы остаёмся на пути. Но иногда, когда мы чувствуем себя слабыми и одинокими, и почти готовы сдаться и сдаёмся. Иногда мы можем активно искать нашего Волка. Из наивности или из-за самоуничтожения. (конец цитаты)

В общем я вижу в этом всё тот же костяной дом, ритуал посвящения девочек из девочек во взрослых женщин. А например девочка в белом символизирует детство, девственность, она постоянно крутится по лесу и оберегает от приближения к волку и вообще от всех опасностей. Выводит назад на проторенную тропу. Именно поэтому когда проходишь всеми девочками ее белое платье окрашивается красными пятнами - символ потери девственности.

ЗЫ, ну я тут не буду объяснять про смерти девочек, думаю это и так понятно, но глубинный смысл мне кажется вовсе не в этом, а именно в посвящении, в соединении с волком, преодолении страха. В общем по атмосфере и ощущениям и даже смыслам, игра напомнила мне фильма Ларса Фон Триера "Антихрист".

Profile  
PostPosted: 05 Oct 2012, 14:16 

Quote:
важно то, что символизирует волк для игрока. Для него же волк представляет собой страсть, желание, жаждущее исполнения.
Понятно. У меня же сложилось мнение, что часть волков (кладбище, туман) - это скорее неожиданное впечатление, к "перевариванию" которого текущая героиня не готова, или точнее такое "переваривание" многое в ней меняет.

Дописала: у Маджестика такой "автопробег" по играм :) - ДА, Тургор, Тропа.

Profile  
PostPosted: 05 Oct 2012, 15:03 

Quote:
Понятно. У меня же сложилось мнение, что часть волков (кладбище, туман) - это скорее неожиданное впечатление, к "перевариванию" которого текущая героиня не готова, или точнее такое "переваривание" многое в ней меняет.
Ну в принципе это лишь дополняет то, что я сказал - посвящение во взрослую жизнь, как и вообще посвящение мало кого застаёт готовым к этому. И вот это самое переваривание и показано в конце каждой главы, после "смерти" девочки. Смерть же я думаю тоже следует понимать метафорически - это смерть старой личности, выход за рамки старого, за рамки инфантилизма (в том числе и духовного). Т.е. понимать надо шире - девочки это мы с вами, на определенных этапах жизни мы трансформируемся, переживаем катарсис и в каком-то смысле умираем, чтобы стать кем-то новым, чем-то бОльшим. И такая смерть редко когда бывает безболезненной, это то, что еще называют "тёмная ночь души".
Quote:
Дописала: у Маджестика такой "автопробег" по играм :) - ДА, Тургор, Тропа.
Ага, играю одновременно, правда Тургор немножко отложил, эта игра тяжеловата (в хорошем смысле), и для переваривания информации требуется время - в нее нельзя играть от скуки или чтобы расслабиться, она держит в напряжении, каждая секунда на счету и каждый ход нужно тщательно продумывать.

А насчёт ДА, это приятное времяпрепровождение. Я так понял, Алистера и Морриган не удастся примирить, это как в БГ Викония, которой всё доброе не нравилось и имела стервозный характер. Поэтому играя за женщину мага прокручу роман с Алистером, а потом придётся повторно играть ради Морриган, уже наверное воином-мужчиной. Хотя два раза играть не хотелось...

Profile  
PostPosted: 05 Oct 2012, 16:52 

Напишу немного о своих личных впечатлениях:
Quote:
Ага, играю одновременно, правда Тургор немножко отложил, эта игра тяжеловата (в хорошем смысле)
Когда я играла в Тургор, то я играла только в Тургор :) - это было очень интересно открыть новую сестру, открыть новый покой, и главное выпустить сестру и увидеть ЧТО ЖЕ случится. :) Реально был дикий интерес.
Quote:
а потом придётся повторно играть ради Морриган, уже наверное воином-мужчиной. Хотя два раза играть не хотелось
Я играла два раза, выборов в игре много и мне было интересно увидеть, что там на другой развилке. Сначала играла воином-"благородным доном", потом магессой. //однако магессой мне не удалось уничтожить башню магов - то ли я натупила в процессе квеста (что может быть :) ), то ли магу такой выбор не дается//
Возможно еще более интересно выбрать по второму разу эльфа (чего я не делала) - положение ушастых :) в этом игровом мире не шибко хорошо и может быть даже это как-то отразится на пути героя (а может и нет - не знаю). Наиболее напряженные начальные истории, я считаю, у "человека-благородного дона" и "эльфа-крепостного", следом за ними я бы поставила историю мага и гнома-нищего.
Quote:
это как в БГ Викония, которой всё доброе не нравилось и имела стервозный характер
Викония в этом смысле достаточно не однозначна (по второй части игры). Я ее водила в группе добрым персонажем и на Бодхи не работала - поэтому возможно со злодеем она ведет себя несколько иначе, однако у меня она проявляла определенную "двуличность", что я полагаю, связано с ее таким "поддержанием культуры темного эльфа", даже когда внутренние ощущения этой культуре противоречат (а может все проще и это банальное "натягивание одеяла на себя"). Конкретные примеры "двуличности": 1) например при заходе в бордель в Амне Викония разглагольствует на тему "как это круто - много секса с разными партнерами без всяких обязательств, и у нас у темных эльфов это вообще часть культуры" и желает ГГ хорошо отдохнуть, однако если дать ей повод для ревности всего лишь задержкой в покоях одной влиятельной темной эльфийки, то тут она почему-то становится не довольна таким положением вещей :) 2) при том, что многие добрые поступки вобщем Виконией осуждаются (особенно те, которые в ущерб), если например не проявить к ней сочувствия после ее драматического рассказа о брате (который поступил по-доброму и за это поплатился), то тут она опять впадает в недовольство. :)
//Вобщем загадочная душа - эта Викония... :) Умом темных эльфов не понять... :) //

Profile  
PostPosted: 05 Oct 2012, 22:40 

Ха, не могу придумать кличку боевому псу в ДА)

Profile  
PostPosted: 07 Oct 2012, 02:27 

Место в отряде в ДА ограничено, можно взять только трёх попутчиков. В группе уже есть Алистер, Морриган и присоединил Лилиан в Лотеринге. Где то я еще читал, что там же некий Стен есть, которого можно присоединить, а Юлька Вуд упоминала еще Зеврайна.

Играю первый раз за женского персонажа, всех не вместить, кого брать тогда? Второй раз за мужского буду похоже.

Profile  
PostPosted: 07 Oct 2012, 04:36 

Стен - это непись в том же Лотеринге, сидящий в клетке. Надо с ним поговорить и далее решить или бросить его так или договорится с церковью об "амнистии".
Зевран - ассасин, нападет на ГГ сам в определенный момент игры, его можно будет (убить, отпустить, присоединить).
Гном (имя забыла) - присоединяется в квесте у гномов.
Винн - пожилая магесса, присоединяется в квесте в башне магов (но не в том случае, если башня уничтожается ГГ). Может уйти из отряда, если ГГ выбирает злые выборы.
//Вообще из всех попутчиков героя, пожалуй Стен произвел на меня наибольшее впечатление, своей инаковостью. //

Сопартийцы все занятные.
Еще в игре можно находить/покупать подарки, дарить их можно любому сопартийцу, но у каждого сопартийца есть свой любимый вид подарков, который сильнее повышает уровень отношений. У кого какие говорить не буду, это интересно расследовать самому. Скажу только, что тип подарков для Стена меня сначала удивил, я как-то совсем не ожидала, что он может интересоваться этим.
Quote:
Играю первый раз за женского персонажа, всех не вместить, кого брать тогда? Второй раз за мужского буду похоже.
Majestic берите тех, кто вам по нраву :) , во втором заходе возьмете других. Алистер и Мориган потешно переругиваются. Алистер подшучивает над Винн. Да все они между собой в фоновом режиме переговариваются, часто довольно занятно. И даже по отношению к собаке есть реплики. Еще в лагере группы (возникает локация не сразу) можно увидеть прикольные сцены с участием собаки.

Profile  
PostPosted: 07 Oct 2012, 12:19 

30 May 2010, 19:48

Majestic
Берите всех. Ограничено число спутников, которых можно брать на миссии. Остальные будут ждать вас в лагере отряда, там с ними можно общаться, ругаться, заводить романы, прогонять... Опять же запасные не помешают, всегда можно подумать, кого лучше брать в конкретное место - бойца с двуручником, воина со щитом или целителя.
Я нередко тасовал отряд. Чаще других водил с собой Лелиану и Морриган (поскольку был воинам, Морри была единственным магом атакующего плана в отряде, а Лелиана вскрывала замки), четвертого менял. Иногда тасовал и брал вообще другой состав на небольшие миссии. Интересно брать спутников на миссии, к которым они могут иметь отношение (гнома к гномам, эльфа к эльфам и т.п. - как правило, идут дополнительные диалоги.
В мирных локациях союзников их можно менять прямо на ходу, я это часто делал, просто чтобы послушать побольше их диалогов между собой.

Profile  
PostPosted: 07 Oct 2012, 12:42 

Собака полезна кстати тем, что может находить бесплатные подарки, которые можно дарить компаньонам. Еще я где-то читал, что она может метить территорию в особых местах, повышая характеристики отряда, правда еще не понял как это делать.

Profile  
PostPosted: 08 Oct 2012, 11:52 

28 Dec 2009, 17:33

За выходные прошла Ботаникулу (четвёртая игра от создателей Саморостов и Машинариума) - люди, это было чудесно. Мой внутренний ребёнок прыгал от восторга, да и взрослое "я" тоже было в восторге, хоть и не прыгало :) 4 часа счастья под эйфорическую музыку :)

Хотя загадки в Ботаникуле гораздо проще, чем в Машинариуме - в этом плане она больше похожа на Саморост - просто исследовать мир, бродить по лабиринтам, "общаться" с местными жителями, находить "секретики" оказалось интересно и весело. В конце ещё показали 2 бонусных ролика как приз за внимательность (хотя всех-всех "секретиков" я не нашла).
Ещё порадовали пасхалки с лицами разработчиков и с персонажами предыдущих игр студии.

Игра не похожа на предыдущие игры студии, но общий стиль и настроение остаются узнаваемыми, и то и другое, я считаю, здорово.
(один минус, правда, есть - в игре пару раз ненавязчиво так затрагивается тема "веществ", лично мне не мешает, но рекомендовать её детям становится, мягко говоря, сомнительно - считайте меня ретроградом в этом плане :? )

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 08 Oct 2012, 17:24 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Кстати тоже 2 дня назад прошёл Ботаникулу. Вещь крайне симпатичная. Музыка в особенности, которую можно найти на диске. Игра полна забавных существ и ситуаций. Хотя мне всё таки больше по нраву Машинариум.

Profile  
PostPosted: 08 Oct 2012, 19:04 

30 Nov 2010, 00:34

Botanicula - приятная вещь на один вечер.
Этакая "Cargo" от создателей Машинариума.

Оболочка есть, а вот вместо смысла - пустота. Если, конечно, не ударяться в философию экзистенциализма.

Profile  
PostPosted: 08 Oct 2012, 19:20 

Машинариум тоже особым смыслом не отличался :) Сказка про злых железных дядек и доброго любвеобильного Йозефа.
Просто Машинариум как-то сдержанней и стилистически выдержанный. Ботаникула совсем уж легкомысленная. У них ещё есть интерактивные клипы, скажем так. И они оставляют впечатление как от результата не очень адекватного угара :)

Profile  
PostPosted: 09 Oct 2012, 03:39 

Играю в Алису. Графика довольно красивая и оригинальная. Хотя есть и косяки:

Image

- игра рассчитана только на широкоформатный дисплей и поэтому сверху и снизу черные полосы на тех мониторах, которые не имеют именно такое же соотношение как в игре (хотя в игре и установлено разрешение 1280х1024), даже на широкоформатниках. Я читал, причина этого в портировании игры с консоли. Пока что никак не лечится судя по интернетам. Поэтому насладиться во весь экран не удастся.

- нельзя сохраняться, игра сама это делает в определенных местах, поэтому если вдруг зашел или спрыгнул куда то не туда (а откуда узнать куда идти?), не обследовав предыдущую территорию, вернуться назад и дособирать там ресурсы порой невозможно

- в некоторых местах отсутствует контроль камеры, а ресурсы могут стоять за областью обзора

- не вполне удобное управление

- был момент, когда заглючил курсор и появилось два игровых курсора на экране во время игры, там где их вообще быть не должно было

- при высоких настройках физикса игра подтормаживает в местах где пар и всякие фонтаны

- нет русской озвучки (есть русские субтитры)

Но в целом вполне играбельно, всё это на самом деле мелочи и особо игру не портят. Хотя улучшить бы надо. Возможно выйдут фиксы, которые исправят потом игру. В общем играйте.

Profile  
PostPosted: 09 Oct 2012, 21:02 

06 Oct 2012, 17:05

Баттлфилд 3. Я его уже почти забросил, но игра стоящая. На неделю увлекает, однако присутствие элементов доната(в виде ДЛС) меня огорчило.

Еще ненавистная многим КСС. И фанатам 1.6, и фанатам разных КОДов. Про нее и сказать нечего, все играли, все знают.

Также Цива. Играл в все, кроме 2. Игра понт, всем советую.

ТФ2. Симулятор торговли шапками. Кто в теме, тот поймет.

Space Quest. Проперло меня на старые игры, ничего не поделаешь. Серия классная, но немного не нравится тот факт, что если не взять какую-то вещь в начале, можно игру не пройти ВООБЩЕ.

Arma II. Не Гей Зэд, а именно Арма. Игра ваще норм. Можно гонять на танчике, тачках. Можно играть даже за козу :D

Вроде, пока все. Может еще вспомню.

Profile  
PostPosted: 10 Oct 2012, 21:18 

19 Feb 2009, 20:59

Quote:
Играю в Алису. Графика довольно красивая и оригинальная. Хотя есть и косяки:

Image

- игра рассчитана только на широкоформатный дисплей и поэтому сверху и снизу черные полосы на тех мониторах, которые не имеют именно такое же соотношение как в игре (хотя в игре и установлено разрешение 1280х1024), даже на широкоформатниках. Я читал, причина этого в портировании игры с консоли. Пока что никак не лечится судя по интернетам. Поэтому насладиться во весь экран не удастся.

- нельзя сохраняться, игра сама это делает в определенных местах, поэтому если вдруг зашел или спрыгнул куда то не туда (а откуда узнать куда идти?), не обследовав предыдущую территорию, вернуться назад и дособирать там ресурсы порой невозможно

- в некоторых местах отсутствует контроль камеры, а ресурсы могут стоять за областью обзора

- не вполне удобное управление

- был момент, когда заглючил курсор и появилось два игровых курсора на экране во время игры, там где их вообще быть не должно было

- при высоких настройках физикса игра подтормаживает в местах где пар и всякие фонтаны

- нет русской озвучки (есть русские субтитры)

Но в целом вполне играбельно, всё это на самом деле мелочи и особо игру не портят. Хотя улучшить бы надо. Возможно выйдут фиксы, которые исправят потом игру. В общем играйте.
Игра интересная и атмосферная. Интересно то, что боссов в игре нет. Только последний. Вот так появляется какой-нибудь страшный новый монстр, которого долго убиваешь, а потом оказывается, что это обычный рядовой. Интересно сделан город. Всё такое тёмное и гротескное, страшненькие люди.

P.S. Играл на ps3, так что всех этих проблем не ощущал.

Profile  
PostPosted: 10 Oct 2012, 23:12 

Что-то глянул я обзоры последних игр. Из всего просмотренного ни одна игра не обходится без оружия и насилия. Создаётся впечатление что одни шутеры, да постапокалипсис лепят каждый год, ну и еще страшилки всякие. Что, всё так плохо в игромире? Без ружья и биты никуда?

Profile  
PostPosted: 11 Oct 2012, 00:37 

30 May 2010, 19:48

Так всегда было - даже Мор и Тургор не обошлись без насилия) Да и вообще припомнить трудно... из игранных мной разве что Dear Esther, но она короткая, к тому же я ее для себя считаю скорее интерактивным фильмом, чем игрой, что не умаляет достоинств произведения.

Profile  
PostPosted: 11 Oct 2012, 05:14 

Да этот год - это год шутеров. Несколько особняком, походовая (надеюсь) стратегия X-COM:
http://games.1c.ru/#5155
Еще рпг-стратегия-симулятор (ну нифига ж себе! :) ) Dragon Commander:
http://games.1c.ru/drag_comm/?type=gallery
Я также ожидаю вот эту стратегию - King's Bounty: Воин Севера:
http://games.1c.ru/kingsbounty_warrior/?type=gallery
Вобще, Majestic если в серию стратегий King's Bounty не играли, то советую - очень занимательная и приятная вещь, начать лучше (как с самой первой и самой легкой) с King's Bounty. Легенда о рыцаре: http://games.1c.ru/kingsbounty/
а потом переходить к King's Bounty: Принцесса в доспехах и King's Bounty: Перекрестки миров.

Шутеров вроде бы обычно более, чем игр в других жанрах. Однако помнится однажды был "год рпг", когда сразу анонсировали: Д.А., Дракенсанг, Дивайнити Кровь Дракона, какую-то игру в готическом стиле (может и саму Готику), и вроде еще какую-то холеру. :)

Дописала: а из игр "с ножами, битами и ружьями" я считаю весьма интересна Dishonored -
http://games.1c.ru/dishonored/?type=gallery
- красивая вещь...
и кроме того вроде бы "железо"емкая :) , попутно подойдет для тестирования нового компьютера. :)

Profile  
PostPosted: 11 Oct 2012, 05:38 

Quote:
а потом переходить к King's Bounty: Принцесса в доспехах и King's Bounty: Перекрестки миров.
Я так понял, что Перекрёстки миров содержат в себе обновлённую Принцессу в доспехах и ещё 2 кампании. Поэтому Принцессу покупать не стал, а купил сразу Перекрёстки.

А Dishonored уже завтра ^_^

Profile  
PostPosted: 11 Oct 2012, 05:44 

И XCOM: Enemy Unknown уже завтра ^_^.
:) :) :)

Мне осталось решить, то ли готовить 500 руб., то ли 1000 руб. :) , т.е. приобретать один XCOM (что для меня прямо обязательно :) ) или взять еще и Dishonored.

Profile  
PostPosted: 11 Oct 2012, 06:19 

Для меня однозначна покупка Dishonored. Западная пресса уже выставила оценки. Одни девятки. Но можно ли им доверять? У игр Беседки (как издателя) подозрительно высокие оценки)

Вот например:
Quote:
Revision3 - "Это подробная, интересная и уникальная игра. Это одна из лучших игр этого года".
GameSpy (4.5/5) - "Видеоигра, в которой объединились сверхъестественные силы и искусство".
CVG (9.5/10) - "Одна из величайших игр этого поколения".
И т.д. и т.п.

Также на европейской выставке Gamescom игра получила призы "Самая лучшая игра выставки", "Самая лучшая игра для Xbox" "Самая лучшая игра для PS3".

Из недавних кстати можно поиграться в детективный квест Последняя воля Шерлока Холмса. Там без насилия не обошлось, но стрельбы нет... почти. Управление можно там переключать на вид от первого и третьего лица со свободным перемещением или включить управление как в классических адвечурах. Игрушка стильная и красивая. Единственное, что головоломки и задачки немного натянуты.

Profile  
PostPosted: 11 Oct 2012, 17:17 

King's Bounty это типа Героев магии и меча?

Profile  
PostPosted: 11 Oct 2012, 17:39 

Да, только герой один от начала и до конца. Нет ресурсов и соответственно строительства городов. Скорее RPG с пошаговыми боями.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: