It is currently 26 Oct 2025, 18:56
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 23 Dec 2013, 10:17 

17 Dec 2009, 13:25

Магии в третьей части хватает: язычники, зверолюди, страшная ведьма, призраки. Техника представлена орденом хаммеритов - но там все в пределах разумного.

Profile  
PostPosted: 23 Dec 2013, 11:09 

15 Oct 2010, 18:52

Ну третью я на половину прошел, и отложил, поднадоела малость. Мне в третьей не очень нравится то, что допустим в предыдущих было так: новая миссия - новый уровень и декорации. Здесь же заставляют нарезать круги по одному и тому же городку и это быстро надоедает. И еще первая и вторая части грузились мгновенно и там было всё прозрачно с механикой игры - например прыгнул и знаешь, что допрыгнешь и т.д. А здесь как-то всё не вполне понятно, по ощущениям заторможенное инертное управление. Но саму атмосферу первой части они сохранили и в чем-то даже улучшили с помощью графики.

Profile  
PostPosted: 23 Dec 2013, 12:02 

28 Dec 2009, 17:33

Quote:
Относительно распродаж - сейчас и в стиме время скидок:
http://store.steampowered.com/
Дня два назад я закупилась - The Stanley Parable, Spore (не играла в нее никогда ранее), Magic The Gathering (как-то типа этого название). Но пока еще своего Вора не домучила.
А я вот зарплату жду, чтобы в очередной раз уменьшить размер "списка желаемого". Вроде должна прийти раньше, чем распродажа кончится.

Домучала пару недель назад Ys: Origin, и думаю, хватит с меня на какое-то время экшенов, особенно японского происхождения :mrgreen: . Всё-таки бегать-прыгать-кромсать врагов довольно утомительно, хоть и местами увлекательно. Впрочем, не стану врать, игрушка мне понравилась, особенно интересно оказалось подбирать тактику для боссов, ну и музыка там отличная.

Пока что переигрываю "Тук-тук-тук", вот впервые удалось удачно спрятаться от "гостя" под кровать и пронаблюдать процесс "поисков". Хочу все достижения в стиме :)

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 23 Dec 2013, 15:19 

Quote:
А я вот зарплату жду, чтобы в очередной раз уменьшить размер "списка желаемого". Вроде должна прийти раньше, чем распродажа кончится.
Распродажа не кончится, но только там скидки каждый день на новые игры.
Quote:
Мне в третьей не очень нравится то, что допустим в предыдущих было так: новая миссия - новый уровень и декорации. Здесь же заставляют нарезать круги по одному и тому же городку
Строго говоря и 3й - "новая миссия - новый уровень", но + к этому еще и "заставляют нарезать круги по одному и тому же городку".
Quote:
по ощущениям заторможенное инертное управление
Мне сравнивать не с чем, так что вроде и нормальное. Впринципе в Дисхоноред частично похожее управление. (дописала: и в обоих управлениях есть нечто сходное с тес)

Profile  
PostPosted: 23 Dec 2013, 15:30 

28 Dec 2009, 17:33

Quote:
Распродажа не кончится, но только там скидки каждый день на новые игры.
Какие-нибудь да застану из того, что мне интересно :)

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 26 Dec 2013, 12:02 

Quote:
А вот кто бы мне порекомендовал интересные игры-"песочницы" с акцентом на добычу ресурсов и крафт?
Террарию и Майнкрафт знаю, но хотелось бы нечто, где не нужно двигать персонажа/персонажей клавишами, а нужно указывать ему/им, что делать. Craft the World была идеальна, но уже кончилась.
Отдельно - тоже песочницы, но с терраформингом. Идеал - "From Dust".
На всякий случай: казуальность меня не пугает. Фактически, наоборот. Хочется что-то, с чем можно приятно провести час-полтора вечера рабочего дня.
Я недавно видел на ютубе какую-то игру в разработке, у которой есть еще неполноценная версия, но играбельно. В общем суть в том, что мы играем роль бога, наши поселенцы бродят по земле. Они нам молятся, у нас появляется мана, маной мы расчищаем для них поверхность ландшафта, т.е. местность вся слоистая, нам надо расчистить - углубить или наоборот заравнять ямы и сделать чтобы был один слой ровной поверхности, на этой площадке поселенцы сами начинают селиться, мы ими никак не управляем, разве что можем воздвигать разные стеллы и закладывать центры будущих городов. Ну и там еще разные клады можно находить и т.д. Мир вроде бы генерируется и ничем не ограничен. Названия к сожалению не запомнил.

Profile  
PostPosted: 26 Dec 2013, 20:16 

19 Apr 2009, 18:41

Ну... буду утешать себя тем, что такая игра есть :lol:

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 29 Dec 2013, 05:13 

Видела на другом форуме похвалу данному квесту - Brothers - A Tale of Two Sons

А сегодня на него красивая цена в стиме и поддержка русского языка есть:
http://store.steampowered.com/app/225080/

Profile  
PostPosted: 29 Dec 2013, 12:51 

21 Nov 2007, 15:50

Так как уже не знал во что играть, прошел первое Кредо гашишина. Эдакое ГТА без машин, но с акробатикой с легким налетом стэлса. Моя оценка 8.
Минусы: однообразные миссии; кривоватое управление с геймпада на компе; кривоватая реализация акробатики(в том же принце персии "автоприцеливание" на желаемый для допрыгивания участок было лучше); мало сюжета; стэлс в сто раз меньше нужен, чем показывают в ролике; абсолютно убогие текстуры, но притом подтормаживание заметно.
Плюсы: интересно узнать сюжет до конца, геймплей все же приятен, хоть и однообразен, в некоторой мере уникальный проект.
Буду второе кредо скоро проходить)

Profile  
PostPosted: 29 Dec 2013, 15:57 

Лучше проходить по порядку, т.к. там история продолжается:
  1. Assassin's Creed 1
  2. Assassin's Creed 2
  3. Assassin's Creed 2: Brotherhood
  4. Assassin's Creed 2: Revelations
  5. Assassin's Creed 3
  6. Assassin's Creed 4: Black Flag
15 января 2014 на PC выйдет Assassin’s Creed 3: Liberation

Image

Profile  
PostPosted: 29 Dec 2013, 16:06 

Quote:
Буду второе кредо скоро проходить)
Вторая часть на мой взгляд - самая конфетка из всей серии.

Profile  
PostPosted: 29 Dec 2013, 19:20 

26 May 2012, 07:03

Deadly Premonition
Страшный как смертный грех консольный порт и без того не самой идеальной игры. Но мне пока нравится.
Можно сказать здесь та же ситуация, что и с Мором. Несмотря на то, что можно придраться почти к каждому элементу, хочется узнать что будет дальше.

Profile  
PostPosted: 30 Dec 2013, 10:22 

28 Nov 2013, 10:12

О, мы как раз начали проходить Deadly Premonition! Решили таки дать ему второй шанс, первый раз что-то его вытеснило. А теперь после "Твин Пикса" он опять стал актуален. Наркоманство, конечно, но прекрасное :) Видно, что японцы, как по мне. При том, что меня интересует история и дневная часть, а всю страхотню проходит муж, у меня нервы не выдерживают.

Profile  
PostPosted: 30 Dec 2013, 22:33 

Quote:
Deadly Premonition
Страшный как смертный грех консольный порт и без того не самой идеальной игры. Но мне пока нравится.
Можно сказать здесь та же ситуация, что и с Мором. Несмотря на то, что можно придраться почти к каждому элементу, хочется узнать что будет дальше.
Все подталкивает к этой игре, но желания нет. И графика уровня пс2 очень отталкивает. Еще пока на пк игра не вышла не раз думал поиграть.

Profile  
PostPosted: 02 Jan 2014, 06:15 

Играю в промеж: две души. Пока одно недоумение по поводу низких оценок прессы и игроков. Да, геймплей пока по-краней мере не серьезный, комбинации клавиш проще чем в тяжелом дожде, а жаль от этого был фан. Графика очень хорошая для пс3. В основном конечно освещенные сцены плохо выглядят, как и в хэви рэйне, но все же получше. Но когда слегка темно хотя бы, всякие эффекты, дождь, тогда даже поражает без скидок на древнейшее железо. Притом это не очень часто тормозит, а иногда в сцене много персонажей)) Я с грустью должен признать, что это, даже учитывая комп, лучшая графика в игре сюжетом, в игре про персонажей. Вернусь к геймплею: он состоит из хождения, просмотра сцен с нажиманием клавиш, так вот этот просмотр сцен с нажиманием клавиш не кажется скучным ни капельки, особенно благодаря приятной картинке. Вообще не скушно было кроме самого начала(что почти во всех играх есть) ни разу. История подается кусками в разном временном порядке, но пока интересно. Музыка и звуковое сопровождение потрясающи. Я пока для себя не нашел ничего, что стал бы слушать отдельно, но правда очень приятно играть в эту игру и из-за этого)
Пс: Кстати игра правда идет с полосками снизу и сверху) Но если взглянуть на картинку, легко увидеть оправдание этому. Тут даже тени ничего)

Profile  
PostPosted: 02 Jan 2014, 06:24 

Quote:
Пока одно недоумение по поводу низких оценок прессы и игроков.
Зажрались, наверно. :)
Quote:
Вообще не скушно было кроме самого начала(что почти во всех играх есть) ни разу.
Хм... у меня наоборот. Вначале мне всегда интересно, ну хотя бы разобраться что к чему. А вот к концу уже не всегда, бывает надоедает. Вора прошла недавно. И где-то с 70% прогресса игры (т.е. с натяжкой можно сказать - под конец) он мне надоел.

Profile  
PostPosted: 02 Jan 2014, 06:48 

Забыл добавить, можно играть вдвоем: один за главную героиню, второй за некое паранормальное существо, которое все и творит. По сути одно время играет игрок за главную героиню, другое за это существо. Вообщем так и играем, не сказать, что скушно и режим совсем не нужен: управления за Джоди и Айдена разные, вещи они делают разные, потому вы как бы разделяете работу, периодически расслабляясь и наблюдая действиями напарника.
Quote:
Хм... у меня наоборот. Вначале мне всегда интересно, ну хотя бы разобраться что к чему. А вот к концу уже не всегда, бывает надоедает. Вора прошла недавно. И где-то с 70% прогресса игры (т.е. с натяжкой можно сказать - под конец) он мне надоел.
Бывает игры, которые затягивают с самого начала. А бывают такие, в которые надо себя сначала немного заставлять играть. От настроения может зависеть. Тоже самое сериалами например: первую серию могу через силу смотреть, могу с охотой, но потом втягиваюсь.

Profile  
PostPosted: 02 Jan 2014, 14:27 

Итак, The Stanley Parable - http://store.steampowered.com/app/22191 ... 1_7_15__13 - игра-"интерактивная история" длинной так на 1-3 вечера.

В игре есть множество выборов, большинство связаны просто с перемещениями (выбором путей), но есть и более тонкие. Интересно и то, куда приведет последовательность выборов и сам процесс во время игрового пути. Весьма радуют комментарии "голоса за кадром", который довольно чутко и впечатляюще умеет комментировать и наши действия и скорость принятия решений и даже бездействие. Это впечатляет.

Кроме того игра (подобно ТТТ) способна подтолкнуть игрока к размышлениям, если он этого захочет, и по тем направлениям (репликам, концовкам), которые его зацепят.

Вобщем, рекомендую.)

дописала: еще, реплики "голоса за кадром" иногда напоминают практическое воплощение нашей алфавитной темы "способы вдоволь поиздеваться над игроком" ))

Profile  
PostPosted: 02 Jan 2014, 14:50 

28 Nov 2013, 10:12

Эх, о Стенли стоило в тот второй раздел :)

Profile  
PostPosted: 02 Jan 2014, 14:53 

Промеж два мира я смотрел на ютубе месяц назад вроде. Что сказать... на мой взгляд ласт оф ас в этом плане поинтереснее будет. В промеж миров имхо психологизма не хватает, да и актёры по мне так подобраны не очень калоритные, особенно дружок-паренек главной героини - самый бездарь :D не умеющий сыграть как надо.

Image

А вы вспомните чего только стоит бородатый дядька из ласт оф ас, это ж гладиатор с обложки скурим и 301 спартанец!) А вспомните подружку этого гладиатора, так вообще тётка боевая. В общем состав имхо подкачал, да и сюжет какой-то менее захватывающий и линейный нежели в ласт оф ас, даже местами штампы (вторжение инопланетян, захват китайской базы аки джеймс бонд и тому подобное). Ставлю четверочку.

Profile  
PostPosted: 03 Jan 2014, 07:51 

Quote:
особенно дружок-паренек главной героини
Это кто? Я недавно смерть пережил, я его видел?

Я бы не сказал, что все не натурально сыграно. Героиня вполне хорошо играет. В бомжа вот недавнего верю.
В ласт оф ас как бы сыграно ни было, одно напрягает однообразный весь из условностей геймплей. Сто часов уныло крадешься, опасаясь малейшего фейла, чтобы 2 минуты сюжета увидеть. В бейонд ту солс геймплей еще более условный, но он не напрягает, потому что его не растягивают и возможно ты вообще не имеешь возможности зафейлится(я себе не позволил пока еще откровенно слажать, так что хз). Даже кривое местами управление не сильно напрягает(хотя в том же ласт оф ас прицелиться почти нереально).

Profile  
PostPosted: 03 Jan 2014, 11:04 

Quote:
Image

Ну вообще там один падонок из ФБР, который забирает её из лаборатории на 3 года боевого курса подготовки, который постоянно ей делает гадости, подставляет, всё время идя на поводу своего начальства и плевал он на главную героиню, ему карьера главное. Позже у них могут завестить романтические отношения и любовь и всё причитающееся, но в прохождении которое я смотрел, проходящий всё время слал этого паренька дальше, выбирая отказать и не целоваться с ним и правильно делал. Ибо блин, реальный же отморозок и предатель, как ему вообще можно верить, да он маму родную продаст и глазом не моргнет. Более 100500 раз он обманывал главную героиню в важных вопросах, пытался убить и посылал на смерть, о какой любви к этому отморозку вообще может быть речь, господа разработчики сюжета, алё вы выпили что ли? :D

Есть еще вроде б один парень из пустыни Навахо, не знаю можно ли его выбрать в качестве бойфренда, и вернуться после всего к нему в пустыню, проходящий и ему отказал вроде) Но тот вроде нормальный, достойный парень был:

Image

Profile  
PostPosted: 03 Jan 2014, 12:35 

Quote:
Quote:
Image

Ну вообще там один падонок из ФБР, который забирает её из лаборатории на 3 года боевого курса подготовки, который постоянно ей делает гадости, подставляет, всё время идя на поводу своего начальства и плевал он на главную героиню, ему карьера главное. Позже у них могут завестить романтические отношения и любовь и всё причитающееся, но в прохождении которое я смотрел, проходящий всё время слал этого паренька дальше, выбирая отказать и не целоваться с ним и правильно делал. Ибо блин, реальный же отморозок и предатель, как ему вообще можно верить, да он маму родную продаст и глазом не моргнет. Более 100500 раз он обманывал главную героиню в важных вопросах, пытался убить и посылал на смерть, о какой любви к этому отморозку вообще может быть речь, господа разработчики сюжета, алё вы выпили что ли? :D

Есть еще вроде б один парень из пустыни Навахо, не знаю можно ли его выбрать в качестве бойфренда, и вернуться после всего к нему в пустыню, проходящий и ему отказал вроде) Но тот вроде нормальный, достойный парень был:

Image
А вот это уже спойлеры, аккуратнее надо быть. Не прошел еще игру

Profile  
PostPosted: 04 Jan 2014, 13:29 

Начала осваивать пошаговую (ясень пень) компьютерно-карточную игру magic the gathering.
Вещь увлекательная. Геймплей конечно на любителя, но для тех, кто уважает походовые стратегии, игра скорее всего будет интересна. Я в реале в подобные штуки не играла, поэтому вначале пришлось поразбираться в правилах (хотя такие игры как HOMM и дисцайплы скорее всего выросли из карточных аналогов, схватывать все прямо на лету не получилось). И лично я в удивлении - как играющие в реальные карточки помнят всё это множество правил - разные типы карт (существа, земли, чары, мгновенные чары, артефакты, ауры), разные эффекты на существах (а их много), даже ход одного игрока состоит из разных фаз. В цифровом виде это все пожалуй проще, помощь доступна, фазы хода и всякие там повороты карт отслеживаются системой.

Ну это я с непривычки, а так-то бои (карточные партии) весьма интересны.
В игре есть разнообразные быстрые бои, кампании (состоящие из последовательности боев, которые необходимо выиграть, попутно нам рассказывают некую историю того мага, за которого мы играем + иногда даже могут показать видео-ролик), ну а если все это уже пройдено - доступны сражения по сети.

Так для иллюстрации - карта:
Image

Графика в игре восновном двумерная (в 3д выполнена только игровая доска), в оформлении обильно используются картины различных художников фентези-стиля (причем игра подписывает их имена к изображениям). Еще для иллюстрации:
Image

дописала: добавлю - данную игру я приобрела на распродаже стима за 120 что-ли рублей, контент в ней впринципе совсем не малый, однако для нее доступно множество мелких платных аддонов (восновном колод с новыми виртуальными картами).

Profile  
PostPosted: 04 Jan 2014, 19:49 

Прошел.
Безспойлерная часть:
Нестыковок и абсурдных моментов все больше к концу становится. Сам конец как бы накаленный, но подан плохо и почему-то уже к тому моменту особо никаких эмоций к игре не испытываешь, а потому прочувствовать не получается. И вдобавок в игре не встретилось ни одного места, которая показалось бы сложным, это касается и конца игры. Я понимаю, в квантик дримс хотели сделать меньше условностей между игроком и игрой, потому и упростили кутэе сцены. Но эта задумка провалилась, неужели они не могли на середине увидеть, что получилось, остановиться и вернуть пальцевывихивающие комбо клавиш, стирающие кожу до мяса долбительные моменты как в хэви рэйне? Получилось бы не иновационно, но просто хорошо.
Концовка сама ни плохая, ни хорошая. Я даже не знаю, нужна ли она.
Я бы поставил игре 8-8.5, но с оговоркой: какой бы оценка ни была, в эту игру стоит сыграть, так как уникальный опыт все равно есть. Да и еще вдвоем можно играть, что тоже комфортно, если нет желания что-то активное делать, а хочется просто расслабиться.
И один важный минус: игру как бы надо пройти не один раз, но второй раз этого делать не хочется! Очень много моментов, которые придется повторять, будет скучно.
Пс: Мне кстати понравилось, что игра подается в смешанном хронологическом порядке.

Спойлеры:
Да, можно уйти к тому парню из пустыни. Кстати важный минус: этот момент с пустыней никак не связан с основным сюжетом(( Что мешало сценаристу связать?
Я так и не понял куда запихнуть эти моменты блуждания с короткой прической, жизнь бомжа и пустыню.
ЦРУшный парень: я молчал, когда его пытали и он лишился глаза. Я вот думаю, его внезапную истинную любовь к героине можно как раз лишением глаза и объяснить. Другого объяснения я не вижу.
Не понял еще, что значит выбрать ту бомжиху с ребенком? Там же не было намека лесбиянство.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: