Quote:
Я что-то вообще эту концепцию не догоняю. Как это игрок будет юнитом? Не думаю, что возможно, ибо каждый привык действовать сам по себе, а не повинуясь какому-то там плану лидера.
Ну не "абсолютным юнитом". Одни игроки действительно будут предпочитать "колупаться самостоятельно". Другие будут участвовать в общих проектах.
(Я например некогда участвовала в постройке гильдией замка в RoM, благодаря чему получила много занятных впечатлений от последующих осад, да и на сам замок было интересно посмотреть.)
Наверно в Civilization Online это будет чем-то похоже. Причем там ведь обещают не только возведение строений и чудес света, но еще вроде и научный рост, наверно в него игрокам тоже надо будет вкладываться. Если я правильно понимаю схему, то интереснее будет начинать играть на новом сервере, чтобы на самом деле "пройти путь" от дубинок к реактивным истребителям. А прийти на уже сложившуюся цивилизацию - не так занятно. (но это если я правильно поняла планируемую механику)
дописала: нда, много новых ммо проектов разрабатывается, причем многие с определенной долей инноваций - главное чтобы не загнулись, ни эверквест, ни цива. ТЕС Онлайн вроде более классический, но и ему неудачи желать не хочется. Возможно приток новых игроков ожидается и из стана консольщиков.
А еще интересно какие именно четыре культуры. В Циве 3 были такие культуры: европа, восток (египет и турцию здесь взяли под одну гребенку), азия, индейцы. //я б в индейцы пошла

//