Понятно.
Quote:
Может, такой разговор один за всю игру, не знаю.
Ну, может быть еще когда Алестер ведет диалоги инкогнито в собственном захваченном замке. На мой взгляд, там были реплики, потенциально способные довести до могилы или как минимум подвести под подозрение.
Quote:
он недостаточно хорошо уговаривает Серсею, что может быть ей полезен, его отправляют знакомиться с королевским палачом
А я с ней говорила не так, чтобы безбожно подлизываясь, но и не так, чтобы "зарываясь".
Quote:
можно выбрать реплику, одобряющую такой подход, что-то вроде "мудрое решение, моя королева". В этом случае на том квест и закрывается, как выполненный, сразу. Может, Серсея и не вполне довольна
А можно
предложить Серсее помощь, она говорит, что желательно утихомирить Утера без скандала и кровопролития. После этого в диалоге с Утером число реплик достаточно большое (пожалуй самое большее число вариантов из всех игровых диалогов вообще), у меня все получилось так, как я описала выше. Ну потом я сдала Серсее квест, она поблагодарила и сказала, что мои методы схожи с методами Валлара и наверное это у нас семейное. Вообще такой исход мне не понравился (а главное я вообще не ожидала по тексту реплики, чего Алестер выскажет полным текстом

), но из-за отсутствия ближайшего сейва, я все оставила как есть.
А еще у Алестера занятный побочный квест с просящей помощи девушкой (бетси?) в королевской гавани - ну тут я с помощью сейв-лоада довела все до максимально открытой информации по данному делу и вобщем-то всеобщего счастья, во всяком случае никто не оказался в обиде (ну только "родственник" бетси и его дружки "оказались в лучшем мире").
Quote:
Я вообще два квеста не доделал. В той главе, где Алестер гостит у Харлтона, был какой-то побочный, но не знаю, в чем он состоял, я его даже не получил. Догадываюсь, что тренировочный бой во дворе замка, где-то была реплика. И не собрал "веру предков", одной статуэтки не хватило.
Про статуэтки не помню уже, хотя вроде бы все нашла, вроде бы это надо Алестером все комнаты обойти и магическое зрение применить. А квест у Харлтона, аналогично не сделала. Единственный побочный квест, который я не сделала, потому что дело уже идет к развязке и идти на какой-то там тренировочный бой нет никакого желания

. Но судя по дальнейшей реплике, на том бое можно покоцать стражников и тогда Алестеру и Морсу будет проще их далее косить. Но я и так прошла.
дописалаQuote:
Ещё в момент пытки можно довозмущаться, насколько я помню.
Нда. Вот тоже интересная особенность игры - похоже отигрышь особо благородного героя (что возможно, скажем в ДА) здесь ведет к закономерной развязке - особо благородные и принципиальные в данном мире долго не живут.