It is currently 18 Sep 2025, 04:31
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 18 Oct 2012, 17:46 

06 Oct 2012, 17:05

Есть такая приколюха, что разработчикам игр платят Мелкомягкие/Сони/Нинтендо за эксклюзивность.
Прошел я дисхоноред, концовка добрая, скучноватая, буду проходить мясом. Спас Слекджова

Profile  
PostPosted: 18 Oct 2012, 18:14 

21 Sep 2008, 16:38

Quote:
Про хм, новый.
И с какого перепугу? Если "deus ex" и "много пушек", то ясно, что про первый.
Точнее, логически, если сказали Deus Ex, то про первый имеется в виду. Иначе бы уточнили, что Human Revolution.
Тем более, один из авторов Dishonored - Харви Смит, как раз был разрабом первых двух Deus Ex
Quote:
В те годы вся игровая область только начиналась, нельзя сравнивать. Тогда PC не мог особо чего-то противопоставить им в плане платформы для игр и был дорог. А сегодня он доступен, и превосходит их все как по многофункциональности, так и по производительности. Так зачем плодить платформы, когда всё равно последнее слово будет всегда за PC, на котором кстати говоря единственно сегодня можно поиграть во все эти сошедшие с дистанции платформы на эмуляторах.
Простите, что?

1) Игровая область началась раньше чем NES с его Mario, еще более раньше чем Сега Мега, и уж точно совсем раньше чем первая сонька.

2)
Quote:
Тогда PC не мог особо чего-то противопоставить им в плане платформы для игр
Если говорить про то, что с 1992го и дальше - то, снова, ЧТО ?! У PC проблем не было, были и свои эксклюзивы, и порты. А до PC были компьютеры Commodore Amiga, до нее ZX Spectrum - там тоже библиотека игр была как следует.

3) и был дорог
Ну если мы говорим про нашу страну, то да. У нас с компами стало доступнее в 1998-2001 периоде.

4)
Quote:
А сегодня он доступен
Ну, во все времена за хороший комп приходится отдать около $1000. (исключение - если мастер тебе собирает отдельно по выбору компоненты). Хороший ноутбук - от $1500, все что ниже - хлам по сути. Слава Богу хоть работает.
Quote:
многофункциональности
Ну так комп это комп, ясен пень.

5)
Quote:
сегодня можно поиграть во все эти сошедшие с дистанции платформы на эмуляторах.
Кстати да, хвала небесам :)

==================================================================================
В любом случае, все эти ваши разговоры немного раздражают, тк вы говорите только о своем представлении.

А суть то в чем?

Сначала игры появились на научных и военных компьютерах в дремучие годы.

Потом кто то решил, что из этого можно много чего развить, и стали появляться устройства с играми - как для домашнего использования, таки и аркадные автоматы, где позволяли за монеты играть (и делали сложные игры, чтобы выкачивать прибыль.)

Потом компьютеры стали приходить в каждую семью, а случилось это после того как американская игроиндустрия потерпела поражение (ну или это было раньше автоматов-аркад). В любом случае, прерогативу перехватили японцы.

А японцы компы особо и не любят, поэтому они и стали развивать дальше тему консолей.
В начале 90х это привело к разделению жанров - в основном, у консольщиков были "ударь их всех", файтинги, гонки, прочие динамические игры, где главное был "вызов игроку", соревнование. Те же, кто играл на MS DOS, у них конечно тоже самое было в той или иной степени, но получили колоссальное развитие квесты и стратегии.

Ну дальше можно придумывать, как это повлияло на будущее.
Эпохи первой плейстейшн и второй плейстейшн были самые гармоничные. с 1996 по 2005 был расцвет как игр на Windows, так и на консолях.

Сейчас же ситуация неряшливая.
Майкрософт вонзила зубы в консолестроение чтоб качать деньги, япошки продолжают свою традиции.
И кто до по разным причинам до сих пор делает свои игры или только на компьютер, или только на консоль.

Quote:
Так зачем плодить платформы
И все таки, абсурдный и смешной вопрос.

А зачем дышать, если дышал свою жизнь? А зачем гаруспик врачует, как и его отец?
Зачем выпускают фильмы?

Как было, так и продолжается.

И если в России игра для пк стоит 300-500 рублей, а игра под консоль 2000 рублей, то в Америке/Европе и то, и то стоит по $40 - 60 долларов в среднем. И консоль для них не является слишком расточительной тратой средств, благо зарплаты повыше и наценок нет.

А Япошки никогда не откажутся от "вставил диск и играет" вместо "запустил, зашел загрузил".

=============================================================================
И да, вы фотаете на фотоаппарат, или на фотостудию?
Quote:
Неправда. Взять к примеру онлайн игры, mmoprg, тот же вов американский, или линейка корейская и иже с ними. В них же пол мира рубится, они идут только на PC. Да и кроме того, я не представляю как можно играть допустим в стратегии на приставке, без мыши?..
Онлайн - вообще разговор особый.
А стратегии - специфика пк с КиМ, да. у геймпад с консолей свои специфики есть

Profile  
PostPosted: 18 Oct 2012, 18:46 

15 Oct 2010, 18:52

Quote:
1) Игровая область началась раньше чем NES с его Mario, еще более раньше чем Сега Мега, и уж точно совсем раньше чем первая сонька.
Только давайте не будем про спектрумы и разные военные компьютеры эпохи доисторического материализма. У меня у самого он был в своё время. Мы говорим про PC. Но даже если брать в расчёт спектрумы, амиги, коммодоры и прочее, то по сравнению с приставками они проигрывали во всём, и по графике и по производительности, да и сами они были как приставки к телевизору и рассматривать их как полноценные компьютеры будет неправильно.
Quote:
В любом случае, все эти ваши разговоры немного раздражают, тк вы говорите только о своем представлении.
Ну если раздражают, так не читайте и не раздражайтесь :) , естественно я говорю о своём представлении.

Profile  
PostPosted: 18 Oct 2012, 18:54 

Quote:
Видимо тамошнему народу проще (удобнее?, прагматичнее?, крутее? :) ) иметь приставку, а не компьютер для игр.
Я вот на разных форумах англоязычных общаюсь с тамошним народом, и у них у всех в общем то мощные компьютеры, на которых без проблем все эти игры то идут. Какой им резон покупать приставку, если на компьютере всё идёт? Да и не посидишь нормально на ней в этих любимых ими интернетах, форумах, блогах, соцсетях. А у них между прочим это интернет-общение очень развито и востребовано, гораздо массовее чем у нас. :D

Profile  
PostPosted: 18 Oct 2012, 18:57 

ну я тоже не во всем прав, хорошо.

но те рамки что я называл - снес-генесис и пс1-н64 уж явно не те годы, когда "компьютеры" ничего не могли предоставить.

А насчет... ну, вот когда перестанут покупать хбокс720 там какой нибудь, тогда и не будет проблем. но еще такого нет.
Quote:
Какой им резон покупать приставку?
если бы все-все игры были и на пк, то да.

ну и "комп для работы и серфинга, а пойду ка я порублюсь на консоле в другой комнате" тоже еще действует.

а англоязычные люди англоязычным рознь

==================================
я до сих пор не могу решить - потратиться на вторую соньку, или подождать еще несколько лет чтоб совсем уж гладко эмуляция была (нынче у меня со звуком какая то жесть в ней).

Profile  
PostPosted: 18 Oct 2012, 19:04 

17 Dec 2009, 13:25

Об играх:
похоже вышел то ли стелс то ли адвенчура Lucius, где в образе "Омена" надо по тихой перебить "любимую семейку и преданных слуг". :)

Про приставки: раз покупают, какой-то резон есть. А аудитория форумов, это как правило владельцы компьютеров :) .
Кроме того есть и приставки довольно альтернативного геймплея, "вий" :) к примеру предоставляет свои кому-то интересные "танцы с бубнами" :) .

Profile  
PostPosted: 18 Oct 2012, 19:06 

Quote:
Об играх:
похоже вышел то ли стелс то ли адвенчура Lucius, где в образе "Омена" надо по тихой перебить "любимую семейку и преданных слуг". :)

Про приставки: раз покупают, какой-то резон есть. А аудитория форумов, это как правило владельцы компьютеров :) .
Кроме того есть и приставки довольно альтернативного геймплея, "вий" :) к примеру предоставляет свои кому-то интересные "танцы с бубнами" :) .
А до этого от итальянцев в стиме вышел хоррор Anna

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... _4eFEt8mNI

Profile  
PostPosted: 18 Oct 2012, 19:25 

Quote:
Про приставки: раз покупают, какой-то резон есть. А аудитория форумов, это как правило владельцы компьютеров :)
Так посмотрите как интернет в последнее время разросся. Сегодня куча народа сидит в этих соцсетях. О чём это говорит? О том, что всё больше и больше народа покупает PC, а интернет-сфера прочно входит в массовое потребление. А какой резон в консолях, я не знаю. Я думаю может быть именно вот из-за того, что некоторые игры выходят эксклюзивом на этих платформах и служат заманухой для заядлых геймеров, которые готовы купить ненужный ящик, чтобы поиграть в эти игры (которые вполне бы пошли и на PC). Т.е. такой хитрый ход и замануха производителей ящиков.
Quote:
я до сих пор не могу решить - потратиться на вторую соньку, или подождать еще несколько лет чтоб совсем уж гладко эмуляция была (нынче у меня со звуком какая то жесть в ней).
Я думаю если и есть смысл, то только в PS3, а на PS2 уже вроде дела идут лучше с эмуляцией. Лучше уж потратиться на компьютер помощнее, для эмуляции)
Quote:
А до этого от итальянцев в стиме вышел хоррор Anna
Да, я его уже видел на ютубе. Может сыграю тоже, если это не хоррор в чистом виде.

Profile  
PostPosted: 18 Oct 2012, 19:43 

Quote:
Лучше уж потратиться на компьютер помощнее, для эмуляции)
Передо мной сложный выбор :( Если таки решусь делать игры для айфончиков, то нужен мак. Недорогой мак - мак мини - у него видяха от радеон ноутовской, это плохо (я при условии что ставить винду как вторую ось).

а ноут у меня четырехядерный.. вот со звуком в эмуле беда, буду форумы травить.
Quote:
Анна
орнаменты глазастые и хороводы теней вроде дают надежду что не только пугалки

Profile  
PostPosted: 18 Oct 2012, 21:02 

30 Nov 2010, 00:34

Quote:
И с какого перепугу? Если "deus ex" и "много пушек", то ясно, что про первый.
Точнее, логически, если сказали Deus Ex, то про первый имеется в виду. Иначе бы уточнили, что Human Revolution.
Прошу прощения за неполную формулировку. Дело в том, что несколько ранее обсуждалась именно третья часть. Также бой непосредственно руками присутствует только у героя приквела.
Quote:
Quote:
Я думаю может быть именно вот из-за того, что некоторые игры выходят эксклюзивом на этих платформах и служат заманухой для заядлых геймеров, которые готовы купить ненужный ящик, чтобы поиграть в эти игры
Да, именно так. В то же время, игроделам лучше продавать для приставки из-за сравнительно меньшего пиратства.

Profile  
PostPosted: 19 Oct 2012, 13:33 

28 Dec 2009, 17:33

Quote:
Об играх:
О, я его какое-то время уже жду (насколько я поняла, это адвенчура с элементами стелс, но могу и ошибаться). Описание звучит интригующе, фильм "Омен" в своё время смотрела. На стиме сейчас скидка за предзаказ, которая кончается аккурат перед моим авансом, пичалька :P .

Хотя, может, стоит подождать, пока его нормально на русский переведут.

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2012, 17:46 

Прошел Алан Вейк с двумя длц. Качество графики отличное, игра актёров тоже, только вот беда одна... сюжет и сама игра - бред какой-то. Столько денег и времени вбухали в это, ну это как знаете высокобюджетный фильм, со знаменитыми актёрами, офигенным саундтреком и ни о чём. :? Повторение уже бывшего - сайлент хилл.

Фаренгейт и то интереснее гораздо был.

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2012, 19:13 

А Сайлент Хилл тут причем?

В Алан Вейке только бесконечная сказочка, ой, мыльная опера про "тьма и свет", "свет и тьма".
А пейзажи отличные, мне понравились больше Скайримовских. Также в дополнениях есть прикольные уровни с борьбой с ..предметами всякими )

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2012, 20:08 

21 Nov 2007, 15:50

Кстати да, сайлент хилл тут причем?)

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2012, 20:25 

При том, что игра его напоминает по многим пунктам, но не дотягивает совершенно по качеству сюжета.
Бредовость какая то... которая смотрится просто смешно. Я когда играл, смеялся над этими монстрами)

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2012, 20:45 

Если у кого то есть Xbox 360, то там есть Deadly Premonition. По графике хуже чем Алан Вейк, а вот по сюжету лучше.

Кстати про всякий околохоррор - решил попробовать четвертый резидент. Смачные испанские фермеры, мда.

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2012, 21:18 

Quote:
При том, что игра его напоминает по многим пунктам, но не дотягивает совершенно по качеству сюжета.
Бредовость какая то... которая смотрится просто смешно. Я когда играл, смеялся над этими монстрами)
Хм, сайлент хилл история о свихнувшихся, страдающих, находящихся в прочих нестандартных состояних людях и о том, как место усиливает их мыслеобразы.
По описанию сюжета/сеттинга алан вейк сперва кажется чем-то похож, но по своей сути является доброй сказкой, которую читают у камина.
Геймплей разный, ощущения разные, настрой разный. Одно страшное, другое на страшность претендует изредка, больше на стилистику.
Не вижу общего.

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2012, 22:36 

Ничего себе "добрая сказка".

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2012, 22:50 

ну вообще то Алан Вейк и не страшен. Эстетически он вполне красив, с этими тенями, горами-реками.
И сказка про колдунью-писательницу и жену была бы ок, если бы ее не растянули (концовки то нету у А.В.!)

Вот что хорошо сделали, это выпуски телешоу.

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2012, 22:56 

Quote:
Ничего себе "добрая сказка".
Ну конец(к которому как понял должно быть продолжение) не оптимистичен. Но алан вейк он правда такой уютный, теплый как плед, не напряжный, расслабляющий.

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2012, 23:11 

Если Алан Вейк это тёплая как плед уютная и расслабляющая сказка, то King's Bounty, Baldur's Gate, Сибирь, etc... тогда что?

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2012, 23:28 

Не играл во все это, но наверное это добрые сказки просто в другом сэтинге. Вот и все.

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2012, 23:38 

Хм, когда за тобой в ночи несутся призрачные дровосеки, гг свихнулся, а вокруг чертовщина всякая творится, это расслабляет? :shock:

Profile  
PostPosted: 20 Oct 2012, 23:56 

Я согласен, что геймплей иногда бывает адреналинным. Но само повествование, песенки, история, то как упрощены некоторые моменты геймплея..
И уж с сайлент хиллами это точно не сравнить.

Profile  
PostPosted: 21 Oct 2012, 00:19 

В первую очередь, надо помнить, что Алан Вейк делали авторы Макс Пейн.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: