[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • Current games - Page 121
It is currently 27 Oct 2025, 11:14
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 27 Aug 2013, 15:43 

17 Dec 2009, 13:25

Видимо antero имеет в виду, что надо не играть n времени и тогда вкус к этому делу вернется.
Ну а у меня нет подобных эффектов, я вполне усидчива как вообще, так и в плане прохождения игр. На меня наоборот - не достижение завершения производит нехорошее чувство. Впечатлений от игр тоже хватает. Хотя по настоящему крутых вещей (типа ДА, МЕ, Ведьмака) сейчас действительно нет - ну так я перешла на биошок, хотя до этого не играла в шутеры n лет.
Quote:
разные RPG типа BG - в них долго играть можно было)
Оно не только долго, оно еще и на всем протяжении довольно интересно.
Quote:
выбираешь там час что-нибудь, или уже присмотренное давным давно, купишь CD за 70 рублей, и играешь в него на два-три раза... :o Другого-то ничего всего равно нет.
Ну у меня в городе был не малый выбор и когда диски стоили 50 р., и когда они стоили 10 р.
Quote:
Не могу закончить начатое, т.к. быстро пропадает интерес и хочется новых впечатлений. Это я об играх.
Либо данное развлечение уже исчерпало свой ресурс для Majestic - вобщем, пришло время для серьезной литературы, а не "развлекалок".
Стратегия "Король Артур" - хороша вещь. И процессом и оформлением и даже сюжетом с разветвлениями, в которых можно определиться с позиционированием себя по шкале (хороший-плохой) и (старовер-христианин), от этого и герои получают свои бонусы.
Кем она официально издавалась в россии - я понять не могу, зато вторая часть (которую я не видела) - это 1с:
http://www.1csc.ru/games/pc/19836-korol-artur-ii
ну и для красоты:
Image

Profile  
PostPosted: 27 Aug 2013, 16:04 

28 Dec 2009, 17:33

Quote:
Quote:
выбираешь там час что-нибудь, или уже присмотренное давным давно, купишь CD за 70 рублей, и играешь в него на два-три раза... :o Другого-то ничего всего равно нет.
Ну у меня в городе был не малый выбор и когда диски стоили 50 р., и когда они стоили 10 р.
А я в описываемые времена в свободное время в основном книги читала, и серьёзные, и не очень, разные, в общем. Ну, иногда ещё смотрела телек. Компа-то не было :mrgreen:
Зато теперь от недостатка "желаемых игр" не страдаю - есть много всякого интересного, во что все нормальные геймеры давным-давно уже поиграли, а я ещё нет :P Правда, времени на игры тоже особо нет - ну тем и лучше, зато пресыщение этим делом в ближайшие n лет уж точно не светит. Вот аниме хорошее находить с каждым годом всё труднее и труднее - либо его стало меньше, либо я стала привередлива. ))

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 27 Aug 2013, 16:05 

19 Apr 2009, 18:41

Majestic
Quote:
Слишком радикальный метод. Крайности обычно ни к чему хорошему не ведут)
А как же Костяной дом, Прорыв, "маленькая смерть"? :roll:

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 27 Aug 2013, 16:06 

15 Oct 2010, 18:52

Quote:
Выбор то и у нас был немалый, да вот денег было ограниченно, так что приходилось долго присматриваться.
Quote:
Либо данное развлечение уже исчерпало свой ресурс для Majestic - вобщем, пришло время для серьезной литературы, а не "развлекалок".
Возможно, но и с литературой тоже не так просто. Тут пожалуй еще сложнее. Не так уж легко найти хорошее чтиво. Если что и найдёшь изредка, то праздник и событие года.

Profile  
PostPosted: 27 Aug 2013, 16:20 

Quote:
А как же Костяной дом, Прорыв, "маленькая смерть"? :roll:
Хм... озадачили прямо.
Я просто думаю, что игры это не такая уж прямо таки важная часть жизни, что отказ может повлиять общий расклад и поменять кардинально жизнь. Не так уж много я и играю. Даже наоборот. Вот например смотрите: ровно год назад я купил новый компьютер. За это время я прошел все Assassin's Creed, Принц Персии ну и по мелочи всякое изредка. Сразу же после покупки компа были установлены: Тургор в оригинале, Thief 3, Ведьмак 2, Dragon Age Origins, Baldur's Gate, Starcraft новый про людей, Deus Ex Human Revolution.
Эти игры до сих пор не пройдены. Каждая примерно на половине пройдена спустя год и я не знаю когда к ним вернусь. Возвращаюсь периодически, поигрываю. Они уже висят на мне тяжелым грузом) А еще надо Мор пройти за Самозванку.

А как же Костяной дом, Прорыв, "маленькая смерть"?

Вообще надо подумать.

Profile  
PostPosted: 27 Aug 2013, 16:22 

Quote:
Вот аниме хорошее находить с каждым годом всё труднее и труднее - либо его стало меньше, либо я стала привередлива. ))
А вот с аниме трудностей не испытываю. Нахожу какой-нибудь сериальчик и во время еды смотрю по серии. Иногда, когда ничего не нахожу, смотрю по второму или третьему кругу любимые аниме.

Profile  
PostPosted: 27 Aug 2013, 17:17 

26 May 2012, 07:03

Quote:
Они уже висят на мне тяжелым грузом)
Тогда лучше вообще забыть о играх вышедших больше года назад и играть только в новое. Иначе они у вас так и будут скапливаться мёртвым грузом.

Profile  
PostPosted: 27 Aug 2013, 18:16 

Так и новое так же будет складироваться. Установишь, поиграешь, вначале интересно, а потом застопорится.

Profile  
PostPosted: 28 Aug 2013, 11:59 

17 Dec 2009, 13:25

Я думала, что The Cat Lady - это бегалка, типа как например про бетмена. А оказалось это квест:
http://ru.akella.com/Game.aspx?id=2574
по поводу претензий antero на качество сюжета:
Quote:
Но все меняется, когда рядом появляются пять незнакомцев, "Паразитов", самых безжалостных, невменяемых и хладнокровных психопатов.
ну будем думать, что качественно прописать цельных 5 маньяков-психопатов дело не простое (даже если есть один запоминающийся - и то не плохо)

Profile  
PostPosted: 28 Aug 2013, 12:56 

28 Sep 2008, 14:24

Cat Lady шикарна и точка . (< вот она)

Profile  
PostPosted: 28 Aug 2013, 13:06 

Quote:
ну будем думать, что качественно прописать цельных 5 маньяков-психопатов дело не простое (даже если есть один запоминающийся - и то не плохо)
И какая злая сила заставила автора впихивать в игру ажно 5 экземпляров того, что он не умеет делать? Еще одно непростое дело - нарисовать и анимировать кота - автору тоже оказалось не под силу. Но эпизод, где движущийся на негнущихся лапах-костылях кот показан крупным планом, автор все же всадил в игру. Видимо, и так сойдет.
Да и вообще, аж 5 маньяков в сюжете (да еще таких) катапультируют игру куда-то в область "Марс атакует!" А в первой главе (да и дальше местами) есть заявка на что-то большее. Но - и так сойдет. Главное - кровищщи побольше. Вот это хуже всего - видеть прогаженный потенциал.

Впрочем, я до конца еще не прошел. Может, финальный финт ушами все исправит. Но - вряд ли. В "Downfall" финал - самое слабое место.

А знаете, что было бы высшим классом? Заменить маньяков обычными бытовыми сволочами, которые гробят окружающих именно своим сволочизмом. Даже основной сюжет бы менять не пришлось. И получилась бы неплохая заявка на "глубокую игру".

Profile  
PostPosted: 28 Aug 2013, 13:13 

Cat Lady - в чём суть игры если кратко?

Profile  
PostPosted: 28 Aug 2013, 13:27 

В том, что даже если все совсем плохо, то может стать еще хуже. Если кратко.

Profile  
PostPosted: 28 Aug 2013, 13:31 

Quote:
А знаете, что было бы высшим классом? Заменить маньяков обычными бытовыми сволочами, которые гробят окружающих именно своим сволочизмом. Даже основной сюжет бы менять не пришлось. И получилась бы неплохая заявка на "глубокую игру".
Я подумал, действительно было бы куда интереснее. Правда кажется фильм такой был уже про битву девушки-писательницы, приехавшей отдохнуть за город, с деревенскими гопниками-маньяками.

Profile  
PostPosted: 28 Aug 2013, 15:36 

14 Oct 2012, 22:13

Quote:
Quote:
Я подумал, действительно было бы куда интереснее. Правда кажется фильм такой был уже про битву девушки-писательницы, приехавшей отдохнуть за город, с деревенскими гопниками-маньяками.
Сюжет не о том, вообще, пытаться найти в играх Harvester Games что-то вроде неординарных сюжетных подходов или оригинальных, идеально прописанных персонажей - время в пустую. Суть данных произведений, получение удовольствия от атмосферы в целом. Harvester Games - это рисовка, музыка и капелька безумия. Вещь просто на любителя, не претендует на конкурентноспособность, т.к если ковырять, минусы можно до китайской пасхи перечислять.

Profile  
PostPosted: 28 Aug 2013, 16:07 

Quote:
пытаться найти в играх Harvester Games что-то вроде неординарных сюжетных подходов или оригинальных, идеально прописанных персонажей - время в пустую. Суть данных произведений, получение удовольствия от атмосферы в целом.
Так есть же и оригинальные живые персонажи, и неординарные сюжетные ходы. А потом внезапно трэшугаркишкикровь, и атмосфера похерена, потому что воспринимать происходящее всерьез - невозможно. Я живу надеждой, что эти маньяки главгероине мерещатся, а в реальности все не так, как на самом деле.

Profile  
PostPosted: 28 Aug 2013, 16:27 

Quote:
Quote:
пытаться найти в играх Harvester Games что-то вроде неординарных сюжетных подходов или оригинальных, идеально прописанных персонажей - время в пустую. Суть данных произведений, получение удовольствия от атмосферы в целом.
Так есть же и оригинальные живые персонажи, и неординарные сюжетные ходы. А потом внезапно трэшугаркишкикровь, и атмосфера похерена, потому что воспринимать происходящее всерьез - невозможно. Я живу надеждой, что эти маньяки главгероине мерещатся, а в реальности все не так, как на самом деле.
Опять же)погружение в атмосферу, такие повороты тоже на любителя). Меня по крайней мере такие сюжетные ходы никогда не отталкивали, даже наоборот.
И к слову о реальности, если я правильно понял намек, то вы немного неправильно поняли Downfall. В Downfall'е небыло "реальной реальности", причем намеков там было довольно таки много, хотя внимание не всегда обращаешь. Это что-то вроде системы глубины метаморфоз, сеттинг подразумевает искажение как обыденность, поэтому реальности ни в одной игре нету как таковой.

Profile  
PostPosted: 28 Aug 2013, 16:34 

Quote:
В Downfall'е небыло "реальной реальности"
А финальная сцена с детективом?

Profile  
PostPosted: 28 Aug 2013, 16:39 

Quote:
Quote:
В Downfall'е небыло "реальной реальности"
А финальная сцена с детективом?
Во первых вас должно смутить, поведение детектива, хотя как суть не важно, нервы у всех сдают. Опять таки на улице, Джо стоит перед горящим отелем и на руках у него нормальная Айви. В конце, Агнесса тоже просыпается в комнате, ей стучат в дверь, а из окна торчит веревка, по которой она спускалась во сне. В принципе тут самый главные фактор это то, что Агнесс реальна и она видит сон метаморфозы мира Джо, и причем в них участвует. Я могу дико ошибаться во всем, хотя и в The Cat Lady очень много примеров моей теории, точнее The Cat Lady глюками уже не объясняется, извиняюсь если спойлер.

Profile  
PostPosted: 28 Aug 2013, 16:52 

Если все происходящее - фантасмагория, существующая по логике сна, то мои претензии летят ровно туда же, куда и мой интерес к этим играм. Потому что если главгерой даунфола так-таки накрутил фарша, который невозможно провернуть назад, то это трагедия, а если в следующий момент все трупы могут внезапно рассыпаться плюшевыми медведиками, и медведики так же (не)реальны, как и трупы, то... Я лучше пойду что-нибудь красивое посмотрю :|

АПД. Я понимаю, что в обоих играх присутствует "сверхъестественный" элемент. Точнее, сама реальность там шире "повседневной" реальности, и разные слои взаимодействуют и меняют друг друга. Но если повседневная реальность так-таки есть, то происходящее там не должно противоречить здравому смыслу, а иначе это баг, а не фича. Если сцена с детективом происходит не в "повседневной" реальности, то вся история разваливается в бессмыслицу (но претензий к правдоподобности нет - по определению), а если все-таки именно там, то она крайне не убедительна. А вот с маньяками Кошатницы мне пока не все ясно. "Художник" и "семья людоедов" совершенно неправдоподобны, но, может быть, эти эпизоды к "повседневной" реальности не относятся.

Last edited by antero on 28 Aug 2013, 17:16, edited 2 times in total.

Profile  
PostPosted: 28 Aug 2013, 17:04 

Вот кстати в Алан Вейк по сути тоже навертели непонятно чего. Сон ли это главного героя или быль, какие-то битвы с тысячей дровосеков в средней полосе и т.д. и всё это ни к чему не ведёт, ни начала ни конца.

Profile  
PostPosted: 28 Aug 2013, 17:41 

Фантазия это фантазия, её нужно уметь прочувствовать, если это не ваше, то отбрасывайте , не задумываясь. Это пища для подсознания, не для разума. Рационализма тут с гулькин нос.

Profile  
PostPosted: 28 Aug 2013, 20:11 

02 May 2012, 18:58

Сегодня 100 игр получили зелёный свет в гринлайте!
Кажется, они таки постепенно вводят автоматическую публикацию. Слава Габену!

Upd. Среди них есть The Plan - короткая и бесплатная. Интересно, будут раздавать задаром, или попытаются монетизировать, или вообще не пустят?

Profile  
PostPosted: 29 Aug 2013, 12:36 

28 Dec 2009, 17:33

Я таки прошла вчера "Дорогую Эстер", что заняло около полутора часов. К сожалению, мой английский оказался недостаточно хорош, чтобы оценить историю :( Титры исчезали быстрее, чем я успевала как следует вникнуть в смысл и догадаться о значении незнакомых слов (ну или слазить в словарь). Поэтому по окончании игры я пребывала в недоумении Алисы, только что прочитавшей стишок про Бармаглота: "Там, кажется, кто-то умер... а может, и нет..." :mrgreen: (впрочем, на острове встречаются находки-подсказки, помогающие догадываться о сути произошедшего) Но даже так это было как минимум эффектно - в конце концов, визуально этот небольшой видеорассказик красивее и реалистичнее всего, во что я когда-либо играла. Наибольший восторг, разумеется, вызвала глава про пещеры (с водопадами и подземной рекой) - это было просто какое-то пиршество для глаз и ушей. Музыка хороша, но меня даже больше самой музыки порадовало то, что она звучала не всё время игры, а только тогда, когда была необходима, создавая нужный эмоциональный фон. Концовка тронула, хотя я и понимала текст с пятого на десятое - информации было достаточно, чтобы её прочувствовать. В общем, мне это путешествие понравилось, хотя оно и не игра вовсе, и не сказать, чтобы сюжет был очень оригинален (насколько я его сумела понять).

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 29 Aug 2013, 12:43 

Там главное - визуальный ряд. Текст вторичен и даже мешает имхо.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: