It is currently 25 Oct 2025, 19:36
Author Message
 Post subject: Re: Current games
PostPosted: 20 Apr 2014, 21:27 

01 Aug 2010, 23:07

Quote:
Quote:
Первый фильм в своём роде не так уж плох, если смотреть в отрыве от конкретной игры.
Так может не стоило его называть сайлент хиллом?
Ну атмосфера Сайлента в фильме нормально сохранена, другое дело, что смысл какой-то свой решил автор донести. И монстрики знакомые есть, и некоторые места с характерными разворотами камеры. И даже одна из основных идей, что самые страшные монстры здесь - люди.
Quote:
Хм, ну так Генри и есть такой! Он вот именно такой человек, запершийся в своем доме, потерявший цель, не волнующийся ни о себе, ни о ком, до того, как получает Айлин под опеку.
Ну, он не заперся, а его насильно заперли. Цели нет и не понятно, была ли, но вроде он говорил, что вполне счастлив в этом городе? Не вспомню точно. Но мне как раз показался персонаж не раскрытым ни на йоту, даже испугаться толком не может. Ничего не комментирует, не размышляет, только "what the hell?" как игрушка-говорилка.
Quote:
Потому что я ее люблю, эту серию)) Не в странном смысле конечно, но искренне. Вторую часть даже больше Мора. А тут они гадят просто мне в душу. Вам бы понравилось, если бы вашему любимому человеку сделали бы лоботомию и он сидел бы и пускал слюни, хотя при этом стал бы качком??
Понятно :) Я тоже люблю эту серию, но злиться я, видимо, начала с четвёртой части. Причём там ведь даже авторы были те же, но пустили на смарку все достижения серии.

Profile  
PostPosted: 20 Apr 2014, 23:27 

21 Nov 2007, 15:50

Quote:
Ну, он не заперся, а его насильно заперли. Цели нет и не понятно, была ли, но вроде он говорил, что вполне счастлив в этом городе? Не вспомню точно. Но мне как раз показался персонаж не раскрытым ни на йоту, даже испугаться толком не может. Ничего не комментирует, не размышляет, только "what the hell?" как игрушка-говорилка.
Да раньше он себя еще запер. Ясно же было, что он и до цепей не особо выходил из дома. А мало про него еще плюс к тому, что ассоциировать себя легче. Тут ведь и от первого лица вид появился для этого в том числе.
Quote:
у атмосфера Сайлента в фильме нормально сохранена, другое дело, что смысл какой-то свой решил автор донести. И монстрики знакомые есть, и некоторые места с характерными разворотами камеры. И даже одна из основных идей, что самые страшные монстры здесь - люди.
Ага, пирамид хэд не в тему. Какие-то идиоты в противогазах. Всю мистику убрали, сделали жесткий культ. Бред какой. Если режиссеру хотелось, мог бы и свой город-общество_шизоидов придумать, нечего чужой монастырь осквернять.

Profile  
PostPosted: 26 Apr 2014, 08:25 

17 Dec 2009, 13:25

Я же помаленьку поигрываю в квесты Daedalic Entertainment:
(список их игр в стиме) http://store.steampowered.com/search/?d ... ent&page=1
(правда, красивая скидка на их игры уже давно прошла)
Качественная квестодельная контора.

К тому же с части игр падают карточки. У меня получилось интересно, игры были куплены по малым ценам и в результате продажи карточек одна полностью оправдалась по цене (в смысле продажи карточек именно с этой игры).

Однако решила потратиться (впрочем из тех же продажных денег) на впервые проведенную мною операцию по сбору карточек к игрушке, такой игрой у меня оказалась Memoria. Да, дали:
1) стим-значок (иконка такая, можно в профиле показывать)
2) смайл (на мой вкус хреновый, уже выпнула его на перепродажу :) )
3) вот такой фон http://media.steampowered.com/steamcomm ... 76a33d.jpg (теперь могу наблюдать справа волшебный монолит, а слева физиономию игровой героини Саджи, щас опять буду бухтеть)) - на мой вкус, лучше бы это была чисто пейзажная картинка)
4) 90% скидку до 10 мая на одну единственную аркадную игрушку, причем в обзорах народ пишет, что лучше бы ее юзать с геймпадом (вот на кой человеку, играющему в квесты, аркада эта... :) )

Хм. Ну я все о деньгах. А квесты - хорошие, душевные у Daedalic Entertainment.

Profile  
PostPosted: 26 Apr 2014, 09:29 
Смотритель научной станции

17 Feb 2008, 14:53

Я тоже продавал карточки из одних игр и покупал на эти деньги для других. Собрал для нового Эадора и нового Вора. Тоже смайлик, фон. Ещё скидки на какие-то игры давали. Кстати, никому безвозмездно не нужна игра The Ship? :) У меня один gift завалялся.

Profile  
PostPosted: 27 Apr 2014, 13:13 

Приглядываюсь к фритуплейной ммо-шине ArcheAge http://aa.mail.ru

Графика - хороша.
Кастомизация внешности - хороша.
Ремесло, садоводство, домостроительство, мебеледельство, рыбачество и пиратство - в наличии (поля, дома, корабли строятся прямо в игровом мире).//но мне оно скучно, мое любимое дело - бродяжное, мир поглядеть, на людей/мобов посмотреть, себя показать//
Войны, осады, дуэли - в наличии.
Кастомизация класса - хороша. Класс собирается из трех выбранных специализаций, которые можно комбинировать в любом сочетании. Засекла, что если совместить Преследование+Мистицизм+Волшебство, то игровой персонаж будет гордо именоваться Гаруспиком. :)

ну а процесс надавания люлей мобам вполне стандартный)

Profile  
PostPosted: 20 May 2014, 14:44 

15 Oct 2010, 18:52

Поиграл в Dreadout, вышедший недавно.

Что понравилось?

Игра из Малайзии. Что такое Малайзия? В том то и дело, что ничего мы про нее не знаем, оттого игра, сделанная малазийцами, да и само действие, происходящее в некоем заброшенном малайзийском городке - это что-то новенькое, как бы погружающее в культурный пласт неизвестной страны. Можно примерно увидеть как живут, как учатся, чем интересуются, разные там плакаты и вывески.

Irisphone! ♥

Симпатичные и интересные главные герои. Одно только имя учительницы чего стоит! Мисс Сиська! Да да, я не оговорился, так её и зовут, и имя соответствует так скажем этой чувственной особе) Не смотря на имя, мисс Сиська - очень умная и заботливая учительница. Вот она:

Image

Понравился городок, музыка, атмосфера. В целом для инди игры, для компании, у которой это почти что первый проект, да еще бюджет, если не ошибаюсь всего 30к $ - результат очень неплохой. Бюджет кстати точно такой же как у Тук-Тук. Что наводит на мысль, что за те же 30к, Айс Пик могли бы сделать и трехмерную игрушку сопоставимую с такими же объемами.

Хотя понятно, что игра - идейный последователь Fatal Frame и разработчики этого не скрывают, но есть множество людей, которые сравнивают эти две игры и разумеется сравнение далеко не в пользу Dreadout, мол Fatal Frame - супер игра шедевр, а Dreadout - "понос пьяного малазийца" :D . Но сравнивать мне кажется странно, т.к. игры находятся в разных весовых категориях: профессиональная студия с бюджетом и инди-проект.

Что не понравилось?

Игра довольно долго загружается и плохо оптимизирована для своего уровня графики. На данный момент она идет только на х64 системах. Уровень графики - это уровень PS2, текстурки это не текстурки, а мыло, но впрочем на это можно смело закрыть глаза, т.к. не ради графона ж мы играем в инди игры. Но учитывая уровень графики - системные требования несоизмеримы. Но в целом, кроме долгой загрузки никаких тормозов я не заметил.

Игра несколько недоделана в текущей стадии. Мне так и не удалось победить первого босса, ввиду того что он просто не даёт шансов на победу. Об этом кстати многие жаловались и разработчики обещали поправить его в следующих апдейтах. После смерти от рук монстров вы попадаете в лимб, а проще говоря вам нужно бежать к свету и вы воскрешаетесь. Но вот после каждой последующей смерти (я не понял то ли вообще, то ли от того же монста) расстояние до выхода к свету увеличивается на 100 метров. Таким образом умерев с десяток раз от рук босса, к свету бежать становится всё затруднительнее... наверное уже полторы минуты. Это раздражает и я забросил игру до будущих апдейтов. Кроме того на данный момент вышел только 1 акт, то есть половина игры. Вторую половину обещают выпустить... э вроде скоро. Так что имеет смысл подождать когда выйдет игра целиком и будут исправлены недочеты.

В игре нельзя сохраняться самому, игра автосохраняется. Некоторые предметы имеют очень мало описания или не имеют описания вовсе и если не лезть в интернет, непонятно для чего они. Всё это тоже вроде обещали исправить. Некоторые загадки очень сложны и без подсказок мне не удалось решить одно место в котором я застрял.

Не понравилось как ни странно (но это уж мой личный взгляд) то, что игра - хоррор. Не люблю хорроры. Я заметил такую штуку - мне почти всегда нравится как начинаются разные хоррор игры: идет завязка, ходишь по разным заброшенным городкам, зная что в начале никто на тебя не нападет, изучаешь мир так сказать. Играешь в предвкушении прикосновения к какой-то тайне. Уже и забываешь, что игра то хоррор (Так я начинал играть в SH2 и бросил). Но потом... потом банально начинает вылезать всякая нечисть, тебя отправляют в какие-то канализации и заплесневелые коридоры с вылезающей мерзостью, и всё - на этом мой интерес как будто обрубает. Поэтому, поэтому, поэтому... я даж не знаю что мне с этим делать. Наверное стоит поискать игры с мистическим уклоном, где есть все эти городки и прочее, но нет всяких фриков и нечисти. А вообще такое возможно? Ну на память разве что приходит трехмерный последний Fallout да Сталкер в который я так и не играл... Gone Home, The Path, надо еще подумать, может кто подскажет в каком направлении мне поискать?

Profile  
PostPosted: 20 May 2014, 21:46 

Не понял: ты про две игры говоришь или про одну?

Profile  
PostPosted: 20 May 2014, 21:59 

Весь пост про одну игру - Dreadout. Начало кстати напоминает SH - такой же туман, заброшенный город + монстры есть похожие.

Image

Last edited by Majestic on 20 May 2014, 22:16, edited 1 time in total.

Profile  
PostPosted: 20 May 2014, 22:11 

Quote:
Весь пост про одну игру - Dreadout.
А это что значит?
Quote:
Irisphone! ♥

Profile  
PostPosted: 20 May 2014, 22:18 

Irisphone это смартфон главной героини, мне он особенно нравится )

Image

С помощью него можно видеть то, чего нельзя увидеть глазами, ну и... убивать призраков как в Fatal Frame, фотографируя их. А можно просто фотографировать всё что хочешь, и сохранять в альбом. Еще его можно использовать как фонарик. Так же он необходим для решения некоторых головоломок. Короче это главное оружие и незаменимый инструмент на всю игру.

Profile  
PostPosted: 21 May 2014, 09:29 

17 Jun 2013, 09:30

Внесу свои две копейки:
http://store.steampowered.com/app/237930/

Не Бастион, совсем другая игра. Но играется очень приятно.
Построил дом: в нем пол с дождем,
Стены с ветром, сказка за углом - но пусто в доме том.

Profile  
PostPosted: 21 May 2014, 19:17 

19 Apr 2009, 18:41

Quote:
Начало кстати напоминает SH - такой же туман, заброшенный город + монстры есть похожие.
Ужастики, непохожие на SH - это нынче как фэнтези-РПГ без спасения мира от Темного Властелина. Некоторые люди заявляют, что видели их, но большинство не верит в существование подобных явлений.

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 21 May 2014, 20:18 

Quote:
Quote:
Начало кстати напоминает SH - такой же туман, заброшенный город + монстры есть похожие.
Ужастики, непохожие на SH - это нынче как фэнтези-РПГ без спасения мира от Темного Властелина. Некоторые люди заявляют, что видели их, но большинство не верит в существование подобных явлений.
Нет нынче ужастиков похожих на сх, ибо все ужастики нынче унылое инди гамно от первого лица без персонажей, историй, эмоций с унылыми скримерами и прочей фигней и с 3х копеечной графикой, с уровнями в виде коридора и тд.

Profile  
PostPosted: 21 May 2014, 20:22 

19 Apr 2009, 18:41

Angu1sh
Я же не говорил "сравнимого качества". Стилистику копируют практически все. В меру способностей.

dreamer-m. "Письма из Паутины Мёртвых"

Profile  
PostPosted: 21 May 2014, 22:47 

Не, так я про то, что даже стилистика и тип сейчас такие как в сх почти не встречаются. Основная тема: некий безликий персонаж ходит по местности, где тоже нет никаких личностей, есть всякие скримеры и прочая ерунда, а иногда и вообще почти ничего нет. Что это за игры такие? Зачем они нужны?! Ну ладно бы две таких игры вышло... Нет! Их клепают сотнями! Уроды, ненавижу. Уже скоро во всех жанрах перестанут нормальные игры делать, даже мастадонты для быдла по типу call of duty и assasin's creed скоро вымрут, останутся одни такие недоигры :evil: :evil: :evil:

Profile  
PostPosted: 22 May 2014, 01:14 

Так было и будет всегда. По принципу пирамиды: чем выше и лучше, тем меньше и наоборот. Чтобы делать качественно и хорошо нужно соблюсти много условий: талант, сценарий, бюджет, хорошая команда. Чтобы клепать фастфуд ничего этого не надо, он на то и фастфуд - быстро, дешево, неполезно.

Разные всякие там слендеры и прочее такое я вообще не понимаю. Не понимаю и поросячьей радости летсплееров, у которых в последние года два каналы забиты этим следермусором. "Ой, там кто-то есть... Аааа!" Ну да и фиг с ним, всё проходит, пройдет и это.

SH - хоть и признанная любителями хорроров игра, мне не нравится, т.к. не люблю хорроры. По той же причине и Amnesia, которую сегодня почти на каждом канале ютуба найдешь. Я эстет-визуал, любитель красоты. Не нравится всякая нечисть и антисанитария, а разные зомбаки вообще как-то сразу сбивают в несерьезный, порой комичный лад и вся правдоподобность и реализм ситуации пропадает. Ну это как скажем смотришь какой-то серьезный фильм, и тут бац какой-нибудь клоун в кадре или упырь - сразу весь драматизм пропадает, понимаешь, что это дешевое шоу.

Та игра, которую я описывал выше, мне в принципе тоже не очень то доставила (по той же причине - всякие призраки и скримеры), только начало и отдельные моменты.

Profile  
PostPosted: 22 May 2014, 17:57 

А разве Amnesia не очередная игра от первого лица без персонажей и с безликим ГГ?

Поиграл в bioshock infinite. Это просто жесть. Графика из трех полигонов со спрайтами(!) в 2013 году. Просто супер! Одни эффекты спасают. Иначе игра выглядела бы на уровне третьего фоллаута. По геймплею унылый консололо-шутер, лучше в квейк первый наверное поиграть, там и полигонов побольше будет. Вообще ничего интересного. Видно только, что бабла кучу просадили и все. Геймплей - чистый "press x to win". Печаль, что такая жесть считается чуть ли не произведением современного исскуства.

Profile  
PostPosted: 22 May 2014, 18:05 

Angu1sh, до получения напарницы добрались? )

Profile  
PostPosted: 22 May 2014, 18:27 

Quote:
А разве Amnesia не очередная игра от первого лица без персонажей и с безликим ГГ?
Вроде считается, что нет. Игра от первого лица, но смотря что считать безликостью. Например мир и его легенда вроде б неплохо проработаны, т.е. имеется некий сюжет, история, а не просто так ходишь и пугаешься. Многие отзываются в положительном ключе об этой серии.

Мне впрочем не понравилась из-за того, что, ну выскакивает какой-нибудь свиной или куриный окорок и всё что остаётся, это в страхе убегать и прятаться в шкафах, смешно право же. Чему учат такие игры? Не, ну правда, бред же.
Quote:
Поиграл в bioshock infinite. Это просто жесть. Графика из трех полигонов со спрайтами(!) в 2013 году. Геймплей - чистый "press x to win". Печаль, что такая жесть считается чуть ли не произведением современного исскуства.
Странно судить об этой игре по графике. Шедевр она вовсе не из-за графики, а из-за закрученного сюжета, который редко можно встретить в играх вообще, и главной героини, ну и мир проработан по дизайну, разным там решениям. Но даже насчет графики я не соглашусь, графика там хороша.

Profile  
PostPosted: 22 May 2014, 18:37 

Quote:
Angu1sh, до получения напарницы добрались? )
Да, нашел ту самую, на которую, как я предполагал, нужно фапать, иначе игра будет не очень. В чем и убедился, так как она мне не особо нравится. Забавно, что так вроде столько всего на экране творится, но игроку в этом участие почти принимать не надо. Всего лишь пару раз нажать A за всю сцену.
Quote:
Вроде считается, что нет. Игра от первого лица, но смотря что считать безликостью. Например мир и его легенда вроде б неплохо проработаны, т.е. имеется некий сюжет, история, а не просто так ходишь и пугаешься. Многие отзываются в положительном ключе об этой серии.
Вот именно что мир. Я хочу персонажей. Мир сделать гораздо дешевле.
Quote:
Странно судить об этой игре по графике. Шедевр она вовсе не из-за графики, а из-за закрученного сюжета, который редко можно встретить в играх вообще, и главной героини. Но даже насчет графики я не соглашусь, графика там хороша.
Так я не по графике сужу, а по press-x-to-win-style и по тому, что между сценками приходится убивать 100500 совершенно неинтересных в поединке врагов. Зачем это надо? Графика не очень далеко ушла от предыдущих биошоков. И то, ушла засчет эффектов.
О сюжете судить сложно: гг нужно кого-то найти, он идет на маяк, там его вверх фигачит. На верху какой-то небесный город и культ. Делать вообще неизвестно что надо, все эти записанные послания вообще не тянет слушать. Всю атмосферу убивает геймплей корридорного шутера упрощенного до уровня доступности для детсадовца. И только через сто лет унылых боев ты находишь эту девку, которая немного магическая.
Не знаю, может сотру вообще, а может и поиграю еще)

Profile  
PostPosted: 22 May 2014, 18:43 

Quote:
Поиграл в bioshock infinite. Это просто жесть. Графика из трех полигонов со спрайтами(!) в 2013 году. Просто супер! Одни эффекты спасают. Иначе игра выглядела бы на уровне третьего фоллаута. По геймплею унылый консололо-шутер, лучше в квейк первый наверное поиграть, там и полигонов побольше будет. Вообще ничего интересного. Видно только, что бабла кучу просадили и все. Геймплей - чистый "press x to win". Печаль, что такая жесть считается чуть ли не произведением современного исскуства.
По-моему, говорить про "графон" на форуме ледорубов - это моветон. Вполне себе приятная картинка. Большего и не надо Если не ошибаюсь, то ледорубы сравнивали графику нового Мора как раз таки с последним Биошоком. Про то что, это скучный консольный шутер, согласен - стрелять не интересно вообще. Но спасает сюжет и мир. Лучше бы это была какая-нибудь адвенчура, нежели шутер.

Profile  
PostPosted: 22 May 2014, 18:48 

Соглашусь с Kit, лучше бы это была адвенчура, ибо для этого у нее все задатки и характеристики. Шутер имхо там вообще ни к селу, ни к городу, воспринимается как некий ненужный элемент в нагрузку, который приходится проходить, чтобы посмотреть что там дальше будет по сюжету. Лучше бы сделали этакий 3D квест-бродилку с диалогами.

Profile  
PostPosted: 22 May 2014, 19:02 

Мне БИ понравился геймплейно (возможно потому что сложный шутер я могла бы и не осилить), сюжетно (фантастика+антиутопический патриотизм+отсылки к американской истории+эмоциональная часть+конец с глубинным смыслом) и внешним видом.

Если ледорубы ориентируются на такую картинку, по мне это хорошо. НО БИ весь такой солнечно-курортно-"америко"потреотический, а у Мора настроение совсем другое.
Quote:
Да, нашел ту самую, на которую, как я предполагал, нужно фапать, иначе игра будет не очень. В чем и убедился, так как она мне не особо нравится.
Нууу... значит, не судьба.)
Замечу, что сюжетно, девушка (при всей своей симпатичности) ни сексуальным объектом, ни возлюбленной не является. В таком разрезе у нее много сходства с сестренками из биошоков 1 и 2. Я имею в виду, что эмоционально подобные впечатления, что от девочек-сестренок (если их спасать, а не уничтожать), что от Элизабет. (ну или это мое личное впечатление, а для других игроков как-то иначе)

Profile  
PostPosted: 22 May 2014, 19:19 

Quote:
В чем и убедился, так как она мне не особо нравится.
Ну видимо в этом всё и дело.

Profile  
PostPosted: 22 May 2014, 19:22 

Quote:
Если ледорубы ориентируются на такую картинку, по мне это хорошо. НО БИ весь такой солнечно-курортно-"америко"потреотический, а у Мора настроение совсем другое.
Не то чтобы ориентируются, но сравнивают с ней :)
Графика Биошока в свою очередь похожа на графику Dishonored, а Dishonored - чума и иже с ними.

Profile  

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1275: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: