Кит: хорошую книгу осилили. Я же еще могу порекомендовать такие книги как "Хромая Судьба", "Трудно быть богом", "Парень из преисподней", "Пикник на обочине" (ну как же без него...), "Град обреченный", "Поиск предназначения", "Дьявол среди людей", "Обитаемый Остров" (хотя кино достаточно близко к книге, "употребить" в виде текста стоит).
Quote:
Не думал что размножение это уклад
А я думаю, что это существенная его часть, которую никто не минует, хотя бы по факту появления и взросления в определенных условиях: например наша отечественная система с семьей из одной мамы и одного папы - это один уклад, а скажем воображаемо-фантастическая система, где детей выводят "из пробирки "ученые, а потом воспитывают всем скопом в интернатах на пользу государства - это другой уклад. Какие-то разные общества получатся наверно.
//Такую воображаемую систему описал фантаст Лукьяненко кажется в дилогии "Звезды холодные игрушки". Да наверно и не он один.//
Quote:
Я наверное точно дурак так как не понимаю "зачем чинить то что и так хорошо работает" .
Если дать волю воображению, то возможностей здесь много

: например, почему бы людям не стать амфибиями и не открыть для себя красоты земного океана. Это конечно не клонирование напрямую, но тоже что-то такое из биологической сферы.
Quote:
с клонированием , каннибализмом и рядом других инновационных протезов
Однако, я не уверена, будет ли развиваться эта тема применительно к человеку. Потому как угробить множество представителей других видов, например разрабатывая лекарство - это людская мораль позволяет. А вот своего - тут уже все таки есть какая-то психологическая защита, наверно главным образом основанная на соображении ""сегодня ваня и петя, а кто его знает завтра не коснется ли это уже меня непосредственно...".
Во всяком случае, то что озвучил VilgO - клоны с личностью и памятью, производимые для каких-то сторонних целей - это я думаю точно будет табу.