It is currently 26 Oct 2025, 18:59
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 04 Jan 2014, 21:30 

15 Oct 2010, 18:52

Спойлеры

В том видео, которое я смотрел, где пытали парня, и главная героиня раскололась чтоб прекратили его пытать, глаза его вроде б не лишили. Потом парень сказал, что если бы пытали её, он бы молчал. Но это всё никак не повлияло на сюжет. Он всё равно к ней подкатывал и объяснялся в любви. Честно говоря вот этот момент с возможностью отношений между ними высосан из пальца и неправдоподобен.

Про бомжиху я чето даже и не знал, что такое возможно. Там и намеков никаких не было даже.

Profile  
PostPosted: 04 Jan 2014, 22:26 

21 Nov 2007, 15:50

Quote:
Спойлеры

В том видео, которое я смотрел, где пытали парня, и главная героиня раскололась чтоб прекратили его пытать, глаза его вроде б не лишили. Потом парень сказал, что если бы пытали её, он бы молчал. Но это всё никак не повлияло на сюжет. Он всё равно к ней подкатывал и объяснялся в любви. Честно говоря вот этот момент с возможностью отношений между ними высосан из пальца и неправдоподобен.

Про бомжиху я чето даже и не знал, что такое возможно. Там и намеков никаких не было даже.
Может црушник по-настоящему полюбил ее за то, что он не выдала гостайну :mrgreen:
Мне предложили вообщем црушника, индейца и бомжиху с ребенком

Вообще офигенно: ты в конце делаешь пару выборов, и от того концовка зависит и тп, только все равно загрузиться и посмотреть всех нельзя.

Profile  
PostPosted: 04 Jan 2014, 22:54 

Ах да, уже завтра в стиме должна быть metal gear rising: revengeance. Еще раз, очень советую)) У кого геймпада нет, купите уже xbox совместимый, есть еще куча хороших проектов на пк, требующих геймпад.
Сам не дождусь посмотреть улучшили ли графику и увеличили ли кол-во кусков от разрубания на пк)))))

Profile  
PostPosted: 04 Jan 2014, 23:08 

Quote:
Вообще офигенно: ты в конце делаешь пару выборов, и от того концовка зависит и тп, только все равно загрузиться и посмотреть всех нельзя.
Ну для того ютуб и создан, можно все концовки посмотреть)

Вот тут вроде все хорошие концовки:
http://www.youtube.com/watch?v=zmyF9IpbKJE

Там вроде как в одной из концовок она вернулась к бомжам, у которых всё хорошо и как-то туманно про эту бомжиху "у нас есть общий секрет" и её ребенка, которого она должна обучить для будущего.

Вот плохая: http://www.youtube.com/watch?v=w7_4hjHkAxs

Кстати говоря там какие-то правила новые ютуб обкатывает, на запрет выкладывания летсплеев, дескать нарушение авторского права и т.д. Ну да пофиг, съедут с ютуба куда-нибудь еще.

Profile  
PostPosted: 04 Jan 2014, 23:11 

Quote:
Quote:
Ну для того ютуб и создан, можно все концовки посмотреть)

Вот тут вроде все хорошие концовки:
http://www.youtube.com/watch?v=zmyF9IpbKJE

Там вроде как в одной из концовок она вернулась к бомжам, у которых всё хорошо и как-то туманно про эту бомжиху "у нас есть общий секрет" и её ребенка, которого она должна обучить для будущего.

Вот плохая: http://www.youtube.com/watch?v=w7_4hjHkAxs

Кстати говоря там какие-то правила новые ютуб обкатывает, на запрет выкладывания летсплеев, дескать нарушение авторского права и т.д. Ну да пофиг, съедут с ютуба куда-нибудь еще.
Да, ютуб жесть. Давит летсплейщиков и тп. При том, что никто бы из корпораций не смог бы достаточно сильно на гугл наехать, и ролики по играм - не менее 40% контента ютуба.

Концовки смотреть мне еще рано, может пройду втечение месяца. Кстати в total war: rome 2 сейчас играю.

Profile  
PostPosted: 04 Jan 2014, 23:15 

А... я кажется понял, вернулась она не к бомжихе, а к ребенку бомжихи, "у нас есть общий секрет" относится к ребенку, имеется в виду, что по ходу дела у ребенка тоже самое - две души.

Profile  
PostPosted: 04 Jan 2014, 23:16 

Quote:
А... я кажется понял, вернулась она не к бомжихе, а к ребенку бомжихи, "у нас есть общий секрет" относится к ребенку, имеется в виду, что по ходу дела у ребенка тоже самое - две души.
Мне кстати нифига не понравилось, что Айден оказался ее братом близнецом, приятнее было считать, что это какая-то непонятная сущность(((

Profile  
PostPosted: 04 Jan 2014, 23:21 

Quote:
Ах да, уже завтра в стиме должна быть metal gear rising: revengeance. Еще раз, очень советую)) У кого геймпада нет, купите уже xbox совместимый, есть еще куча хороших проектов на пк, требующих геймпад.
Сам не дождусь посмотреть улучшили ли графику и увеличили ли кол-во кусков от разрубания на пк)))))
Ошибся, 9-го. Как раз экзамен(

Profile  
PostPosted: 04 Jan 2014, 23:30 

Да смысл то перепроходить? При всей кажущейся мультивыборности сюжет достаточно линеен и всегда сводится к одному и тому же, что бы мы не выбирали. Концовки как я понял вообще не зависят от выборов по ходу игры, просто в конце дают на выбор 4 концовки и от этого выбора зависит конечный ролик, вот и всё. Типа нажмите 1 чтобы посмотреть одну концовку, 2 чтобы вторую и т.д. Да и концовки эти по большому счету ничего не добавляют.

Profile  
PostPosted: 05 Jan 2014, 00:09 

Quote:
Да, ютуб жесть. Давит летсплейщиков и тп. При том, что никто бы из корпораций не смог бы достаточно сильно на гугл наехать, и ролики по играм - не менее 40% контента ютуба.
Ну я думаю тут не корпорации, а какие-то законы, которым они как и все должны подчиняться. Сейчас же развелось копирастов куча, всюду лезут вплоть до маразма, лоббируют в законодательстве и продвигают всё чтоб везде кислород перекрыть. Я вот например в силу лени, и других причин, не стал бы играть во многие игры, ограничившись просмотром того, как это делают другие. Иногда даже просто интересно посмотреть на реакцию и комментарии летсплейщика, который мне симпатичен и интересен, нежели саму игру. Т.е. от того что я допустим не смогу посмотреть летсплеи, которые запретят и удалят, вовсе не значит, что я буду играть в их игры. К примеру я вот посмотрел прохождение Final Fantasy 7 на ютубе с комментами, сериями вечером под ужин, потому что мне лень в нее играть, и играть сам я - бы ни за что не стал, т.к. геймплей с прокачкой зануден, а тут интересный мне человек комментирует. Посмотрел хеви рейн, ласт оф ас и т.д. потому что у меня нет консоли, и покупать её я не собираюсь. Смотреть - одно, играть - другое. А иногда прежде чем играть во что-то, надо вначале оценить это, посмотришь начало летсплея, если нравится - играешь сам.

Profile  
PostPosted: 07 Jan 2014, 14:01 

17 Dec 2009, 13:25

А я продолжаю рубиться в свою карточную тактику magic the gathering.
http://store.steampowered.com/app/97330/?snr=1_7_15__13
Фух! Ребяты - это просто сказка! :) Когда разберешся - ну очень красивая игра, очень красивая система. Игра завлекательна именно геймплеем. Хотя иногда карта может идти так, что ты как ни ходи - один черт проиграешь(или выиграешь). Однако бывают красивейшие партии - иногда долгие и такие "окопные", а иногда происходит и быстрый финт ушами (может от нас, а может и от оппонента).

В компании есть весьма интересные и специфические партии. Часть таких партий (мое мнение) пройди колодой определенной масти - это прям героический подвиг. )) Например, завалить крыс (хотя в рпг крысы обычно есть начальные мобы, тут это очень веселая партия - прут и прут :) и все толще и толще) колодой карт некромантии. Или завалить ползучий терновник колодой магии разума. Вообще, разные колоды (включая и смешанные по цвету маны) дают хороший простор для разных тактик.

Прямо сейчас попробовала сетевую дуэль. Оппонента найти похоже реально. Правда самый первый претендент меня почему-то вышиб из комнаты начала случайной дуэли. Зато со вторым поиграли хорошо - вначале мне показалось, что мне скоро настанет хана, однако далее свезло уже мне, причем до победного. Товарищ-буржуй :) чего-то там много понаписал в чате на английском по окончанию игры, кажется на тему механики партии - ну я один фиг, на 80% его мысль не поняла. :)

Profile  
PostPosted: 08 Jan 2014, 15:05 

Продолжаю рубиться в свою карточную тактику magic the gathering. )
Прошла компанию (хорошо!, да мало) теперь больше по сетке развлекаюсь.
Впринципе война продвигается нормально.)
Однако в череде противников встретила интереснейшую, блин, личность. )
1) Играли мы с ним (может и с ней) не скажу сколько партий, но более двух часов развлекались. И ulka_VUD не выиграла не одной...
2) Товарищ такой - прямо любит театральные эффекты, объяснить подробнее тут - слишком долго.
3) Товарищ долго думает. (и эффективно - есть чему поучиться, вобщем-то мне в смысле "науки" повезло, что он не переключился на другого оппонента) Меня конкретно поразил тот факт, что товарищ не устает думать на тему: как отсечь попытки противника (да еще и поизящнее) даже во время последнего хода, когда так и так видно, что он последний (для меня).

Вобщем, блин!, есть же люди.) Я в восхищении, честное слово.)

//нда. вот люблю я все таки сетевые противостояния. и самое крутое, это конечно или такие сложные победы "со скрипом" или вот такая вот "наука от поражений". //

дописала: кстати выше я чуток не ту ссылку дала. по ней MtG 2013, а у меня версия MtG 2014:
http://store.steampowered.com/app/21385 ... 1_7_15__13
Хотя я не уверена, что есть глобальные отличия (коме интерфейса) - вроде одни и те же рожи на скриншотах. :)

Profile  
PostPosted: 09 Jan 2014, 11:24 

28 Nov 2013, 10:12

ulka_VUD, эх, ностальгия :) Я начинала свое знакомство с настолками с Магии, или же "мотыги", как ее некоторые любовно называют по аббревиатуре. В живую она даже интереснее, на мой взгляд, и совершенно никаких проблем с запоминанием. Как правило, на картах есть маленькие подсказки, если механика новая, или давно забытая. Правда, магию часто ругают потому, что денежная яма.
В Стиме у меня версия 2013, а так зарубились бы :) 2014ю мы передумали покупать - теперь муж увлекся Хартстоуном близзардовским, и после тамошнего визуального воплощения цифровой MTG смотрится очень убого.

Profile  
PostPosted: 09 Jan 2014, 13:16 

28 Dec 2009, 17:33

Quote:
А я продолжаю рубиться в свою карточную тактику magic the gathering.
http://store.steampowered.com/app/97330/?snr=1_7_15__13
Фух! Ребяты - это просто сказка! :) Когда разберешся - ну очень красивая игра, очень красивая система.
А по старинке, во плоти, на картоночках оно всё равно лучше и красивее (листать альбом с коллекцией - отдельное удовольствие). Денежная яма - это да, согласна. Но плюсов больше, азарта больше и вариантов разных тоже. Мало что может сравниться с моментом, когда вскрываешь бустер - а там, к примеру, Элспет Поборница солнца; он-лайн-версия этого лишена, увы.

There's more to see that can ever be seen,
More to do that can ever be done (c) Lion King

Profile  
PostPosted: 09 Jan 2014, 17:52 

Quote:
Мало что может сравниться с моментом, когда вскрываешь бустер - а там, к примеру, Элспет Поборница солнца; он-лайн-версия этого лишена, увы.
Ну вот в моей версии игры есть такой режим "Запечатанная колода". Туда впервые заходишь, там пять бустеров (запечатанная колода из случайных карт) - их открываешь (иллюстрация по ссылке)
http://cdn4.steampowered.com/v/gfx/apps ... 1389209928
и или сам или автоматически создаешь себе колоду. Потом этой колодой если пройти мини-компанию (5 партий), то дают еще три бустера. И еще есть второй слот для запечатанной колоды - где те же правила.
Это вот бесплатно. Хочешь - покупай себе еще слоты для запечатанных колод (вроде бы 30 рублей стоит). А можно и бустеры покупать. А колоду в слоте всегда можно и изменить по картам. //Впринципе наверно вложив деньги можно вытрести из системы карты помощней, но все равно там не та игра (в отличии от многих фритуплейных ммо-актион-рпг), где чистое вливание большой суммы даст считай что неубиваемость//
//У меня сначала была полностью автоматическая колода огонь+природа и она была по своему мощной, но не гибкой, без "финтов ушами" :) и мало интересных умений у существ. А сейчас у меня две колоды "вода(она же разум)+некромантия" и "вода(она же разум)+свет" - вода это самая заковыристая однако стихия, да и масти некромантии и света весьма затейливы. //
Quote:
(листать альбом с коллекцией - отдельное удовольствие)
Альбома, который можно пощупать, в игре понятно нет. Но рассмотреть коллекцию надыбанных карт всегда можно - хоть до посинения сиди и разглядывай. :)
//А еще когда по сетке играешь, там всякие затейливые карты у оппонентов встречаются. Каких у тебя и нет и в основной компании игры таких не было. У меня самой есть карта "джин желаний", там существо с полетом+3 фишки заклинаний - пока такую ни у кого не видела.//
Quote:
В живую она даже интереснее
А по старинке, во плоти, на картоночках оно всё равно лучше и красивее
Но плюсов больше, азарта больше и вариантов разных тоже.
Думаю вживую интересно. Но по сети всегда доступно и тащится ни куда не надо.)
Quote:
Денежная яма - это да, согласна.
А вот в игре можно скриншоты снять, потом отпечатать на плотной фотобумаге (если цветным принтером - вообще красота) и в домашних условиях рубится вживую. Ну если есть клубы (в больших городах - думаю есть) - там наверно с таким "самоделом" не пустят.
Quote:
и совершенно никаких проблем с запоминанием. Как правило, на картах есть маленькие подсказки, если механика новая, или давно забытая.
Ну сейчас то я понимаю процесс. А вот в самом начале я вообще часть описаний слабо понимала, ну например даже термин "перманент" - я его не знала.
Quote:
теперь муж увлекся Хартстоуном близзардовским
Спасибо за наводку. Вот и сайт игры http://eu.battle.net/hearthstone/ru/ Я о ней несколько месяцев назад слышала, но не очень поняла, что за геймплей. Теперь понимаю. Хороший геймплей.)

Profile  
PostPosted: 10 Jan 2014, 12:55 

Quote:
Ну вот в моей версии игры есть такой режим "Запечатанная колода".
Это уже интереснее звучит. Но меняться картами с другими игроками или покупать отдельные карты, наверное, нельзя.
Quote:
там не та игра (в отличии от многих фритуплейных ммо-актион-рпг), где чистое вливание большой суммы даст считай что неубиваемость
Да, это точно - ещё нужно очень хорошо разбираться в механике.
Один из плюсов МТГ - там "неубиваемость", по-моему, вообще в принципе невозможна. У любой колоды есть как сильные, так и слабые стороны, и все варианты игры предусмотреть невозможно. Ну и на любую сильную колоду можно собрать "антиколоду", которая конкретно её будет бить.
Quote:
вода это самая заковыристая однако стихия
Вода - моя любимая стихия :) только играть ей ещё уметь надо, а я пока только учусь.
"природа" плоха тем, что в ней мало леталок, и если на тебя идёт "свет" с тучей ангелов, противопоставить им будет практически нечего.
Quote:
Альбома, который можно пощупать, в игре понятно нет. Но рассмотреть коллекцию надыбанных карт всегда можно - хоть до посинения сиди и разглядывай.
А фойловые (напечатанные на специальной фольге) ещё и блестят-переливаются - красота :)
Quote:
Но по сети всегда доступно и тащится ни куда не надо.)
Ну, одно дело тащиться в магазин за какой-нибудь фиговиной, которую можно и по инету заказать - а совсем другое - тащиться, чтобы весело провести время в приятной компании :)
Но вообще я просто ретроград - привыкла к "бумажному" формату МТГ и только в этом качестве её и воспринимаю. Надо мыслить шире :)
Quote:
А вот в игре можно скриншоты снять, потом отпечатать на плотной фотобумаге (если цветным принтером - вообще красота) и в домашних условиях рубится вживую. Ну если есть клубы (в больших городах - думаю есть) - там наверно с таким "самоделом" не пустят.
На турнир, само собой, не пустят, а вот друг с другом можно рубиться на чём угодно - естественно, по договорённости между всеми участниками. Раньше, когда покупка карт была менее доступной, многие именно так и делали - находили изображения в инете, печатали на принтере (часто даже не на цветном) и этим играли.
Quote:
Ну сейчас то я понимаю процесс. А вот в самом начале я вообще часть описаний слабо понимала, ну например даже термин "перманент" - я его не знала.
Да, есть такое. Но базовые понятия быстро запоминаются в процессе игры, а дальше уже становится проще. Вот мы с мужем пытаемся ещё освоить "Берсерк" (тоже карточная игра, только отечественного производства) - там разработчики завели моду обозначать большинство свойств карты иконками (видимо, с целью экономии места). Но это ещё полбеды, а беда в том, что полный список этих иконок с расшифровкой никто и никогда не составлял, в том числе и сами разрабы. Фу так делать :evil:

Profile  
PostPosted: 10 Jan 2014, 13:56 

Quote:
Это вот бесплатно. Хочешь - покупай себе еще слоты для запечатанных колод (вроде бы 30 рублей стоит). А можно и бустеры покупать. А колоду в слоте всегда можно и изменить по картам. //Впринципе наверно вложив деньги можно вытрести из системы карты помощней, но все равно там не та игра (в отличии от многих фритуплейных ммо-актион-рпг), где чистое вливание большой суммы даст считай что неубиваемость//
В общем я так понял - очередной онлайн-развод на деньги? :|

Profile  
PostPosted: 10 Jan 2014, 14:10 

Quote:
В общем я так понял - очередной онлайн-развод на деньги? :|
Не совсем - скорее, онлайн-версия развода на деньги, который был придуман задолго для появления онлайн-игр (МТГ - очень старая игра, ей лет 15 уже). Впрочем, суть дела этот факт не сильно меняет. Но основное отличие от обычных игровых "разводов" ulka_VUD уже сформулировала - тупо тратить деньги тут недостаточно, чтобы выигрывать, нужно ещё постоянно включать мозг.

Profile  
PostPosted: 10 Jan 2014, 15:05 

Quote:
Это уже интереснее звучит. Но меняться картами с другими игроками или покупать отдельные карты, наверное, нельзя.
Нельзя - ни меняться, ни покупать отдельные карты.
Quote:
Один из плюсов МТГ - там "неубиваемость", по-моему, вообще в принципе невозможна. У любой колоды есть как сильные, так и слабые стороны, и все варианты игры предусмотреть невозможно. Ну и на любую сильную колоду можно собрать "антиколоду", которая конкретно её будет бить.
С одной стороны - вроде да. С другой стороны такие финты ушами, как "отменить заклинание", "отменить чары/ауру", "уничтожить существо/всех существ", "уничтожить артефакт", "клон", "контроль", "пацифизм", "воскрешение", "операции по добавлению или сбрасыванию или открытию карт оппонента" - действенны почти на всем. // Тот товарищ, чьей игрой я восхищалась, активно пользовался и таким арсеналом. И он у него был чуть развитее, чем мой (а мне тоже нравятся такие "финты ушами". :) ).// Если колода противника тяготеет к тому же стилю - ну это будет схватка-"сильное колдунство".))) Если колода опирается на развитие своей "базы"/существ, то она все равно будет проседать, даже если там спецспособности.
//ну есть еще момент везения, в руку может лечь то, что сейчас не выгодно впринципе//
Quote:
"природа" плоха тем, что в ней мало леталок, и если на тебя идёт "свет" с тучей ангелов, противопоставить им будет практически нечего
Угу. У природы только пауки-захватчики, которые могут заблокировать летающих. Я делаю вывод, что природа или огонь должны стремится (если получается) уничтожать таких противников как вода, нежить или свет, на начальных ходах, потому что если последние разовьются, то огневикам и "шаманам" настанет...
Quote:
тащиться, чтобы весело провести время в приятной компании
Я тут подумала, что живая игра будет иметь еще и эффект "покера", т.е. такого "отслеживания/запрятывания эмоций". Сидишь ты например с картой "убить всех существ" и надо же с железной миной наблюдать, как противник набирает свою армию и готовится к атаке. )
Quote:
а беда в том, что полный список этих иконок с расшифровкой никто и никогда не составлял, в том числе и сами разрабы. Фу так делать :evil:
:lol: :lol: :lol:

Profile  
PostPosted: 10 Jan 2014, 15:37 

Quote:
Я делаю вывод, что природа или огонь должны стремится (если получается) уничтожать таких противников как вода, нежить или свет, на начальных ходах, потому что если последние разовьются, то огневикам и "шаманам" настанет...
Да, красно-зелёные колоды обычно делают ставку на агрессивность - очень быстрое развитие (у зелёных много существ, дающих ману) с быстрым выводом "жирных" существ (особенно злы вурмы со способностью "пробивной удар") и карты "прямого дамага" (всякие там "гнев богов", "камнепад" и т. п.), которыми славятся красные.
(раньше были зверские колоды на эльфах - выводишь одного эльфа за одну зелёную ману, он за поворот даёт две зелёные маны, за них выводишь ещё пару эльфов и т. д. - в результате за 1-2 хода на столе лежит уже что-нибудь большое и страшное с пробивным ударом, способное вынести оппонента в один присест)

Profile  
PostPosted: 10 Jan 2014, 15:41 

Quote:
Не совсем - скорее, онлайн-версия развода на деньги, который был придуман задолго для появления онлайн-игр (МТГ - очень старая игра, ей лет 15 уже). Впрочем, суть дела этот факт не сильно меняет. Но основное отличие от обычных игровых "разводов" ulka_VUD уже сформулировала - тупо тратить деньги тут недостаточно, чтобы выигрывать, нужно ещё постоянно включать мозг.
Кажется есть и бесплатные оффлайн игрушки (в том числе и под android) по этой системе против компьютера.
По сути ведь обычная логическая настольная игра, которую поставили на коммерческую основу, торгуя разными плюшечками.

Profile  
PostPosted: 10 Jan 2014, 16:00 

Quote:
По сути ведь обычная логическая настольная игра, которую поставили на коммерческую основу, торгуя разными плюшечками.
Не-не-не. Это коллекционная логическая игра. Т. е. докупка новых карт и бустеров для создания полноценной турнирной колоды изначально была заложена в игровую систему. Карт выпускается очень много, и, чтобы собрать колоду, которая будет действовать по определённой тактике, нужно много покупать/обменивать. Есть, конечно, и готовые наборы, но большинство игроков всё равно их впоследствии пересобирают или усиливают "под себя". Кроме того, чтобы участвовать в турнирах, время от времени пересобирать колоду приходится так или иначе, так как старые карты периодически выводятся из стандарта (соответственно, играть в турнирах ими нельзя) по мере выпуска новых серий. В общем, система выкачивания денег из игроков в МТГ куда более продвинутая, чем простая "торговля плюшечками".

Но я сейчас пишу про бумажный вариант, а в онлайн-стратегии может быть и по-другому. Например, покупать отдельные карты у других игроков нельзя - а в коллекционной настолке это важная часть процесса.

Profile  
PostPosted: 10 Jan 2014, 16:21 

Ну если это оказывается еще более древняя система по выколачиванию денег из собирателей, то я еще более разочарован.
Ведь игры, ставшие классикой этого не требуют, они уже закончены и совершенны.
Т.е. не требуют дополнительных вложений, дополнительных элементов, всё чего они требуют это стратегии.
Наверное Гарри Каспаров сильно бы удивился, если бы ему предложили приобрести бонусную дополнительную фигуру в свою коллекцию, которая ходит как конь и ладья )

Profile  
PostPosted: 10 Jan 2014, 16:37 

Quote:
Ведь игры, ставшие классикой этого не требуют, они уже закончены и совершенны.
Т.е. не требуют дополнительных вложений, дополнительных элементов, всё чего они требуют это стратегии.
Наверное Гарри Каспаров сильно бы удивился, если бы ему предложили приобрести бонусную дополнительную фигуру в свою коллекцию, которая ходит как конь и ладья )
Вы опять же пытаетесь мыслить категориями не-коллекционных логических игр, исходя из того, что "вот есть базовый набор, а есть какие-то к нему дополнения". Это совсем другая система. В случае с "коллекционками" стратегического мышления требует не только сама игра, но и процесс создания колоды, оптимально соответствующей выбранной тактике боя ("агрессия", "контроль", "атаки на колоду" и т. д.). Да, для облегчения этого процесса есть какие-то стартовые наборы, но можно создать свою колоду и совершенно "с нуля", суть от этого не изменится. Нет никаких "бонусов", никаких "дополнительных элементов". Есть огромное количество основных элементов разной степени "мощности", из которых нужно собрать "что-то".

В случае с Гарри Каспаровым задача звучала бы как "соберите сет из 16 фигур, который порвёт сеты ваших противников" :lol: .

И да, МТГ - вечная, нестареющая классика своего жанра. По крайней мере, самая живучая.

Profile  
PostPosted: 10 Jan 2014, 17:26 

Quote:
Кажется есть и бесплатные оффлайн игрушки (в том числе и под android) по этой системе против компьютера.
Штука в том, что против человека - это удовольствие отдельное.)
Quote:
Вы опять же пытаетесь мыслить категориями не-коллекционных логических игр
Вот очень хорошая фраза. Штука в том, что некая разность в картах у игроков (+ появление новых карт со временем) - это не минус игры, это плюс и хороший плюс. И я говорю даже не о "чувствах коллекционеров", а именно о механике. Благодаря этому:
есть элемент неожиданности;
есть элемент новизны, даже после значительного времени игры;
есть интерес в формировании/переформировании колоды. (что есть как дополнительная логическая игра)

//Я помню когда в детстве играла в варкрафт, у меня возникала мысль, почему нет такой стратегии, где бы можно было создать свою расу, оперируя здоровьем, уроном, спец. особенностями, хорошо бы и внешностью хоть в каких-то пределах. Но для таких сложно-графических вещей, каковы нынешние популярные стратегии это видимо дело не реальное.
А вот MtG в некоторой степени реализует ту мою детскую мечталку.) Что на картах более реально (сделать разработчикам), чем скажем для нового старкрафта.//
Quote:
Карт выпускается очень много, и, чтобы собрать колоду, которая будет действовать по определённой тактике, нужно много покупать/обменивать.
Ну в онлайн версии не скажу, чтобы была необходимость в дополнительной покупке бустеров. Из 8 штук бустеров, что даются бесплатно (ну в смысле по факту оплаты всей игры вообще) - собственную колоду собрать более чем реально.

Вообще, уплаченных 120 р. на эту игру я совсем не жалею. )) Прямо сейчас докупать третью колоду для турниров я не буду. В будущем - не исключаю. Но это не с целью собрать что-то "убер-сильное-все разносящее" (это и не реально), а просто для интереса обкатать какую-то новую тактику.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: