Quote:
Там в некоторый момент написано про спойлеры, я испугался и перестал читать. Зря или нет?
Как и с большинством спойлеров, величину спойлера затруднительно оценить без знакомства с произведением. Тем более - "зря" или нет перестали читать лично Вы.
Перевод... сейчас попробую (не в одном сообщении, ибо там, как бы помягче сказать,
много):
Quote:
Ночные страхи и не только
Здравствуйте, собратья по пожертвованиям.
Дела в Ice-Pick Lodge повернулись круто. В этом предложении можно долго разбираться: что я имею в виду под "делами", и под "круто", и "в Ice-Pick Lodge"? Речь НЕ об игре - если включить игру в число "дел", то "круто" уже не будет подходящим словом.
Каждый из нас может чувствовать этот зуд - он словно заноза, уже почти год сидящая в руке, и не обращать на неё внимания всё тяжелее и тяжелее. Все мы хотим увидеть игру, увидеть её завершённой; и, пока она не обрела окончательной формы, мы хотим участия в этом процессе и обновлений на сайте проекта.
Вначале, для полноты картины, позвольте мне напомнить, что последние обновления рассказывали о возникших сложностях, которые растянули разработку много сверх первой намеченной даты (декабря 2012): крупных изменениях в дизайне - более того, в самой механике игры. Ice-Pick видимым образом недооценили масштаб взятой ими ноши и оказались прижаты ей к земле.
Но они всё ещё стоят на ногах.
"Так, стоп, а Вы, собственно кто?" - можете спросить вы (и, возможно, даже не в столь вежливых выражениях). Я - один из жертвователей проекта; фанат работ студии, без каких-либо исключений; профессиональный разработчик игр с некоторым опытом работы в индустрии; прочие же обстоятельства несущественны. И я занимаюсь рекламой Ice-Pick здесь, на Kickstarter, по причинам, о которых вы уже могли догадаться и о которых будет больше сказано ниже.
Впрочем, довольно обо мне.
Я мог бы прибегнуть к клише "у меня есть хорошие и плохие новости", но, как заметил мастер Угвэй, не бывает новостей хороших и плохих, есть лишь просто "новости". О самой игре можно сказать, что на неё наводят лоск, что бета-версию следует считать завершённой и завершённой успешно, и что вопрос "когда", я полагаю, для большинства из нас исчерпал свой смысл: если чему-нибудь суждено случиться сейчас, значит, этого не придётся дожидаться; если не сейчас, все равно этого не миновать, и самое главное - быть всегда наготове. "Тургор" и "Карго" нанесли немалый урон свободному времени игрков - как и многое иное в жизни, - но сверх того, и разум и сердце их заплатили за это знакомство полной мерой. "Тук-тук-тук" также не стоит считать беззаботным развлечением на вечер, наподобие "Plants vs. Zombies" (хотя и она неплоха в своём качестве). И нам стоит приготовиться к его приходу, ибо он может задеть за живое, и чувствительнее ожидаемого. Лично у меня, исходя из прошлого опыта с играми авторов, нет оснований не опасаться этого. Вот свидетельства некоторых членов их команды, чтобы вы могли собраться с духом: