[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 583: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 639: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ice-Pick Lodge forums • А кому-нибудь вообще понравилось играть Кларой?(СПОЙЛЕРЫ!!!)
It is currently 16 Sep 2025, 20:32
Author Message
PostPosted: 28 Nov 2005, 13:15 

31 Oct 2005, 13:52

Привет всем!

Вот наконец и я вчера прошел эту замечательную игру. Играть за Бакалавра мне понравилось (он был очень близок мне по духу), Бурах как-то не впечатлил... Думаю ну все, кончились восторги, Клару точно не осилю. Осилил да еще как. Персонаж понравился очень.

Да,она изначально отрицательный герой,болезнь. Она злая по природе,заложенной в нее авторами,ее 9 приближенных это ее же 9 шансов провалиться в болото зла гораздо глубже любого из этих грешников и так и остаться болезнью, при том,что соблазн обречь на гибель некоторых из них очень велик.

Она единственная кто смогла сохранить этот удивительный симбиоз города и многогранника. Таких утопий больше нет. Выживет ли город без многогранника и наоборот мы не знаем.

Да,цена за это не самая гуманная,но так ли несчастны стали эти 7 приговоренных приближенных? Для них это шанс стать чуточку лучше, возвыситься, а в будующем искупить свою вину. Никто от этого шанса не отказался. В принципе греховность некоторых из них вызывает вопросы,а может я и подзабыл уже кое что(играл с перерывами).

Никто не знает на сколько хватит даже одного приближенного,может быть даже навсегда,в зависимости от количества будующих вспышек.

Многогранник будет жить,город тоже,появятся новые приближенные с темным прошлым и настоящим, готовые отдать свою жизнь в будующем.

Так почему большинству людей на этом форуме так не понравилась Клара и ее концовка?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Nov 2005, 16:49 

17 Oct 2005, 11:01

Я пока прошел только за Данковского.

Но против Клары у меня нету таких острых предубеждений. напротив, как по мне, самый интересный персонаж. Подумаешь, умник бакалавр или деревенщина Бурах. А вот осиль и пойми психически ненормальную девочку!

И мне непонятны мнения вроде: "Я ее так ненавидел, когда играл за бакалавра (гаруспика), что теперь не хочу за нее проходить". Та ведь так и было задумано! Я вот за бакалавра презирал Бураха, а за Бураха теперь презираю бакалавра. Да, Клара мне не нравится с их позиций. Ну а c ее позиций каковы эти двое, разве не интересно?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 28 Nov 2005, 17:28 

21 Sep 2005, 13:30

Малолетнее брехливое создание, всех пытающееся посадить на крючок. Сектантские мотивы меня вообще приводят в ярость.

А про "Искупить, возвысится" - и вовсе считаю несусветной чушью.

И при этом каждый персонаж выворачивается всей своей отвратностью наружу. Пусть реалистично -но мерзко. Да и по поводу "жертв и жертвенности". Жертвовать можно только собой. Как Данковский, например, обещающий остаться в городе. Распорядится чужой жизнью - это не жертва. Это власть и ответсвенность. Как у Бураха.

А это непонятное чмо - мне настолько противно, что понять и вжится в нее - не могу.

Ну скажите - как можно звать "матушкой" и "батюшкой" - первых встречных, пусть и добрых людей? Из каких таких мотивов и побуждений?

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Nov 2005, 02:54 

20 Aug 2005, 17:48

Мне она сама по себе не нравится,но ведь она еще и не сформировалась,как человек! Четко видно,что еще и характер не сложился,запутавшаяся девченка-всем верит!Получается,что никто ей не помогает\кроме игрока\ решать философские и моральные проблемы,все стараются использовать ее способности в своих целях.и при этом презирают\персонажей я имею ввиду\. Поэтому у меня она вызывает таки сочуствие,жалко девочку-ведь она ставит то цели перед собой высокие\другое дело.что исполнение\.Она ведь не ставит целей.еапример,нажиться.сытно устроиться и т. д.Спасать старается.в меру своего понимания.и еще именно при игре за нее я остро почувствовала одиночество,даже друзей настоящих нет у бедняги,разве.что уродливое степное чудовище.которое и то Бурах убил на всякий случай.. :(

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Nov 2005, 11:41 

Quote:
Малолетнее брехливое создание, всех пытающееся посадить на крючок. Сектантские мотивы меня вообще приводят в ярость.
А про "Искупить, возвысится" - и вовсе считаю несусветной чушью.
И при этом каждый персонаж выворачивается всей своей отвратностью наружу. Пусть реалистично -но мерзко. Да и по поводу "жертв и жертвенности". Жертвовать можно только собой. Как Данковский, например, обещающий остаться в городе. Распорядится чужой жизнью - это не жертва. Это власть и ответсвенность. Как у Бураха.
А это непонятное чмо - мне настолько противно, что понять и вжится в нее - не могу.
Ну скажите - как можно звать "матушкой" и "батюшкой" - первых встречных, пусть и добрых людей? Из каких таких мотивов и побуждений?

Данковский никому не обещал остаться в городе, это всего лишь один из вариантов ответов в диалоге. Вариант скорого отъезда там тоже имеется.

Как можно звать "матушкой" и "батюшкой" - первых встречных, пусть и добрых людей? А не попробовали представить себя в 12-13 лет,в незнакомом месте, с неизвестным прошлым, с отвратительной репутацией Чумы, без друзей, близких людей, да еще на кладбище в могиле? Тут не только Сабуровых,тут Альбиноса мамой или папой назовешь. Сектантские мотивы это всего лишь вбитая в голову ребенку религиозная чушь Сабуровой. Ну и что, что у Клары есть способности черной магии? Предлагаете ей осознав этот ужасный факт устроить публичный акт самосозжения?

На мой взгляд чтобы выжить в такой обстановке годятся любые методы,тут срабатывает инстинкт самосохранения. Считаете Гаруспика, принимающего заказы на органы и Бакалавра, их отдающего, праведниками? Они тоже пытаются выжить в этой обстановкеБрехливое создание? Дык это не авторитетный Бакалавр и не уважаемый Гаруспик. Чем брать-то еще? Как еще проявить себя перед единственными "друзьями" Сабуровыми, которые могут сдать тебя в любой момент?

Моя Клара кстати ни сделала ни одной гадости Бакалавру с Гаруспиком,а вот от них наслушалась всякого. А под конец я уже сам ненавидел полгорода. Тем не менее город выжил.

Кстати, я так и не понял, что плохого сделала Юлия Луричева,да и Лара Равель(хотя там была непонятная история с аварией водопровода и что-то было сказано про ее отца-капитана Равеля, я уже подзабыл).

Еще раз скажу,Бакалавр как герой мне тоже очень понравился.

Гаруспик как говорится "герой не моего романа"

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Nov 2005, 11:45 

Quote:
даже друзей настоящих нет у бедняги,разве.что уродливое степное чудовище.которое и то Бурах убил на всякий случай.. :(

Насколько я помню, Альбиноса убил Бакалавр. По крайней мере за Гаруспика я его не убивал

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Nov 2005, 12:06 

Кстати не понял один момент. Была ли Клара изначально куклой как Бакалавр и Гаруспик? Или ее кукла уже потом родилась в Утопии, как внезапно появилась болезнь?

И все-таки что символизирует вступительный ролик intro? В ответах большой разброс мнений,а я никах для себя логически этот ролик увязать не могу.

На мой взгляд самым очевидным смыслом ролика кажется тема захоронения Капеллой и другими детьми куклы Клары,как символ победы над болезнью. Т.е. во всех 3-х условно хороших концовках героев(по 1 на брата) достигается определенная победа над болезнью.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Nov 2005, 12:17 

Спойлерить так спойлерить.

Сам видел куклу Клары вкупе с двумя остальными. Вряд ли она чем-то отличается, глаза смотрят так же :)) Дальше, дети хоронят куклу (с учетом пугал и солдатских дотов (!) на заднем плане), видимо, в день 12. Кукла, кстати, статистская, безликая. Может, Симон?

Тоже не понимаю эту сцену, хотя Nord обещал, что по прохождении все станет ясно.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Nov 2005, 15:23 

21 Sep 2005, 13:30

Наверно это Клара, которая потом из могилы вылезет...

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Nov 2005, 16:20 

Да Клара-то в день 1й вылазит. А в заставке уже день 9-12.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 29 Nov 2005, 19:54 

29 Oct 2005, 20:09

В самом начале игры была мысль, что кукла - это сам город.

А сейчас возникла другая идейка - может они хоронят свое детство?

ЗЫ. Клару еще не прошла.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 30 Nov 2005, 10:26 

Ну, это уже философия.

Вот что еще по intro. Дети там -- сплошь приближенные Бураха. Может быть разгадка -- в его сюжете и его концовке? Пройду поспрашиваю.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 17 Dec 2005, 20:24 

12 Oct 2005, 23:55

Quote:
Спойлерить так спойлерить.
Сам видел куклу Клары вкупе с двумя остальными.
А где ты их видел? Куклы Бакалавра и Гаруспика я находил у Оспины. А куклу Самозванки не видел.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 19 Dec 2005, 12:24 

Прошел полностью -- теперь думаю, что да -- таки куклу Клары хоронят.

Где видел -- а в дополнительном ролике в театре про "Да, это действительно был свободный выбор..." после завершения игры.

Profile  
 Post subject:
PostPosted: 19 Dec 2005, 12:31 

29 Aug 2004, 16:52

Если уж в кавычках, то не "Да, это действительно был свободный выбор...", а "Это был свободный выбор".:)

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: