Quote:
Лично мне более "глубоким" и "подталкивающим к метаморфозе" показалось другое аниме от того же автора - "5 cm/sec"
Да, согласен. Но я не имел ввиду нечто "глубокое", я имел ввиду то, что меня хоть сколь-нибудь изменило. И Beyond the Clouds, почему-то, больше врезался в память, чем 5cm/sec.
Quote:
Впрочем, многим оно может показаться "ни о чём"
Странно. По-моему, вполне последовательное повествование, даже на три части разделено. Думаю, оно скорее не о сюжете, а о передаче чувств героев зрителю, как и "Голос далёкой звезды".
Quote:
Раскройте, пожалуйста, эту аббревиатуру, интересно же, о чём идёт речь
Tengen Toppa Gurren Lagann. Я не говорю, что это "глубокое" аниме. Просто после него мне захотелось приложить больше усилий ради исполнения мечты. Сила воли +10, выносливость +7.
Quote:
Агент паранойи
Скукота. Ничего в нём не увидел. Авторы, наверное, просто хотели сделать "умное аниме, которое будет ужасно скучным и нелогичным, от чего будет казаться таким элитным и недоступным простым смертным". Но вышло так же, как и с Технолайзом, я считаю. Смотреть не на что. Ну или я совсем дурак.
Quote:
Игра разума
Посмотрю, спасибо.
Я даже не знаю ничего подобного Kino no Tabi и Haibane Renmei. Что-нибудь настолько уютное и интересное, и чтобы было совсем не скучно. Должно же быть ещё что-то такое, м?
Quote:
У Синкая депрессивное аниме. При всей своей внешней красоте и радужности (пейзажи, облака, рисовка), внутри скрывается печаль, тоска по неудавшейся любви и обреченность.
В "Ловцы забытых голосов" было что-то вроде хэппи-энда, наверное. Или это только мне так показалось. В общем, не было так грустно, как после просмотра Hoshi no Koe.
Quote:
..на что прозрачно намекает Ваша новая аватарка
Сладкие юрийные обнимашечки не в счёт.
