Quote:
Пытки Морса в моем случае закончились тем, что Морсу вырвали глаз, но не добили.
Глаз теряется, наверное, в любом случае.
Quote:
Тайный проход Алестером в замке Харлтона я не находила, а просто шла по очевидному пути, убивая всех стражей (кстати бои были серьезные), там то Алестер и сказал, что надо было ему пойти на тренировочный бой и там стражников покалечить.
Да, этого боя, где Алестер бросает реплику, избежать нельзя, но можно то ли до, то ли после. Но, кстати, я в этом и еще паре похожих случаев посылал вперед собаку, чтобы одного-двух предварительно загрызть, после этого бои со стражей проходятся без больших проблем.
Кстати, чуть не самым тяжелой для меня была схватка в кухне Ключей, когда Алестер и Риман очищают замок. Я его раза с восьмого, наверное, прошел. Лечебных бутылочек или дикого огня уже не осталось, Риман в качестве напарника - далеко не Морс, а их там шестеро... (четверо у стола, двое у камина) Вот это был действительно жестокий бой)
Quote:
Одичалых в конце Морсом я тоже добила, здесь я воспринимаю характер Морса также как _Higf_. Что случается, если выбрать отпустить, я не смотрела. От чего там может быть "срыв покровов", я не знаю, так-то Морс с самого начала понимает, что одичалые - это просто люди, а не "волшебные чудища".
Ну с ними можно побеседовать у костра и даже получить цацку. которая усиливает пса.
Quote:
Во всех Масс Эффектах та же система, а в третьей части тоже вроде можно включить режим, когда реплику выбирать не надо, а герой сам в соответствии с указанным характером (герой, обычный, отступник) будет вести все диалоги. //Ну так как это опция по выбору пользователя, то ничего страшного тут нет, может кто-то не любит диалогов.//
Ну да, в последнем ничего страшного, это я так. Насчет ДА-2 поясню мысль. Мне не нравятся иконки - вот это романтичная реплика, это насмешливая и т.п. Кроме того, периодически герой в развернутом тексте выдает такое, что, глядя на краткий, за голову хватаешься. В том же втором Ведьмаке, не знаю про масс эффект, нет допподсказок-иконок, и краткие реплики вполне адекватно отображают смысл того, что герой скажет, без фейспалмов. Вообще я за приведение полного текста, конечно.
Отойду немного от собственно колеса диалогов, сейчас, раз вспомнил о ДА-2, просто это смежная с реализацией колеса проблема.
Кроме того, в других примерах (Игра престолов, те же Ведьмаки, последний Деус) мы имеем дело с вполне сложившимся персонажами, у которых есть свое прошлое, род занятий, определенный характер, и то, что иногда он не спрашивает игрока, что ему сказать, смотрится нормально.
В ДА-2 же мы имеем дело с юным героем, с малым прошлым и без очерченного характера, так что можем представить его гораздо шире, практически сконструировать психологию с ноля. Но если в первом ДА развернутые реплики это позволяли, то во втором краткие, а также отсутствие выбора, как поступить в некоторых ситуациях, на мой взгляд, приходят в противоречие с изначально предоставленной свободой. Как пример - мне так и не удалось найти внутреннее для себя приемлемого обоснования, зачем моей героине, как я ее видел, ловить трех магов-отступников для Мередит, помимо того, что иначе не продвинется основной сюжет.