It is currently 20 Jun 2026, 05:51
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 28 Dec 2012, 14:10 

15 Oct 2010, 18:52

Что то валькирии все одинаковые)

А я вот всё играю в первую часть, пройдено наверное 80%, а конца края всё не видно, в общем наигрался я, и на ближайшее время стратегии уже не планируются. Мне кажется можно было бы там реализовать систему быстрых боёв, как в героях магии и меча, а то иногда надоедает биться и просто хочется идти по сюжету.

Profile  
PostPosted: 29 Dec 2012, 14:03 

17 Dec 2009, 13:25

Majestic - если приглядеться, то все таки разные. :)
//Стоящая сверху справа на какую-то иностранную актрису похожа (имени не знаю).//

Почитала на 3дньюс статью на тему - ожидаемые в 2013 игры. Большинство шутеры или слешеры (ну почти всегда так это и было), из интересного лично мне, есть только три вещи:
1-Divinity: Dragon Commander
2-Starcraft II: Heart of the Swarm
3-The Elder Scrolls Online (но если по подписке, то развлекуха отпадает)
Абзац по Elder Scrolls Online начинается с высказывания некоего сомнения в том, что как так, Свитки и в формат ммо. Я же как раз имею сказать, что вот недавно виденная мною старая ммо-игрулина EverQuest II - очень сильно похожа именно на игру из серии свитков.

Profile  
PostPosted: 29 Dec 2012, 17:36 

Не понимаю, как можно играть столько в шутеры и слешеры - одно и то же ведь и как правило примитивно. В общем ничего интересного в 2013 году не ожидается, как я понимаю...

Новая игра от ТоТ вышла.
http://tale-of-tales.com/bientotlete/index.html

Profile  
PostPosted: 29 Dec 2012, 22:08 

19 Apr 2009, 18:41

Quote:
Не понимаю, как можно играть столько в шутеры и слешеры - одно и то же ведь и как правило примитивно.
А чтобы играть "не примитивно", нужно довольно много времени (причем, одним куском) и внимания. В моем случае это означает, что в такие игры я могу играть только в выходные. А сбросить напряжение и "взять пирожок с полки" хочется и в будни. А будни случаются чаще чем выходные.

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 30 Dec 2012, 15:36 

Воздержусь от оценок - что примитивно, а что не примитивно. Тут скорее - что ложится на человеческий характер/моторику. Мне например, в стратегии разбираться морально проще :) , чем играть в стелс. Если время не может быть выделено "одним куском", меня это тоже не напрягает - ну сегодня разобрались с этим, завтра разберемся с другим.

Да и не факт, что "стрелялки" так уж просты и бездумны.
Также не факт, что конкретная стратегия есть что-то такое запредельно сложное. Например, третьи дисцайплы, кингс баунти легенда о рыцаре, кингс баунти воин севера - игры простые, особого напряга нет. (а вот реалтаймовые стратеии меня больше напрягают - "минералов не хватает, базу атакуют" :) - больно нервная обстановка какая-то :) )
Quote:
Не понимаю, как можно играть столько в шутеры и слешеры - одно и то же ведь и как правило примитивно.
А люди как правило предпочитают игры из какого-то фиксированного набора жанров. Также часто какой-то жанр является любимым и основная масса игр потребляется именно из этой серии. Вобщем также можно сказать и "не понимаю, как можно играть столько в квесты - одно и то же ведь". :)

Profile  
PostPosted: 30 Dec 2012, 15:53 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Quote:
Например, третьи дисцайплы, кингс баунти легенда о рыцаре, кингс баунти воин севера - игры простые, особого напряга нет. (а вот реалтаймовые стратеии меня больше напрягают - "минералов не хватает, базу атакуют" :) - больно нервная обстановка какая-то :) )
А я вот никак не могу Цивилизацию освоить. Даже пятую часть, которая, говорят, упрощена по сравнению с предыдущими частями.

Зато у Ice-pick lodge по большей части внежанровые проекты.

Вообще я стрелялки не люблю, именно потому что одно и тоже. Но последняя стрелялка - это Far Cry 3. Занятная вещь. Ну это не линейный шутер, а песочница с элементами RPG. На самом деле жутко напоминает Assassins Creed в этом плане. Только там большой остров, куча мини-заданий, простенькая система прокачки, крафт имеется. Ещё из Far Cry 3 отличный симулятор охотника получается, так как зверья всякого навалом и орудия их устранения тоже, лук в том числе. С животных шкуры снимаем, и из них сумочки себе всякие делаем. В общем заняться есть чем.

Profile  
PostPosted: 30 Dec 2012, 16:46 

Quote:
А чтобы играть "не примитивно", нужно довольно много времени (причем, одним куском) и внимания. В моем случае это означает, что в такие игры я могу играть только в выходные.
Я тут согласен с ulka_VUD, что можно просто в один день одну задачу, в другой другую.
Quote:
А сбросить напряжение и "взять пирожок с полки" хочется и в будни. А будни случаются чаще чем выходные.
Т.е. вы на работе напрягаетесь, приходите домой и дома повторно в шутер напрягаетесь? Ведь шутер это согласитесь не медитация и релаксация, а противоположная штука.

Profile  
PostPosted: 30 Dec 2012, 18:06 

30 May 2010, 19:48

Quote:
Т.е. вы на работе напрягаетесь, приходите домой и дома повторно в шутер напрягаетесь? Ведь шутер это согласитесь не медитация и релаксация, а противоположная штука.
Мор, Драгон Эйдж и прочие мои любимые игры - тоже не медитация и релаксация. Какая там релаксация, я Мор воспринимал болезненно, это и было самое прекрасное.
А шутер как раз особого морального напряжения не требует. Не знаю, как у антеро, а вот моя работа хоть и требует напряжения, но отнюдь не быстрой реакции, к примеру. То есть лично я шутеры не очень, хотя одно время играл в дум-два, когда настроение было совсем отвратительным и хотелось стрелять в тупые пиксельные рожи) Но вполне могу понять.
Не стоит просто мерить на всех один стереотип)

Last edited by _Higf_ on 30 Dec 2012, 19:14, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 30 Dec 2012, 18:16 

Тургор и Мор - действительно болезненные, катарсические вещи. Я обращался (и обращаюсь мысленно) к ним в моменты душевного и физического упадка и застоя в жизни. Когда находишься в состоянии падения, там, куда ты падаешь это по сути очень похоже на промежуток или зачумлённый, умирающий городок. Играл и после работы, и уставший и никакой, просто потому что это было созвучно и было нужно духовно в те моменты. Особенно Тургор, игра в который продолжалась мысленно и без компьютера.

В Драгон Ейдж я пока недостаточно поиграл, чтобы выносить какие-то суждения, так что не буду пока его классифицировать. Но изначально там какого-то напряга и негатива я не увидел, больше на фентези обычное походит типа Baldur's Gate.

Насчет Кингс Баунти - да игра неглубокая вовсе и простая. Однако сказочная и красивая - можно погрузиться в атмосферу сказки и отдохнуть.

Profile  
PostPosted: 30 Dec 2012, 19:19 

30 May 2010, 19:48

Насчет ДА...
Ну во-первых, таки чтобы выиграть бои, там надо таки напрягаться и думать над раздачей приказов. Кстати говоря, бои ДА к моей работе куда ближе (прикинул, как будет это и то, сюда потыркал, потом перешел к следующему этапу), чем стрелялка (навел мышь, щелкнул, увернулся, быстро нажал кнопку нужного действия...).
Ну и выборы, разговоры и отношения со спутниками для меня там были моральными дилеммами и отыгрышем роли.

Profile  
PostPosted: 31 Dec 2012, 00:20 

Quote:
Я одного "ребенка родила" с эльфийкой :) , поглядела что польза от него малая, перезагрузилась и юзала жену исключительно под артефакты. Оно наверно только в начале игры - дети выгодно, а потом интересные артефакты добываются, а слоты уже не освободить.
Реплики эльфийки - они в стиле - да, дорогой и конечно, любимый. :)
Вот только если с ней поговорить о разводе, она тут же соглашается, в отличие от всех остальных жен. Вот и вся ее истинная любовь, блин!)

Image
Quote:
А музыка в рыцаре как по мне хорошая. Там на земле эльфов будет прикольная мелодия с однокуплетной песенкой. :)
Все композиции в игре, кроме одной, исполняются симфоническим оркестром без каких либо дополнений. И лишь одна из них (В тени Древа) включает пятистишье, написанное композитором Михаилом Костылевым и исполняемое певицей Еленой Романовой:

«Ветер с ветвей сорвёт,
Вдаль листья унесёт,
Развеет над землёй…
Кто в душе с весной,
В древе жизни вечность обретёт»

http://www.youtube.com/watch?v=_jyDFm_FTws

Profile  
PostPosted: 31 Dec 2012, 05:41 

Kit
Quote:
А я вот никак не могу Цивилизацию освоить. Даже пятую часть, которая, говорят, упрощена по сравнению с предыдущими частями
В Цивилизации нужно:
1-производить поселенцев и строить ими города - захватывать себе землю, чем больше земли, тем больше ресурсов, тем проще развиваться; города выгодно строить там где есть источник воды, морские порты тоже хорошо, редкие ресурсы хорошо, поля для земледелия и холмы для будущих шахт - тоже хорошо; горы - плохо; болота, пустыни, джунгли - не айс, их долго придется приводить к плодоносящему состоянию; а вот стоит ли вырубать леса и в каком объеме - это вопрос не однозначный;
2-производить рабочих в городах и улучшать земли вокруг городов, связывать их дорогами, на полях, лугах фермы, на холмах - шахты;
3-иметь боевые юниты в городах для обороны как минимум - иначе "кто-то к нам придет и по морде надает" :) ;
4-возводить строения в городах; возводить чудеса света тоже хорошо, но может не всегда выгодно тратить на них столько времени;
5-если люди в городе возмущены им надо или строить успокаивающие здания (храм, стадион и т.п.), или добыть больше ресурсов роскоши или перевести единицу(ы) населения с добытчика на кого-то еще (финансист, ученый, актер-снимает социальную напряженность). Народ возмущается и от большого объема населения в городе - уменьшение добытчиков приведет к уменьшению производимой пищи, и в случае народных волнений это есть хорошо, может даже стоит в этой ситуации понизить уровень населения в городе;
6-делать научные открытия; я вообще предпочитаю именно научную победу, это надо дойти до космических технологий, построить в городах модули космического корабля и его запустить (первым);
7-следить за приходом денег.
Главная сложность, что все это надо делать одновременно. И тут главная проблема - найти оптимальную стратегию. Ну я только одно посоветую - разведывать территорию и захватывать ее (через постройку городов) на самом начальном этапе игры. Еще посоветую начать игру на маленьком мире, на континентах, с 1м противником, отключить враваров, отключить города-государства - с большой вероятностью (но не гарантированно) игрок и противник окажутся на разных континентах и встретятся довольно поздно, война - есть некая вероятность что не начнется вообще, а если даже и начнется будет менее суровой, когда воюющий сосед сидит под боком. Война как правило начинается не внезапно, предвестником ее будут требования от другой нации чего-нибудь дать (денег, открытий) безвозмездно, если дать-войны не будет, но это приблизит противника к победе (и хрен он вообще на этом отвяжется :) ), если не дать - то надо готовится к грядущей зарубе.
Quote:
Зато у Ice-pick lodge по большей части внежанровые проекты.
Я бы определила так: приключение+action.
Majestic
Quote:
Вот только если с ней поговорить о разводе, она тут же соглашается, в отличие от всех остальных жен. Вот и вся ее истинная любовь, блин!)
Мне жена была важна с мачкинской точки зрения.) Эльфийка была самой оптимальной.
Quote:
Все композиции в игре, кроме одной, исполняются симфоническим оркестром без каких либо дополнений. И лишь одна из них (В тени Древа) включает пятистишье
В принцессе будет еще одна или две мелодии, построенных по этому же принципу.

Profile  
PostPosted: 31 Dec 2012, 07:04 

ulka_VUD, спасибо за советы)

Profile  
PostPosted: 31 Dec 2012, 11:54 

19 Apr 2009, 18:41

Majestic
Quote:
Не расслабиться, а сбросить напряжение. Возможно, не самый эффективный способ, но медитацию и релаксацию я не умею.
Кстати, в шутеры я не играю - реакции не хватает. У меня вместо шутеров - тауэрдефенсы и match-3. Но это уж индивидуально.

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 04 Jan 2013, 15:51 

21 Nov 2007, 15:50

Решил сыграть в нью вегас новым персом в длц.
Сначала ощущения по самой игре:
1. полтора года разлуки не вернули ощущения. Все так же мир чистого нью вегаса знаком и чуствуется надоевшим.
2. Не играл с хардкором. Думал ерунда не нужная. В этот раз решил поиграть с ним. Ощущения:
---1. Еды и питья в игре очень много, чтобы возникал какой-то недостаток иногда(
---2. Еда и сон очень долго не нужны, после приема пищи или сна соотвественно, так что про них забываешь.
---3. Внезапно самое главное и самое весомое: стимпаки не лечат мгновенно. Вот эта вещь многое меняет в лучшую сторону, и эту вещь должны были подчеркнуть, когда игра сообщает о режиме хардкора!

Dead money.
Зря я не прокачал перса до 10 уровня хотя бы. Противники никакущие совсем, а вот от недостатка взлома, науки, спича, медицины пол сюжета профукал.
Само длц просто отличное. Сюжет интересен, захватывает. Вначале даже испытываешь страх перед тем как тяжело тебе будет выживать под этим токсичным облаком. Персонажи тронули, хоть и Кристин тупа оказалась в своей слепоте в последней своей сцене. Больше всего как раз тронули люксы, эти гологрраммы Веры Киз, пытающиеся убить тебя и воспроизоводящие снова и снова ее предсмертные слова. Эх.. Тяжело было покидать Сьера Мадре, оставлять это полюбившееся место в одиночестве, само себе. Атмосферное длц.
Honest hearts.
Прошел на процентов 80. Мнение врядли поменяется. Кстати чистому персу его можно проходить в отличие от дедовских денег. Куча боевой экспы, применения навыков гораздо меньше.
Разговорился с участниками каравана, они почти стали родными, и тут на следующей локации их перестреливают, а легендарную личность, покрытую завесой мрака тебе суют просто в лицо. Куча простых коротких квестов вменяемой интересности, виды каньона, немного новой фауны и флоры, немного интересная история. Не гениально, но оправдывает потраченное время на прохождение и добавляет нового вселенной нью вегаса. Ничего больше и не скажешь.

Profile  
PostPosted: 05 Jan 2013, 16:20 

Продолжаю играть в кингс баунти воин севера. Вот все было бы круто, если бы некая новизна оставалась в игре, но увы... Вначале, пока острова викингов, пока новые юниты - интересно. А потом те же самые люди и их юниты, те же самые эльфы, те же пейзажи, до фига тех же самых портретов неписей... от всего этого интерес падает. :(
Ну сделали бы хоть в сказочно-"исторической" манере, здесь "викинги", там "русские", там "орда". Тогда было бы круто. :) или вообще в футуристической манере :) (на самом деле такой стиль этой фентезийной игре был не чужд с самой первой серии - легенде о рыцаре).
Но ведь скорее всего дальше если и будет, то все тоже самое - штук 5-10 новых юнитов, а все прочее по старинке...

Profile  
PostPosted: 05 Jan 2013, 16:45 

Image

Profile  
PostPosted: 05 Jan 2013, 16:59 

Оооооо.....
Кит - поделитесь источником арта. (всмысле адресом сайта)

Profile  
PostPosted: 05 Jan 2013, 17:04 

ulka_VUD
Это я взял вКонтакте в группе любителей квестов :)

Подпись к картинке была следующая:
Quote:
Новогоднее поздравление от Бенуа Сокаля :)
По совместительству видимо арт к третей Сибири.
http://questzone.ru/screenshots/1309/

Profile  
PostPosted: 05 Jan 2013, 18:00 

Quote:
Продолжаю играть в кингс баунти воин севера. Вот все было бы круто, если бы некая новизна оставалась в игре, но увы..
А я вот играл в первую часть и сделал перерыв, дошел до Демониса и что-то уже поднадоела игра, затянуто на мой взгляд. Впрочем чую там уже конец близок. Я к тому, что наигравшись в первую часть, играть в следующие в ближайшее время что-то уже наверное не потянет. Нужен будет длительный перерыв.

Юлька, а что там в следующих частях - принцесса в доспехах и перекрестки миров? Я имею в виду интересно или посредственно?

А пока смотрю в сторону пятых героев, а далее к шестым, т.к. пока что играл только в 2-4, и хотя отчего-то большинство хвалит третьи, мне почему-то больше нравятся четвертые, и музыкой и историями и оформлением. Саундтрек вообще суперский, волшебный, я его отдельно слушаю. :D

Кингс баунти в отличие от героев имеет и свои плюсы - не нужно беспокоиться о своих городах, ресурсах, шахтах и т.д. которых могут захватить вражеские юниты, т.к. своих городов и нет, соответственно не нужно беспокоиться и о войсках, коих можно нанять где угодно по пути. Вообще говоря на удивление удачное соединение стратегии и квеста.

Profile  
PostPosted: 05 Jan 2013, 18:20 

Quote:
А я вот играл в первую часть и сделал перерыв, дошел до Демониса и что-то уже поднадоела игра, затянуто на мой взгляд.
Демонис, кажется, последний мир.
Quote:
Юлька, а что там в следующих частях - принцесса в доспехах и перекрестки миров? Я имею в виду интересно или посредственно?
Перекрёстки миров - это дополненная Принцесса доспехах. На мой взгляд уже не так интересны следующие части, Воин Севера тоже, которую впрочем уже и не разработчики Легенды о рыцаре делали. В общем на успехе первой части решили срубить бабла.
Quote:
А пока смотрю в сторону пятых героев, а далее к шестым, т.к. пока что играл только в 2-4, и хотя отчего-то большинство хвалит третьи, мне почему-то больше нравятся четвертые, и музыкой и историями и оформлением. Саундтрек вообще суперский, волшебный, я его отдельно слушаю. :D
Третьи герои - классика. В четвёртых музыка действительно шикарная, лучшая в серии. Но всё остальное в 4-х сделано не очень. Прежде всего боёвка никакущая. Герои 6 это урезанные пятые Герои. Ставить не советую. Ничего путного не добавили, урезали только старое. Пятые - хороши.

Profile  
PostPosted: 05 Jan 2013, 19:03 

Majestic
принцесса в доспехах - мне было интересно, но процент нового тоже не велик и играть подряд действительно не стоит, разве что через n лет или месяцев захочется "продолжения банкета" - тогда советую скорее принцессу, чем воина севера

герои: хм... саундтрек четвертых даже не помню ни одной мелодии..., а вот из третьих помню мелодии из городов мертвых и демонов, также музыка пятой части мне понравилась. Пятые герои хороши, я даже посоветую не только оригинальную игру, но и пару дополнений в которых реализована раса гномов и орков. Шестые герои, я считаю стоит поиграть, внешнее оформление абсолютно новое, сюжет интересный (пусть нелогичный, но ведь интересно что дальше будет :) ), у юнитов есть новые скилы, также новая раса амфибий. (однако пятые и правда удачней, я считаю лучшие - это или 3-ьи или 5-ые)

Вообще третьи на мой вкус лучше четвертых оформлением, даже вот в третьих героях между миссиями видео-заставку показывают, а в четвертых только картинку. (и с рпг Меч и Магия была та же байда: в 8-й части была красивая видео-заставка на каждое здание(!) в каждой локации //их реально было много//, а в 9-й предложили абсолютно топорный 3д-мир - вот на 4-х героях и 9-ой меч-и-магии компания и обанкротилась...)
В четвертых правда были отличные сюжеты у пиратки Тауни Балфор (подлый предатель Пит Гирли и суровые пиратские будни :) ), некроманта Голдота Полумертвого (более всего меня помнится цепануло описание того, как Голдот все таки добрался до того капитана, который хотел его сжечь) и у людей мне понравилось - но как-то плохо помню, вроде там какие-то политические интриги. У эльфов не понравилось - занудно, и особенно занудно у магов - это я даже читать перестала и третья какая-то раса - там тоже сюжет не впечатлил.

Profile  
PostPosted: 05 Jan 2013, 21:38 

Image

http://www.youtube.com/watch?v=ohyM-0msLw8

Довольно эффектный начальный ролик из игры Ведьмак 2, которым открывается игра. Насколько я понимаю он есть лишь в версии Enhanced Edition, потому что, когда я ставил обычную версию у игры не было видеозаставки, и называется он "Убийство короля Демавенда".

Радуют и арты с бонусного ДВД

Image

Но почему то их там очень мало, в основном он забит всякими скучными интервью с программистами. Есть правда саундтрек.

Profile  
PostPosted: 05 Jan 2013, 22:27 

Я нигде не могу найти Расширенного издания второго ведьмака на дисках. В магазине пихают обычную версию второго ведьмака с наклейкой, которая гласит о том, что можно скачать бесплатно 9-гиговый патч, который расширит игру. Если только в интернете заказывать.

Profile  
PostPosted: 05 Jan 2013, 23:03 

Вроде бы расширенную версию можно бесплатно скачать тем, у кого уже есть обычная. А вообще, да - судя по всему редкая в магазинах вещь, т.к. стоит наверное подороже и вышло позже релиза, когда многие уже поиграли в обычную версию. Но я думаю, если покупать для коллекции то лучше брать подарочное издание со всеми причиндалами, которые идут в комплекте - бюст Геральта, набор карт, бумажных фигурок, кости для игры, буклеты и прочее и прочее что там идёт в комплекте, а всё остальное докачать. Не знаю идёт ли всё это с расширенным изданием.

Дописал позже:

Вот коллекционное издание, которое я бы не прочь заполучить.

Image

http://www.youtube.com/watch?v=1FLmsxhm2UI

Дописал еще позже

Хотя вот вроде есть оно в природе http://www.gamer.ru/vedmak-2/raspakovka ... i-ne-tolko правда для иксбокс, но должно быть значит и для PC.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: