Quote:
А да, ошибся. Но ведь в системе если стоит 11 дирекс, всё ж через него идёт уже?
Нет. Что игра использует, на том она и идет. Иногда в настройках можно выбрать.
Quote:
Я как-то поискал инфу как снести его и поставить 9-ый, но чёто так и не нашел.
Тем более сейчас директ х ставится 9,10,11 версии вместе, если не с диска брать.
Quote:
что разработку они вели под нвидией (да и физикс применили впервые),
А он разве тогда еще не от Агейи считался?
Quote:
Ну я поставил то, что определилось автоматически, т.е. на высоких настройках такое. 120 это в среднем, бывают моменты значительной просадки фпс. Если повышать еще, это не заметно уже, и фпс падает, а нельзя чтобы он был ниже вот этой фиксированной фпс, которую я поставил, иначе начинается рассинхронизация частоты кадров и дрожание в моменты падения фпс на сложных участках, а большее сглаживание просто делает игру более размытой на мой взгляд и всё.
Видно там если повышать. Хотя бы дальность прорисовки совершенно прекрасно видно. Опять песня про не видно.
А про сглаживание: размывает фхаа. Оно именно размывает. Но кстати обычное сглаживание текстуры елей и прочего не сглаживает. Ну то есть края их, потому что это края непрозрачных частей текстур, а не полигонов.
Quote:
А то, что на выставке юзали нвидию, не смотря на то, что консоль у них заточена под АМД, тоже о чём-то говорит.
Ни о чем это не говорит, что было то скорее всего и использовали.
Quote:
А вообще, АМД они скорее всего выбрали для своей архитектуры, основываясь на дешевизне оной марки. АМД вообще лохонулись с процессорами и терпят убытки, и ПС4 для них спасительный круг, чтоб хоть куда-то пристроить по дешевке свои процессоры. А если они лохонулись с процессорами, то что-то мне подсказывает, что могут так же в будущем и с видеокартами лохануться. Да ведь уже вот глюков на Радеоне больше, чем на Нвидии.
Да, надеюсь ребята процы подтянут потом. А то от Интела, что Хассвел, что Сэнди бридж. Второй даже гонится лучше.
Лоханулась уже Нвидия судя по всему: заявления делает, что все хорошо у них как-то агрессивно, лицензирует(!) недавно архитектуру свою.
Про ведьмака: вот тут парень на нвидии играет, у него тоже такой баг есть:
http://forums.steampowered.com/forums/s ... &t=1894545
Кстати может там решение есть. Вообще косяк разработчиков Ведьмака как ни крути, и с них надо спрашивать. Это ж не пять лет назад вышедшая видеокарта.
Quote:
Конкретно у меня не было проблем ни в Скайриме, ни в Вегасе.
В Вегасе там дллка какая-то популярна была у нвидийцев, то ли глюки без нее были, то ли производительность ни к черту, не помню.
Вообще по поводу проблем признаю: есть конкретно проблемы в некоторых старых (2005-2008 года) вроде того, что сглаживание не так работает, или не работает вообще и все. Еще с тем же Тургором(тут может от настроек зависело и вроде как проходило) и Нью Вегасом(не помню вылечилась ли проблема, может на какой-то сборке игры проблемы не было) подлагивания постоянно в движении на открытой местности. Ну сейчас еще постоянные лаги при движении и вращении камеры в Remember Me, но кстати я форумы читал, там от [зачеркнуто]религии[/зачеркнуто]производителя чипа видеокарты не зависит.