It is currently 03 Mar 2026, 16:12
Author Message
PostPosted: 27 May 2013, 14:56 

17 Dec 2009, 13:25

оффтоп, но спрошу:
Quote:
появляются другие увлечения
а какие именно другие увлечения?)

Profile  
PostPosted: 27 May 2013, 15:10 

15 Oct 2010, 18:52

С удовольствием отвечу. Творчество, йога, работа, общение с людьми в реале, саморазвитие.
Но первое и главное - творчество. Ведь игра по сути это потребление на 90%
Например на ютубе можно увидеть разных летсплейщиков, у которых сотни видео прохождений игр. Но нельзя же всё время играть, это по большому счёту ничего не даёт душе, мы потребляем что-то чужое, мы обсуждаем что-то чужое, но не рождаетем своего, это засыхание. А рождать что-то своё мучительно хочется. Когда мы творим, то развиваемся сами, какие-то процессы внутри текут интересно, мы как бы узнаём лучше себя самих и что нам вообще нужно в этом мире, получаем какой-то отклик извне.

Игра это потребление, творчество - это рождение и трансформация. Всё время потреблять устаёшь. Да и окружающим это по большей части никакой пользы не приносит, не оставляет после нас какого-то следа, не самовыражет нас, это почти как смотреть телевизор. Мы просто тратим это время на себя самих, но ничего особенно не менется в жизни, ничего не происходит. (Конечно такие моменты нужны, чтобы иногда расслабиться там и т.д. Но не всё же время расслабляться и совсем для души ничего не делать и как-то развиваться?)

Я конечно не имею в виду тут редкие глубокие игры Ледорубов и т.д. которых по пальцам сосчитать и которые трансформируют. Вот кстати Тургор меня во многом сподвиг к пониманию необходимости творчества. Вот братья к примеру только потребляют, но не используют, так и с играми.

ЗЫ Заметил, что к примеру в последнее время изучение чего-либо нового, например языка, чтение мне больше приносит удовлетворения, и более интересно, чем какая-нибудь посредственная игра и т.д. и т.п. И всё больше игр во мне вызывают некое довольно стойкое и неприятное чувство, что я бесцельно трачу отпущенное на жизнь время, топчусь на месте. Играю уже только в то, что мне действительно интересно - Ведьмак, Тургор, вот Дримфолл Чаптерс в следующем году выйдет, классика вроде Baldur's Gate. В общем довольно немного игр на самом деле то заслуживающих внимания.

Profile  
PostPosted: 27 May 2013, 18:09 

Majestic - понятно, дела полезные)

Profile  
PostPosted: 02 Jun 2013, 16:35 

21 Nov 2007, 15:50

Отлично вышел Хасвел. Советовал тут не брать Иви, ждать Хасвел. Правильно, что мой совет не был принят. Производительность выше на 1%, более горячие, меньший разгон. Разве мобильные версии стали более экономичными и обладают встроенной графикой почти уровня АМД.
Quote:
Я вообще без мыши не мыслю игровой процесс. Хотя быть может в будущем прикуплю геймпад
Лучше брать тот, который подойдет под икс бокс, может быть новый, а может быть 360. Проблем не будет с играми, вибрацией и прочим)

Profile  
PostPosted: 03 Jun 2013, 20:55 

Думаю апгрейднуть видяху до уровня 660 ти или 7870. Лучше нвидию, очень хочется шизикс посмотреть. Придется ждать пока нвидия и амд выкатят полные линейки видеокарт, чтобы купить хотя бы на 1к дешевле и может новые карточки буду еще менее прожорливыми. Не дождусь((
1. У кого какие прогнозы на выход полной линейки(самый лоу не интересует ясно) от обеих производителей?
2. Хватит ли 550 китайских ватт на 660 ти? Кроме видеокарты еще один ссд(который в основном и работает), два хдд(которые почти не работают), кор ай-5 750. Сейчас стоит видеокарта msi r5770 hawk, чуток подогнаная, система вентиляторов должно быть мощнее чем на референсной, а значит и само потребление повыше должно быть.
3. Что будет если мощности блока будет не хватать? Не сгорит ничего?
пс: блок новый покупать денег не хватит

Profile  
PostPosted: 03 Jun 2013, 22:22 

Ну вот, а когда я комп себе собирал и подбирал БП, мне в этой теме говорили, что идёт тенденция к снижению энергопотребления.

Angu1sh, тут выбор надо делать смотря на тесты и сравнивая производительность с ценой. Либо брать то, что меньше энергии кушает, чтоб тупо БП потянул. 7870 - 500 ватт требует всего. От шизикса толку всё равно почти никакого. Нвидия 660ти тоже должна пойти, у нее требования - блок питания 450 ватт. Так что думаю и та, и другая видяха пойдут. Та видяха, которая сейчас у вас стоит тоже требует БП 450 ватт, столько же сколько нвидия 660ти.

Короче на БП 550 ватт имхо любая из этих видях должна идти. На крайняк лишний винчестер можно и отрубить.
Выбирайте по тестам которая быстрее и дешевле и всё.

А вообще, я бы подождал выхода PS4, возможно цены снизятся на компьютерное железо или что-то поинтереснее выйдет. Эта видяха у вас пока вполне нормальная. Не вижу смысла менять, улучшение будет не такой уж большое, чем если подождать. Можете её выложить на сайтах на продажу, вдруг если купят, купите сразу же новую.

Интересно, можно ли второй поставить блок питания и от него запитать видяху? Имхо проще простого. Надо только место под него найти, а если некуда, то можно и снаружи пристроить. Им надо то 150 ватт всего, сгодится от старого компьютера БП. Либо купить небольшой недорогой БП и воткнуть в свободный 2,5 дюймовый слот.

Profile  
PostPosted: 04 Jun 2013, 00:26 

Не, ну если взять 7870, то раза в 1,5-2 раза больше кол-во кадров. Казалось бы не так много. Но на минуточку, допустим 20 кадров было, стало 40 - уже играть можно. Опять же 2гб памяти вместо 1, в некоторых местах 1гб уже бутылочное горлышко.
Не хочу ждать новой пс4, хочу 660 ти не за 8, а за 7к.

Profile  
PostPosted: 04 Jun 2013, 13:25 

На сайте nvidia
150 W
Минимальные системные требования по питанию
450 W
Разъемы питания
6-pin x2
Минимальные системные требования по питанию
450 W
Разъемы питания
6-pin

разьемы вроде бы не так важно - но поручатся за это не буду

дописала
Quote:
Если мат. плате не хватает - она не стартует. А если не хватает видеокарте - то тут я не знаю и пошла искать ответы через поисковик, ответ меня удивил - народ утверждает, что в этом случае вылазит окошко с надписью о нехватке мощности для видеокарты.

Profile  
PostPosted: 04 Jun 2013, 15:44 

660 не рассматриваю, не шило на мыло конечно, но смысл суетиться, деньги тратить, чтобы не очень большой прирост получить.
Я вот все понять не могу стоит ли смотр шизикса переплаты и переход в стан оппонента. Вроде и игр то почти с ним нет в которые играть интересно, но посмотреть охота.

Еще Нвидия придумала какое-то мудренное сглаживание. Вроде TLAA. Смотрел его - неплохая идея. Но я так и не понял, оно есть в каких-то играх или во всех играх можно на картах нвидии, или можно во всех играх и на новых картах амд?
пс: в сторону амд плюс еще и в большей мощи в неигровых вычислениях, может я биткойны майнить решу)

Last edited by Angu1sh on 04 Jun 2013, 15:50, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 04 Jun 2013, 15:49 

26 May 2012, 07:03

Quote:
Не сгорит. Если не хватает немного, есть шанс, что нормально заработает. Если чуть больше, может начать перезагружаться, если запустить какую-либо игру.

Можно подсчитать мощность на калькуляторах вроде этого -
http://support.asus.com.tw/PowerSupplyC ... uage=ru-ru

Profile  
PostPosted: 04 Jun 2013, 17:34 

Quote:
Я вот все понять не могу стоит ли смотр шизикса переплаты и переход в стан оппонента.
Более полагаю, что не стоит - свистелки все это ...
Хотя наиболее красивые игры с физиксом, такие как Алиса и Бэтмен - я в них не играла. Видела коммент, что Бэтмен с включенным физиксом (на 9м и 11м директх-е) выглядит лучше, чем он же на 11 директх-е, но без физикса. В какой мере этот коммент достоверен - ?

У амд же сейчас тоже какая-то личная программная технология по моделированию волос - тресфх что ли, или как-то похоже.

Profile  
PostPosted: 04 Jun 2013, 18:41 

Мне не нравится Бэтмен широким как шкаф бэтменом(уже от одного этого играть не могу) и боями(300 врагов, все удары на одну кнопку - какой кайф в это играть?), да и отношение Рокстеди к игрокам(то есть выпуск сотен платных длц с главами, бонусами и прочим. они совсем уж игроков доят). Алиса просто игра очень средняя - даже играть не стал.
Сейчас вышла игра, которая я думал должна неплохой графикой обладать и тормозить, оказалось графика совсем уж уровня консольного гамна(( А так даже не знаю из-за чего играть. Скайрим посмотреть с максимально высокими настройками и улучшенными текстурам? Так там реально только посмотреть, я уже все в нем прошел. А я уже смирился почти с покупкой 7870.. Довод за кстати в том, что в новых сонсолях будет почти такое же видео, а потому оптимизация игр должна быть лучше под 7000 линейку от АМД, это конечно только возможно так будет, но вероятность не мала.
Блин правда интересную игру не найти, а чтоб в ней еще графика была хорошая(((

Profile  
PostPosted: 04 Jun 2013, 18:41 

Quote:
Видела коммент, что Бэтмен с включенным физиксом (на 9м и 11м директх-е) выглядит лучше, чем он же на 11 директх-е, но без физикса. В какой мере этот коммент достоверен - ?
Так го на ютуб, там есть сравнения

Profile  
PostPosted: 04 Jun 2013, 18:53 

Если вам хочется посмотреть на шизикс, посмотрите его на ютубе, этого хватит, чтобы удовлетворить интерес... и забудьте о нём. Он всё равно мало где используется и ориентироваться на него при выборе видяхи это глупо. Главное - тесты, соотношение скорости к цене.

Profile  
PostPosted: 08 Jun 2013, 00:26 

Пусть будет здесь. Думаю кому-нибудь интересно будет. Про уровень потребления видеопамяти современными играми. http://club.dns-shop.ru/MaGi-TeR/blog/И ... да-на-при/

Profile  
PostPosted: 08 Jun 2013, 01:39 

Так дело в том, что если не хватает видеопамяти, используется оперативная память. Так что памяти всегда хватит.
Кстати говоря Assassin Creed 3 у меня шел на ультра настройках на 1Gb памяти. Полагаю и всё остальное точно так же работает.
А в Дизонорд, который они упоминают в статье... вообще графика убогая по современным меркам. Во всё остальное не играл, не смотрел.

Ресурсы видеокарты по большей части сжирают расчёты динамического освещения и просчёт разных эффектов, а не объёмы памяти под текстуры (скорость подгрузки которых из оперативки или даже с жесткого некритична), как мы знаем снижение вот этих всех эффектов даёт значительный прирост ФПС и наоборот чем больше освещения, физики, теней, всяких тряпок, пара, искажений воздуха, плазм и сглаживания - тем больше тормозов в играх. Именно это и даёт самый большой тормоз, а не объёмы памяти под текстуры. Но почему-то об этом в статье деликатно забывают, проводя какие-то измерения памяти, когда на деле всё определяет опущенный фактор. Где больше мощность, там и фпс больше. Ясно что видяха допустим за 6-8к выигрывает по фпс у видяхи за 4к, но не потому что там памяти больше, а из-за того, что терафлопс больше, только из-за этого. Вот и всё. Объем памяти тут вообще ни при чём.

Следует учесть так же, что статья эта на ДНС-блоге скорее всего заказная, написанная специально чтоб люди бежали покупать дорогие карточки в ДНС-шопе, т.к. они залежались и их никто не берёт (ибо зачем, если всё идёт и на 1GB прекрасно?), а продавать надо, ибо цена падает.

Поэтому моё имхо - сегодня 2гб видеопамяти не требуется. Имеет смысл брать только если некуда девать деньги и старая видеокарта безнадёжно устарела и ничего уже не тянет. Года через два может быть. Посмотрим.

Да и между макс и ультра (на котором они тестировали и которое требует в разы больше ресурсов) по большому счёту разницы никакой нету, если не вглядываться. Так что... гонка цифр, пустая для большинства простых потребителей.

Profile  
PostPosted: 08 Jun 2013, 04:27 

Majestic, вам в настоящее время менять видеокарту - действительно на фиг не нать. :) //Да и например моя старая вполне бы справлялась с теми играми, в которые я играла, после покупки 660й.// Но утверждать, что объем памяти совсем не важен и скорость подгрузки с жесткого не принципиальна - это есть не верно.

//напоминаю о двух приведенных мною примеров: viewtopic.php?f=9&t=11358&start=750#p125372 //

Profile  
PostPosted: 08 Jun 2013, 12:22 

Quote:
Так дело в том, что если не хватает видеопамяти, используется оперативная память. Так что памяти всегда хватит.
Она гораздо медленнее. Потому, когда игра лезет за ней, то ничего хорошего с фреймрейтом не происходит. Кстати в некоторых отзывах есть даже упоминания о том, что в некоторых играх деталей больше становится при большем колве видеопамяти. Может правда, разумно вообщем ограничивать со стороны разработчика потребление памяти под видеонужды, если ее не хватает.
Quote:
Кстати говоря Assassin Creed 3 у меня шел на ультра настройках на 1Gb памяти. Полагаю и всё остальное точно так же работает.

У вас потребление видеопамяти должно быть ниже из-за меньшего разрешения.
Quote:
Ресурсы видеокарты по большей части сжирают расчёты динамического освещения и просчёт разных эффектов, а не объёмы памяти под текстуры (скорость подгрузки которых из оперативки или даже с жесткого некритична), как мы знаем снижение вот этих всех эффектов даёт значительный прирост ФПС и наоборот чем больше освещения, физики, теней, всяких тряпок, пара, искажений воздуха, плазм и сглаживания - тем больше тормозов в играх.
Видеопамять, как и оперативная, такая штука, что ее либо хватает и тогда все ок, либо не хватает и тогда все плохо. Если оперативной памяти не хватает, то система лезет в файл подкачки, который на жестком и это оборачивается очень сильными временными тормозами(кстати помните как Сталкер просил увеличить размер файла подкачки, если стояло 512 оперативы?) ). Примерно то же самое и с видеопамятью, но тут могут еще не все текстуры отрисовываться(у меня кстати проблема есть такая с хай рес текстур паком на Скайриме). А если видеопамяти совсем не хватает, то фреймрейт может упасть до 1-5 кадров в секунду.
Quote:
Следует учесть так же, что статья эта на ДНС-блоге скорее всего заказная, написанная специально чтоб люди бежали покупать дорогие карточки в ДНС-шопе, т.к. они залежались и их никто не берёт (ибо зачем, если всё идёт и на 1GB прекрасно?), а продавать надо, ибо цена падает.

Вообще я не думаю, что в этой статье есть ложь. Скачайте msi afterburner и вы сможете промониторить все. Возможно лучшая прога в своем классе, и не надо естественно иметь карту именно от эм эс ай чтобы пользоваться прогой. Это утилита для разгона и мониторинга(довольно внятного, как видите) показателей видеокарты. Еще можно задать график для вертушек.
Quote:
Поэтому моё имхо - сегодня 2гб видеопамяти не требуется. Имеет смысл брать только если некуда девать деньги и старая видеокарта безнадёжно устарела и ничего уже не тянет. Года через два может быть. Посмотрим.
Вообще, если делать из статьи какие-то практические выводы, то видно, что если берешь 660 или 7850, то имеет смысл брать 2Гб версию, пригодиться лишний гигабайт для этих карт уже))
Пс: я вообщем-то выкладывал статью по принципу: "О! У меня вертелась эта идея в голове несколько раз, где-то по секунде. И тут я созрел, чтобы зайти в поисковик и найти. В принципе кому-то может тоже быть интересным." Это все. Без какого-либо практического смысла.

Profile  
PostPosted: 08 Jun 2013, 14:01 

Quote:
Я вообще без мыши не мыслю игровой процесс. Хотя быть может в будущем прикуплю геймпад... для разных там Томб Райдеров, если конечно не брошу играть. С возрастом как-то всё меньше на игры тянет, появляются другие увлечения и смыслы. А может просто игр действительно мало глубоких и стоящих, с душой, ради которых вообще приходится апгрейдить ПК. Ширпотреб в основном штампуют. А на это совсем нет времени.
Не, не. Геймпад вещь полезная. Намного удобнее клавиатуры. Мышь заменить он не может, но там где она не шибко и нужна(целиться не надо), то геймпад ощутимо легче и приятнее. Советую геймпад по типу тех, что к икс боксу идут, они и на винде нормально работать будут. Я даже пользуясь геймпадом от пс3, у которого нет официальных драйверов, выбираю режим эмуляции геймпада от икс бокса, так как с ним никаких проблем.

Profile  
PostPosted: 08 Jun 2013, 14:38 

Quote:
Majestic, вам в настоящее время менять видеокарту - действительно на фиг не нать. :) //Да и например моя старая вполне бы справлялась с теми играми, в которые я играла, после покупки 660й.// Но утверждать, что объем памяти совсем не важен и скорость подгрузки с жесткого не принципиальна - это есть не верно.

//напоминаю о двух приведенных мною примеров: viewtopic.php?f=9&t=11358&start=750#p125372 //
Так эти игры скорее всего тормозили из-за малой оперативной памяти, а не видеопамяти. Да и вообще, думаю когда кучу всего-всего поставишь, оно хоть на чём тормозить будет.

Profile  
PostPosted: 08 Jun 2013, 15:26 

Quote:
Quote:

Так эти игры скорее всего тормозили из-за малой оперативной памяти, а не видеопамяти. Да и вообще, думаю когда кучу всего-всего поставишь, оно хоть на чём тормозить будет.
Насчет Скайрима думаю не так. Ща посмотрел потребление памяти 900-1000мб идет в среднем. При этом у меня некоторые текстуры становятся прозрачными, отображаются не так иногда и тп. То есть либо это криво работает, либо, что вероятнее, не хватает оперативной памяти. У меня разрешение стоит 1600 на 900, не самые самые высокие настройки(то есть почти самые высокие, но еще нет). А большинство играет 1920 на1080, потребление видеопамяти раза в полтора от этого может возрасти.

Profile  
PostPosted: 08 Jun 2013, 17:19 

Quote:
А большинство играет 1920 на1080, потребление видеопамяти раза в полтора от этого может возрасти.
Думаю точнее будет сказать - не потребление видеопамяти, а ресурсов мощности, то бишь терафлопсов. От того, что разрешение повысили - текстуры больше видеопамяти не стали занимать. А вот просчитывать на экране разные эффекты нужно больше при более высоком разрешении, для чего и требуется мощность, а не память.

Profile  
PostPosted: 08 Jun 2013, 17:21 

Quote:
Quote:
А большинство играет 1920 на1080, потребление видеопамяти раза в полтора от этого может возрасти.
Думаю точнее будет сказать - не потребление видеопамяти, а ресурсов мощности, то бишь терафлопсов. От того, что разрешение повысили - текстуры больше памяти не стали занимать в видеопамяти.
А сама картинка? А суперсэмплинг если? Может быть еще что-то, до конца не знаю

Profile  
PostPosted: 08 Jun 2013, 17:23 

Quote:
А сама картинка? А суперсэмплинг если? Может быть еще что-то, до конца не знаю
Ну так это и есть то, что зависит от мощности и количества просчётов в секунду - эффекты, семплинги, качество картинки, сглаживание и т.д. Всё это жрёт терафлопсы. Чем больше экран, тем больше рассчетов требуется в секунду. Память то тут при чём? В памяти только текстуры хранятся, а уж то, как это выглядит на экране, т.е. конечный результат целиком зависит от мощности и количества операций в секунду видяхи.

Profile  
PostPosted: 08 Jun 2013, 17:35 

Про Скайрим (улучшеный) - народ на форуме утверждал, что если игра "косячит", то основная причина - нехватка оперативной памяти и памяти видеокарты.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: