Quote:
Ну вот в моей версии игры есть такой режим "Запечатанная колода".
Это уже интереснее звучит. Но меняться картами с другими игроками или покупать отдельные карты, наверное, нельзя.
Quote:
там не та игра (в отличии от многих фритуплейных ммо-актион-рпг), где чистое вливание большой суммы даст считай что неубиваемость
Да, это точно - ещё нужно очень хорошо разбираться в механике.
Один из плюсов МТГ - там "неубиваемость", по-моему, вообще в принципе невозможна. У любой колоды есть как сильные, так и слабые стороны, и все варианты игры предусмотреть невозможно. Ну и на любую сильную колоду можно собрать "антиколоду", которая конкретно её будет бить.
Quote:
вода это самая заковыристая однако стихия
Вода - моя любимая стихия

только играть ей ещё уметь надо, а я пока только учусь.
"природа" плоха тем, что в ней мало леталок, и если на тебя идёт "свет" с тучей ангелов, противопоставить им будет практически нечего.
Quote:
Альбома, который можно пощупать, в игре понятно нет. Но рассмотреть коллекцию надыбанных карт всегда можно - хоть до посинения сиди и разглядывай.
А фойловые (напечатанные на специальной фольге) ещё и блестят-переливаются - красота
Quote:
Но по сети всегда доступно и тащится ни куда не надо.)
Ну, одно дело тащиться в магазин за какой-нибудь фиговиной, которую можно и по инету заказать - а совсем другое - тащиться, чтобы весело провести время в приятной компании

Но вообще я просто ретроград - привыкла к "бумажному" формату МТГ и только в этом качестве её и воспринимаю. Надо мыслить шире
Quote:
А вот в игре можно скриншоты снять, потом отпечатать на плотной фотобумаге (если цветным принтером - вообще красота) и в домашних условиях рубится вживую. Ну если есть клубы (в больших городах - думаю есть) - там наверно с таким "самоделом" не пустят.
На турнир, само собой, не пустят, а вот друг с другом можно рубиться на чём угодно - естественно, по договорённости между всеми участниками. Раньше, когда покупка карт была менее доступной, многие именно так и делали - находили изображения в инете, печатали на принтере (часто даже не на цветном) и этим играли.
Quote:
Ну сейчас то я понимаю процесс. А вот в самом начале я вообще часть описаний слабо понимала, ну например даже термин "перманент" - я его не знала.
Да, есть такое. Но базовые понятия быстро запоминаются в процессе игры, а дальше уже становится проще. Вот мы с мужем пытаемся ещё освоить "Берсерк" (тоже карточная игра, только отечественного производства) - там разработчики завели моду обозначать большинство свойств карты иконками (видимо, с целью экономии места). Но это ещё полбеды, а беда в том, что полный список этих иконок с расшифровкой никто и никогда не составлял, в том числе и сами разрабы. Фу так делать

More to do that can ever be done (c) Lion King