ulka_VUD
Quote:
В сюжет игры заложено - апокалипсис, безвластие, анархия, свобода действий.
Именно. Поэтому предложенная в статье "карма" никак сюда не лезет. Хочешь справедливости - делай сам.
Quote:
А если говорить о противодействии игроков - оно будет успешным, если не только "гопники" будут сколачивать банды, но и "палладины" станут собирать "очистительные отряды".)) И я думаю - может дойти и до такого интересного положения.
Да, так и задумано

.
Quote:
Я полагаю - она и есть равно неприятна.
Нет. Потому что для гопника режим "двух закурощал, от третьего получил сдачи, воскрес, быстренько восстановил боевую готовность, переход к началу цикла" - он вполне приемлем. "Очистительные отряды" не появляются именно потому, что на уничтожение бесконечно воскресающих гопников игроки вынудждены тратить больше усилий, чем сами гопники тратят в своем цикле. При этом гопник
так получает удовольствие, а для "паладинов" это унылая обязанность. И гопники об этом знают, поэтому заставить паладина гоняться за собой вместо того занятия, за которым паладин в игру пришел - это тоже вид курощания.
А вот если гопник будет вынужден довольно долго и трудно восстанавливать боевую готовность, тут паладинской деятельности появится смысл и результат.
Quote:
Но что интересного пока я увидела из данной информации - оказывается, если смерть в ммо-игре становится более ущербным делом для игрока (чем это было обычно), так народ тут же дотумкал, что это можно использовать с целью "заставить более слабого что-то сделать под угрозой смерти". Еще интересный пункт - что первоначально стали развиваться (объединяться) именно "преступные шайки". //так я поняла статью на шазо во всяком случае//
А это как раз работает на "реалистичность". Меня интересует, почему противоположный процесс не идет. Видимо, ссора на пустом месте - все еще слишком дешевое удовольствие в "суровом постапокалипсисе на выживание".
Majestic
Quote:
По мне так, чем больше сложностей для игрока в онлайн-игре, и меньше хлеба и зрелищ, тем меньше в нее будут играть.
Согласен. Я бы, во всяком случае, не стал играть в слишком реалистичную игру