Начала осваивать пошаговую (ясень пень) компьютерно-карточную игру
magic the gathering.
Вещь увлекательная. Геймплей конечно на любителя, но для тех, кто уважает походовые стратегии, игра скорее всего будет интересна. Я в реале в подобные штуки не играла, поэтому вначале пришлось поразбираться в правилах (хотя такие игры как HOMM и дисцайплы скорее всего выросли из карточных аналогов, схватывать все прямо на лету не получилось). И лично я в удивлении - как играющие в реальные карточки помнят всё это множество правил - разные типы карт (существа, земли, чары, мгновенные чары, артефакты, ауры), разные эффекты на существах (а их много), даже ход одного игрока состоит из разных фаз. В цифровом виде это все пожалуй проще, помощь доступна, фазы хода и всякие там повороты карт отслеживаются системой.
Ну это я с непривычки, а так-то бои (карточные партии) весьма интересны.
В игре есть разнообразные быстрые бои, кампании (состоящие из последовательности боев, которые необходимо выиграть, попутно нам рассказывают некую историю того мага, за которого мы играем + иногда даже могут показать видео-ролик), ну а если все это уже пройдено - доступны сражения по сети.
Так для иллюстрации - карта:
Графика в игре восновном двумерная (в 3д выполнена только игровая доска), в оформлении обильно используются картины различных художников фентези-стиля (причем игра подписывает их имена к изображениям). Еще для иллюстрации:
дописала: добавлю - данную игру я приобрела на распродаже стима за 120 что-ли рублей, контент в ней впринципе совсем не малый, однако для нее доступно множество мелких платных аддонов (восновном колод с новыми виртуальными картами).